ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I. ВОЙНА. 21. Джейме

Настройки текста
Прошло около двух недель, когда все дела в Утесе были улажены и Джейме вновь нужно было покидать дом. В сопровождение внушительной свиты они снова путешествовали по королевскому тракту. Рана еще давала о себе знать, и выехав из ворот на гордом жеребце, как только Ланиспорт скрылся из виду, Джейме пересел в карету жены. Говоря по чести, с коня его пришлось снимать, так разболелась нога. Этот позорный факт скрашивала лишь возможность уединиться с Сансой. - Здесь достаточно уютно, со всеми этими подушками, - устраиваясь поудобнее, блаженно протянул Джейме и повернувшись к жене, медленно склонился и поцеловал ее обнаженную шею. По телу Сансы пробежала мелкая дрожь. - Тебе холодно? - игриво поинтересовался он, словно забыв о ноге, сводившей его с ума. - Нет, - торопливо ответила Санса, пытаясь отстраниться. - Джейме! - она пихнула его в бок локтем и повела взглядом на Джейн, сидевшую напротив и делавшую вид, что внимательно смотрит в окно. - Тогда почему ты вся дрожишь? - продолжал вызывать приступы смущения и раздражения у девушки Джейме. Он плавно провел рукой от ее живота до груди и ухватившись пальцами за декольте, оттянул платье, жадно заглядывая внутрь. - Прекрати, - не уступала северянка, пытаясь отпихнуть от себя его руку. - Согласен, - он опустил ее платье и Санса расслабленно выдохнула, но тут же должна была осознать как горько ошиблась. Джейме резко наклонился и покрыл поцелуями ее вздымающуюся грудь. - Я должен прекратить это мученье, тебе не идет коричневый, поэтому надо снять это уродское платье. Держу пари, ты давно хотела избавиться от него, но побоялась выбросить чей-то подарок. - Просто дорожное платье, - испуганно глядя на мужа, выпалила Санса, боясь, что он и правда начнет ее раздевать. И страх оправдался. Ланнистер запустил руку ей за спину и, нащупав шнуровку, принялся распускать ее, схватив запястья девушки другой рукой. - Нет! - чуть ли не вскрикнула она. - Ну пожалуйста! Нет! - на длинных ресницах собрались слезы, а сердце забилось так часто, что казалось сейчас выпрыгнет. - Нет, - повторил он и отпустил ее руки, а затем виновато склонил голову. - Я понял. Разве ты не соскучилась? - с надеждой спросил он после минутной паузы, когда Санса понемногу пришла себя и отдышалась. - Очень, - призналась она и прикусила губу. - Тогда почему «нет»? - Джейме ласково погладил ее по щеке и притянув ее руки к губами, расцеловал каждый пальчик. Эта ласка заставила ее улыбнуться. - Твоя нога зажила, но еще болит. И... мы не одни. Кругом солдаты, а здесь Джейн, - прошептала она. - Когда ты целуешь меня, то я меньше чувствую боль в ноге, - приобняв жену, начал соблазнительно шептать ей на ухо Ланнистер. - Возможно наша близость заставит меня окончательно забыть о том, что такое боль, - он легко поцеловал мочку ее уха и снова заглянул в лазоревые глаза. - Ты шутишь? - она покачала головой, но к этому моменту в ее глазах блестело желание. Теплая мужская рука легко поглаживала ее бедро. - Позволь мне, - томно прошептал Джейме и стал медленно собирать ее платье вверх, обнажая стройные ноги. - Позволь напомнить, что ты молода и прекрасна, и лучший рыцарь Семи Королевств преклоняется перед тобой, - он совсем легко скользнул пальцами по ее лобку и погрузил один в ее лоно, охотно отдающее свою влагу. - Самый скромный рыцарь Семи Королевств, - со вздохом, проговорила Санса и прикрыла глаза в предвкушении. На это он довольно ухмыльнулся и продолжил свою ласку, чувствуя на спине взгляд служанки, которая при всех своих попытках глядеть в окно, то и дело обращала внимание на своих господ. Джейме это показалось забавным. Прежде он всегда прятался, но теперь позволил себе вволю насладиться законным положением супруга, хотя по-прежнему нарушал все мыслимые правила.

***

Путешествие продолжалось довольно долго, впрочем как и в тот раз, когда они с Сансой только ехали к Утесу. Они вновь останавливались в замках верных лордов и делали короткие передышки ради отдыха Сансы, которая теперь была в положении и потому приобрела особенное значение для Тайвина Ланнистера. Хотя со стороны могло показаться, что он и вправду волнуется о молодой жене своего сына, но все трое прекрасно понимали истину, хоть и не озвучивали ее. Спустя неделю путешествия Джейме даже оставил попытки как-либо соблазнить жену, заметив, что каждый раз от этого она становится только печальней. Нога периодически болела, но понемногу боль отпустила и время от времени Джейме выезжал верхом рядом с отцом. В один из дней, осматриваясь по сторонам, Джейме понял, что Королевская гавань менее чем в дне пути. Он уже был готов окунуться в воспоминания, когда к нему подъехал отец. - Сегодня мы сделаем привал раньше и продолжим путь ночью, чтобы оказаться в столице к утру, - объявил свой план Тайвин, поглядывая на сына, Джейме немного удивился, но кивнул. - Так будет удобнее, - продолжил мужчина. - Столица должна увидеть, что семья их короля счастлива и дружна. - Разве льву не наплевать на мнение овец? - поминая давно минувший разговор, сквозь зубы процедил Джейме. - Я рад, что ты запомнил хоть что-то из того, что я говорил тебе. Остается радоваться и этой малости, - усмехнулся Тайвин, но его глаза остались холодны. - Мы поговорим за ужином.

***

На этот раз они ужинали втроем, что было весьма необычно. День ото дня к ним присоединялись знаменосцы или какие-нибудь важные для Тайвина лорды. Но в этот раз все было иначе. Первое время все молчали, лишь Джейме то и дело собирался что-то сказать, но в последний момент не решался нарушить сложившуюся тишину. Он поглядывал на Сансу и словно чувствовал как она напряжена. Девушка осторожно ковырялась вилкой в оленине и передвигала ягоды брусники с одного края тарелки на другой. - Скажи наконец то, что хочешь, - не отвлекаясь от своего блюда, бросил Джейме отец. - Что ты сделаешь с Серсеей? - А чтобы ты сделал? - парировал Тайвин и Джейме в растерянности приоткрыл рот. - Я? - Похоже, что я говорю с твой женой? - жестко отрезал Десница, Санса вздрогнула и уткнулась в тарелку, словно от этого она пропадет из шатра. - Я думал, ты уже принял решение. - Ты думал? - криво повторил Тайвин и Джейме поморщился словно получил пощечину. - Отец, ты же не собираешься простить ее за все, что она натворила? - Нет, - наконец отвлекся от еды старший Ланнистер и вытер рот салфеткой. - Но сперва, как я и говорил, мы покажем счастливую семью. - Счастливую? - растерянно и несколько раздраженно переспросил Джейме. - Хочешь сказать, что я должен буду улыбаться ей? После всего? - он с досадой закусил губу. - Ты и твоя жена, - проговорил каждое слово особенно четко Тайвин и оглядел обоих. - Вы оба будете милы с Серсеей как и прежде. До королевской свадьбы я не хочу слышать о ваших ссорах. Потом ты, Джейме, узнаешь мое решение. А до тех пор постарайся не совершать глупостей.

***

Когда трапеза была окончена, Джейме и Санса молча отправились к себе. Спустя несколько часов, они вновь продолжили свой путь. По решению Тайвина Джейме взял Сансу на своего коня, чтобы дать людям красивую картину рыцаря и его дамы. - Приятно вот так обнимать тебя, - сладко прошептал Джейме уткнувшись лицом в копну рыжих волос. - На нас смотрят, - еле слышно хихикнула Санса, когда его дыхание стало щекотать шею. - Ну это же и есть наша цель. Пусть все видят как мы любим друг друга, - как шутку произнес мужчина и приобнял жену за талию свободной от поводьев рукой. - Увидеть должны в Королевской гавани, а не ваши солдаты, - оглядываясь на тускло освещенную колонну солдат, заметила девушка. - Наши солдаты, - поправил ее Джейме. - Ты леди Санса Ланнистер, жена Цареубийцы. - Мне казалось, что тебе не очень нравится, когда кто-то называет тебя Цареубийцей, - совсем тихо и уже без усмешки произнесла северянка. - Так и есть. Но быть может, это был самый важный поступок в моей жизни и пусть все они думают, что я наслаждаюсь каждый раз слыша «Цареубийца», - последнее слово он произнес медленно, словно пробуя на вкус крепкое вино.

***

Утром их встречала столица. Вонь Королевской гавани сразу ударила в нос, но Джейме играл свою роль. В блестящих доспехах со львами и красном плаще, с развивающимися от дуновений ветра золотыми локонами, обрамляющими лицо, он вновь казался прекрасным рыцарем из баллад. Совсем не тот грязный оборванец, что в прошлый раз возвращался в столицу, еле-еле унеся ноги от Старков. Теперь он представлял все величие своего Дома. На его лице играла самодовольная улыбка, которая переменялась чем-то более теплым, когда он сталкивался на короткий миг взглядом с Сансой, восседающей перед ним в платье из золотой парчи. На ее губах была дежурная улыбка, но в глазах поблескивала грусть, которую впрочем нельзя было разглядеть из толпы. - Скоро спектакль окончится, - когда они въезжали в ворота Красного замка шепнул ей Джейме. - Скоро ли? - горько добавила она и продолжила улыбаться. Их встречали Серсея с Томменом и будущие королевские родственники Тиреллы. Может они и есть главные зрители, - подумалось Джейме. - Держись крепче, - неожиданно сказал он Сансе, когда они были уже совсем близко. Он огляделся, оценивая обстановку и галантно кивнув всем встречавшим, направил своего коня в сторону внутренней галереи замка, где был достаточно высокий поход, чтобы вместить всадника. Санса поймала на них наверно сотню удивленных взглядов. - Что ты делаешь? - в испуге расширив глаза, и ухватившись на него обеими руками чуть ли не вскрикнула Санса. Два стражника посмотрели на него так же пораженно, но заслышав недовольный рык бывшего Лорда-Командующего, спешно отворили двери и дали ему проехать внутрь. Когда за ними закрыли дверь, Джейме остановился и застонал. Вскоре рядом появилось несколько гвардейцев в красных плащах. Они тут же помогли спешиться Сансе, а Джейме, с трудом переваливая ногу через жеребца, чуть ли не повалился на мрамор. - Все пошло немного не по плану, не так ли? - попытавшись пошутить, он вновь поморщился от боли, пронизывающей ногу. - Что ты устроил здесь? - зло рявкнул на него отец, приближаясь быстрыми шагами. - Это так ты понимаешь фразу «не совершать глупостей»? - Ну я мог бы повалиться к ногам королевы, короля или кого-то из Тиреллов, - ядовито выдавил из себя Джейме, из последних сил опираясь о стену и плечо Сансы. - Так было бы куда лучше для Дома Ланнистеров. - Они слышали, что ты был ранен, - возразил Тайвин. - Они не должны жалеть Цареубийцу, который с коня еле слезает. А если при дворе лишний раз поспорят, кто больше петушится: Джейме Ланнистер или Рыцарь Цветов, то хуже не будет. В конце концов всеми этим разодетым в шелка дуралеем надо что-то обсуждать. Тайвин еле уловимо качнул головой в ответ на тираду сына и пошел прочь.

***

В тот же вечер, по просьбе отца Джейме отправился на ужин к сестре, чтобы попытаться унять ее пыл и остановить от дальнейших губительных решений. Она теперь реже обычного появлялась на придворных церемониях и Десница говорил всем, что его дочери нездоровится, хотя Джейме подозревал, что так отец старается предотвратить очередной скандал. - Она была хороша? - приторно спросила Серсея, пригубив вино, когда вечер уже подходил к концу. - Баранина? Выше всяких похвал, - ответил Джейме, делая вид, что не понимает истинной природы вопроса. - Я о твоей шлюшке, - раздраженно поправила его сестра. - У меня нет никакой шлюшки, - сухо возразил он, продолжив жевать мясо, хотя это приходилось делать через силу, т. к. аппетит моментально испарился. - Я о той, что ты трахаешь каждый день и зовешь своей женой, - голос Серсеи стал еще более нетерпеливым и она осушила бокал полностью. - Вижу, ты и правда больна, сестра, - он плавно поднялся из-за стола и направился к двери, ловя недовольный взгляд Серсеи. - Мы не договорили, - кинула она. - Поправляйтесь, Ваша милость, - все также сухо произнес Джейме и покинул комнаты королевы. Он уже не мог дождаться дня свадьбы, чтобы поскорее вернуться домой.

***

- Проводи сестру в ее покои, - подойдя к Джейме и склонившись к нему со спины, тихо, но внушительно сказал лорд Тайвин, когда свадебное торжество подходило к концу. - Почему я? - несколько нервно попытался возразить Джейме, но тут же был прерван. - Ты проводишь ее и убедишься, что дверь будет крепко заперта, когда ты уйдешь. Для нашей семьи будет лучше, если Серсея будет находиться в своих покоях под стражей. По крайней мере пока она не образумится. - Под стражей? - будто не понимая значения слов, переспросил Джейме. - Да. И поэтому именно ты проводишь ее. Мужчина понял задумку отца и, покорно кивнув, отправился за сестрой. Она одиноко стояла у балюстрады с серебряным кубком в руках. Он тихо приблизился к ней и, встав рядом, облокотился о перила. Серсея мельком взглянула на него, но сделала вид, что не замечает. Она часто так поступала раньше, но теперь это не казалось Джейме таким соблазнительным жестом, хотя прежде это нарочитое пренебрежение могло разжечь в нем бурю. Он изменился или сестра? - Пройдемся? - будто и не было никакой напряженности между ними, Джейме протянул королеве руку. Она окинула его всего оценивающим взглядом, сделала большой глоток вина, и опустив кубок на балюстраду, взяла его под руку. - Я соскучилась по тебе, - неожиданно разоткровенничалась сестра. - Я тоже скучаю, - он взглянул в ее зеленые глаза с тоской и чуть улыбнулся. Он скучал не по этой злобной женщине, чей взгляд давно помутился от вина, он скучал по прежней Серсее, по девушке, в которую влюбился когда-то давно. Они медленно вышли в сад и добрели до колоннады, тускло освещенной свечами. - Как твоя рана? - первой нарушила образовавшуюся тишину Серсея. - Все в порядке. Больше такого представления, как при моем возвращении не будет, - он улыбнулся ей, вспоминая многие годы, когда они могли подолгу прятаться здесь ото всех, в тени колонн и говорить обо всем на свете. - Когда один из наших людей сообщил, что ты при смерти... Я так испугалась, Джейме! - она вдруг положила голову ему на грудь и нежно обняла. Сердце предательски заныло. Как он может запереть ее? Зачем отец заставил его это сделать! - Слухи всегда преувеличены, Серсея, - Джейме легко погладил ее по голове, стараясь не испортить прическу сестры. На какой-то призрачный миг он даже позабыл, что это именно ей он обязан своим падением. Сожалеет ли она хотя бы теперь? - Мне холодно, Джейме, - в ее голосе было столько нежности, что невольно он сильнее прижал ее к себе. - Пойдем ко мне, там нас никто не потревожит, - она потянула его за руку и он последовал за ней. - Ты ни чуть не изменился, - сладко шептала Серсея, когда за ними закрылась дверь в ее покои. Она прошлась руками по его торсу и потянула за шнурки, державшие его бриджи. Он быстро подхватил ее руки, и поднеся к губам, расцеловал. - Какой ты стал нежный, - слова теперь изливались из губ сестры словно мед. Она вновь попыталась вернуться к его шнуркам, но он отступил. - Ты же сказал, что тоже скучал, - она чуть сощурилась и голос зазвучал более резко. Серсея сделала шаг вперед и Джейме обдало ароматом абрикосового вина. Сестра обхватила его шею тонкими пальцами и притянув к себе, прильнула к губам. Он почему-то сдался и позволил ей поцеловать себя. Он всегда позволял. Нет. - Тебе не противно все это после того как ты чуть не убила меня? - он выпалил, отпихнув от себя женщину. - Или ты придумала очередной план по убийству моей жены?! - Ты всегда был дураком, - выплюнула в него слова сестра. - Верно стоит твой член намазать ядом, чтобы убить ее. - Ты не в себе, - прошипел Джейме, в ужасе от сказанных ею слов, он стал пятиться к двери. - Это ты не в себе, - закричала на него королева. - Ты предал свою семью ради молоденькой девки! Она и маленькое чудовище повинны в смерти Джофа! А ты, - ее голос сорвался и захрипел, - ты защищаешь их обоих! Серсея словно и действительно впала в безумие. На секунду в ее глазах блеснули слезы, но тут же сменились гневом. Всепоглощающим гневом. Она бросилась к Джейме и принялась колотить его кулаками в грудь. Ошарашенный, он стерпел несколько ударов, ожидая, что она успокоится сама, но это не случилось и Джейме схватил ее за руки. - Прекрати! - рыкнул он. - А то что? - с вызовом, она высвободила одну руку и залепила брату звонкую пощечину. От неожиданности он повел челюстью. Больше Джейме ничего не сказал. Серсея вновь со злостью замахнулась на него, но в ответ получила удар раскрытой ладонью по лицу. Серсея рухнула на колени. Ее щека моментально покраснела, а из губы, куда пришлась часть удара, потекла тоненькая струйка крови. Брат бросил на нее презрительный взор и быстро преодолев комнату, распахнул двери. - Надеюсь Вам не будет скучно здесь в одиночестве, Ваша милость. Не думаю, что будут навещать Вас, - напоследок бросил он, глядя как Серсея утирает кровь с губы. Он вышел из комнаты и уже подошедшие стражники, заперли дверь, занимая свой караул как и желал лорд Тайвин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.