ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I. ВОЙНА. 22. Санса

Настройки текста
- Ты так неожиданно пропал, что я волновалась, - осторожно касаясь его руки, произнесла Санса, когда Джейме уже переоделся ко сну. - Это был тяжелый вечер, - его голос прозвучал устало и мужчина повалился на подушки. - Послезавтра мы уезжаем, - добавил он, вспоминая о вчерашнем разговоре с отцом. - Я уже очень скучаю по Утесу, - Санса счастливо улыбнулась, обрадованная новостями и прилегла рядом. - Вот и славно. Надеюсь ты скучаешь достаточно сильно, чтобы дожидаться там меня пару месяцев, - он нежно перебирал ее локоны. - Я не понимаю, - растерялась девушка. - Ты сказал, что Мы уезжаем. - Все верно, ты домой на Утес Кастерли, а я в Речные земли, разгребать все то дерьмо, что наворотили там Фреи. Отец очень недоволен тем как они распорядились наградой короля, дали захватить замок Черной рыбе, чертовы идиоты, - это объяснение ни сколько не обрадовало его молодую супругу и Джейме попытался как-то исправить ситуацию. - Выше нос, - он легонько дотронулся пальцем до ее носика. - С тобой будет моя тетка Дженна и жена дяди Кавана леди Дорна. Скучать не придется. Парой Ланнистеры бывают хорошей семьей. - Оу, - задумчиво протянула девушка, слушая как муж тщетно пытается приободрить ее. Но он оставляет ее совсем одну в окружении своих родственников. Кем она там будет? Как у нее получится быть хозяйкой Утеса, когда там полно Ланнистеров, а она одна без поддержки мужа. Ей казалось, что вся ее сила в замке держалась на его авторитете и теперь, когда он будет далеко... разве кто-то подчинится дочери Неда Старка в логове львов?! «Но это лучше, чем в столице», - попыталась утешить себя Санса. - А еще я оставлю тебе охранника, - Джейме ярко заулыбался. - Помнишь дерзкого мерзавца сира Бронна Черноводного? - Ты находишь веселым оставить его мне? Почему его? - Санса всхлипнула и почти забыла о своих мыслях, когда услышала слова мужа о ее новой охране. - Он показал свою верность Тириону. Не бесплатную, но все же верность. А теперь, - Джейме сел, опираясь на подушки и притянул девушку к себе на колени. - Я дам ему замок и жену. Этого хватит чтобы купить и его внуков, - усмехнулся мужчина. - Кстати, - тут же спохватился он. - Жену ты сама ему подберешь. Думаю это у тебя выйдет лучше, чем у меня. - Я? Не твоя тетя? - по-прежнему немного растерянно уточнила Санса. - Моя жена ты, - Джейме посмотрел в ее большие синие глаза. - Ты представляешь своего мужа перед нашими вассалами пока я выполняю волю короля, - он говорил это так серьезно, что Санса начала верить в каждое слово. Она внимательно выслушала и склонив голову у него на коленях неожиданно для себя уткнулась во что-то твердое. Девушка резко подняла голову и увидела озорной взгляд Ланнистера. - Моя леди испугалась? - он потянулся к шелковым лентам, удерживающим ее ночную рубашку. - Прежде, чем ваш муж отправится доблестно отстаивать интересы Короны, он бы хотел столь же доблестно показать вам как сильно будет скучать без вас, - его рука двинулась вверх по ее бедру. - Я буду очень-очень скучать по моей леди-жене. Его зеленые глаза блестели в лунном свете, и Санса поддалась. Ей так долго не хватало его близости, что она и не хотела сопротивляться. Теперь не было повода, они были одни в своих покоях, его рана затянулась, а Санса уже давно не истекала кровью из-за беременности. И она любила своего мужа...

***

Чтобы как-то развеять напряженность повисшую над ними, Санса решила, что хорошей идеей будет устроить тренировочный бой Джейме и сира Лореса. Она, конечно же, замечала, что они никогда не были друзьями, но сир Лорес был талантливым рыцарем и мог бы вернуть ее мужу уверенность в себе после плена и тяжелого падения. К тому же идея очень пришлась по вкусу Маргери, хотя тут Санса заподозрила, что леди Тирелл желает победы только своему брату и печется вовсе не об ее муже. Ну и пускай. Он лучший рыцарь в Семи Королевствах. Он лучше Рыцаря цветов. По крайней мере должен быть лучше. - Бой с сиром Лоресом, это то что ты приготовила для меня? - с почти нескрываемым раздражение произнёс Джейме. Санса поёжилась под его взглядом. - Я думала это порадует тебя, - пролепетала она. - Тебе следовало прежде поинтересоваться у меня, - пробурчал он. - Тогда я принесу свои извинения сиру Лоресу и леди Маргери, - опустив голову сказала Санса. - Нет, - отрезал Джейме. - Я никогда не бегал от противников. Когда они поровнялись с Тиреллами, Джейме улыбнулся своей обжигающей улыбкой. Было в ней что-то ядовитое, что всегда так спасало Джейме при дворе. - Моя жена так порадовала меня, когда сообщила об этом поединке. Я давненько не брал в руки меч, - Джейме грациозно вынул клинок и взмахнул им пару раз рассекая воздух, пока яркие лучи солнца играли со сталью. И мечи заплясали. По-началу Джейме вел бой, но совсем скоро нога заныла и он стал прихрамывать, а руки были не столь сильны как до его прибывания в клетке Робба Старка. Хоть Джейме уже и не выглядел таким истощенным как по возвращении, но полностью восстановить силы он не успел. А вот Лорас! Этот юнец наносил удар за ударом, только и заставляя Джейме уворачиваться. - Я не утомил Вас? - вырвалось с дерзким смешком у Тирелла. Джейме не ответил. Санса взглянула на Маргери. Юная королева блистала от радости. Она конечно была горда за своего брата, и сжимая розу в руках то и дело подскакивала с места, когда сир Лорес наносил удар. Но тут же лицо Маргери потухло, а Санса услышала как лязг мечей стал громче и динамичные. Невольно, она повернулась обратно к бойцам. У Джейме словно открылось второе дыхание, девушка сделала вывод, что шутка юноши разозлила его. Теперь Джейме сыпал ударами. Они приходились на латный нагрудник Лореса, в щит, еще раз щит, поручи. И удар, удар, удар. Маргери вскрикнула, когда ее брат рухнул на землю и меч плашмя опустился на его шлем. - Кажется это вы утомились, сир, - усмехнулся Ланнистер, снимая шлем. - Ваша травма ввела меня в заблуждение, - растерянно пробурчал молодой рыцарь, поднимаясь на ноги. - Постарайтесь не заблуждаться подобным образом в настоящем бою, сир. Такие заблуждения обычно оказываются последними, - он окинул противника торжествующим взглядом и приблизился к жене. - Вы довольны, миледи? Это конечно не турнир, но даю вам слово, что однажды возложу на вашу голову венок из зимних роз.

***

Утром, после недолгого прощания с лордом Тайвином и новой королевской четой, Джейме и Санса покинули Королевскую гавань. В этот раз Санса даже уговорила позволить ей ехать верхом, хотя бы то время, что они с Джейме будут путешествовать вместе. Ей подобрали самую спокойную кобылу и Джейме лично проверил как оседлали лошадь, что всколыхнуло неприятные воспоминания. В первую же ночь их путешествия, Джейме и Санса придавались любви. Хотя Санса и понимала, что за ширмой Джейн только делает вид, что спит, ей было все равно. Ее поглотили эмоции, хотелось быть с ним и ничего кроме этого. Желание само собой накатывало от малейшего прикосновения и Санса сделала вывод, что возможно беременность подобным образом переменила ее. Под утро Джейме лежал, легонько поглаживая ее живот, его взгляд казался таким ласковым, что сложно было разглядеть бесстрашного война в этом человеке. Когда он заснул, Санса тихо прошептала: - Я люблю тебя, Джейме. Люблю, мой золотой рыцарь.  На мгновение ей показалось, что мужчина на ее груди пошевельнулся и девушка замерла. Но он лишь начал сопеть и Санса выдохнув с облегчением, погладила его золотистые волосы и закрыла глаза. Следующий день прошёл практически также. Они скакали во главе войска Ланнистеров, беседуя о всякой чепухе. Знаменосцы мужа, глядя на них, отводили глаза и улыбались. Сансу это смущало, но за время их предыдущих путешествий она привыкла к этому. Наверно мужчинам было весело смотреть на то как Джейме любуется своей женой и не скрываясь флиртует с ней. Должно быть они не видели такого прежде. Что же они думают о ней. Сансе подумалось, что все эти войны обсуждают ее как и других женщин. И вряд ли предметом обсуждения служил ее талант к вышивке. После ужина, Санса вновь оказалась обнаженной на шкурах, покрываемая поцелуями и томными ласками. Заснули они лишь тогда, когда на третий раз Джейме сдался, сетуя на тяжесть дневного переезда. Ранним утром она сама разбудила его, хоть и не желала этого. Легкое прикосновение ее пальцев к мужской груди, пробудило его мужественность под покрывалом, и резко повернувшись, мужчина накрыл ее своим телом, а горячая плоть уперлась во влажные створки ее лона. - И как мне теперь продолжать дорогу в одиночку? - отдышавшись, прохрипел Джейме, теребя сосок жены. - Я могу поехать с тобой, - она чуть привстала на локтях. - Нет, твоё место сейчас дома в утесе. Надо беречь тебя и дитя. Вам не место на войне, - в его голосе сквозило сожаление, но в тоже время забота. Она качнула головой и обхватила его руками, что было сил. Через час, когда пора было расстаться, Джейме горячо поцеловал ее на глазах всего войска. Румянец не сходил с ее щёк, но сил остановить его не было, как не было и желания расставаться.

***

В сопровождении сотни гвардейцев Санса прибыла на Утёс Кастерли. Ее и правда встретили как хозяйку, что оказалось неожиданностью. Если уж быть до конца честной, то Сансе показалось, что и сами Западные земли встречают ее довольно тепло. Она знала, что эти люди обожаю ее мужа, но кто для них она? Чужая северянка, дочь изменника... Возможно выйдя за Джейме, она стала Ланнистером, но разве это могло изменить ее суть. Выходит, что так. Краем уха Санса даже услыхала как девушки сплетничаю о них, они говорили о песнях, что слагают в Ланниспорте, о храбром рыцаре с волосами словно жидкое золото и разящим мечом и о ней, прекрасной деве, что так пленила его своей красотой и добродетелью, что боги увидев его любовь к ней возрадовались и пожелали освободить Джейме от клятв королевского гвардейца, чтобы он женился на прекрасной деве и стал их защитником. О, эта любовь услышанная богами. Санса мечтательно вздохнула и мигом стала печальней обычного. Иногда Джейме мог в пылу сладкой ночи или в шутку сказать, что любит ее. Но любил ли он ее также как она полюбила? Казалось, он сильно заботится о ней, делает подарки, осыпает ласками. Но какова должна быть любовь Джейме Ланнистера. Санса точно знала, что он прежде любил Серсею. Время от времени эта мысль прожигала молодую женщину ревностью, но она старалась отогнать ее прочь. В один из дней Санса пришла к выводу, что любовь Джейме должна быть всепоглощающей, как все что делал этот рыцарь от чистого сердца. Она помнила его со времён Винтерфелла. Он был по истине прекрасен. Что король Роберт?! Джейме, вот кто привлёк ее внимание тогда первым. С ней он старался немного скрывать это, но в глубине души Санса знала, что ее муж любит не только ее красоту, но и свою. Это было видно даже в его движениях. То как грациозно он стряхивал волосы со лба, как улыбался людям или самому солнцу, гарцуя на лошади, как он держал себя, горделиво и будто говоря: «ну вот он я, смотрите». И все взгляды тогда были устремлены на него. Сансе думалось, что ее отец зря не дал Джейме объясниться после убийства Безумного короля, но если Джейме смотрел тогда с тем вызовом, что часто гуляет в его зелёных глазах, то ее отец и не поступил бы иначе. В связи с беременностью Сансы, леди Дженна относилась к ней внимательнее, чем девушка того желала. В Утёс часто приходили вороны от лорда Тайвина, но лишь однажды письмо было для самой Сансы, в другое время он писал своей сестре и конечно же там были инструкции по поводу будущего наследника Джейме. Это вызывало раздражение, но ничего поделать было нельзя. Санса спряталась за своей маской учтивости. Она была мила с родственниками мужа и всеми слугами. Последние пожалуй и не понимали что это она ненастоящая, поэтому совесть Сансы была спокойна. Что же касается жирной тетушки, то Санса уверила себя, что той плевать на собственные чувства Сансы. Она как и многие Ланнистеры, которых успела повидать северянка, была искренне расположена лишь к членам своей семьи, и то скорее к ближнему их кругу. В Джейме Санса примечала это особенно сильно. Он даже не помнил всех их лиц, лишь имена. Но и тогда когда ему удавалось вспомнить кого-то, ее муж чаще говорил «кузен» или «кузина». Зато он помнил многих Фреев, чему она поразилась, но вскоре поняла причину. Они были родственниками его тетки и оттого, Джейме пришлось выучить и этих хорьков. Должно быть в Риверране ему пригодятся эти имена, с горечью думала Санса.

***

В один из вечеров Сансе стало особенно одиноко. Она теребила в руках письмо мужа, где он довольно сухо по-военному излагал мысли о состоянии своих войск и том жалком состоянии в котором обнаружил осаду Риверрана. В конце он также писал, что скучает по ней и ее нежным объятиям. Эти строки она перечитала много раз и теперь прокручивала в голове. Рука Сансы машинально опустилась к животу, а затем легла меж ее бёдер. Второй она скользнула по собственной груди, найдя это приятным и легко потеребила сосок, представляя как это сделал бы Джейме. Вскоре желание наполнило ее и она нащупала чувствительную точку в нежных складках кожи между ног. Санса прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на образе мужа, но достичь чего-то похожего на ласки Джейме все никак не получалось. Наконец тихий бархатистый голос вырвал ее из этой муки. - Миледи, - ее руку накрыла нежная ручка Джейн. Санса вздрогнула и отдернула руку, резко сдвинув ноги. - Я отправила тебя спать, - раздражение сквозило в голосе. - Прошу простить мне мою дерзость, миледи, - все также ласково говорила девушка. - Я бывала с мужчинами и могла бы помочь вам. - она улыбнулась так сладко, что Санса смутилась сильнее прежнего. - Что ты имеешь ввиду? - Я бы могла доставить удовольствие вам, миледи, если вы того пожелаете. Я понимаю как тяжело вам без мужа, - она понимающе погладила руку Сансы и подобрав юбки, села на край кровати. - Я... ты приличная девушка. Я не могу использовать тебя так, - неуверенно запротестовала Санса, все ещё охваченная желанием. Мой долг служить моей леди, - она скользнула рукой к груди Сансы и сорвала с ее губ вздох удовольствия. Санса не могла противиться. Ей так хотелось утолить обуявшую ее жажду, что неожиданное предложение Джейн было скорее спасением, чем испытанием. Она с радостью приняла руку девушки между ног и дождавшись всплеска удовольствия спустя несколько минут, обмякла на подушках. Тихий шорох ткани дал знать, что Джейн покинула комнату. Утром за завтраком с леди Дженной и леди Дорной, Сансу охватила паника. Она изменила Джейме. Как она посмотрит ему в глаза? И что скажет? Конечно он с такой лёгкостью рассказывал ей о любовных наклонностях принца дорнийского и его любовницы, что можно было подумать будто Джейме только посмеётся над этой слабостью своей молодой жены. Но Санса тут же вспомнила и Серсею. Он не простил ей измену. И даже если до сих пор любил, то это не помешало ему отвергнуть ее. Но Сансу он даже не любит... - Вы так задумчивы сегодня, леди Санса, - заметила ей жена сира Кивана. - Оу... я думала о том сколько может длиться осада Риверрана.  - Годами, - не заботясь о том чтобы утешить ее, заявила Дженна Ланнистер. - Годами? - Санса живо встрепенулась. - Но это будет не похоже на Джейме, - продолжила полная дама. - Не поверю, что он решит брать замок в осаду и держать ее так долго. Полагаю мой племянник выбрал бы поединок. Быстро и красиво, это очень похоже на него. Дать славную историю певцам. - Поединок с сиром Бринденом? - с тревогой проговорила Санса. - Милая, - вкрадчиво начала тетка, - Ты за мужа так волнуешься или за Талли? - Киван считает, что сир Бринден не согласится на поединок с Джейме, - вмешалась леди Дорна. - Конечно не согласится, - усмехнулась Дженна. - Джейме убил своего короля и теперь кто поверит его слову? - она глотнула вина и утерла губы салфеткой. - Поэтому Джейме будет брать замок штурмом и лишь боги знают чем все это кончится. Мой милый Эммон все крутится там и должно быть утомил всех своей бумажонкой. Но Джейме выберет штурм. Штурм. Сансе стало нехорошо и она с извинениями вышла из-за стола и направилась к себе. При штурмах погибают.

***

Во сне, ласковые губы обхватили ее сосок и влажный язык описал на нем дугу. Тёплая рука сжала ее грудь. Ее звал хриплый мужской голос и... Санса резко распахнула глаза и вскрикнула. Она забарабанила руками по человеку, чьи руки блуждали по ее телу. - Стой, стой, - со смешком попытался поймать ее руки мужчина. - Так ты встречаешь мужа с войны? - Джейме?! - она почти кричала. Тут же в комнату ворвались двое стражников. Один из них держал в руках лучину и это слегка осветило комнату. - Вон, - тут же рявкнул Джейме. Солдаты узнали своего лорда, растерянно переглянулись и извинившись, попятились назад и вскоре скрылись. - Ты... ты напугал меня, - Санса дрожала под ним, но крепко обхватила за плечи и прижала к себе. - Я так долго ждал этого момента, - пылкий поцелуй отпечатался на ее шее.  - И я, - со вздохом прошептала Санса. - Почему никто не сказал мне, что ты вернулся?  - Никто и не знает, - он принялся быстро стягивать с себя одежду. - Завтра я торжественно въеду в город с войском. А пока я только твой, - Джейме обхватил ее бёдра руками и притянул к себе, не давая шанса ускользнуть.

***

Новый день подарил Ланниспорту и Утесу прекрасное зрелище. Еще затемно Джейме вернулся к войскам и переодевшись в свои сверкающие доспехи, возгласил колонну. Давен Ланнистер в привычной манере посмеивался над «легкой походочкой» Джейме после визита к жене, но тому было уже все равно. Он и правда светился и позволил кузену веселиться подобным образом. Наконец, они достигли замка. В великом чертоге их встречало все семейство, что собралось на Утесе за время похода. Санса, Дженна и Дорна, которых оставлял здесь Джейме перед отъездом. К ним прибавились еще пару кузенов и кузин, которых он узнавал весьма смутно и милашка Джой Хилл, которую он по воле отца пообещал Рейнальду Вестерлингу. Хотя как заметил сам Джейме в этой войне редкие брачные союзы доходят до ложа. Когда с приветствиями было покончено и в чертоге остались лишь члены семьи, Джейме дал знак своему оруженосцу, ожидавшему в дверях. - У меня есть подарок для моей леди-жены, - он улыбнулся. Двери вновь отворились и в залу ввели двоих, мужчину и женщину. Он был довольно высоких и худым, она стройна, но с едва заметным животиком. Гостей вели четверо гвардейцев. Они подошли чуть ближе, где их лица стали хорошо освещены и Санса увидела рыжие волосы мужчины и герб Талли у него на груди. - Дядя Эдмар? - она смотрела на Джейме во все глаза, ожидая ответа. - Да, лорд Эдмар и его супруга леди Рослин теперь нашли гости, - кивнул он, давая знак охране оставить их наедине. - Мы тоже пойдем. Хочется хорошенько поесть, а то осточертела солонина и эта рыба тоже, - не изменяя себе раскатисто засмеялся Давен и подал руку Дженне. Джейме кивнул, уловив на себе сердитый взгляд Талли. Его тоже выводила из себя эта рыба... Они остались вчетвером. Санса тут же шагнула вперед и бросилась на шею своему дяде. Она крепко обняла ее и почувствовала как он прижал ее к себе и уткнулся лицом в волосы. - Ты похожа на Кет, - тихо шепнул он. - Я видел тебя в последний раз, когда ты была еще совсем девочкой, - он обратил внимание на ее округлившийся живот. - Что это чудовище сделало с тобой. - Он не чудовище, - она осторожно отстранилась и посмотрела в такие же синие как у ее матери и у нее самой глаза. - А где слова благодарности за то, что я вынул тебя из петли и привез в свой дом? Сытого и согретого с женой под боком, - ощетинился Джейме. Леди Рослин осталась стоять за его спиной, глядя в пол своими большими блестящими глазами. - Вы отняли мой замок, убили моего короля! Зарезали мою сестру! Ты изнасиловал мою племянницу! Ты спрашиваешь о моей благодарности, Цаерубийца? - процедил сквозь зубы Эдмар. - Мне казалось, мы уже прошли этот этап, - устало вздохнул Джейме. - Я сдал тебе Риверран, - фыркнул мужчина. - Чего еще тебе надо, Ланнистер? - Немного уважения в моем доме, - в глазах Джейме блеснул гнев. - Или тебе по вкусу каменный мешок под Утесом. Нет, ты только скажи, я буду рад услужить такому доброму гостю как ты, Талли, - Санса нервно ухватила мужа за руку, Рослин задрожала, обнимая руками живот. - Ты... ты же говорил, - пыл Эдмара чуть притих. Он показался растернным. - Я же Цареубийца, клятвопреступник. Ты ведь так считаешь, - продолжал Джейме. - Мерзавец, - Эдмар замахнулся, но Джейме поймал его руку и отпихнул от себя мужчину. - Я сделаю вид, что ты хочет почесать свою тупую голову, но промахнулся. - Дядя, пожалуйста, - вдруг взмолилась Санса и встала между ними, оба мужчины тут же притихли. - Джейме... Лорд Джейме не насиловал меня. Да, наш брак был целиком идеей лорда Тайвина, но... Я люблю мужа и мы счастливы, - она говорила очень осторожно и казалось, виновато. - Как его можно любить? - прошипел Эдмар. - Он не такой как ты думаешь. Не такой как все говорят, - не сдавалась Санса. - Он добрый и ласковый муж, прекрасный лорд и должно быть замечательный полководец. - Он обещал запустить моего ребенка с катапульты в замок, если я не сдам Риверран, - оборвал ее мужчина. - Он бы не сделал этого, - Санса с надеждой посмотрела на мужа. - Не надо ничего ему доказывать, Санса, - Джейме легко приобнял ее. - Ему просто досадно, что я обращаюсь с ним много лучше, чем они со мной, когда я был их пленником. Ведро с дерьмом и кандалы, вот все, что предлагал мне твой дядя, - неожиданно взгляд Джейме обратился к дрожащей девушке. - Леди Рослин, не переживайте. Вы не пленница здесь. Для Вас будут подготовлены просторные покои и слуги. Как я уже говорил, Вы ни в чем не будете нуждаться. - Может быть мы подружимся, - приободрила ее Санса и девушка подняла на нее свои красивые глаза. - Благодарю Вас, милорд, миледи, - хрупкая девушка склонилась в реверансе. - Ваша дружба была бы для меня большой честью, леди Санса. - Вам покажут ваши комнаты, а затем будет обед. Ты Талли, - Джейме бросил взгляд на Эдмара, - можешь не приходить, если собираешься вести себя также не уважительно. Но если все-таки возьмешься за ум, то мы будем рады тебе за нашим столом. Санса тепло улыбнулась дяде, но тот казался раздраженным и печальным. Джейме повел ее в их солярий и, обернувшись, она увидела как в залу вновь вошли стражники и повели куда-то Эмара, а Рослин торопливо зашагала следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.