ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I. ВОЙНА. 23. Джейме

Настройки текста
Джейме стоял в саду, одетый в черные бриджи и элегантный камзол глубокого винного цвета с золотыми пуговицами, его пояс украшала пряжка черненого золота, поддерживающая красный кожаный ремень. Рыцарь оперся спиной о раскидистое многовековое дерево, также упираясь в него одной ногой, и из-за плеча поглядывал на молодую жену. Санса прохаживалась неподалеку и собирала цветы в букет. Компанию ей составляла леди Рослин Талли, неподалеку свой букет собирала Джой Хилл. Как он и думал, молодые женщины сдружились за прошедшее время. Теперь они часто вышивали вместе, музицировали, пели какие-то песенки и вот так собирали цветы, последние цветы осени. Вечер выдался теплым и они вместе выбрались на эту прогулку. - Санса, - когда она оказалась достаточно близко, он поманил ее пальцем и северянка подошла к мужу. - Милорд, - она улыбнулась и кокетливо поклонилась. - Миледи, - в тон ей повторил Джейме и притянул девушку в свои объятия. Она выронила цветы и вцепилась тонкими пальцами в его плечи. - Что ты делаешь? - шикнула на него Санса. - Обнимаю свою жену, - как ни в чем не бывало продолжил играть в неведение Джейме. - Как тебе мысль занять любовью под этим прекрасным деревом. Думаю ему пару сотен лет, но вряд ли оно видело как лорд берет здесь леди Ланнистер, хотя... - так улыбаться мог только он. Санса бросила на мужа строгий взгляд. - Ты что говоришь? Нет, - она уперлась руками в его плечи, но отстраниться не пыталась. - Нет? - он продолжал улыбаться и легко чмокнул ее в нос. - Ты слишком правильная, Санса. - Зато Вы слишком испорчены, милорд, - она гордо подняла голову и посмотрела в его прожигающие насквозь зеленые глаза. - В таком случае я очень-очень устал и желаю отдохнуть в нашей опочивальне, - Джейме плавно опустил руку с талии жены к ее бедрам и заслужил удар изящной ручки. - Должно быть и Вы, миледи, устали от этого платья. Я слышал, что дамские платья могут быть весьма неудобны. - Мое не из их числа, - упрямилась Санса. - Я в чем-то провинился и ты наказываешь меня? - он томно шепнул близко-близко к ее уху и тут же поцеловал в шею. - Нет, - покачала головой девушка. - Тогда, - он оставил еще один обжигающий поцелуй на ее шее, - я желаю тебя. Желаю так сильно... - он взял ее ладошку в свою руку, а затем опустил вниз и приложил к своему достоинству. Санса вздрогнула от его твердости и Джейме засмеялся. Девушка тут же высвободилась из его объятий и обиженная такой насмешкой, пнула локтем в живот, Джейме скрутило. - Это был бесчестный удар, миледи, - прохрипел он. - Как и Ваш, милорд!

***

В этот день как и последние пару месяцев, все проходило по заведенному порядку. Рано утром Джейме отправлялся на прогулку вокруг замка или устраивал себе тренировку на мечах, затем возвращался, чтобы позавтракать с Сансой в ее покоях и до обеда удалялся в свой солярий, чтобы заняться делами. Там он получал множество писем и прошений, которые требовали его внимания. Затем должен был следовать обед с семьей. Теперь довольно часто к ним присоединялись Талли. Санса и Рослин и правда сблизились из-за своего схожего возраста и интересов, к тому же обе они были беременны. Эдмара эти обеды очевидно тяготили, но из любви к жене и трепетной привязанности, которую он скорее всего питал к Сансе, он вел себя сносно в окружении Ланнистеров, они же просто игнорировали его. После обеда Джейме вновь работал, затем спускался на тренировочную площадку и проводил там пару часов. Парой Санса приходила посмотреть на эти тренировки. Затем они вместе шли в ее комнаты, где могли побыть вдвоем до ужина. Жизнь казалась размеренной, но Джейме находил это не таким уж плохим в сравнении с тем как он существовал в столице. Но в этот день утренняя корреспонденция внесла раздор в заведенный порядок. - Виллем, кто-нибудь еще видел это письмо? - Джейме пристально смотрел на сквайра. - Никто, милорд, - парень смотрел прямо в глаза и Джейме кивнул. - Хорошо, найди мою жену, передай, что я хочу поговорить с ней наедине. Виллем поклонился и быстро удалился из комнаты, а Джейме еще раз пробежался глазами по пергаменту. Он словно читал и не мог до конца понять текст. Также как и не мог понять то счастье, которое сохранило письмо от чужих рук. Несмотря на шифр, кто-то с достаточным терпением в конце концов смог бы его прочесть. Наконец, спустя минут двадцать, в комнате появилась Санса. Она немного запыхалась и ее рыжее локоны чуть взмокли от быстрой ходьбы. - Присядь, - Джейме подошел к супруге и помог ей опуститься в кресло, что стояло возле его рабочего стола. - Что-то случилось? Опять Речные земли? - она казалась взволнованной. Неужели Виллем был так туп, что умудрился напугать ее?! - Нет, там слава богам все спокойно, - Джейме вновь сел за стол и взмахнул письмом. - Пишет Тирион, - Санса в удивлении чуть приоткрыла рот. - Мой любимый братишка теперь служит Дейнерис Таргариен. - Дочь Безумного короля? - Дочь Эйриса, - задумчиво повторил Джейме. - Кажется Роберт хотел убить ее после свадьбы с Кхалом Дрого, но твой отец выступил против. Теперь у нее огромное войско, как сообщает Тирион, и что самое страшное, - он сделал паузу, для верности перечитывая сообщение, мужество покинуло его, - у нее три больший дракона. Три огромные твари, которые помогли ее предку захватить Семь Королевств. - И она оставила Тириона Ланнистера в живых, - осторожно произнесла Санса. - Оставила. Она сделала его своим советником, - сам удивляясь тому, что говорит, ответил Джейме. - Он также пишет, что защитит нас, если я не натворю глупостей, - Джейме отложил пергамент и откинулся на спинку стула, который сейчас казался ему особенно твердым и неудобным. - Но ты же убил ее отца, - прошептала Санса. - Мне так часто напоминают об этом, что вряд ли я когда-нибудь забуду, - раздраженно фыркнул Джейме и резко поднявшись со своего места, вышел на балкон. Осенний ветер живо остудил его злость. Но эмоции все еще бушевали. До этого он не получал ни одного известия от брата и уже отчаялся услышать, что тот жив, но это. Это превзошло все его ожидания. Девчонка Таргариен, он и забыл думать о ней давным давно. Отец что-то говорил о ней парой, но и сам, казалось, не предавал значения известиям. Но как можно было сомневаться в словах брата? Три огромных твари. Тирион не зря читал столько книг о драконах. Может и мне следовало... Тихие шаги послышались за спиной. - Джейме, прости меня. Я не хотела тебя обидеть, - ее голос звучал так виновато, что он моментально смягчился. - Ты меня не обидела, - он повернулся к ней лицом и обнял. Санса уткнулась ему в шею. - Никому не говори об этих новостях, ни одной душе, - осторожно продолжил он, поглаживая ее длинные медные волосы.

***

Спустя пару дней, обдумав все многократно, Джейме решил, что стоит попытать счастье с ответом. Он принялся за письмо. Джейме писал, что рад узнать о том, что Тирион в здравии, как рада и Санса. Также писал о том, что они ждут ребенка. Совсем коротко упомянул о наказании для Серсеи, это должно было порадовать его маленького братца. И больше всего Джейме просил Тириона беречь себя. Он и сам не понимал почему так усердно пишет об этом. Но в итоге, Джейме решил, что это привычка заботиться о младшем брате побуждает его. Что будет с ними всеми, если вскоре из-за Узкого моря придет новая война? С армией безупречных и драконами. Накануне Джейме озаботился тем, чтобы Виллем нашел ему в библиотеке и старой комнате Тириона книги о драконах. Все это сгрузили в читальном зале на большущий дубовый стол, где можно было запросто расстелить вместе карты Вестероса и Эссоса. Чтиво казалось скучноватым, но Джейме во что бы то ни стало решил, что надо попытаться прочесть хотя бы одну. «Дядя Герион был бы рад узнать, что эти твари не издохли сотню лет назад. Хотя будет неприятно оказаться в пасти у одного из них». Джейме рассмеялся сам с собой. - Что, сходишь с ума, Цареубийца? - это голос Эдмара Талли всколыхнул все жилы Джейме. Даже нога заныла. - От твоего общества, разве что, - захлопнул книгу Ланнистер. - Пришел посмотреть на картинки Риверрана? Если правильно помню, то книги по истории замков где-то там, - Джейме указал в самый темный угол библиотеки, хотя понятия не имел о расположении там книг. Пусть катится в пекло, только бы подальше от меня. - Нет, - раздраженно буркнул рыжеволосый мужчина. - Рослин просила найти книгу по акушерству для нее, - признался он спустя пару минут напряженного молчания, которое повисло между родственниками. - Ну, - Джейме заметно смягчился, - Эта книга сейчас в моем солярии. Пошли слугу за ней, пусть леди Рослин подготовится. Санса тоже часто читает ее. Беременным женщинам сложно без материнских советов. - Санса потеряла мать из-за тебя, - несмотря на всю вежливость Джейме, Эдмар не принял его любезности сегодня. - Я не убивал леди Кейтилин Старк, - стараясь сдерживаться, ответил Джейме. Пусть не думает, что задел меня этим. - Я даже не знал, что ее собираются убить там. Я уже говорил тебе об этом, Талли. - Может ты и не знал этого, - процедил Эдмар. - Но то, что Кейтилин никогда бы не позволила тебе жениться на ее дочери ты точно знал! Но это не помешало тебе трахать эту невинную маленькую девочку, ее дочь, также как ты трахал свою сестру! Лучше бы Кет прибила тебя тогда в Риверране. - Да, лучше бы прибила, - криво усмехнулся Джейме, сдерживая желание съездить по физиономии родственничка одной из тяжелых книг Тириона, - Тогда мне не пришлось бы терпеть тебя, Талли. Я уважал леди Кейтилин. Ей предлагали обменять меня на ее дочерей и она согласилась, но Арьи не было в столице, а Сансу дали мне в жены. Впрочем она теперь защищена лучше многих. Это обещание, с мечом у горла, все в чем я виноват перед ней. В том, что лишил возможности вернуть ее девочек домой. Но теперь Винтерфелл руина. Что касается моего брака, который так не дает тебе покоя, что ж... Я нашел брак прекрасной вещью. Жаль, что прежде мне нельзя было ею насладиться. Санса тихая, ласковая, от нее пахнет лавандой и пирожными, она любит шелка и песни о героях, спасающих прекрасных дам, а еще она любит галантных рыцарей, турниры и... и меня, Талли! Она любит меня! - Джейме подошел ближе и смотрел мужчине прямо в глаза. - И я люблю ее... почти каждую ночь! И тогда она становится очень громкой. И... Она очень сладкая, моя жена. - Он видел как глаза мужчины напротив него пылали яростью. Костяшки на кулаках Эдмара Талли побелели от гнева, охватившего его. Так то лучше! Пусть поймет как сильно он докучает мне своим вечным нытьем. От удара же Эдмара удерживало лишь обещание Джейме засунуть его в каменный мешок в противном случае. И мольбы леди Рослин убедили мужа быть благоразумным. - Ты чудовище, Ланнистер, как и все вы, - выдавил из себя мужчина. - Ты ошибся, Талли. Я Джеме Ланнистер, таких, как я, больше нет, - он отпихнул Эмара как нерадивого оруженосца и быстрым шагом направился прочь из библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.