ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I. ВОЙНА. 28. Санса

Настройки текста
Санса нежно обняла мужа, когда он подошел к колыбельке, где спал их сын. Лицо Джейме было задумчивым, но нежным. Она же сильнее прильнула к нему, не желая отпускать. Все последние дни, Санса старалась проводить с Джейме столько времени, сколько позволяли его дела и заботы. За завтраком она внимательно следила за ним, так внимательно, что однажды смущенным таким вниманием, он выронил кусок жареной кровяной колбасы себе на бриджи. В один из дней, после большого совета, который устраивал у себя Джейме, они отправились в сад, чтобы насладиться последними солнечными деньками осени. Они долго бродили среди ветвистых деревьев и остановились возле заросшей мхом каменной скамьи, покоившейся в тени двух дубов, росших у самого края скалы, откуда открывался чарующий вид на Западные земли. Джейме присел и вглядываясь в даль предался воспоминаниям. - Однажды, когда еще наша мать была жива, не помню сколько мне было, отец взял меня с собой на прогулку. Серсея тоже хотела пойти, но ее оставили с септой и потом она сильно дулась на меня. Но я пошел с отцом. Он отвел меня на широкую террасу, тогда она показалась мне просто огромной, и показал Ланниспорт вдалеке, леса, земли у самого горизонта. Он сказал, что все это когда-нибудь будет моим и, что я его наследник. Я тогда везде бегал с деревянным мечом, который подарил мне дядя Герион. Я сжал меч в руке от восторга и трепета. Отец заметил это и поднял мою руку с мечом вверх и сказал: «Всегда держи гордо свой меч, Джейме. Твоя судьба стать великим рыцарем и великим лордом. Ты Ланнистер с Утеса, помни это». Я ответил, что никогда не забуду это. Потом он рассказывал мне что-то о Западных землях, а я, глупый мальчишка, заскучал и задумался о том как стану рыцарем и сражу всех разбойников в Семи Королевствах, - когда Джейме договорил, на его губах застыла грустная улыбка. - А твой деревянный меч все еще где-то в замке? - Санса ухватилась за это воспоминание об игрушке, чтобы хоть как-то развеселить мужа, но почти сразу поняла, что сглупила. Прошло столько лет. Это мои куклы могли бы сейчас лежать в сундуках, если бы Винтерфелл не предали огню... - Ооо, - протянул Джейме и рассмеялся, - я разломал его еще тогда от большого усердия. - Наломать дров я всегда умел, - и Санса тоже улыбнулась. - Но твой отец всегда гордился тобой. И я видела как он смотрел на тебя, когда ты приходил в себя после падения. Он дорожит тобой больше всего на свете, - слова вылетели из ее уст, и тогда тогда Санса поняла. Глупая! Зачем я упомянула лорда Тайвина. - Мне не оправдать его надежд. Но Горольд должен помнить меня достойным человеком, - он взял ее за руку и переплел ее пальцы со своими. Санса задрожала. «Я чувствую, что он что-то решил. Что-то недоброе. Отчего мужчины так хотят поскорей погибнуть. Не для того же, чтобы певцы сложили о них песни, которые слушают глупые девочки».

***

Ей не было так хорошо с того момента как они возобновили их близость после родов. Все чувства вернулись к Сансе в полной мере и она могла насладиться ими. Свет свечей блестел на золотой гриве ее мужа. Такой, с взъерошенными волосами и каплями пота на лбу, он казался ей еще соблазнительнее. Он ее золотой рыцарь. Он не оставит ее. Джейме пробежался поцелуями по ее груди и, обхватив обеими руками за талию, перевернул на живот. Спустя пару мгновений, он приподнял ее бедра и вонзился в Сансу своей разгоряченной плотью. Она ахнула и снова застонала, ловя его ритм, идя навстречу. - Да, - со стоном вырвалось у нее и он ускорился. Все глубже и быстрее. И еще, еще, еще, и... он излил свое семя и, склонившись над ней, осыпал влажными поцелуями спину, а затем придавил Сансу к подушкам. Она вывернулась и еле отдышавшись, улыбнулась. - Мой храбрый рыцарь, - прошептала она, играясь пальцами с его золотыми локонами, взмокшими и спутавшимися. Семя проступило на внутренней стороне ее бедер. - Моя прекрасная леди, - Джейме пришел в себя и игриво тронул пальцами ее сосок. - Ты так прекрасна сегодня, - сказал он как-то мечтательно. Санса опустила голову ему на грудь, когда мужчина лег на спину и укрыл их одеялом. Они лежали так молча, но и без слов Сансе казалось, что это было счастьем. Эта ночь любви ее особенно утомила, и вскоре она заснула, обнимая мужа.

***

Тёплые солнечные лучи ласкали лицо, когда Санса лениво приоткрыла глаза и осторожно потянулась, боясь ударить Джейме по голове. - Джейме, - ласково позвала она, думая, что увидит мужа спящим, девушка обернулась, но в постели она была одна. Санса удивилась, но списала все на то что в последнее время Джейме часто тренировался по утрам. Хотя нечто неприятное засвербило в груди. Санса накинула халат и неаккуратно запахнув его, прошлась по комнате к окну, а затем позвала служанку. Джейн выглядела встревоженно, но изо всех сил старалась сдерживаться.  - Где мой муж? - чуть с надрывом выпалила Санса, глядя за тем как забегали глаза ее служанки. - Где он? - Миледи, - девушка топталась на месте. - Лорд Джейме на рассвете покинул замок. - Он на охоте? - с надеждой спросила Санса, слезы уже скопились в уголках глаз. Он часто бывал на охоте с тех самых пор как под Утесом собрались его войска. - С войском, миледи, - покачала головой Джейн. - Нет, - Санса жалобно заскулила и рухнула на пол, будто костей в ней и вовсе не было. Слезы полились ручьями из ее глаз. Все было напрасно. Он покинул ее. Ее и их сына. Они одни в целом мире и она не знает что делать. Чьи-то руки подняли ее и уложили на кровать. Сансе было все равно. Она прорыдала ещё несколько часов, пока слезы наконец не иссякли и плачь не превратился в безмолвные стоны. Спустя какое-то время она окончательно затихла, кажется смирившись. Санса поймала себя на мысли, что не рыдала так после смерти отца и матери, братьев... наверно вообще никогда. Что же это с ней? После родов она так размякла? Или это чувство защищенности и свободы, которое давал ей Джейме так разбаловало ее. - Миледи? - В комнату боязливо прошла служанка. - Леди Дженна и сир Давен хотели бы увидеть Вас. Сказать, что вы все ещё плохо себя чувствуете?  - Нет, - почти не слышно пробормотала Санса и поднялась с постели. - Помоги мне одеться.

***

На ней было платье глубокого винного цвета с тонкой золотой строчкой и вышитыми цветами. Волосы убраны в тонкую золотую сетку. Должно быть такой следует предстать леди Утеса перед всеми. Она сделала глубокий вдох и вошла в комнату, где ее ожидали родственники мужа. - А вот и вы, миледи, - сир Давен поклонился несколько небрежно. - Джейме поручил мне позаботиться о Вас. - Он оставил тебе письмо, - тут же добавила пухлая тетушка и протянула Сансе конверт. - Наш лев идёт к Тайвину или к Тириону? - разорвал гнетущую тишину мужчина, почесывая свою раскидистую бороду.  - Джейме не сказал мне, - нерешительно покачала головой Санса. - Будем надеяться, что он окажется умнее или по крайней мере удачливее, чем в Шепчущем лесу, - хмыкнула Дженна, пригубив вино. - В Риверране он поступил умно, - парировал Давен, но заслужил лишь сухой взгляд женщины. Ланнистеры продолжили спорить о чем-то, но Санса перестала слушать их и погрузилась в свои думы. Где бы он ни был, пусть только живет... Санса уставилась на письмо. «Санса, прости, если сможешь. Ты знаешь, что я принял решение и должен выполнить все с честью на сколько возможно. Оставить тебя так, не прощаясь было единственно верным для меня. Видя как ты плачешь, я бы не смог уехать и исполнить свой долг. Как бы не повернулась игра, помни обо мне, береги нашего сына.

Джейме».

Она опустилась на колени, прижимая пергамент к груди и... вновь заплакала. Как плачут маленькие девочки. Она рыдала громко всхлипывая и сильно сжимала письмо, словно это что-то переменит и Джейме вернется к ней, чтобы утешить. Но он был уже далеко и не мог услышать ее мольбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.