ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть II. МИР. 9. Джейме

Настройки текста
Турнир закончился, подходил к концу и грандиозный пир, который устроили в честь победителей и участников. На поле раскинулись десятки шатров, на очагах томились молодые бычки, поросята, олени и козлы. Вино лилось как из рога изобилия. Оценил бы лорд Тайвин такую расточительность сына или счел бы его турнир бессмысленной похвальбой? Но, в конце концов Джейме теперь принимал короля с королевой и Семь Королевств должны были увидеть все богатство и могущество Утеса Костерли, чтобы никто потом не вздумал сказать, что Ланнистеры сильно истощились на этой многолетней войне. Кроме того, зрелище всегда отвлекает от проблем, а их было предостаточно. После того как все окончится, Джейме рассчитывал восполнить все свои убытки и вновь наполнить сокровищницы, оживив торговлю. На пиру Джейме с Сансой делили стол с королем и королевой. Тирион к этому времени уже отбыл в столицу, чтобы заняться делами государства, которых накопилось немало. Он предлагал Аддаму Марбранду или Бронну отправиться с ним и возглавить золотых плащей, но оба отказались. Аддам наконец вознамерился жениться и предпочел остаться на Западе, чтобы полностью восстановить Эшмарк. Новоявленный лорд Бронн также пожелал остаться в своем замке с женой, чем приводить в порядок огромный город после пребывания там орд дикарей. «Ваш брат выплатил мне все долги, а больше давать взаймы я не стану», - с ехидной улыбочкой заявил бывший наемник Деснице. «Но коли у вас найдется что поинтересней, то посылайте за мной», - добавил он нагло глядя на карлика сверху вниз и поправляя свою золотую брошь, поддерживающую новенький плащ. И Тирион уехал без них, должно быть согреваемый только мыслью о том, что в дороге ему не даст заскучать прелестная леди Маргери. Любви между ними не наблюдалось, но оба прекрасно изображали счастливых супругов, а порой Джейме казалось, что его маленький брат умудрился подружиться со своей красавицей-женой. А ведь договорные браки редко бывают успешными хотя бы на столько. В какой-то момент между зажаренным в пряных травах ягненком и пирогом с дичью, Санса взялась обсудить с Джоном своего отца и Винтерфелл, они предались приятным воспоминаниям детства, как оказывалось, воспоминания это почти всегда были разные и, вероятно, оттого стали еще интереснее. Но Джейме старался не слушать, и наконец, скривив губы в вежливой улыбке, встал из-за стола, и не спеша побрел вдоль шатров. Он больше не хотел вспоминать ни Север, ни стены Винтерфелла, ни его обитателей. - - Лорд Джейме, - окликнула его Дейнерис спустя пару минут. Она также улизнула из-за стола и шла чуть позади него. Ее угольно-черное бархатное платье чуть колыхалось на ветру, и оттого тусклые лучи заката играли на его складках всеми оттенками золота, пурпура и багрянца. Широкое декольте открывало наполнившуюся белую грудь и чуть приоткрывало плечи, под грудью платье подхватывал широкий серебряный пояс с рубинами, под ним был виден чуть округливший живот королевы. Она показалась Джейме величественной и неземной как боги Древней Валирии, о которых он читал в старых книгах на уроках истории, истинная дочь дракона. Но она просто беременная женщина и его королева. - Ваша милость, - качнул он златовласой головой на которой уже виднелись седые волосы. - Вам стало скучно? - спросила она с любопытством, и Джейме заметил как огоньки костров поблескивают в ее фиалковых глазах. Они редко оставались один на один, Джейме странно чувствовал себя в ее присутствии и потому старался избегать таких случаев, но королева будто бы не замечала его неудобств или по крайней мере делала вид. Вот только зачем ей это? - Я не большой любитель лорда Старка, ваша милость, - сказал он прямо. - Боюсь мне будут сниться кошмары, если услышу еще парочку историй о том как он учил своих сыновей сражаться или о их лютоволках, - осклабился мужчина. Меньше всего сейчас Джейме хотел видеть во сне осуждающий взгляд лорда Эддарда. Даже меньше, чем оставаться наедине с этой женщиной, ненаглядной королевой его брата. - Он был лучшим другом узурпатора... но и спас Джона, - задумчиво проговорила Дейнерис. Не надо было лишних слов, чтобы Джейме понял ее терзания, но она сама сменила тему. - Вы знали мою мать, не так ли? Так вот зачем она подловила меня здесь. - Не могу сказать, что знал королеву Рейллу, я не часто видел ее. - Но все же вы знали ее. Из тех, кто пережил все это... вы знали ее пока были королевским гвардейцем. - Да, моя королева, - все же согласился Джейме, стараясь скрыть тот факт, что напоминание о его прежнем звании задело за больное, и ловя себя на мысли, что перед ним стоит девушка, оставшаяся сначала без родителей, а потом и без любой родни. Он и сам рано лишился матери и мог частично понять ее, хотя родичей у него было хоть отбавляй. - Какой она была? - спросила Дейнерис, когда они достаточно удалились от шумного праздника. - Я знал ее тихой, несчастной женщиной. Впрочем, как и подобает королеве, она держалась гордо и старалась по мере сил скрывать свое несчастье. Я застал не лучшие годы королевы. Ваш отец... уже был не в себе и королеве Рейлле вероятно из-за этого приходилось очень тяжко. Впрочем, как я и сказал, я совсем не знал вашу мать. Но я знаю, что некогда, в юности моя мать служила фрейлиной королевы и, тогда она была весела и нежна. Вам же улыбнулось счастье обрести радость в супружестве, ваша милость. - Вам тоже, как я вижу, лорд Джейме, - заметила ему Дейнерис, перебирая одно из своих колец на пальце. - О, да, - улыбнулся он. - Иногда боги бывают милостивы к таким негодяем как я. Молодая женщина улыбнулась ему странной улыбкой.

***

Глубокая ночь уже опустилась над Утесом, когда Джейме наконец оказался в своей спальне. Ланнистер чертовски устал, нога его ныла, но он был доволен своей победой и тем как окончился день. Он сидел на краю кровати и стягивал сапоги, когда Санса вернулась из детской. Джейме успел только поднять голову, когда она стремительно приблизилась к нему и, ухватив за плечи, поцеловала. Он обнял её в ответ и потянул на себя, но тут же тихо застонал. Санса отпрянула. Сквозь повязку на его ноге проступила кровь. - Что с тобой? - Пустяки, - он выдавил из себя улыбку, она получилась болезненной, и потянулся обратно к жене, но она уперлась руками ему в грудь. - Джейме, твоя нога? Я сделала тебе больно? - спросила Санса взволнованно. Она всегда волновалась о его ранениях, и парой это заставляло Ланнистера чувствовать себя жалким и беспомощным. Вскрытый нарыв и так хорошо промыли и наложили мазь, что можно поделать еще? - Пустяки, я же сказал, - он мягко улыбнулся, скрывая раздражение, и погладил ее по щеке. - Я хочу тебя, - томно добавил он, наклоняясь к ее тонкой шее. - Награди своего победителя. - Хорошо, мой лорд, - она улыбнулась как-то странно, будто что-то замышляет. Кошачий взгляд Джейме сузился на ней. Все женщины коварны, даже милашка Санса. Джейме попытался поцеловать ее, но Санса увильнула и вдруг резко прижала его руками к постели. - Лежите смирно, мой лорд, - прошептала она, развязывая пояс ночного халата. Джейме тяжело сглотнул, не в силах сопротивляться ее решимости. Да и зачем сопротивляться, когда женщина сама укладывает тебя в постель и раздевается? Всегда бы так. Шелковая ткань скатилась на пол, тонкая материя ночной рубашки стала почти прозрачной в мерцании свечей. Он видел ее обнаженный силуэт и кровь закипела. Ее ловкие руки быстро стянули рубашку с него самого и Санса уселась меж его ног на колени, закусив губу. - Санса, - он позвал ее, голос казался хриплым и тихим. Он желал обладать ей в тот же миг. - Я просил награду, а не пытку. Иди ко мне, - он протянул к ней руки, но она жестом остановила его. - Я бы хотела дать тебе особую награду, - она сказала это несколько смущенно и Джейме настороженно прищурился. - Ты о чем? - Ну... - она будто искала подходящие слова, но ответить все никак не могла и наконец принялась развязывать шнуровку его бридже, он не стал мешать, и невольно заулыбался. Когда с бриджами было покончено, она обвила пальцами его восставшее мужество. Джейме снова тяжело сглотнул и тихо простонал. Она опустила глаза и неловко провела рукой по его члену, один раз, второй, третий. Медленно и слишком аккуратно, это начало сводить с ума. Джейме прикрыл глаза и тихо сказал: - Крепче. Санса облизнула губы и сжала ладонь чуть сильнее. Он дотянулся до ее руки и направил. Они ведь были давно женаты, наверное уже больше двух лет и у них было двое детей, казалось бы к этому моменту супруги все должны были друг о друге узнать в постели. Но год он был на войне, несколько месяцев осаждал Риверран. Джейме только что понял, что они успели испробовать ещё далеко не все, хотя до этого момента кажется и не думал вовсе о такой простой вещи. И этот порыв Сансы... эта ласка была лучшим ее подарком, что он мог ожидать теперь. Он почувствовал как тёплые губы коснулись его члена. Было почти невозможно поверить что это делает Санса, и что это ее идея. Он затаился в ожидании. И где она этого набралась? Мысль испарилась почти мгновенно, когда он ощущал ее тёплый язык и мягкие нежные губы своей плотью. Девушка слегка сжала их, но движение это было совсем неуверенным. Казалось, она собиралась сделать что-то ещё, но остановилась и посмотрела на мужа, ее пронзительный взгляд синих глаз он сразу почувствовал. - Санса, - он собирался сказать ей, что она чудо, но девушка не дала ему договорить. - Джейме я... что делать? - она смотрела смущенно и будто бы виновато из-под полуопущенных ресниц. - Ты делала все верно, - он постарался успокоить ее этими словами, но спокойствия не наблюдалось. - Тебе не обязательно продолжать, - наконец сказал Джейме, хотя желал продолжение и тело его явно это демонстрировало. Она опустила глаза и облизнула губы. Они казались такими соблазнительными, так и хотелось поцеловать их снова и снова. Джейме приподнялся на локтях. - Посмотри на меня. - Нет, - она легко пихнула его рукой и он лёг обратно, растерянный, но полный желания узнать, что она собралась делать. Санса снова склонилась над ним и обняла рукой член Джейме. В этот раз она показалась более решительной. Ее губы вновь сомкнулись на естестве мужа и он легко подался бёдрами вперёд, давая понять, что от неё требуется. Поначалу робкие, чуть позже движения стали быстрыми и порывистыми, рукой Джейме коснулся ее шелковистых волос. - Иди сюда, - он резко потянул ее вверх, заставляя отпустить его член и ловко усадил на себя верхом. Санса смотрела горящими глазами и охотно подчинилась. Вскоре они соединились в едином порыве страсти и наслаждения. Верхом на нем она всегда была прекрасна. Джейме сжал ее груди руками и Санса простонала. Чувствуя близкую развязку, мужчина уложил девушку на спину и, когда тело ее содрогнулось и изогнулось дугой, покинул разгоряченное лоно, излившись на плоский живот. Когда сознание вернулось к нему, Джейме увидел вопросительный взгляд. - Ты больше не хочешь детей? - спросила она не обвиняюще, а скорее расстроенно. - Я хочу подождать немного, понимаешь? - он поднялся с кровати, подхватил Сансу на руки и понёс к умывальнику. Но она осторожно помотала головой. - Хочу насладиться тобой и чтобы ты смогла отдохнуть. Мне рассказали, что твои вторые роды были тяжелыми. Разве и ты не хочешь дать нам немного времени друг на друга? - Хочу, - она улыбнулась и Джейме чмокнул ее в лоб. - А потом только попроси, я с удовольствию постараюсь, чтобы сделать нам маленькую армию львов. Утес большой, а дядюшек и кузенов у меня поубавилось.

***

Месяцы сменяли один другой и вскоре должны были возвестить о рождении наследника трона. И новость пришла... И о наследнике, и о смерти королевы... Дейнерис Таргариен был могущественна настолько насколько мог быть правитель. Бурерожденная, неопалимая, матерь драконов... но как и любая женщина она не могла быть сильнее родовых сложностей. Неделю королева Семи Королевств боролась с родильной горячкой и проиграла в этой битве, возможно своем главном сражении. На свет появился мальчик, а король остался один. Вскоре, после того, как весть о смерти Дейнерис разнеслась по всему королевству, Тирион посетил Утес. Леди Маргери как раз была беременна, а ее родня донимала Тириона чрезмерным вниманием. А король сделался еще более молчаливым и печальным, чем бывал прежде. Ребенок взамен жены. Это тяготило Эйгона VI. Сумерки сгустились, в солярии Джейме горел тусклый свет нескольких подсвечников. Он растянулся в кресле в одной рубахе, вытянув ноги вперед и лениво потягивал пряное вино, оно приятно согревало грудь и освобождало голову от лишних мыслей. Наконец кубок опустел, мужчина медленно поднялся и прошелся по комнате. На столе еще оставался поздний ужин, стоял кусок буженины, ваза с яблоками и краюха хлеба. В дверь постучали. - Войдите. - И ты тоже? - глядя на пустой кубок в руках Джейме, спросил Тирион Ланнистер, проходя в комнату. - Хочешь вина? - ответил вопросом на вопрос Джейме и направился к кувшину. - Ты подумал над моим предложением? - проигнорировал его брат. - Опять ты об этом?! Хочешь, чтобы я поверил в этот призрачный брак? - Джейме поморщился как от пощечины. - Странные желания у тебя, мой милый братец. Нет, увольте. Я не на столько глуп. - Эйгон не говорил ничего против этого брака, ни тогда, ни сейчас. - А много ли он вообще сейчас об этом говорил, в связи со смертью его королевы? - возразил Джейме. - Я смог бы договориться с Дейнерис Таргариен. Но Эйгон или Джон... Называйте его как хотите. Человек воспитанный Недом Старком для меня не лучший друг. - Ты женат на дочери лорда Эддарда, - поправил младший брат. - Она пошла в мать, - отрезал Джейме. - Будь, что будет. Да и какой смысл загадывать этот брак? Вспомни, братец, у меня два сына. Не хочется, чтобы даже один их них пошел в Ренли Бератеона, - хмыкнул мужчина. - Я уж и забыл какой ты серьезный бываешь, мой милый старший брат, - Тирион прошел вглубь комнаты и уселся в кресло, где прежде сидел Джейме. - Да-да, чувствуй себя как дома, - кивнул Джейме, обводя руками комнату. - Но ты все же подумай об этом, - упрямствовал Тирион. Хуже отца, - подумал Джейме. Он бы тоже ухватился за идею такого брака и не успокоился бы пока это не случилось. Заставил бы Сансу рожать до тех пор, пока не получится девочка. Меня то он все-таки женил. - Впрочем, - Джейме выдержал паузу, его лицо казалось суровым и печальным, но прошло несколько мгновений и следы печали растворились в его привычной ухмылке. - Поехали завтра со мной на охоту, братец. Держу пари, ты сто лет не охотился. - О, Джейме! Как это мило! - несколько наигранно воскликнул карлик, примеряясь к винной чаше. - Все ради меня? Столько хлопот. - Конечно нет, - хмыкнул Джейме. - Эту охоту я давно затевал. Будут мои знаменосцы, так что не беспокойся, Тирион, ты не сильно меня обременишь. - Ну конечно, - поджал губы Бес, будто раздосадованный таким ответом и взгляд Джейме смягчился. - Я буду рад видеть тебя там. На следующее утро, как только на небосклоне показались первые солнечные лучи, охотники покинули замок. Джейме опять донимала боль в ноге, но он старался игнорировать ее. Плохо заживающий нарыв бесил его, но приятное чувство скачки и свежего лесного воздуха ранним утром бодрило и заставляло отвлечься от ноги. Хотя мальчишка-оруженосец, заметивший как Джейме скорчился, когда его ноги коснулась какая-то ветка, предложил своему господину вина. Ланнистер только громко расхохотался. - Ты хочешь, чтобы я кончил как Роберт Баратеон?! Уволь меня от такой чести. Или хочешь намекнуть, что я также опостылел своей жене? Рядом с ними раздался смех сира Аддама, Тириона и Флемента Бракса. Паренек сконфуженно потупился и больше вина не предлагал. А к полудню у них уже был подбитый олень и целая гора зайцев. Удачный день одним словом. Они остановились на широкой поляне, чтобы устроить обед. Оруженосцы трудились у костра, а Джейме, Тирион и несколько их спутников устроились неподалеку и разговорились о чем-то. Наконец из-за деревьев показался рослый мужчина с копной рыжевато-ржавых волос, это был Марбранд. Подойдя к ним, он вдруг споткнулся и шлепнулся в грязь, забрызгав стоявшего рядом Джейме Ланнистера.  - Нееет, - простонал мальчик девяти лет, отряхивая новенький светло-кремовый камзол. Только полчаса назад отец строго наставлял его вести себя примерно и выглядеть подобающим образом, а это значит никакого лазанья по деревьям и пещерам, никакой беготни от охранников и опрятный внешний вид. Но Джейме уже убежал от слуги, а теперь был до подбородка забрызган грязью. Ему крепко достанется за это от отца. - Прошу прощения, - пытаясь подняться из липкой грязи, сказал другой мальчик, но ноги его скользили в этой жиже и с каждым движением он только больше пачкался. - Здесь слишком крутые лестницы и после дождя это невыносимо, - минуту назад он просчитал ступеней пять своим мягким местом и кубарем скатился по каменной лестнице, ведущей на тренировочные площадки, прямо в лужу. - Ну так надо смотреть под ноги, а не глазеть на облака, как некоторые, - съязвил Джейме и подал руку неудачливому мальчику. Тот с подозрением посмотрел на него, но руку принял, и наконец смог подняться на ноги, потирая ушибленную коленку. - Я на облака не смотрел, - тут же смело заявил незнакомец в залепленном грязью одеянии. На его грязном плаще проглядывались сухие пятна серого цвета. - Я искал сына моего лорда. Мне сказали, что его можно найти неподалёку. - А кто твой лорд? И кто, собственно говоря ты? - с любопытством спросил Джейме. Конечно лордом мог быть только его отец, но вот кто такой из себя незнакомец было любопытно. - Мой лорд Тайвин Ланнистер, я теперь его паж. Мое имя Аддам Марбранд из Эшфорка, - он встряхнул запачканными волосами, чтобы откинуть их со лба. - А кто ты? - Мое имя Джейме Ланнистер, я и есть сын лорда Тайвина с Утеса Кастерли, - гордо просиял золотоволосый мальчик.  - Джейме, - издалека раздался голос одного из охранников, которых приставил к нему отец, и от которого он убежал несколькими минутами ранее, мальчишка пригнулся, потянув за собой собеседника. - Слушай... Аддам, так? Ты должен мне помочь, - сказал он, ухватив мальчика за руку и потащив куда-то в сторону. - Почему ты так прячешься, если это замок твоего лорда-отца? - шепотом спросил Аддам. - Потому что твоей милостью мы оба в грязи и получим за это от всех щедрот, - заверил Джейме нового товарища. - Надо пробраться в замок другим путём, чтобы никто нас не видел, и привести себя в порядок. Я знаю девушку в прачечной, которая нам поможет, только надо незаметно пройти.  - Но тогда мы опоздаем к сиру Бенедикту, - сказал мальчишка с медными волосами, опасливо оглядываясь по сторонам. - Лучше опоздать, чем явиться вот так, - Джейме обвел взглядом Марбранда с ног до головы, измазанного в грязи. - Согласен, - оглядев себя ещё раз, заключил Аддам. Выйдя из прачечной от Элейны, миловидной девушки лет четырнадцати, практически чистыми и хотя бы умытыми, Джейме и Аддам испытали чувство триумфа. Теперь они, конечно же, были мокрыми до нитки, но вода могла высохнуть. Зато следов грязи больше не было видно. Они бодро зашагали на площадку для упражнений, смеясь и обмениваясь остротами. Мальчишки уже повернули в сторону площадки, когда услышали громовой раскат. «Вот и пришел конец», - пронеслось тогда в голове Джейме. - Стоять. Оба ко мне! - лорд Тайвин смотрел на них со своей террасы, за ним стоял один их охранников Джейме, самый мерзкий тип, стукач каких мало. - Вот гад, - процедил Джейме сквозь зубы. - С самого утра вас повсюду ищут, а вы оба веселитесь, - начал отчитывать их лорд Тайвин, когда дети добрались до его кабинета. Лицо Тайвина Ланнистера вновь было суровым, и Джейме уже позабыл, когда видел в последний раз его улыбку. Уж точно не после рождения Тириона. - Что ж, будь по вашему, вы тотчас же отправитесь в библиотеку, попросите там книгу по истории Западных земель и опишите мне ее подробнейшим образом. Полученные знания будут вашим обедом и ужином. А ежели их окажется недостаточно, то на завтрак вы получите еще одну порцию вместо овсянки с медом. - Но отец, мы должны упражняться, - воспротивился Джейме, хотя и чувствовал себя пристыженным. - Вы должны вести себя достойно. Вы оба сыновья лордов, а не мальчишки с конюшни. - Милорд, это моя вина, - опустил голову Аддам. - Это я виноват в проступке Джейме. - Вот как? - лорд Тайвин внимательно посмотрел на мальчика, хотя взгляд его не читался. - Я тоже виноват, - быстро добавил Джейме, но отец поднял руку и он умолк. - Вы уже услышали мои распоряжения. Переоденьтесь в сухое и принимайтесь за работу. - Слушаюсь, милорд, - качнул головой Аддам Марбранд. - Да, отец, - тихо вздохнул Джейме. - Кому тут руки оторвать? - поднявшись, осведомился Аддам. Лужа в которой он подскользнулся была рукотворной, потому как целиком состояла из вина и ягод. - Пэгу кажется, - смеясь сказал Джейме, утирая с себя грязь руками. - Я узнал отменный рецепт, милорд, - передразнил он голос своего оруженосца. - А получилась кислятина. Вот бедняга и вылил ее в расстройстве.

***

С тех пор все шло своим чередом. У сира Аддама родился сын, затем и другой. Женат он был на темноволосой Алисанне Бракен. Леди Алисанна не была писаной красавицей, но оказалась мила и было в ней что-то притягательной. А кроме прочего, в отличии от многих невест после этой войны, она не была испорчена. У Тириона появилась прелестная девочка, названная в честь матери, которую он никогда не знал, Джоанной. Теперь малышек с таким именем в семействе Ланнистеров было две. За пару месяцев до этого у Сансы родились близнецы. Впрочем это событие заставило Джейме изрядно поволноваться. Роды проходили тяжело и мейстер уже предложил ему сделать выбор: мать или ребенок, когда произошло чудо. Вскоре Санса оправилась, а все забавлялись тем, какие имена дал детям Джейме. - Тайвин и Джоанна? - смеялся младший брат. - Ты это серьезно, Джейме? Уж не хочешь ли ты, чтобы они поженились как наши родители? - Коли полюбят, то пускай, - фыркнул Джейме на выпад брата. Через год леди Маргери родила сына, который получил имя Ланберт. А через три года дочь, ставшую последней для красавицы Маргери. Мать тяжело перенесла роды и медленно увядая, роза через две недели скончалась. Королева трех королей, жена Десницы, роза Хайгардена была прекрасна и возможно ее судьбой было покинуть этот мир во цвете лет, оставаясь в памяти молодой красавицей, а не высохшей старушкой как леди Оленна. А Джейме и Санса тем временем обзавелись еще одной дочерью. На этот раз малышка родилась с волосами своей матери и Джейме убедил Сансу саму выбрать любое имя, он и так уже изрядно злоупотребил своим правом. Так свет увидел Кейтилин Ланнистер. Была бы рада этому Кейтилин Старк? Лето пришло на цветущий Запад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.