ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть III. НАСЛЕДИЕ. 10. Джейме

Настройки текста
- Я, - начал было сын, но Джейме оборвал его. - Уезжай. - Отец, - голос утратил всякую дерзость. - Слышал меня? Уезжай, - Джейме швырнул ремень сыну в грудь. - Возьми, тебе пригодится это, когда мое золото закончится. Хотя ты же можешь жить на деньги жены, которую не ценишь и порочишь. Я не могу тебе этого запретить. Не глядя на Тайвина, он развернулся и пошагал прочь. Он чувствовал на себе взгляд сына, этот взгляд жег его, жег в самое сердце. Он бы хотел вернуться, поговорить, все выяснить, но рана была глубока. «Ты не безгрешен» - он был прав. Прав во всем, и это било больнее всего. Он требовал от детей много, а сам... Каким сыном был он? Ооо, он был хуже их всех. Джейме молча прошел мимо Гериона и Артура Марбранда, те кажется поклонились, но мужчина не обратил внимания. Он остановился только, когда за ним закрылась дверь собственного солярия. Джейме прислонился к двери затылком и со злостью стукнул кулаком о дубовый косяк. Глухая боль отдалась в ногу, он нахмурился, отошел к окну и уселся на подоконник. Бурные волны Закатного моря, плещущиеся под скалой давали ощущение спокойствия, хоть и совсем не на долго. Уже спустя час после разговора с сыном, к Джейме прибежала Джоанна. Конечно просить за брата. С порога она бросилась на шею отцу и поцеловала его в обе щеки. - Почему ты прогнал Тайвина? - спросила она дрожащим голосом, он чувствовал, что дочь вот вот сорвется на слезы. - Он мне ничего не сказал. - Он гнусно поступил и я не желаю его видеть, милая, - Джейме погладил девушку по голове и прижал к груди. - Твой брат так и не научился думать ни о своих поступках, ни о словах. И, как выясняется, смелости признаться у него тоже недостает. - Разве он мог сделать что-то настолько ужасное? Упрямая. - Пусть сам тебе об этом скажет. Быть может ты поймешь его лучше, чем я, - Джейме тяжело вздохнул и усадил дочь на кушетку подле окна, когда слезы все же скатились с ее опущенных ресниц. - Не плачь из-за него. Он жив и здоров, - Джейме погладил ее золотые кудри и поцеловал в макушку. - Но ты прогнал его, отец, - всхлипнула девушка. - Он... он... ты знаешь, что он значит для меня, - она подняла на Джейме свои большие зеленые глаза и посмотрела так пронзительно, но его кожа покрылась мурашками. - Он заслужил это, - отрезал Джейме и поднялся. - И не плачь так много, щеки будут красными. Кейл, - кликнул он одного из гвардейцев, стоявших за дверью. - Позови ко мне жену. И пусть пришлют вина. - Слушаюсь, милорд. Гвардеец заспешил выполнять поручение, а Джейме вернулся к Джоанне. Она все еще хныкала и утирала слезы со щек рукавом, совсем как маленькая девочка. Довольно скоро пришла Санса и Джейме поручил ей успокаивать дочь. Он был готов признать, что сил его не хватит выносить ее слезы и успокоить. Санса же всегда справлялась со слезами детей в сотню раз лучше, чем он. Он же мог обучать их верховой езде и обращению с мечом.

***

Вскоре после именин, Джейме послал в столицу за Герионом. Как и ожидалось, тот уже был настороже и скорее всего предвидел тему разговора. Он вошел в солярий отца напряженный как струна. - Ты твердо решил принять белый плащ, как только освободится место? - спросил Джейме как бы между делом пока они ужинали вдвоем в его солярии. - Я давно принял это решение, отец. - Ну, а если я попрошу тебя отказаться от него пока не поздно? - Джейме внимательно посмотрел на сына, пригубив вино. - Поверь мне, в жизни гвардейца нет ничего хорошего. Все это красивые истории, вписанные в Белую книгу братства. Я готов поведать тебе каждую из них. - Я намерен стать частью этой книги, - решительно заявил Герион и Джейме со вздохом откинулся на спинку стула, его кубок звякнул о поверхность стола, рука Гериона дернулась от царившего между ними напряжения. - Ты пожалеешь об этом. По милости богов не так скоро как я, но пожалеешь однажды, неся службу у дверей какого-нибудь короля. - Рейгар будет мои королем. - Рейгар, - протянул Джейме. - А если место в братстве освободится прежде, чем принц займет Железный трон? Тогда белый плащ тебе предложит дядюшка Эйгон. Кто знает, что может произойти. - На что ты намекаешь, отец? - Герион насторожился. - Я тоже восхищался принцем-драконом, когда на мои плечи возложили плащ Королевской гвардии. Но однажды он отправился на Трезубец и более не вернулся. Полагаю историю дальше ты помнишь достаточно хорошо, чтобы мне не пришлось пересказывать ее вновь. Ты знаешь как я ославился. - Знаю. - Безумный король, пьяница Роберт Баратеон, скудоумный Джоффри, - с отвращением перечислил Джейме и запил собственные слова двумя большими глотками вина. - Даже, если с принцем Рейгаром что-то случится, на престоле окажется мой племянник, - заметил Герион. - Племянник? - Джейме усмехнулся. - И где же он? Джоанна беременна? - Нет, - Герион поджал губы. - Но вскоре полагаю будет беременна. Они с принцем любят друг друга. - Прошло почти два года, а ребенка все нет, - покачал головой Джейме. - Ходят слухи, что короля убеждают снова жениться. Тебе известно это лучше моего. Ваш дядя Тирион пишет, что пока король не настроен на свадьбу, но это только пока. Трону непременно нужен наследник. - Отец. - Брось идею с гвардией. Ты пригодишься на Утесе, - наконец прямо заявил Джейме. - Это все из-за Тайвина, - с надрывом пробурчал сын. - Это из-за него ты хочешь запереть меня здесь. - Это не тюрьма, это твой дом. - Но я никогда не был твои наследником, - с пылом заявил Герион и поднялся со своего места. - К этой чести готовили Герольда, и Тайвин намного больше подходит на роль лорда Утеса, чем я. Ты все это делаешь из-за вашей ссоры. Я не должен был тогда рассказывать о его глупом увлечении, я не желал для себя Утес. - Ты знаешь причину этой ссоры, это не просто увлечение, - Джейме также поднялся и положил руку на плечо сыну. - Его поступок нельзя назвать поступком будущего лорда. - Все мы ошибаемся. - Он поступает как глупый мальчишка. Ему дали женщину, которую он желал, а он бросается всем этим в грязь ради потаскушки из Дорна. Если он станет лордом, кто может утверждать, что твой брат не поселит очередную шлюху в своих покоях и не наденет на нее наши фамильные драгоценности? Украшения твоей матери! Джейме вспомнил своего деда и то как он поселил любовницу в своих покоях, как она стала хозяйкой в Утесе Кастерли и как лорд Тайвин жестоко поступил с той женщиной, как ее голую прогнали по городу в расплату за краткий миг власти, что она обрела. - Но ты же любишь Тайвина, - в синих глаза Гериона читалась забота о младшем брате и Джейме стоило усилий выдержать этот взгляд, он слишком напоминал ему взгляд Сансы. - Любовь иногда выходит боком, - пояснил Джейме. - Но неужели ты сам не хочешь влюбиться, жениться, взять на руки сына? Джейме налил в кубок вина и протянул сыну, тот пригубил вино в задумчивости, а потом ответил со всей серьезностью. - Я буду рад любить моего короля, заботиться о сестрах и возьму на руки всех племянников, который они подарят мне. А ради всего иного я найду тех, что полюбят мое золото. Джейме закатил глаза, но потом тепло улыбнулся и похлопал сына по плечу. - Будь по-твоему, если так решил. Но я хотел бы для тебя лучшей судьбы. Подумай над моими словами.

***

Время шло и просьбы семьи о примирении все больше докучали Джейме. Дошла очередь и до кузена Давена. Тот приехал из Ланниспорта будто бы проведать сына Джейсона, который после своего ранения наконец полностью оправился и вновь стал исполнять обязанности оруженосца. В самом деле Джейме прекрасно понимал, что и Давен примется просить его за Тайвина. - Джейме, - гремел басистый голос кузена, - брось ты эту ссору. Что между вами стряслось? - О какой ссоре ты говоришь, кузен? - с невозмутимым выражением уточнил Джейме. - Слышал, что ты просил Гериона вернуться на Утес, чтобы занять место наследника, - сказал Давен, почесывая бороду и отламывая себе куриную ножку. - Это Джейсон донес на меня? - рассмеялся Джейме, скосив взгляд на сквайра, ожидавшего сбоку от стола. - Не вини парня, - улыбнулся в ответ кузен. - Все мы волнуемся из-за вашей ссоры. Я знаю, что ты души в нем не чаешь. Любимый сын, - басом протянул Давен. - Он же вылитый ты, Джейме. И как хорош с мечом в руке, просто песня! И с Джоанной у них уже сын, твой первый внук, - поддразнил его Давен. Если бы ты знал причину нашей ссоры, кузен, то перестал бы так восхищаться им и Джоанной. - Он допустил большую ошибку, - сказал Джейме вслух. - Пока он сам не признает ее, я не собираюсь протягивать ему руку, кто бы меня не просил. - Ты все такой же упрямец, - буркнул Давен макая кусок мяса в соус. - У меня есть черты и похуже, - оскалился Джейме и также принялся за обед. После беседы с кузеном, Джейме отправился на террасу, подышать морским воздухом и расслабиться. Он облокотился о парапет и поднял глаза на багровеющий закат над морем. Чувство полного спокойствия пришло к нему почти в то самое мгновение. Он пробарабанил пальцами по камню и присел на кресло, что стояло на террасе, заботливо выставленное для лорда кем-то из слуг. Джейме прикрыл глаза и блаженная улыбка растянулась на его лице. Как хорошо здесь...

299 год после З.Э.

- Ты что вздумала делать? - глухо вскричал Ланнистер, хватая Сансу Старк за талию. Когда он вошел в комнату, девушка стояла на подоконнике, почти на краю распахнутого окна. Это ужаснуло его. Нет, конечно, Джейме не раз видел смерть, но мертвая Санса Старк, да еще и в статусе его невесты никак не входила в планы мужчины. - Я хотела только увидеть Север, - сказала она слабым голосом, хватаясь за его руки и пытаясь освободиться. Санса барахталась как рыба на суше. Он понял, что вероятно держит ее слишком сильно и ослабил хватку, осторожно опуская ее на пол. Все это время девушка смотрела на него как испуганная лань, во все глаза, но оказавшись на твердой земле, тут же потупила взгляд. - Отсюда Север не увидишь, - пояснил он более раздраженно, чем намеревался. Он слишком устал за день, да ещё и эти ее проделки. - Не делай больше таких глупостей. Ты ведь хотела... не на Север посмотреть. - Сир, - она подняла на него глаза полные слез и немой мольбы. - Это из-за меня? - понял Ланнистер. Он указал ей жестом на кровать и девушка покорно села, он устроился рядом, прихватив с собой кубок с вином. Его он протянул северянке. - Хочешь избавиться от великой чести стать леди Ланнистер, женой Цареубийцы? - он горько усмехнулся. - Неужто я настолько плох, что лучше разбиться о скалы, чем лечь в мою постель? Многие мечтали бы оказаться на твоём месте. - Не думаю, - прошептала она, но осознав, что произнесла это вслух, заторопилась исправиться. - Сир, я... - она начала говорить, но слезы нахлынули и голос Сансы перешел во всхлипывания. - Леди Санса, - произнес он нежно и печально. Джейме забрал нетронутый кубок из ее рук и отставил его на прикроватный столик, а сам осторожно обнял девушку за плечи. Она вся напряглась как струна от этого жеста. Он легко погладил ее по спине. - Плачь, если это поможет, - сказал он спокойно. - Не бойся, меня это не обижает, я понимаю тебя. Никто не верит моему слову, слову клятвопреступника, с чего бы тебе поверить в него? - Простите, сир, вы никогда не были ко мне жестоки, - вырвалось у нее совсем тихо между всхлипываниями. - Помнишь, что я сказал тебе пару дней назад, когда пришел дарить подарок и ты плакала перед этим самым окном? - Джейме аккуратно убрал сбившуюся прядь с глаз девушки. Волосы, словно осенние листья, рассыпались по ее плечам. - Чтобы я не судила вас и... что все не так плохо и, что... вы... вы... - она не смотрела сказал вслух остального, хотя Джейме прекрасно понял, что она помнила его слова. - Что я бы хотел полюбить тебя, Санса Старк, - договорил он за нее. - Сам бы не подумал, что когда-нибудь скажу такое, - Ланнистер улыбнулся и вновь предложил Сансе кубок, заметив, что она перестала плакать. Девушка взяла его в руки и пригубила вино. Один неуверенный глоток заставил ее прекрасное личико поморщиться. - Вы же Ланнистер, - сказала она тихо, оглянувшись по сторонам, будто кто-то следил за ними. Хотя Джейме предполагал, что маленькие пташки Вариса слышат этот разговор. - А Ланнистерам нельзя любить? - он наклонился к ней и прошептал это как заговорщик, не переставая улыбаться. - Ланнистеры умеют любить, - сказал он с невероятной уверенностью и, кажется, страстью. - Мы любим свою семью не меньше, чем Старки. И ты станешь частью нашей семьи, Санса. Ты станешь леди Утеса Кастерли, как прежде была моя леди-мать. Никто больше не посмеет обидеть тебя, Санса. Я слышал о том, что делал Джоффри и этого больше никогда не повторится. - Джоффри... мой король, он... - залепетала северянка, губы ее задрожали. - Не надо, - оборвал Джейме и прикоснулся к ее мокрой от слез щеке. - Мой племянник идиот и не стоит того, чтобы ты оправдывала его жестокость. Только не передо мной, - он поморщился, но затем просиял улыбкой. - А хочешь, я прикажу принести нам пирожные с кухни? Санса хотела быть серьезной, но это предложение заставило ее улыбнуться. Она еле заметно кивнула. - Значит решено. Джейме позвал своего сквайра и приказал раздобыть им сладости, да поскорее. А еще сладкого вина и сока. - К утру здесь найдут два хладных трупа с засахаренными вишнями во рту, - смеялся Ланнистер, когда молодой Виллем принес им целый поднос и корзинку пирожных, пирожков и фруктов. Они попробовали все и на это ушло пару часов, хотя время летело незаметно. Джейме покидал свою невесту совершенно счастливый. Может она и не любила его, или даже тихо ненавидела, но она была само очарование и он окончательно понял, что с готовностью возьмет ее в жены.

***

Джейме Ланнистер направлялся в покои своей невесты сквозь коридоры Красного замка. Вслед ему то и дело оборачивались придворные, кое-кто шептался за его спиной. С самого его возвращения все обсуждали сперва его побег, а затем и помолвку с дочерью Эддарда Старка, казненного предателя. Кто же он сам теперь? Не просто Цареубийца. Теперь он отказался от последней своей клятвы - снял белый плащ. От рыцарской чести теперь не осталось и гроша. Он усмехнулся этому про себя. Смешно и горько! Самый знаменитый рыцарь Семи Королевств, но без чести! Что бы сказали на это сир Эртур Дейн и Герольд Хайтауэр? Джейме на мгновение потерялся в своих мыслях и тут же понял, что в кого-то врезался. Мысленно он послал все в Пекло.  - Сир Джейме, - мягко поприветствовала его девица Тиреллов, оправляя юбки. - Прошу простите меня, я такая неловкая. Он заметил, что несмотря на то, что девушка была одета в роскошное платье, фигуру ее почти ничего не перекрывало. Несколько лоскутов шелка там, парочку тут, тончайшая юбка, сквозь которую легко можно было разглядеть силуэт ее длинных ног. Она была создана, чтобы пробуждать желание в мужчинах. Все богатство Хайгардена на обозрение королю и двору. Ренли наверно и не воспользовался этими прелестями. Какое непозволительное расточительство. - Леди Маргери, - Джейме изящным движением поцеловал ее ручку. - Это вы должны простить мне мою неловкость. В последнее время я стал задумчивым. Привык сидеть в одиночестве и вести беседу с самим собой. - И теперь опять попали в засаду, - сладко улыбнулась девушка. Чертова сука, - подумал Джейме, но улыбка не сходила с его губ. Он жизнь прожил при дворе и хорошо знал правила игры. - Как тонко подмечено, миледи, - усмехнулся он. - Эта засада куда приятнее. Я был бы не прочь оказаться запертым в вашем розарии. Слышал вы привезли множество кузин и все они красавицы, как и вы, миледи. - Мои кузины будут рады увидеть столь прославленного рыцаря, - загорелась Тирелл, Ланнистер заметил, что от неё даже пахло розами. - Приходите к нам в Девичий склеп.  - Непременно зайду, - кивнул мужчина. - А сейчас боюсь мне придётся оставить вас, леди Маргери, я спешу.  Он не дождался ее ответа и зашагал дальше так быстро, как только мог. Когда он, наконец, пришёл, Санса была уже одета. Перед ужином его молоденькая невеста была обворожительна в своей юности и невинности. Она едва перешагнула границу между детскостью и женственностью и он не мог не признать, что сложно не желать ее.  Санса надела шелковое бирюзовое платье, отороченное тончайшим кружевом кремового цвета. На ее изящной шейке красовалось колье, подаренное ей Джейме в честь помолвки. Хотелось думать, что оно и правда понравилось девушке, но Ланнистер чувствовал, что все это было сделано из холодного расчёта. Впрочем, нельзя было винить ее в этом. - Ты очень красива сегодня, Санса, - сказал он, беря ее под руку.  - Вы очень добры, сир Джейме, - ответила она как всегда вежливо.  Почти весь путь от ее покоев до обеденного зала они прошли в молчании. Пару раз Джейме пытался шутить и завести с ней разговор, но натыкался на сухие ответы и простую любезность, от которой хотелось удавиться. - Ты волнуешься? - спросил он, когда они почти подошли к залу. - У меня есть причины, сир? - она посмотрела на него своими большими синими глазами Талли.  - Ну, - он кашлянул. - Я, например, волнуюсь. Никогда не был на семейном ужине со своей невестой.  - Я не опозорю вас, сир Джейме, - сказала ему северянка со странной заботой в голосе.  - Я в тебе не сомневаюсь, ты мой последний шанс на честь, - он улыбнулся и чмокнул ее в лоб. - Пойдём, Санса.  Гвардейцы в красных плащах распахнули перед ними двери и Джейме ввёл свою суженую в залу. У стола уже стояли лорд Тайвин и Тирион, они о чём-то оживленно спорили, но при появлении Сансы и Джейме притихли. - Мы не опоздали? - с легкой улыбкой осведомился Джейме у отца. - Нет, - сухо отрезал Тайвин.  - Вам очень к лицу это колье, леди Санса, - тут же разрядил обстановку Тирион, подходя к северянке, чтобы поцеловать ее миниатюрную ручку. - Благодарю, лорд Тирион, - Санса улыбнулась ему и осторожно взглянула на Джейме. Он ответил ей одобрительной улыбкой. Вскоре в зале объявился Джоффри с матерью. Серсея была в платье глубокого зеленого цвета, которое великолепно шло ее глазам. Напыщенный в золотой парче, мальчишка-король не вызывал у Джейме совершенно никаких тёплых чувств. Серсея же одарила брата холодным презрительным взглядом. Это ему следовало злиться на сестру, но Серсея и в этот раз повернула все так, что виноватым оказался Джейме. Впрочем теперь этот факт мало волновал его. Теперь она будет значить для него не больше, чем для Тириона, просто вздорная сестра. Красивая золотоволосая шлюха. - Мне говорят, что вчера мой дядя провёл у тебя весь вечер, - ядовито ухмыляясь сказал король, пронзая Сансу взглядом, когда все уселись за стол. Джоффри уже раскрыл рот, чтобы добавить какой-то ехидный комментарий и Серсея заулыбалась, но Джейме резко оборвал его. - Я угощал леди Сансу ее любимыми лимонными пирожными, - пояснил он с тонкой улыбкой. - Но их оказалось так много, что нам понадобилось несколько часов, чтобы все съесть.  - Я бы не отказался от таких пирожных, - поддержал его брат, но Серсея явно была недовольна.  - С каких это пор, братец, ты так любишь сладкое? - С тех пор как вернулся, - отрезал Джейме, не глядя на неё. - В другой раз пусть с вами будет кто-нибудь ещё, не стоит давать почву досужим сплетням при дворе, - холодно заметил им лорд Тайвин. - Ты портишь репутацию своей невесты, Джейме. А как же мнение овец, отец? - Зовите меня, - весело заявил Тирион. - Никогда не откажусь от сладкого. Я слышал сегодня, что некоторые дамы при дворе жаловались, что Джейме Ланнистер опустошил ночью весь буфет. Они завидуют вам, леди Санса. На щеках северянки появился легкий румянец и она вновь смущенно взглянула на жениха, а затем поблагодарила карлика за комплимент. Тут не стерпела королева. - Как проходит твоя подготовка к свадьбе с моим дорогим братом, голубка? - глаза Серсеи были слегка затуманены вином, но смотрела она яростно, Джейме почувствовал ее ревность, хотя тон королевы был приветливым и даже заботливым. - Хорошо, светлейшая королева, - ответила Санса, как всегда деликатно. - Мое платье скоро будет готово. Благодарю вас за портних, что вы прислали ко мне. И вас, лорд Тайвин, за ткани. - Десница кратко кивнул. - Тебе понадобится и ночное белье, голубка. - Серсея, - рыкнул Джейме не выдержав этих разговоров. Может ты еще и расскажешь ей как ноги раздвигать? С твоими талантами перед Кеттлблэком маленькая Старк не сравнится. Лорд Тайвин недовольно взглянул на дочь и та тут же сникла. - Ты готова к церемонии провожания, Санса? - на смену матери пришёл Джоффри. Вот уж видно, чей он был сын. Пухлые губы мальчишки искривились в наглой усмешке. - Ей не надо ни к чему готовиться, мой любимый племянник, - выдавил из себя улыбку Джейме. - Я против этих глупостей. Леди Утеса Кастерли не будут лапать пьяные лорды и их домашние рыцари. - Как скажешь, - неожиданно прозвучал стальной голос отца и Джейме впервые за вечер искренне улыбнулся. - Рад, что ты согласен со мной, отец. Негоже, чтобы львицу тащила похотливая гурьба. - Она волчица, - осклабился король. - Как только я накину на ее плечи красный плащ, она станет львицей с Утеса, Джофф. - Но как же уважение к традициям, дядя? - не унимался Джоффри.  - Какие традиции говорили вам порвать платье на леди Сансе перед всем двором, ваша милость? Это не было ее провожание, - дерзко ухмыльнулся Тирион, разрывая каплуна на тарелке. - Что? - Джейме поглядел на мальчишку-короля холодными зелеными глазами. Он слышал, что Джоффри приказывал Сансе смотреть на отрубленную голову отца, что гвардейцы били ее, но эта история оказалась для него новой и вовсе не приятной. - Наш галантный король приказал сиру Меррину сорвать с нее платье, - пояснил Бес, потягивая вино. Всякая улыбка с лица Джейме исчезла. Во что превратилась Королевская гвардия. И именно я положил этому начало... - Это было ее наказание. Так, леди Санса? За дерзость твоего брата к моему дядя Джейме, - гордо объявил король. Санса явно стушевалась и боялась сказать лишнего, но тихо ответила, потому, что молчать было бы еще хуже.  - Это так, светлейший государь. Мой брат предатель и он не должен был брать в плен сира Джейме. Мой брат поступил подло. Да нет же, он поступил очень умно, этот мальчишка Старк. Волчонок застал меня врасплох. Сам Джейме закатил глаза и испустил тяжелый вздох. Ему опостылело все это: Джоффри, Серсея, приказы отца. После возвращения в столицу все они сидели занозой у него в заднице. - Я не знал об этом, - сказал он наконец, оглядывая сестру и короля. - Это война, Джофф, и нельзя наказывать невинную девушку за поступки ее брата, тем более подобным образом. Она благородная леди, - проговорил он сквозь зубы. Сестра ничему не научила сына. - Предатель Робб Старк должен был думать о своей сестре раньше. И... - до Джоффри будто только дошло, что ему запретили что-то делать, потому он добавил, вскинув голову. - Я король и имею на это право. Ты не будешь указывать мне, дядя. - Да, ты король, - усмехнулся Джейме, отпивая вина из чаши. - Храбрый как я погляжу. Брат рассказал мне о твоем участии в битве при Черноводной. Твой отец король Роберт гордился бы тобой.  Насмешка была слишком явной и Тирион прыснул, прикрывая рот салфеткой. Лорд Тайвин молча наблюдал за их перепалкой и по лицу его нельзя было понять о чем он думает. Серсея краснела от злости, Санса бледнела и смотрела в тарелку, вероятно боясь, что к ней снова обратятся.  - Ты прав, брат, Джоффри будет замечательным воином и выиграет не один турнир, как и его отец, - Серсея смотрела на своего близнеца не отводя глаз, что намёк не мог оказаться непонятым. К тому же, король Роберт не был силён на турнирном поле, ему по вкусу была общая схватка. Тирион с интересом посмотрел на брата, ожидая его ответа, но ответа не последовало. - Так и будет, матушка, - вместо этого кивнул король. - Самое время обсудить свадебные блюда, - в конце концов решил сменить тему Тирион и Джейме тут же подхватил эту соломинку. - Я бы не отказался от ягненка, последнее время мое питание оставляло желать лучше, - он усмехнулся, карлик также заулыбался и оба подняли чаши с вином. - За славные блюда на свадебном пиру и наших поваров, которые помогут моему любимому брату нарастить немного мяса на своих костях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.