ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть III. НАСЛЕДИЕ. 24. Санса

Настройки текста
За окнами светало, когда Санса почувствовала, что муж лег в постель. Она медленно повернулась к нему и положила голову на грудь, Джейме притянул ее поближе рукой и втянул носом аромат ее волос. - Я разбудил тебя? - Нет, я просто плохо сплю в такой духоте, - призналась Санса. - Можем отправиться сегодня днем на побережье, морской ветер все же лучше, - предложил ей муж, нежно поглаживая по волосам. Было так приятно снова ощутить себя маленькой девочкой в его объятиях. - Но это будет не Закатное море, а залив Черноводной, - вздохнула Санса и почувствовала как он кивнул. Они лежали так какое-то время в объятиях друг друга пока оба не погрузились в сон.

начало 302 г. от З.Э.

Санса проснулась со счастливой улыбкой на губах в предвкушении скорых торжеств. Она уже не была той восторженной маленькой девочкой, которая мечтала о прекрасном южном рыцаре, балах и платьях, но что-то в ее душе выдавало прежнюю Сансу. Она стала женой западного лорда, в ее замке бывали роскошные пиры и муж покупал ей лучшие ткани, как только те оказывались на берегах Вестеросса. Теперь, когда все горести должны были остаться позади, было так приятно погрузиться в чреду праздников и сердце само наполнялось весельем. И, несмотря на то, что столица все еще несла траур по своей королеве, Западные земли были счастливым краем, который не сильно волновался о горестях Таргариенов и смерти очередного правителя на Железном троне. По наблюдениям Сансы, западные жители с воодушевлением восприняли возвращение своего лорда на Утес и оставили переживать об устрашающем стуле кому-то другому. Мало помалу все землевладельцы и крестьяне оправлялись от затяжных войн и короткой зимы, поля возделывались, сады расцветали, ремесленники наполняли рынки своими товарами, торговые корабли все чаще появлялись в Ланниспорте. Торговцы вином старались наполнить кубок милорда, а торговцы тканями слали подарки миледи, в надежде заполучить ее покровительство. Жизнь вновь становилась размеренной, как до Войны Пяти Королей. Свадьба сира Аддама Марбранда и леди Алисанны Бракен должна была состояться через несколько дней, и хотя весенняя погода в западных землях была дождливой, Санса с Джейме выехали в Эшмарк как было запланировано, прежде любезно поручив заботу о детях леди Дженне и многочисленным нянькам.   Когда Санса и Джейме покидали Утёс Кастерли ярко светило солнце, согревая всех своими лучами. Вместе с ними в Эшмарк поехали оруженосцы Виллем и Джосмин, а также Джой Хилл в качестве компаньонки леди Ланнистер, Джейн и дюжина гвардейцев. Они проехали лишь около двух часов, когда стал накрапывать мелкий дождь. Постепенно капли становились все крупнее и наконец на их головы обрушился настоящий ливень. Вода лилась с небес стеной и Санса слышала как в отделение шумело море с грохотом вбирая в себя дождевую воду. Санса посмотрела на мужа, его волосы вымокли и по лицу скатывались струи воды, но Джейме счастливо улыбался чему-то далекому. Он периодически мотал головой, чтобы сбросить накопившиеся на волосах капли и напоминал Сансе его жеребца, который таким же манером мотал гривой, избавляясь от влаги. Она тоже улыбнулась и перекинула косу через другое плечо, мокрые волосы плюхнулись ей на грудь и Санса поймала на себе взгляд мужа. - Тебе не холодно? - Все в порядке, - улыбнулась она. - Я просто не привыкла путешествовать верхом и... в такую погоду. Я уже не помню, когда в последний раз видела такой ливень. - Это тёплый дождь, - оглядывая окрестности, сказал Джейме и вновь стряхнул мокрые пряди со лба. - Мы остановимся на ночлег у лорда Сарсфилда, а завтра к вечеру уже будем в Эшмарке. Если мы наконец женим сира Аддама, поездка будет не напрасной, - ухмыльнулся ей муж. - Я кажется не помню лорда Сарсфилда, - задумчиво произнесла Санса, пытаясь припомнить как он мог выглядеть. Став леди Утеса Кастерли и женой Хранителя Запада, она должна была выучить всех их знаменосцев, желательно с членами семей и присяжными рыцарями, однако со всеми заботами, Сансе удалось не все. Она запомнила фамилии и имена, почти все гербы и замки, но с трудом припоминала описание их обитателей и вряд ли бы узнала сейчас и половину из тех, кого ей представлял Джейме год и даже пару месяцев назад. Во время беременности она была рассеянной, а после Великой победы слишком счастливой, чтобы думать о бородачах, которые целовали ее руку и называли «леди Ланнистер». К ее радости, Джейме, Джой или даже Джейн каждый раз подсказывали ей имя и пару вещей о том или ином человеке. Но и без этого Санса была способна поддержать беседу с любым незнакомцем, оказываясь любезной и внимательной леди. Хотя самой ей было очень стыдно не помнить людей, отданных под власть ее лорда-мужа. - Его жена, леди Ширли, сестра леди Дорны, - объяснил Джейме, но это не помогло Сансе вспомнить самого хозяина замка, хотя ей стало неловко, что она забыла одного из родственников мужа, хоть и бесконечно дальнего. - Они приезжали в Утёс во время турнира, - продолжил Джейме. - Лорд Мелвин ещё чуть не зашиб копьем своего оруженосца, когда тот путался под ногами его кобылы и не знал с какой стороны подать копье. Лошадь раза три срывалась с места и проносила лорда Мелвина вдоль барьера на потеху публике, а он должно быть весь побагровел под своим шлемом. Он еще вопил «какой же дурак». Тирион думал, что это он про себя, но потом оказалось, что лорд Мелвин кричал это мальчишке и мой брат чуть не захлебнулся вином, а потом забрызгал платье леди Маргери. Какое же у нее было лицо, но леди всегда должна оставаться леди, не так ли? - Джейме довольно заулыбался. - Да, - вдруг радостно воскликнула Санса. - Я помню это.  Санса вспомнила как прекрасное личико леди Маргери приобрело все оттенки гнева, который тут же скрылся за очаровательной улыбкой. Можно было только предположить, что она устроила мужу вечером за счастье быть облитой на глазах у гогочущей публики. Воспоминания о турнире заставили глаза Джейме вспыхнуть почти ребяческой радостью. Санса с Джейме оба рассмеялись, чем привлекли внимание ближайших гвардейцев. Те тоже заулыбались. Санса вдруг почувствовала себя необыкновенно счастливой несмотря на весь этот дождь, на то, что она была насквозь промокшей и вскоре должна была замерзнуть. Ей было приятно так просто смеяться с мужем, приятно знать, что она в безопасности и вокруг люди, которым она могла доверить свое счастье и свою жизнь.

***

Сарсфилд был не большим замком, но тёплым и сухим. Преломив с лордом Мелвином хлеб и испив его вина, Санса и Джейме поспешили в отведённые им покои, чтобы принять горячую ванну и переодеться в сухое. Джейме сразу отпустил своих оруженосцев, и пока Джейн помогала Сансе справиться с мокрым непослушным платьем и распутывала ее волосы, он быстро скинул собственную одежду и, не обращая особого внимания на женщин, погрузился в ванну. Джейн старательно отводила глаза, Санса покрылась лёгким румянцем, когда заметила его наготу.  - Как же хорошо, - блаженно простонал он, откидываясь на спинку медной посудины, что служила им ванной. - Может стоит сообщить лорду Сарсфилду, что к ужину мы не спустимся, как думаешь? Он бы изрядно сэкономил, если бы еще и наши люди отказались от его угощений, но на это пусть даже не рассчитывает, я слышал как они делились ожиданиями горячего мяса и крепкого эля, - усмехнулся Джейме.  - Не стоит обижать хозяина, - тихо сказала Санса, поглядывая на мужа через плечо. От его мускулистой груди в воздух поднимался пар, Санса нервно сглотнула. - Ты права. Иди сюда, я помогу с этими проклятыми шнурками, ты и так уже вся дрожишь, - он улыбнулся и поманил ее к себе.  - Джейн, - слабо запротестовала Санса, указывая, что ей помогает служанка. - Джейн тоже пойдёт и согреется, ни то завтра некому будет заплетать твои косы. Ты свободна, Джейн. Джейн не стала спорить, быстро поклонилась и, собрав мокрую одежду с пола, поспешила удалиться, как ей и было велено. Санса покорно подошла к мужу, он дернул за оставшиеся шнурки и снял с неё мокрый корсет, отложив его на табурет, стоявший рядом с ванной. Джейме улыбнулся и Санса немного потоптавшись на месте, скинула мокрое белье и погрузилась в воду, усаживаясь на колени мужа. Он обнял её и крепко притянул к себе, а затем начал медленно целовать в шею. - Нам надо помыться, - напомнила ему Санса и немного поерзала. Это только заставило его мужское достоинство немного затвердеть и Санса сглотнула, осознав свою ошибку.  - Мы хотели только согреться, - тихим хриплым голосом ответил Джейме и сжал рукой одну из ее грудей. Он опустил руку вниз и Санса почувствовала как один из его пальцев проникает в неё. Затем она услышала собственный приглушённый стон и поняла, что это капитуляция. Тёплое чувство разлилось по ее телу и Джейме казалось не собирался отступать. Ее бёдра снова коснулись его естества и оно сделалось больше.  - Прошу прощения, милорд, - в дверях снова появилась Джейн. Комнатка была совсем маленькой, а вода почти прозрачной и Джейн конечно увидела, где находилась рука ее лорда и заметила приоткрытый от наслаждения рот своей леди. Санса в смущении отвела взгляд. Палец Джейме покинул ее лоно и он погладил ее ногу под водой.  - Я кажется сказал, что ты свободна, - с нескрываемым раздражением начал Джейме. - Чего ещё?  - Лорд Сарсфилд передаёт, что трапеза будет готова через час и он с семьей будет с нетерпением ждать вас, милорд, миледи.  - Ты передала лорду Сарсфилду, что мы с леди Ланнистер промокли до нитки и принимаем ванну, что мы чертовски замерзли и прежде хотим отдохнуть? - продолжил он все тем же раздражённым тоном.  - Я сказала, что вы желали бы высохнуть с дороги, милорд. Но как я могу спорить с лордом Сарсфилдом? Он ответил, что надеется, что его гостеприимство угодило лорду Ланнистеру.  - О, да! - простонал Джейме и уткнулся лбом в плечо Сансы. - Ступай в комнату и подготовь нам сухую одежду. И пускай Пек поможет тебе. - Слушаюсь, милорд. Джейме со стоном откинулся на спинку ванны, вода хлестнула через бортики и с шумом расплескалась по каменному полу.  - Что за гостеприимный хозяин, - пробурчал муж ей в спину. - Ты прав, он всего лишь гостеприимный хозяин и не хочет обидеть нас, - осторожно вступилась Санса. - Откуда ему знать, что ты вздумал поразвратничать вместо того, чтобы просто согреться в теплой ванне? Должно быть лорд Мелвин не позволяет себе такого бестактного обращения со своей леди-женой. Она почувствовала как за ее спиной Джейме начал улыбаться, а затем рассмеялся.  Они погрелись ещё немного в тёплой воде и вскоре Джейме вылез из ванны, обтерся подготовленным полотенцем и помог вылезти Сансе. Она подобрала с табурета сухое полотенце и также начала вытираться, но когда Санса нагнулась, чтобы высушить тканью ноги, сильные руки обняли ее за талию и чуть двинув вперёд, заставили отпустить полотенце и ухватиться обеими руками за бортик ванной. Санса тихо взвизгнула. - Что ты творишь? Я вытираюсь, - в негодование воскликнула она, пытаясь повернуться к мужу лицом, но Джейме не дал ей этого сделать. Он лишь тихо усмехнулся и провёл одной рукой по ее бёдрам, животу и груди. Он легко сжал ее сосок и вздох сорвался с губ Сансы. Рука мужа медленно опустилась к локонам у неё между ног и, нащупав клитор, Джейме обвёл пальцем несколько кругов. - Мы должны одеваться, - совсем неуверенно заметила Санса, но Джейме даже не обратил внимания на ее слабый протест. Его палец вновь погрузился в ее лоно и Санса решила, что опаздывать на ужин будет не так уж и страшно. Она крепче схватилась за бортики медной ванны, когда член Джейме скользнул в неё и послышались звуки плоти о плоть. Сильные толчки заставляли ее глухо стонать и двигаться в такт с мужем. Его руки блуждали по ее груди, пару раз он возвращался к клитору и стоны Сансы делались все громче с каждым разом. Она почти задыхалась от страсти и возбуждения, когда он коснулся своим естеством какой-то точки внутри ее лона и, выгнувшись, она протяжно застонала. Ещё несколько глубоких сильных толчков и тёплая липкая жидкость оказалась на ее бёдрах. Тяжело дыша, Джейме покрыл поцелуями ее спину и шею, а затем развернув к себе лицом ослабевшую Сансу, жарко поцеловал в губы.  - Теперь мы можем одеваться, - с довольной усмешкой заявил он и чмокнул жену в нос. Большой чертог в Сарсфилде показался Сансе вовсе не большим. Он не шёл ни в какое сравнение с Великим чертогом Утеса Кастерли и был меньше винтерфельского чертога, каким его запомнила Санса еще будучи девочкой. Однако здесь было тепло и множество свечей разливали приятный тёплый свет между столами. Почетных гостей встретили у самого входа, затем лорд Мелвин взялся провожать Сансу к помосту, а Джейме взял под руку леди Ширли. Кроме них, в чертоге собрались все домочадцы и домашние рыцари лорда Сарсфилда, их набралось не больше двадцати человек. Когда все расселись, вынесли первое блюдо - румяного молочного поросёнка. Джейме кивнул и слуга отрезал им с Сансой по куску сочного мяса. За поросёнком следовали грибы в масле, от которых Джейме отказался и Санса согласилась с его выбором. Следом за грибами вынесли пирог с потрохами, который судя по всему был любим самим лордом Сансфилдом, Санса только слегка поковырялась в пироге вилкой и отставила блюдо, ловя на себе насмешливый взгляд мужа. Завершали скромный ужин томленые овощи и белый сыр. Супруги Ланнистеры с большим аппетитом принялись за овощи после пересушенного пирога. Все эти кушанья Джейме обильно залил красным вином, но Санса предпочла яблочный компот. - Лорд Джейме, ливень скорее всего будет идти всю ночь, а может и утро. Дорогу размоет. Не желаете ли переждать непогоду? - участливо предложила леди Ширли, когда Джейме уже отложил салфетку и шепнул Сансе, что хочет поскорее лечь в кровать. - Вы очень любезны, миледи, - Джейме улыбнулся хозяйке дома одной из своих безразличных улыбок, - но я не верю, что дожди вскоре прекратятся, поэтому разумно будет выехать завтра утром. К тому же я уже послал гонца к лорду Дамону, он ждет нас. - Как вам будет угодно, милорд, - перебил супругу лорд Сарсфлид, видя, что женщина собирается сказать что-то еще. - Что ж, теперь нам с леди Ланнистер стоит выспаться. Как вы верно заметили, леди Ширли, дорога будет непростой. - Мы благодарим вас за прекрасный ужин, - мило улыбнулась Санса. Они вышли из-за стола и направились в свои покои, хотя спиной Санса ощущала как смотрят им в след хозяева замка и о чем-то перешептываются. Лорд Мелвин без сомнения ворчал на жену, она была недовольна не меньше него самого, однако слов уже не было слышно и Санса решила забыть о них.

***

Эшмарк, вопреки лившему весь прошлый день дождю, встречал их солнечной погодой. И только плескавшаяся под копытами лошадей грязь напоминала о непогоде. Закатное солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая багрянцем и золотом все вокруг. Последние солнечные лучи играли на золотой гриве Джейме и Санса улыбалась про себя, любуясь мужем. Безнадежно лохматый с легкой улыбкой на губах, он казался Сансе сияющем молодым рыцарем из ее песен. Массивные ворота замка распахнулись перед ними и Санса увидела знакомые лица в замковом дворе. Их встречал хозяин, старый лорд Дамон Марбранд со своей леди-женой. Рядом стоял серьёзный и статный сир Аддам. По другую руку от хозяина были лорд Бракс с дочерьми, одна из которых должна была стать будущей женой сира Аддама. Все они приклонили головы перед лордом и леди Ланнистер, что по-детски удивило и взволновало Сансу. Она хорошо знала правила, но так привыкла к дружеским перешучиваниям Джейме и сира Аддама, что была поражена его официальностью, хотя прекрасно помнила как Аддам склонялся перед лордом Тайвином. Теперь Джейме Хранитель Запада, - напомнила она себе. Муж быстро соскочил с коня и помог ей спешиться, опережая конюха. Джейме подвел ее к лорду Дамону и тот с приветствием чинно коснулся губами ее руки. Затем тоже самое проделал сир Аддам и щеки Сансы покрылись легким румянцем. Первым же делом Джейме пожелал осмотреться в замке после того, как Эшмарк восстановили после осады северян. Он был в нем прежде несколько раз, но Санса до этого дня не видела замок, как и большинство владений своих знаменосцев, что не лежали вдоль Золотого тракта. Осмотр получился не совсем таким как она рассчитывала. Уже в первый же вечер в замке, пока в главном чертоге устраивали ужин, Джейме затащил ее в одну из комнат, где уже горели свечи и была готова постель, разостланная на большой дубовой кровати с резными ножками и тяжелым балдахином, вышитым животным орнаментом. Комната казалась обжитой и это были вовсе не те покои, в которые поселили их.  - Чья это комната? - запыхавшись от поцелуев, спросила Санса, оглядывая помещение. - Аддама, - как ни в чем не бывало ответил ей муж и продолжил осыпать поцелуями ее шею и грудь в глубоком декольте. - Что? - она практически вскрикнула и попыталась высвободиться из крепких объятий, но тщетно.  - Он не будет сильно возражать, - начал Джейме, - да он и не узнает, если ты не будешь сильно стонать.  - Как ты можешь? Он же твой друг!  - Поэтому и могу, - самодовольно усмехнулся Джейме и пока Санса не успела опомниться, задрал ее юбки и перевернул ее так, что Сансе пришлось облокотиться на хозяйскую кровать руками. Она почувствовала как обнаженная разгоряченная плоть прижалась к ее ягодицам, и тут же ощутила руку у себя между ног. - Что ты делаешь? - Санса попыталась сдвинуть ноги, но рука не дала ей. - А если кто-то войдёт? Мы не можем делать это здесь. - Я хочу тебя, - горячий шёпот раздался у неё над ухом и Джейме легко прикусил мочку ее уха. - Хочу сейчас и убью любого, кто вздумает мне помешать.  - Джейме, - жалобно простонала она и поняла, что сдалась ещё в самом начале. Все сопротивление было напускным, она тоже хотела его и хотела, чтобы он убедил ее, чтобы не дал шанса отказаться.  Его плоть медленно вошла в ее горячие влажные складки и Санса с шумом выдохнула. Его движения становились все быстрее и хаотичнее, а Санса пыталась ответить на них, подаваясь бедрами навстречу. В коридоре послышались шаги и она вздрогнув, попыталась оттолкнуть мужа, однако Джейме был намного сильнее и лишь крепче сжал ее бёдра. Шаги все приближались и Санса пришла в ужас от того, что кто-то из слуг или ещё хуже, если сир Аддам застигнет их в таком положении в своей собственной спальне. Она будет выглядеть не намного лучше обыкновенной шлюхи. Но вот шаги отдалились и Санса вновь слышала только шлепки обнаженной плоти. Она напрягалась и рука Джейме вновь вернулась к ее клитору. Сансе потребовались огромные усилия, чтобы сдержать свои стоны от накатывающего волнами блаженства. Она сильнее прижалась к мужу бёдрами, призывая его ускориться и он сделал как она хотела. Спустя пару мгновений Санса скомкала в руках меха, покрывающие постель и тихо застонала. Джейме сжал ее ягодицы и спустя несколько сильных толчков по ее лону разлилось его горячее семя.

***

Леди Алиссанна кажется была ровесницей Сансы, по-видимому именно поэтому Джейме оставил жену с невестой друга, а сам ушёл в ту часть зала, где мужчины охотно делились своими историями об охоте, женщинах, хорошем вине и крепком эле. Не может же Санса все время цепляться за мужа. Она вежливо улыбнулась леди Алисанне Бракен, обдумывая какой-нибудь вежливый пустяк, который поможет им завязать разговор. Она могла похвалить ее красоту или таланты ее портнихи, могла заметить как прекрасно колье гармонирует с глазами, или как грациозно танцевала леди Алисанна несколько минут назад. По коже пробежали мурашки, на мгновение возвращая Сансу в Королевскую гавань ко двору королевы Серсеи, где она была вынуждена играть в придворные игры и быть милой маленькой пташкой среди львов, псов, роз, пауков, пересмешников и прочих существ. - Как вы находите Западные земли, леди Алисанна? Весна дождлива в этих краях, но скоро здесь будут цветущие лавандовые луга и они прелестны. - Мы с отцом ехали по той дороге, что была сожжена и разорена не меньше, чем Речные земли. Однако я слышала, что прочие западные области уже оправились от войны и расцветают, - с сомнением ответила девушка. - Мой лорд-муж очень озабочен восстановлением Запада. Мы даже объезжали некоторые деревни, чтобы убедиться, что солдаты возвращаются к обычной жизни. Война длилась так долго, все счастливы, что она наконец окончена, - с жаром объяснила Санса и отпила немного разбавленного вина из своего кубка. - Разумеется лорд Ланнистер заботится о процветании своих земель, - не без скуки вздохнула леди Алисанна. Сансе показалось, что девушка не оценила ее речь, и осталась весьма недовольна ею. Как она может так говорить со мной? - Сир Аддам знаменосец моего мужа, - напомнила ей Санса. - Мы очень рады, что Эшмарк удалось так быстро восстановить. - Я знаю это, леди Ланнистер. Мой лорд-отец был очень доволен тем, что такой человек как сир Аддам Марбранд пожелал взять меня в жены. Война оставила не так много холостых благородных лордов и рыцарей, все больше вдов и опороченных дочерей, поэтому наш союз будет очень важен для наших домов, - устало рассказала Алисанна и выдавила из себя дежурную улыбку, к затем залпом осушила свой кубок. Чашник тут же наполнил его вновь и вознамерился пополнить кубок Сансы, но она быстро накрыла его рукой, как обычно делала леди Дженна. Чашник тут же отступил. - Я... мне показалось в прошлый раз, что вы очарованы сиром Аддамом также как и он вами, - растерялась Санса, припоминая робкие улыбки и томные взгляды, которыми обменивались сир Аддам и леди Алисанна при прошлой встрече во время турнира. Возможно это было всего лишь очарование победы или хмель от крепкого борского вина. - Значит я с честью исполнила все пожелания моего лорда-отца, - вновь улыбнулась девушка. - Сколько лет сиру Аддаму? Наверно столько же сколько и лорду Ланнистеру, они не молоды. Что стоило очаровать старика, не так ли леди Санса? - прошептала Алисанна Бракен с горечью. - Нам с вами не слишком повезло, но они хотя бы не уродливы, а нас не изнасиловала толпа озверевших солдат, как одну из моих сестёр и половину всех девушек в Речных землях. Делить постель со знаменитым львом Ланнистеров наверняка не так уж плохо, подозреваю, что и сир Аддам будет неплох, - издала пьяный смешок Алисанна. - Я люблю своего мужа, - зачем-то призналась Санса, поражённая откровениями Алисанны. - Я тоже люблю своего жениха, миледи, - ответила девушка и на душе у Сансы похолодело. Ей вдруг захотелось оказаться в объятиях Джейме, а не за этим столом. Неужели и сир Аддам выбрал эту девушку лишь ради союза с речным лордом, и потому что она была невинна и подходила ему по статусу? Пожалуй было бы еще хуже, если бы он любил леди Алисанну, которая отзывалась о нем столь холодно. Все это было мерзко. Когда пир близился к концу, муж наконец вернулся за Сансой, чтобы сопроводить ее в их покои. Они медленно брели по мрачным коридорам, освещая свой путь свечей, и, погружённая в свои думы, Санса не сразу заметила, что Джейме обратился к ней. - Санса, - с улыбкой протянул ее имя Джейме. - О чем ты так крепко задумалась? Вы вели с леди Алисанной беседы о судьбах Вестероса или рассуждали о Семерых? - насмешливо добавил он. - Она называла тебя стариком, - выпалила Санса, насупившись. Несколько мгновений Джейме растерянно смотрел на жену, а затем вкрадчиво спросил: - И ты не согласна с ней, миледи? - Конечно нет! - Что ж... по крайней мере я давно не молод, миледи. - Ты... ты все равно не старик. - Как пожелаешь. Джейме снисходительно улыбнулся и Санса почувствовала себя маленькой девочкой, которой родители великодушно простили глупую шалость. Всю оставшуюся дорогу до спальни она молчала, хотя муж пару раз отпускал какие-то шутки. Наконец, за ними закрылась дверь и Санса резко развернулась, сердито глядя на своего лорда-мужа, он удивлённо вскинул бровь. - Миледи? - Не думайте, милорд, что я ребёнок. - Я так не думаю, Санса, - сказал он мягко и раскрыл ей свои объятья, но Санса осталась стоять на месте и Джейме опустил руки. Они молча разделись и легли в постель. Муж снова протянул к ней руку и нежно погладил по талии, опустился к бедру, затем поднялся к груди и быстро сжал сосок, пока Санса не успела скинуть его руку. - Я не считаю тебя ребёнком, - ухмыльнулся он, когда Санса все же отпихнула со своей груди его ладонь. - Я бы не стал делать такого с ребёнком, - добавил он и полез ей под подол сорочки. - Прекрати, - твёрдо заявила Санса, мужчина вздохнул и убрал руку. - Санса, какая разница, что сказала леди Алисанна Бракен? Обо мне говорят вещи и похуже. Слова этой глупой девицы меня совсем не волнуют. Она кажется нравится Аддаму и мне этого довольно, ему давно пора обзавестись семьей, не пойду же я отговаривать его в ночь перед свадьбой. - Его она тоже считает стариком, - печально призналась Санса и положила голову Джейме на грудь. - Она не любит сира Аддама. И она считает, что я тоже не люблю тебя, что я просто хочу быть леди Утеса Кастерли. Что если не только она так думает? - Льва не должно волновать мнение овец, - с меланхоличной улыбкой ответил Джейме. - А коли ей кажется старым Аддам, я приложу все усилия, чтобы на ее провожании собралось как можно больше стариков. Посмотрим как ей это понравится. Как старые жилистые трясущиеся пальцы полезут ей под корсаж и будут мять ее бедра, - рассмеялся Джейме. - Джейме, - Санса легко стукнула его в грудь. - Я серьёзно говорю с тобой. Муж коснулся ее руки чуть повыше локтя и погладил. Санса дёрнула рукой. - Я хочу спать, - раздраженно буркнула она, вспомнив о своей обиде. Джейме убрал руку и со вздохом опустился на свою половину кровати. Однако уснуть у Сансы так и не получилось, мысли полезли в ее голову одна за одной. Что если она сильно обидела его, ведь он не был виноват в словах леди Алисанны. И, что если Санса поступила глупо. Она уже знала, что если жены отказывают мужьям в постельных утехах, мужчины ищут этих утех на стороне. Ей вдруг стало больно и обидно думать, что и Джейме в обиде на неё может поступить так. А ей ведь ничего не стоило забыть своё минутное раздражение и растаять в его любящих объятиях, согреваемой ласками и поцелуями. Ей сейчас так хотелось забыться в его сильных руках. - Джейме, - тихо позволю она и обняла мужа за плечо. Он ничего не ответил, Санса чуть приподнялась и взглянула на его лицо. Он спал.

***

Спустя несколько минут поисков, Санса сумела найти комнату Джой. Краткий стук и дверь отворилась. - Доброе утро, миледи, - улыбнулась ей Джой и неловко зевнула, пропуская в комнату и поправляя ночную рубашку на плече. - Прости, что так рано, - виновато улыбнулась Санса и присела на стул у небольшого туалетного столика рядом с Джой. - Мне хотелось с кем-то поговорить. Джейме... лорд Джейме... Мы... - Санса поняла, что никак не может подобрать нужные слова и все изысканные словечки вылетели из ее головы. - Вы повздорили? - обеспокоенно спросила Джой, ерзая на стуле. - Кузен вас очень любит. - Он считает меня маленькой девочкой, Джой, - вздохнула Санса и вдруг из ее глаз брызнули непрошеные слезы. Она закрыла лицо ладонями и разрыдалась, несмотря на попытки успокоить нервы. Нежные руки Джой обняли ее и погладили по спине, как много раз прежде, когда девушки ждали в каминном зале Утеса вестей от армии Ланнистеров. - Не плачь, Санса, - зашептала ей на ухо Джой. - Ты леди Ланнистер, леди Утеса Кастерли, ты мать его сыновей. Конечно кузен не считает тебя ребёнком. Он так ценит твоё мнение, Санса. Я не так много общалась с кузеном, но старые слуги в Утёсе сплетничают, что лорд Джейме относится к тебе как старый лорд Тайвин к своей леди-жене. Леди Дженна рассказывала, что в былые времена говорили будто лорд Тайвин правит Семью Королевствами, а лордом Тайвином правит леди Джоанна, - Джой хихикнула и нежно сжала руку Сансы. - Не говори милорду, что я так сравнила вас. Боюсь тогда он найдёт мне ужасного мужа. - Не скажу, - Санса улыбнулась и утёрла остатки слез. Она взглянула в зеркало и ужаснулась тому как покраснело ее лицо. Глаза и щеки покрылись красными пятнами... - А какого мужа ты хочешь? - с любопытством спросила Санса, когда Джой протянула ей стакан подслащённой мёдом воды с лимоном. - Я? - растерянно переспросила девушка и нервно оправила свои юбки. - Не старого. - И все? - удивилась Санса. В своё время у неё было слишком много фантазий о будущем муже и может быть она поняла это не сразу, но Джейме Ланнистер и был воплощением ее мечтаний. - Я приму любого мужа, которого выберет для меня мой лорд-кузен, - смиренно уточнила Джой. - Лорд Джейме что-то говорил о моем замужестве? - чуть более взволнованно чем обычно спросила девушка, воспользовавшись молчанием Сансы. - Нет, - покачала она головой. - По крайней мере он не говорил мне об этом. Мне просто стало интересно о каком муже ты мечтаешь. Но должно быть не все девушки такие глупые как была я, - вздохнула Санса. - Иногда я тоже мечтаю о прекрасном храбром рыцаре, - печально улыбнулась Джой. - Чтобы муж любил меня также как лорд Джейме любит тебя. Все девушки об этом мечтают. Особенно, когда ты растешь на Утесе среди красивых кузенов и их знаменосцев. Сначала я была обещана одному из сыновей или внуков старого лорда Фрея и боги были милостивы, что этот брак не состоялся. Потом лорд Тайвин обещал меня Рейнальду Вестерлингу, наследнику лорда Гавена. Говорят он был красивым. - Он погиб на Красной свадьбе, - тихо сказала Санса. - Да, - кивнула Джой. - С тех пор никто больше не заговаривал со мной о моей судьбе. Наверняка кузену теперь не до заключения браков, война окончена, наступил мир. Найти мужчину, который пожелает взять в жены бастардку не так просто. - Для Джейме очень важна его семья, он не забыл про тебя, - осторожно возразила Санса, хотя и сомневалась в том, что Джейме задумывался хоть раз о поисках мужа для Джой. - Уже рассвело, пока одеваться к свадьбе сира Аддама, Санса.

***

Санса вернулась в свои покои со смешанными чувствами. Она застала Джейме уже одетым в бриджи и просторную белую рубашку. Он сидел за небольшим столом, на котором стоял кувшин с молоком, мед, свежий хлеб, сыр, мясо и овсянка. Джейме как раз отрезал себе кусок холодного мяса, когда Санса осторожно села напротив и попросила Пека налить ей молока с медом. - Где ты была? - спокойно спросил ее муж, не поднимая взгляда. - Я был удивлён, когда проснулся в пустой постели. - У Джой. - Женские штучки? - усмехнулся он куску хлеба в своей руке. - Да. - Хорошо. Сансе стало не по себе от их неловкого разговора, но она предпочла не докучать Джейме с самого утра и дать ему немного времени, чтобы смягчиться по отношению к ее глупому поведению накануне вечером. Он тоже больше не заговорил с ней пока они завтракали, а затем пришло время одеваться и отправляться в септу. Спустя пару часов все обитатели и гости Эшмарка пришли в замковую септу, чтобы стать свидетелями брачной церемонии. Джейме и Санса оказались в первом ряду, рядом с лордом Марбрандом. Отсюда она видела как светятся глаза сира Аддама, как он сдерживает довольную улыбку. Санса заметила как Джейме подмигнул другу и опустила глаза, чтобы скрыть собственную улыбку. Она отвела взгляд и посмотрела на леди Алисанну, идущую к жениху, Сансу вдруг охватила тоска, она с грустью посмотрела на сира Аддама и машинально потянулась к руке мужа, Джейме мельком взглянул на неё, но ничего не сказал, а только нежно взял за руку. - Помнишь как септон обвил лентой наши руки? - шепнул ей на ухо Джейме, когда церемония началась. - Твоя рука была холодной словно лёд, - он потёр большим пальцем ее ладонь. - Я помню как ты поцеловал меня, - с румянцем на щеках сказала Санса, ощущая легкую дрожь от воспоминания об их свадьбе, и продолжила наблюдать за церемонией, хотя и слышала как Джейме довольно ухмыльнулся. - Я уже говорил тебе как рад, что подчинился отцу в тот раз и согласился жениться на тебе? - продолжил шептать ей на ухо Джейме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.