ID работы: 6830208

Спаси меня

Гет
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Музыка и любовь - наше всё

Настройки текста
      Даша чувствует ноющую боль по всему телу, она пытается открыть глаза, но веки будто налились свинцом. Внезапно резкая боль в коленке заставила девушку проснуться. Даша резко приняла сидячее положение, от чего в глазах потемнело, а голова закружилась.       — Эй, тихо, спокойно, - сквозь темноту Даша услышала приятный девичий голос.       Чьи-то руки уложили её обратно. Блондинка наконец стала понимать, где она и кто вокруг неё. Даша лежала на кожаном чёрном диване, под головой была подушка. Рядом стоял круглый стол, диван на какой-то кухне с кучей дверей и входом в кабину водителя. Даша вспоминает автодом и переводит взгляд на девушку около неё. Милое лицо, на носу большие очки, а волосы длинные, покрашены в красный цвет, зелёные глаза. Девушка напомнила Даше русалочку Ариэль.       — Всё хорошо? - спросила красноволосая, обеспокоенно глядя на Каплан.       — Где я? - спросила блондинка.       — Ты в безопасности, в автодоме. Мы совсем недалеко отъехали от места, где тебя нашли, - ответила русалочка.       Даша осторожно поднялась, раздвинула шторки на окне и увидела редкие деревья, озеро, костёр, у которого стояли четверо человек. Красноволосая принялась заниматься коленкой Даши. Боль, снова боль.       — Потерпи, ещё чуть-чуть, - успокоила русалка. Она закончила промывку раны и нанесла зелёнку.       — Вот и всё, - улыбнулась девушка. Даша села, оставляя ноги на диванчике и облокотившись о стену с окном.       — Тебя как зовут? - спросила блондинка.       — Настя, а ты?       — Даша, спасибо тебе.       Даша улыбнулась, Настя тоже. Внезапно, в автодом вошла русая девушка в кепке с козырьком назад и в белом худи с надписью «Лицемер», которое было ей не то, что велико, девушка просто тонула в ткани.       — Уже очнулась? Я пойду ребят позову, - сказала русая и удалилась.       Даша недоумённо посмотрела на Настю, та лишь успокаивающе похлопала её по плечу.       В автодом вошли трое парней, Даша наконец смогла их рассмотреть. Первый парень был высокого роста, с рыжей шевелюрой и приятными чертами лица, на правой кисти была татуировка, которую Даша толком не разглядела.       Второй парень был чуть ниже, со странной внешностью, волосами, и почти чёрными глазами, рукава его чёрного худи были подвёрнуты, оголяя предплечья, на левой руке видны татуировки русалки и розы на кисти, на шее также была татуировка летучей мыши.       Третий парень, стоявший прямо у входа, был шатеном, на вид очень накачен, симпатичное лицо украшала небольшая борода и добрые карие глаза, на предплечье татуировка. Все трое обеспокоенно смотрели на Дашу.       — Блять, Юлик, хули ты проход загородил? - возмущалась русая на парня у прохода, пытаясь войти в автодом.       — Не такой уж я и огромный, чтобы вход тебе загораживать, - ответил шатен приятным голосом, уступая девушке.       — Ага, конечно. Ты такой огромный, что и мне проход загородишь, - произнёс рыжий.       Все, кроме Юлика, засмеялись. После Русая зашла за одну из дверей.       — Что хоть с тобой случилось? И кто ты вообще? - внезапно спросил у Даши рыжий, садясь на другой диванчик. Русый парень облокотился на спинку дивана, а Юлик остался у входа, подпирая стену.       — Я Даша, в жизни не повезло, - пожала плечами девушка.       — Ага, я Даня. Это Руслан и Юлик, русая девушка — Лиза. Настя, наверное, уже представилась. А теперь, что у тебя стряслось? - Даня внимательно посмотрел на Дашу.       Из-за двери вышла Лиза и протянула блондинке таблетку, сказав что-то про обезболивающее, затем подала стакан воды. Лиза села к Дане на диван. Даша запила таблетку и осмотрела присутствующих в автодоме. Все устремили на неё взгляд. Девушка тяжело вздохнула.       — Ну, во-первых, я очередной день голодаю. Во-вторых, меня изнасиловал пьяный отчим. В-третьих, я прошла весь Питер пешком, а на месте, где вы меня нашли, у меня просто сдали силы, - с отрешённым взглядом рассказала Даша.       С каждым предложением ребята всё больше охуевали. Сейчас в автодоме воцарилась тишина, все в полном шоке смотрели на Дашу, Лиза закрыла рот руками, а Настя дотронулась до руки блондинки, поглаживая. Даша из-за всех сил старалась не разреветься, но получалось плохо. Глаза наполнились слезами, а в горле встал ком.       Настя резко обняла её и Даша, уткнувшись в плечо красноволосой, заплакала. Даня встал, подходя к какому-то комоду, а Руслан резко вышел из автодома. Рыжий достал упаковку таблеток, Лиза достала из кармана платок и протянула Даше. Даня изъял одну таблетку и дал Насте, которая, успокаивая Дашу, положила лекарство ей на язык. Вернулся Руслан с серебристым термосом в руках. Он взял кружку и туда налил горячий чай, ставя на стол перед Дашей. Юлик всё это время прожигал блондинку волнительным взглядом.       Вскоре, Даша успокоилась и вместе с остальными вышла на улицу к костру. Вокруг костра лежали брёвна от упавшего дерева, остатки которого валялись в паре метров. На одном из брёвен лежат очищенные от коры палочки, пакет сосисок и зефир. Юлик открыл пакет и надел на одну палку три сосиски, передавая порцию Руслану.       Через пару минут у каждого в руках была палка с сосисками. Даня и Лиза сели на одно из брёвен, русая положила голову на плечо парня, тот поцеловал её в макушку. Видимо, теперь ясно, чьё на ней худи. Руслан сел на другое бревно, хватая Настю за руку и усаживая к себе на колени, девушка залилась краской.       Даша подняла одну бровь, глядя на ребят, а Юлик устало вздохнул, закатывая глаза. Руслан и Даня цокнули языками, а Лиза показала шатену средний палец       — Вы заебали со своим облизыванием, - произнёс Юлик.       — А ты девушку себе найди и не ной! - ответил Руслан.       — Что-то ты эту песню только год поёшь, ладно эти, - Юлик кивнул на Даню с Лизой.       Он, наконец, сел к Даше на третье бревно и принялся жарить сосиски, подперев голову кулаком.       — Даш, а тебе сколько лет? - спросила Лиза.       — Семнадцать.       — Ха, Насть, ты теперь не одна школьница у нас тут, - смеясь, произнёс Даня.       Красноволосая засмущалась и уткнулась в плечо Руслана, пока тот кинул на рыжего испепеляющий взгляд.       — Вам-то сколько? - спросила Даша.       — Мне и Юлику двадцать четыре, Руслану двадцать три, Лизе двадцать один, а Насте семнадцать, - рассказал Даня.       — Ага, чем по жизни занимаетесь? - продолжила опрос Даша.       — Мы бродячие музыканты, - сказал Юлик.       Блондинка подняла на него взгляд, парень ей мило улыбнулся. Сосиски дожарились и все начали трапезу. Уплетая сосиски, ребята рассказывали Даше про свою «работу» и ситуации, в которых они побывали.       Блондинка узнала, что Даня и Лиза встречаются больше трёх лет, а Настя и Руслан только год, узнала, как они все собрались и начинали вместе творить, зарабатывая деньги с фестивалей и выступлений на улице.       — Ля, может, как в старые добрые под гитарку споём? - спросил Даня.       — Давай! — Руслан усадил Настю на бревно, а сам направился к автодому.       Минута и он вернулся с гитарой в руках. Руслан сел, смотря на ребят.       — Что играть будем? - спросил он.       — Цоя давай, - улыбнулась Даша.       — Цоя петь — это к Юлику, он слова знает.       Все посмотрели на шатена, он вздохнул, снисходительно улыбаясь.       — Заводи шарманку, Русь.       Руслан начал играть, перебирая пальцами струны.

Теплое место, но улицы ждут Отпечатков наших ног. Звездная пыль на сапогах. Мягкое кресло, клетчатый плед, Не нажатый вовремя курок. Солнечный день в ослепительных снах. Группа крови на рукаве, Мой порядковый номер на рукаве. Пожелай мне удачи в бою, Пожелай мне Не остаться в этой траве, Не остаться в этой траве. Пожелай мне удачи, Пожелай мне удачи. И есть чем платить, но я не хочу Победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь. Я хотел бы остаться с тобой, Просто остаться с тобой, Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь. Группа крови на рукаве, Мой порядковый номер на рукаве. Пожелай мне удачи в бою, Пожелай мне Не остаться в этой траве, Не остаться в этой траве. Пожелай мне удачи, Пожелай мне удачи.

      Припев пели все, зная только его. Юлик пел очень приятным голосом, от чего Даша ещё больше наслаждалась вечером. Этот день принёс в её жизни много горечи, но с появлением ребят всё стало не так уж и плохо. Только долго ли ей придётся оставаться с ними? Не выгонят ли они её?       — Кстати, Даш, тебе хоть есть, куда идти? - спросил Руслан, будто читая её мысли. Даша поникла.       — Нет, не куда, - честно ответила она.       — Тогда, если хочешь, оставайся с нами, веселее будет. К тому же мы ж тебя не бросим, - произнесла Настя, которая понимала Дашу и её ситуацию.       — Серьёзно? - переспросила блондинка.       Все кивнули, а Юлик опять мило улыбнулся, от чего Даша даже засмущалась.       — Только спать тебе придётся либо на диване, либо с Юликом, - вставила Лиза.       Даша чуть удивилась, такому повороту, хотя всё же ожидала подобного. Всё же живут ребята не в пятизвёздочном отеле на колёсах, а в тесноватом автодоме.       — Та не ссы, я тебя трогать не буду, я ж не педофил, - сказал Юлик. Ребята засмеялись.       Вскоре на брёвнах остались лишь Даша и Юлик, которые тихо переговаривались. Остальные ушли спать, костёр постепенно потухал. Даша смотрела на звёздное небо, слыша треск костра и смеясь над шутками Юлика.       Она действительно наслаждалась такой атмосферой. Она так далеко от ненавистного дома с людьми, как ей кажется, смогут ей помочь и поддержать в трудную минуту. Один вопрос её волновал, что же будет дальше?       — Пойдём спать? - спросил Юлик.       — Ладно, пошли, - согласилась Даша.       Потушив костёр водой из озера, они зашли в автодом. На кухне Даша обратила внимание на картину над диванчиком, на котором она лежала. На ней были нарисованы ребята: Руслан и Настя обнимались, Лиза прислонилась к Дане, который стоял с микрофоном в руках, обнимая русую за плечи, а Юлик стоял с гитарой. Внизу была надпись: «Музыка и любовь — наше всё».       — Нравится? Лиза рисовала, — произнёс Юлик, глядя на интерес Даши к картине.       Они вместе зашли в одну из комнат, выключая свет в кухне. В комнате было всё просто и мило: кровать, комод, гитара и куча плакатов. Юлик разулся и лёг на кровать, поворачиваясь к стене и укутываясь в одеяло, Даша легла спиной к нему, смотря в окно, откуда был виден лес. Музыка и любовь — наше всё
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.