ID работы: 6830927

Приключения Веника

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кошачье граффити

Настройки текста

Лотал. Поля Лотала, окраина Лотал-Сити.

Очередное утро на «Призраке». В этот день Гера взяла с собой Зеба, Кейнана и Чоппера и отправилась в город. Мы же с Сабин остались на корабле. Я сидел в кают-компании и смотрел ГолоНет. Сабин разбирала аэрографы в каюте. Сие серое существо по имени Веня втихаря шкодило где-то на корабле. Я уже было подумал, что сегодня мы обойдёмся без приключений, но, как говориться: «Ещё не вечер»… и даже не полдень. Ничего не предвещало беды. Веня, у которого уже выработалась сноровка, открыл дверцу и вальяжно зашёл в кают-компанию. Я не обратил на его появление особого внимания. Кот, удостоверившись, что его миска пуста, подошёл к моим ногам и громко мяукнул. Одним мановением руки я открыл дверцу нижнего шкафчика рядом с миской. Оттуда по воздуху выплыл небольшой контейнер. Я колыхнул кистью, и немного корма высыпалось. Веня посмотрел на свой «стол» и перевёл взгляд на меня, будто говоря: «И это всё?» Кисть колыхнулась ещё раз, и половина контейнера высыпалась на пол. Остальное же залетело обратно в ящик, закрыв за собой дверь. Веня потёрся своим широким лбом об мою ногу и потрусил к миске. Минут пять он сосредоточенно хрустел, а затем затих. Мне стало интересно, что же он задумал на этот раз. Я осмотрел каюту, но кота не нашёл. «Странно всё это…» Примерно минуту спустя, из каюты Сабин послышался грохот. Ещё через секунду в кают-компанию заскочил Веник, держа в зубах баллончик для аэрографа.  — А ну отдай! — крикнула Сабин, вбегая следом. — Ты ведь его испортишь!  — Хех, сегодня жертва ты, — усмехнулся я, наблюдая, как кот забирается на верхний ящик в углу каюты.  — Сейчас жертвой станешь ты, если не помолчишь, — пригрозила мне Сабин, пытаясь достать Веню. — Помоги поймать его. Он мне баллончик перетрясёт. Я поднялся и подошёл к ящику, на котором сидел кот. Он смотрел на нас свысока, щуря свои глазищи.  — Я за метлой, — произнесла Сабин, выходя из кают-компании.  — Ну всё, хвост, беги, — сказал я, смотря на лот-кота. — Она разозлилась. Сабин вернулась, держа в руках метлу. Кот смекнул что к чему и спрыгнул со шкафчика. Сабин хотела поймать его, но он оказался проворней и быстро выбежал в коридор.  — Держи его! Я бросился за ним. Хитрец будто специально выводил нас из себя. Ну нет на него никакой управы! Пробегая по коридору, я успел пару раз поскользнуться и снести несколько косяков. Сабин шла следом. Кот хотел вбежать в кабину пилота, но я среагировал быстрее и потоком Силы закрыл дверь. Веня понял, что открыть её уже не успеет и резко свернул в бок. Там оказалась каюта Сабин. Дверь, как назло, была открыта.  — Не пускай его туда, — послышался голос хозяйки каюты у меня за спиной. Но было поздно. Я остановился у двери. Сабин подбежала следом.  — Веня, отдай баллончик, — позвал его я. Кот, будто поняв смысл моих слов, помотал головой из стороны в сторону и вприпрыжку подбежал к койке Сабин.  — Ну всё, — Сабин подошла и метко запустила принесённую метлу в кота. Снаряд пролетел ровно над стоящими на полу ящиками с краской и ударился о край кровати, едва не достигнув цели.  — Ты с правой стороны окружаешь, я с левой, — сказала Сабин, заходя в каюту. Веня тем временем забрался на самую высокую полку, где стояли картриджи для аэрографов. Он забрался на один из них и посмотрел на нас. Я подошёл к нему.  — Кись-кись-кись, — позвала Сабин. Кот вильнул хвостом и, посмотрев на нас, как на дураков, спрыгнул вниз. Почти спрыгнул. Сабин помешала его точно рассчитанному прыжку. Он немного неудачно приземлился и заскользил лапами по полу. Его занесло, и он сбил свой тушкой один из контейнеров. Из него посыпалось содержимое. На нашу беду это была краска. Всё это феерично вылилось на кота. Тот ещё быстрей припустил вон из каюты, разбрызгивая по кораблю разноцветные пятна краски.  — Или мы немедленно ловим этого засранца или можем идти готовить себе могилки. Гера нас прибьёт, — Сабин посмотрела на следы кошачьих лап на полу и направилась по ним. Выйдя в коридор, я увидел, что он весь забрызган краской. Веня, когда открывает двери, совершает прыжок. Видимо в этот раз он поступил так же, и краска на его шерсти разлетелась по стенам…  — Он в кабине пилота, — я проследил за следами. Мы с Сабин бросились туда. Как оказалось, не только мы боимся Геру, но и кот. Несмотря ни на что, он почти не забрызгал ничего. Спустившись в багажный отсек, нарушителя порядка заметили сразу. Он сидел у закрытого трапа, всё ещё держа в зубах баллончик. С усов его капали капли зелёной краски. Хвост метался из стороны в сторону, окрапляя стены жёлтым и сиреневым цветами.  — Закрой люк наверх, — я кивнул на лестницу и панель управления. Сабин повернула рычаг и люк перекрыли прутья решётки.  — Всё, котик, — тихо произнёс я, приближаясь к нему. — Ты влип. Сабин стала подходить к нему с правого бока. Веня переводил пристальный взгляд поочерёдно на каждого из нас. В глазах горел азарт погони. Я бросился в его сторону. Но кот был готов, поэтому отпрыгнул вбок. Там его ждала Сабин. Она схватила зверя за туловище и подняла вырывающегося прохвоста над собой. Я подошёл и отобрал у него баллончик для аэрографа.  — Нужно убраться здесь как можно быстрее, — сказала Сабин. — Гера скоро вернётся. *** Прошло примерно полтора часа и «Призрак» был более-менее чист. Я сидел в коридоре и оттирал щёткой пятно на стене. Веня, весь перепачканный в краске, сидел рядом и с торжествующим видом наблюдал за мной. Сабин же сидела в своей каюте и оттирала последние пятна на полу. Мы рассмотрели некоторые «рисунки», оставленные Веником, и решили не стирать их. А что, красиво получилось: вот например, в коридоре, около двери в кабину пилота зияет жёлтый отпечаток трёхпалой кошачьей лапки; а на стене в кабине пилота пятно, похожее на имперский Разрушитель… Где-то в багажном отсеке послышались голоса. Это Гера и остальные вернулись на корабль. Вскоре они поднялись в кают-компанию. По пути они обнаружили меня. Я и Сабин пересказали им всё, что произошло, естественно умолчав о самых фееричных моментах. Кот всё это время сидел рядом и смотрел на нас.  — И вот мы его поймали, — я подвёл рассказ к концу. — А теперь нам нужно отмыть кота. Веня услышал слово «отмыть» и глаза его расширились. Воду он любил, но вот мыться просто ненавидел. Лот-кот медленно начал отходить назад, но тут же был схвачен стоящей рядом Сабин. Убежать он не успел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.