ID работы: 6830927

Приключения Веника

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не буди уставшего джедая!

Настройки текста

Лотал. Поля Лотала.

Новое утро. Новый день. Новые приключения. В этот раз Кейнан и я остались на корабле, в то время как Сабин с Герой забрали «Мираж» на тестовые полёты, а Зеб утопал в город поблизости. Кейнан, улучив возможность, утащил меня на тренировку. Чоппер, оставшийся с нами, вызвался помочь. Часа полтора мы махались мечами в поле, а Чоп катался рядом и пускал то в меня, то в Кейнана разряды тока. Веня всё это время скакал где-то в траве. Вдоволь намахавшись клинками и набросавшись камнями, мы вернулись обратно на «Призрак», где разбрелись кто куда. Я вот, например, отправился в кают-компанию. Кейнан же решил пойти выспаться, так как вчера слишком поздно вернулся с миссии. Я сидел за голостолом и в очередной раз смотрел ГолоНет. Империя то… Империя сё… Повстанцы плохие…. Скучно… Чоппер же гонял Веню по кораблю. Ну вот не сидится им на месте спокойно, не могут они жить дружно. Вот носятся, как ужаленные туда-сюда весь день… Неожиданно меня отвлёк странный шум и громкий голос наставника. В следующее мгновение в кают-компанию залетел (по другому не скажешь) Веня. Как и ожидалось, следом за ним нёсся Чоппер. Но в этот раз кот не убегал от дроида, а дроид не гнался за лот-котом. Они от чего-то улепётывали. Вскоре в кают-компанию вошёл и их преследователь — Кейнан. Причём спокойно так вошёл. Без эмоций.  — Ну всё, — проговорил он. — Где эти… ёжики зелёные?  — Кто? — не понял я и перевёл взгляд на учителя.  — Дроид с котом, — ответил Джаррус, оглядывая помещение. — Где они? Я указал рукой в ту сторону, куда недавно промчались виновники. Кейнан медленно прошёл туда. Как потом выяснилось: Кейнан спокойно лежал в своей каюте и услышал, как открылась дверь. Послышались шорохи и шарканье мелких лапок по полу. Затем Джаррусу на живот прыгнуло что-то тяжёлое. Это был Веня. Всё бы ничего, но тут подкрался Чоппер. Этот астромех гонял кота по кораблю, пытаясь попасть в него разрядом тока. В этот момент ему выпал отличный шанс. Он выстрелил, но… промахнулся. Заряд попал в Кейнана. Немного подёргавшись от столь неожиданного выстрела, Джаррус встал, но виновников уже и след простыл. Несмотря на спокойствие, учитель был зол. Сон как рукой сняло. Прохвостов он нашёл быстро. Они спрятались в кабине пилота. Кейнан, войдя туда, запер дверь изнутри. Я не мог видеть происходящего, но прекрасно слышал возню, шум и грохот. Это продолжалось минут пятнадцать. Затем дверь открылась. Оттуда с гордым видом вышел мой учитель. За ним следом, болтаясь в воздухе, выплыли дроид и кот.

***

Когда Гера и остальные вернулись, их удивлению не было предела. Нет, ну вы представьте: вы приходите, а старый дроид и лот-кот моют пол в кают-компании. Даже кот! Взяв в свои маленькие лапки губку, он покорно тёр ей пол. Под пристальным взором Кейнана. Мораль истории проста: не буди спящего джедая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.