ID работы: 6830927

Приключения Веника

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Коты или бабочки?

Настройки текста
Наконец-то закончились все дела. Вновь воцарилось безделье. Нам уже несколько дней ничего не поручали. Ну мы и воспользовались этим свободным временем. Притаились на какой-то планетке, и устроили генеральную на «Призраке». Потом собрались погулять по окрестностям. А приземлились мы в лесу с высокими тропическими деревьями. Километрах в двух от нас находилось озеро, а на востоке возвышались горы. И главное — никакой Империи. Красота. Ещё и солнышко припекает. Выбрались мы на природу, оставив Чоппа следить за кораблём. Сначала всё дружно любовались открывающимся видом дикой природы и со временем разбрелись по лесу. Я ушёл в сторону гор, но вскоре вернулся оттуда, так как запутался в кустах колючек, преграждавших путь, и решил больше не рисковать. Возвращаясь, наткнулся на Сабин. Та делала наброски натюрмортов на планшете. Рядом с ней бегала Варя и охотилась на цветочки с пушистыми бутонами.  — Ну как отдых? — спросил я, выходя из кустов и пытаясь вырвать ногу из крепких объятий плюща.  — У меня прекрасно, — ответила Сабин, а потом посмотрела на меня. — А у тебя, я вижу, не очень?  — Наткнулся на колючки, решил вернуться.  — А мне тут очень нравится. Тут красиво. Варя, путавшаяся пару минут назад под ногами, отвлекла нас громким «Мяу!». Как выяснилось, она поймала что-то. Или кого-то. И этот кто-то явно был живым.  — Фу, Варь, выплюнь, — Сабин поморщилась.  — Да это птенец, — я наконец смог рассмотреть добычу кошки. — Это пернатая крылатка.  — Кто-кто? — переспросила Сабин.  — Крылатка, — повторил я, — пернатая. Я таких видел. Они очень интересные.  — И чем же это страшное чудо может быть интересным? — Сабин попыталась рассмотреть птенца. — Фу, какой страшный.  — Зато после окукливания становится красивой птицей.  — После чего?  — После окукливания, — ответил я. — Как бабочки, эти птицы заворачиваются в рулончик из своего детского пуха и воды. Сидят там какое-то время, а потом получается красивая птичка. Варя, слушавшая мои слова, выплюнула птенца и прижала его к земле лапками. Бедняга забился и запищал.  — А ещё он мышками питается, — добавил я. Лот-кошка убрала лапки с тельца и обнюхала его. А затем позволила уйти.  — Чего это она? — поинтересовалась Сабин.  — Видимо, в её понятии, если хищник — значит друг.  — Может пойдём к кораблю?  — Пошли. Мы отправились в сторону «Призрака». Я по пути отцеплял от одежды приставшие колючки. Наше возвращение затянулось на полчаса, так как меня пришлось вытаскивать из впадины между корнями деревьев. Нет, всё-таки не люблю я лес… или он меня не любит? Так вот, вернулись мы наконец. И сразу увидели забавную картину: Кейнан со шваброй в руках оттирал борт корабля.  — С чего вдруг продолжение каторги? — поинтересовалась Сабин у Геры, которая чутко следила за работой Джарруса.  — А вы тут змей видели? — вопросом на вопрос ответила Синдулла.  — Ну, нет, — хором ответили мы, переглянувшись в недоумении.  — А вот этот вот нашёл, — Гера махнула рукой на Кейнана, который поправлял тряпку на швабре. — И попытался нас познакомить. Я хихикнул, но сразу же постарался замаскировать это под кашель. А то мало ли, и я ещё под горячую руку попаду.  — Ну вы ведь похожи, — подал голос Кейнан. Гера вместо ответа запустила в него второй мокрой тряпкой, которую держала в руках.  — Я предлагаю, тогда не мешаться у них под ногами и пойти выпить кафа, — тихо предложила Сабин.  — На корабле сидеть скучно.  — Зато безопасно, — Сабин украдкой посмотрела на Геру. — А я тебя вязать спицами научу.  — Ты вязать умеешь?  — Ну да, пошли. Кстати, а где Варя?  — Наверное, к Венику на корабль убежала. Поднимаясь по лестнице в кабину пилота, я понял, что нас ждёт что-то не очень хорошее. На это указывали куски красных ниток на полу.  — Видимо коты добрались до клубка, — пробормотала Сабин, проходя в кают-компанию. И сразу оттуда позвала меня. Я прошёл туда и увидел картину маслом: вокруг ножек всей мебели в помещении обвязаны нити того, что ещё недавно было клубком Сабин, образуя из каюты паутину. А в углу, жалобно мяукая, лежали два лот-кота, от ушей до хвоста обмотанные нитками. Сабин улыбнулась и сказала:  — Эзра, смотри, коты окуклились. Загибаясь от смеха, я стал пробираться к бедным котам сквозь эту паутину. Видно Веник нашёл нитки Сабин и решил поиграть. Варю я вытащил почти сразу, она не успела сильно запутаться. А вот Веника пришлось из этого «кокона» выстригать.  — Научились вязать, — сказал я, выпутывая из плена стул.  — Это он ещё не самый большой клубок нашёл.  — Не самый большой?! — я издал истерический смешок и обхватил руками образовавшуюся гору из нитей, представляя масштабы самого клубка.  — Хорошо хоть Гера не нашла их первой, — Сабин посмотрела на лот-котов, которые с виноватым видом сидели перед нами, опустив уши.  — Ну, по крайней мере, Веня мыть пол уже умеет. Мы засмеялись, а снаружи раздался всплеск воды и шум удара ведра об обшивку.  — Всё, каюк джедаю, — констатировала Сабин, оглянувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.