ID работы: 6831043

Словно сталь.

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Искренность Старка.

Настройки текста
-Я к Стар­ку, на ста­жеров­ку.-Ти­хо от­ве­тила Де­лория.-Ма­ма не рас­ска­зыва­ла? -Рас­ска­зыва­ла.-Он по­лез за те­лефо­ном.-Де­лорис Вель­дман, ты ни­чего не хо­чешь нам рас­ска­зать?! -В моей жизни ничего не происходит, что рассказывать то?-Холодная дрожь пробежалась по телу девушки. -Ты просто так к Старку ходишь или он тебя костюмом обеспечил? М?-Сэмюэль поднял бровь и посмотрел на дочь. -Дорогой, не надо.-Глория закрыла глаза и положила радонь на руку мужа.-Давай без скандалов? -Давай без «Давай», я сам решу как говорить с дочерью!-Убрав руку жены, мужчина встал.-Ты решила мы не узнаем? Родную дочь?!-Подошёл к ней в плотную.-Решила стать полезней?! А если кто-то узнает, что это ты? Мы же тебя просили не показывать себя!       Дел прижалась к стене от страха и большими глазами смотрела на отца. Она хотела убежать, но он схватил ее и потащил на верх. -Теперь ты под домашним арестом, будешь жить в комнате брата! Который, кстати, умер из-за того, что его сестра засмотрелась на бои!-Девушка сопротивлялась, что есть силы, но Вельдман был сильней.-Вот теперь и будешь тут жить!-Он швырнул ее туда и запер на замок.       Русая не стала кричать или что-то в этом роде, она пошла к окну, но оно было заколоченно, так чтобы нельзя было открыть. Ее бросило в небольшую панику. Комната брата напоминала о многом, фотографии на стенах, любимый запах, который до сих пор не выветрился. Делор села на окно и стала смотреть на улицу, чтоб отвлечься. -Гребанные воспоминания!-Падение плиты и мимолетный крик, который остановил ее жизнь.       Она зажмурила сильно глаза и закричала схватившись за голову. Когда воспоминания набросились на неё ещё сильней, Делорис ударила кулаком в стену со всей силы. Никакой боли. Девушка стала ненавидеть это в себе. «Вся вина на мне!»-Пробежало в голове и в дверь постучали. -Родная,-Дверь отворилась.-Ты не можешь больше в этом Аду оставаться. Я разрешаю тебе уйти, куда хочешь, главное мне звони.       Делорис подбежала к маме и со всей силы обняла ее. Аккуратно зайдя в свою комнату, начала запихивать в рюкзак первые попавшиеся вещи. -Я буду у Тони, мам.-Шепча сказала та, и на ее теле появился костюм.

***

-Мистер Старк, можно с вами поговорить?-Взволнованно подошла Вельдман после тренировки.       Сероглазая начала говорить все Тони, он внимательно слушал и смотрел нахмурив брови. Питер зашёл в комнату под конец разговора, но понял, что лучше близко не подходить. -Да, конечно, ты можешь остаться. Это место теперь для того, чтобы Мстителям было где жить, чтоб не искать их, но и начинающие могут оставаться здесь.-Мужчина улыбнулся.-Пятница вечером тебе объяснит что где находится, и говори мне, если что-то нужно. -Ты так добр Тони.-Делор обняла его и искренне улыбнулась. -Оу, да это настоящая улыбка, какой повод?-Паркер сел рядом с ними и начал пить воду. -Пором расскажу.-Вельдман положила руку на его ладонь и встала.-Я в душ схожу.       Мужчина помахал ей пальцами и взят стакан со свежевыжатым соком. -О чем вы говорили?-Паучок скрестил ноги, в его взгляде читалась крошечная искра ревности.       Железный заметив это, добавил: -Не беспокойся, не уведу твою девочку.-Он посмеялся, когда заметил румянец мальчишки.-Тем более, вы уже хорошо время провели, да? Уехав в другой конец города.-Брюнет показал на Человека-Паука стаканом и поставил его на стол. -Мистер Старк, ну мы случайно. Хотели развлечься!-Развёл руками парень и возмущённо вскрикнул последнее слово. -А Неду зачем рассказали? Вдруг он проболтается или вы подойдёте к нему в костюмах?-Тони поднял брови и облокотился на спинку дивана. -Он случайно узнал, что я паук, а Дел видимо не очень то и заинтересованна в этом, она себя ножек ударила при нем.-Питер начал перебирать пальцами и отводить взгляд. -Ладно, я приму этот ответ.-Энтони поднял одну бровь.-Но будь аккуратней, если хочешь скрыть свою личность. -Хорошо, Мистер Старк.-Парниша с серьёзным лицом посмотрел на протеже и сомкнул ладони «в узел».-А почему вы так Дел рядом с собой держите? Она же говорила Вам, что хочет свободы.-Он прервал тишину. -Она не хочет свободы. Скорее, боится возлагать на себя большую ответственность, за жизни людей, близких. Делор рассказывала мне все это.-Тони говорил на одном дыхании, его голос был спокоен и тактичен.-Понимаешь, мне надо находить таких детей как вы, намного раньше. Пока не понимаете на какой стороне выгодней, вы можете попасть не в те руки. Ты Капитана Америка почти положил на лопатки. А ее пули не проймут, если бы она бы не сказала свои слабые места, мы бы не сразу поняли. Что случилось бы, если вы попали к злодеям? -Вы поэтому пришли за мной?-Карие глаза вставились на него. -Давай начнём на «Ты», а то мне как-то не комфортно.-Брюнет сморщился. -Хорошо, ты поэтому пришёл за мной? -Да, ну ещё мне нужны солдаты, так сказать.-Посмеявшись ответил мужчина.-Вы бы с Муравьем хорошую команду сделали. -Скотт, мне кажется, не станет со мной работать, после того, как я его стриножил, а вы повалили.-Питер улыбнулся на одну сторону и облокотившись локтями на колени, смущенно посмотрел вниз. -Куда он денется.-Хмыкнул Тони, а потом наклонился к парню и сделал серьезное лицо.-Знаешь, Пит, я хочу тебе сказать, что ты всегда можешь обращаться ко мне за помощью. Ты ещё ребёнок, я готов наставлять тебя и давать советы. Окончишь школу-я смогу посоветовать тебя хорошим ученым. Ты очень умный для своих лет, даже у нас смог бы внести свою лепту.-Он говорил это искренне и добрым взглядом. -Спасибо, Тони. Делор не зря говорила, что ты очень добрый.-Шатен улыбнулся. -А Дел то, боевая! Сразу со всеми начала знакомится.-Удивленно усмехнулся Старк. -Да, она очень смелая.-Парниша немного покраснел и отвёл взгляд. -Тебе же очень интересно с ней? Ты и не боишься ее, как с той девушкой, подойти не мог.-Железный ухмыльнулся и расслабленно расплылся по дивану. -Ну, она другая. Странная немного.-Тихо сказал Паркер. -Пригласи ее куда-нибудь, где вы будите чисто вдвоём, чтоб узнать друг друга.-Питер хотел ответить Тони, но тот выставил перед ним палец и заставил замолчать.-Моя крыша и машина не в счёт! -Хорошо.-Паучок встал.-Я пойду костюм переодену и тёте позвоню..       Кареглазый хотел открыть дверь, как из-за неё вышла Вельдман, с полотенцем на голове. Она подбежала к дивану и перепрыгнув через спинку дивана, села рядом с Тони. -Даже не обратила на меня внимание!-Съязвил парень. -Ой, Ваше величество,-Девушка подбежала к нему.-Король ткачей! Извините мою грешную душу, что не поздоровалась с Вами, второй раз за сегодня!-Она поклонилась ему. -Делорис, это было последний раз, в другой отсеку голову.-Важно сказал Питер и посмотрел на Старка, которые смеялся, что есть силы. -Боже, вас обоих надо всем представить!-Мужчина держался за живот. -Мы что, звери в зоопарке?-Дел пошла к дивану. -Мы все ведём себя так, когда нет заданий.-Просмеялся он.-Надо вечеринку устроить, чтоб все собрались. Даже Бернер. -Опять тусим!-Питер поднял кулаки вверх и с недовольным лицом ушёл переодеваться.

***

-Дел,-Паркер резко посмотрел на неё.-Пойдёшь со мной гулять? Дня через два. -Мы же и так часто гуляем. Зачем так официально?-Присмехнулась Делория, пока поправляла свою кровать. Она подняла голову и воспросительно посмотрела на друга.       Питер сложил руку в кулак и посмотрев в сторону, глубоко вздохнул. Постучав кулаком по ладони, сделал шаг к ней, до сих пор не смотря ей в глаза. -Я думал, м-может..-Шатен начал заикаться, а его голос утихал.-Ты не против погулять со мной в плане, не как дружеская посиделка в машине.-Он почесал затылок, а потом начала жестикулировать руками.       Глаза Вельдман расширились, внутри что-то поменялось и она просто не спускала взгляд с паучка. -Так, Питер, соберитесь, на крыше ты был решительней.-Сказал себе под нос парень. Подняв глаза, он сделал серьезное лицо и выпрямился.-Сходишь со мной на с-свидание.-Последний слог он сказал тише и опять отвёл глаза. Произошла небольшая пауза. -Да,-Девушка опешила и кивнула головой.-Да, конечно. -Оу, это хорошо.-Паркер улыбнулся и опять сжал кулак.-Я тогда напишу, когда все будет готово. На сегодня тогда пока?-Робко улыбнувшись, он пошёл обнимать особу. -Да, давай, буду ждать.-Дел обняла его в ответ.-Спокойной ночи.       Паучок кивнул и слегка махнул рукой, вышел из комнаты и аккуратно закрыв дверь, прошептал победное «Да!» и гордо зашёл в лифт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.