ID работы: 6831043

Словно сталь.

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Железная вечеринка.

Настройки текста
-Дорогая, где мой костюм?! -Тони перебирал все вещи в гардеробной.       По его возмущенному лицу было понятно: он хотел, чтобы вечеринка прошла на высшем уровне и ничего плохого не произошло. -Он разве не в стирке? --Блондинка зашла в комнату.-Надень другой.       На женщине было голубое платье с открытой спиной. Старк оцепенел и слегка приоткрыл рот. В его голове пробежали воспоминания того вечера. -То самое платье? -Он выпрямился и подошёл к возлюбленной. -Похожее.-Потс закусила губу.-На заказ сделали. -Оно словно в ту самую вечеринку.-Брюнет взял её ладонь и прокружил. -Может посвятим немного времени нам? Перед вечеринкой.-Пеппер улыбнулась и поцеловала губы Энтони. -Но до вечеринки осталось меньше двух часов, алкоголь ещё не вынесен и музыка не установлена.-Железный взял ее за талию. -Попроси детей, думаю они с этим справятся.-Голубоглазая пошла в их общую комнату. -Пятница, сообщи задание Питу и Дел.-Тони встряхнув головой пошёл за женщиной.

***

      Дети лежали в разных комнатах. Питер кидал мячик в стену, но как только ему пришло оповещение, он слегка дернулся и упал с кровати. Приподнявшись схватил телефон и открыв оповещение, положил голову на кровать. Лениво встал на ноги, надел костюм и выпрыгнул в окно.       Дел начинала укладывать волосы. В её комнате послышался небольшой звон. -Да, слушаю. Что нового, Пятница? -С недовольным лицом спросила девушка, пытаясь сделать волосы пышными и слегка завитыми. -Тони попросил тебя и Питера Паркера помочь ему с вечеринкой. -А что сделать? --Делор повернулась к воспроизводителю звука. -Спустить алкоголь с 34 этажа в бар на 2 этаже. Установить более слабые колонки.-Четко проговорила программа. -Паук уже на подходе? --Вельдман заделала из волос неопрятный пучок и пошла к выходу. -Будет примерно через 15 минут. -Спасибо! -Улыбнулась русая, показывая рукой на лифт. Ее лицо показывало всю раздражимость и недовольство, она слегка шлепнула ладонью по столу и встала.       Делорис вышла на нужном этаже и тяжело вздохнула, от увиденного количества алкоголя. -Тони раньше много пил? -Пробубнила девушка и взяла один ящик. -В какой-то момент у него не было смысла жить и он начал пить.-Послышался электронный голос. -Хорошо, что сейчас все хорошо.-Грустно сказала Вельдман. -Питер Паркер прибыл. -Скажи ему, чтобы сюда поднимался.-Грубо сказала она и пошла за вином.       Перед шатеном открылся лифт и Пятница произнесла поручение. Питер кивнул и зашёл. -А тебе не много будет? -Удивленно сказал Паучок, когда увидел, как девушка несёт ящик. -Да, ты прав, тяжеловато.-Она сложила губы в трубочку и подала все другу. -Легко же.-Язвительно произнёс Паркер. -Легко? -Русая подняла бровь и нахально посмотрела.-Тогда на.-Подняв ещё ящик, поставила на тот, что находился в руках парня.-На ещё один! Неси в бар! -Х-хорошо.-Шипя произнёс кареглазый, подпирая ящики подбородком.       Когда Питер перетаскал большую часть ящиков, Дел сказала, что благодаря его паутине было бы легче. -Ты раньше это не могла сказать? -Паркер злобно посмотрел на неё. -Я хотела посмотреть додумаешься ли ты.-Удивленно посмотрела русая и пожала плечами.       Паркер прищуренно отвернулся от особы и схватив ящик пошёл к лифту. Делорис захватив последний коньяка, направилась вслед за шатеном. -Ты раскладывай алкоголь, я колонки привезу.-Делор резко пошла к лестницам, оставив всю сложность другу. -Ааа. эээ… оке-ей! -Он развел руками.-Я тебе это припомню! -А потом кинул попавшуюся тряпку в след. -Я любя! -Высунувшись из-за двери.       Паркер ухмыльнулся и достал бутылку. Немного задумавшись о том как расставлять бутылки, обратился к Пятнице. -Слушай, как Мистер Старк расставлял алкоголь? По цене или крепости? -Шатен открыл одну бутылку и понюхал. Сморщившись, резко поставил бутылку, помотал головой.-Как он это пьёт? -Крепость. Чем выше, тем ниже полка, на которой находится напиток. Ты ещё слишком мал, чтобы понимать смысл алкоголя, Питер. -Ты как всегда права.-Вздохнул Паучок.-Дел скоро колонки принесёт? -Она спускается. Почему вы не могли попросить, чтобы я настроила частоты колонок, которые установлены на этом этаже? -У меня тоже есть вопрос. Почему ты и Делор говорите упрощенные варианты действий, только после того, когда половина пути уже пройдена? -Он злобно посмотрел в потолок и ударил кулаком по барной стойке. -У нас сговор! -Вельдман зашла махая указательным пальцем.-Пятница, выстави колонки.-Из стены в нескольких местах выдвинулись плоские колонки. Голографический экран с настройками появился прям перед ее лицом.-Ой.-Она пошатнулась назад.-Ты настроишь это сама? -Да, конечно.       Делория развернулась и пошла к лифту, но Питер зацепил ее руку паутиной и развернул. -Ты не хочешь мне помочь? -Протирая полки спросил парень. -Хочу.-Девушка поменялась в лице и взяла бутылку вина.       Гордо подняв подбородок, посмотрела на друга. Ее нахальная улыбка и взгляд заинтриговали. Делорис взяла бутылку и пройдя пару метров, кинула ее. Пролетев метров 20, Паркер уверенно ловит. Он оставляет все дела и нахмуренно смотрит на особу. Взяв ещё одну, Вельдман уверенно повторяет действие. Парень ловит. Это раззадорило русую и она продолжила кидать, пока кареглазый не перепрыгнул через стойку и направился к ней. Резко схватив бутылку Делор хотела произвести все туже махинацию, но Паучок пульнул в ее руку паутиной и притянул к себе. Парень грубо взял запястье подруги, из-за чего она сильно удивилась. Их лица были близко друг другу, Дел посмотрела в глаза Питера. Резко в комнату зашёл Тони и удивленно отвернулся. Он опешив, снова повернулся и пытался не смотреть на детей. Вельдман грубо оттолкнула парня, наклонилась за ящиком и пошла к стойке. Старк тяжело вздохнув, пошёл помогать девушке с алкоголем. -То, что не поместиться, ставите под стойку, когда понадобится-достаньте.-Брюнет улыбнулся, открыл одну бутылку и отпил. -А что, мы будем стоять на баре? -Делория нахмурила брови. -Скорее будет Наташа, потому что вы ещё маленькие.-Пробубнил Старк.-Ладно, идите готовится.

***

      Делор встав перед дверьми в зал, поправила локоны, выпрямилась и ещё раз посмотрела в экран телефона. Улыбнувшись, она открыла двери и вошла модельным шагом. Проходя мимо знакомых личностей, махала им рукой, говоря сквозь зубы: -Тони попросил в этот день быть интеллигентом. Он тебя учил.-Вельдман тяжело вздохнула и закрыв глаза с улыбкой во все зубы, направилась к Тору и Наташе.-Не подведи его. -Привет, мелкая.-Одинсон положил ладонь на ее голову и потёр. Дел удивилась и слегка пригнулась, пытаясь снова уложить волосы. -Ну, что же ты сделал.-Она пропищала и грустно посмотрела. -Почему ты не с Питером? -Наташа сделала глоток вина. -Он разве уже пришел? -Подняв бровь, девушка развернулась к толпе. -С Тони у стойки все крутился.-Блондин показал бокалом в сторону бара. -Надеюсь он не пьёт.-Сероглазая безнадежно посмотрела в пустоту и медленно развернувшись, широким шагом направилась к месту. -Она встречается с Питером? -Романофф сблизив брови, поняла голову на товарища. -Нет, ты что? Они же «напарники» и «лучшие друзья»-это слова Делор; «Я ничего не понимаю, мне сложно»-Питера.-Бог растянул губы. -Лучшие друзья так друг на друга не смотрят.-Рыжая улыбнулась и взмахнув головой показала на детей. Делория держала в руках бокал с вином и улыбалась, смотря на Паркера искрящимися глазами, пока тот, что-то рассказывал, так же улыбаясь. -Знаешь, Тони сказал, что если я хорошо проведу конференцию, то он устроит меня в самые дорогие институты и посоветует меня многим учёным! -Шатен разрываясь от счастья, не мог перестать шевелить руками и яростно бегать глазами.-Я могу стать знаменитым! Ты понимаешь это? -Я очень рада за тебя, Питер Бенджамин Паркер, может быть ты станешь преемником Тони, а потом как он сам.-Она посмотрела исподлобья, слегка отводя взгляд. -Приемником? -Паучок удивленно посмотрел и слегка подавился.-У Тони? -Да, почему нет? Ты умный, сам можешь что-то создавать.-Вельдман взяла его за руку и потянула на танцпол.-Попробуй сказать Тони эту идею, будешь ему помогать в мастерских и с расчётами. -Ну… неплохая идея, но для начала нужно образование получить.-Паркер начал двигаться в такт музыки.-С каких пор ты под такую музыку танцуешь? Сейчас просто клубняк играет, ты же. -Тихо, Пит, без вопросов, я просто хочу отдохнуть, чтоб без всяких происшествий.-Русая положила указательный пальц на губы друга, а потом медленно задвигала бёдрами.       Через какое-то время музыка прекратилась, Старк вышел на сцену, держа за талию Потс. На его лице было явное волнение, легкий пот на лбу и румянец на щеках. -Так, всем привет! Сегодня собралось так много народу.-Он оттянул пиджак.-Я очень волнуюсь, это очень важно для меня. Да, впрочем, для нас всех.-Блондинка притянула его к себе и что-то прошептала на ухо.-Хорошо, не буду томить. Через два месяца, мы сыграем свадьбу, и мы бы хотели пригласить всех присутствующих!       Весь зал застыл с удивленным лицом, а потом резко зааплодировали и начали выкрикивать поздравления. -Ой, как это мило.-Делорис пыталась аккуратно вытереть слезы. -Ты так рада за них? -Питер нахмурил брови и улыбнулся.-Ты же знаешь их 4 месяца. -И что? -Возмущённо спросила девушка.-Они классные, добрые, я привязалась к ним! -Хорошо-хорошо! Принести соку? -Шатен почесал затылок. -Прозвучит странно, но можешь мне налить вина? Тут такая новость, надо отметить.-Прошептала Вельдман, слегка покраснев. -Без проблем! -Паучок показал пальцами «Ок» и направился к стойке.       Прошло время. Питер немного перебрал, в его глазах все мутнело, но пошатывающееся тело все равно лезло в пляс. Правая рука всегда была на талии или плечах Делорис. Девушка уже не обращала внимания, в последний момент, она отодвинула руку и ушла в неизвестном направлении.

***

-Питер, тебе не надо проветриться? -Тони подхватил его, когда тот шатаясь подошёл к нему. -Над-о б, но снача-й-ла найти Дел.-Он всматривался в толпу. -Паркер, тебе всего 16, ты нафига так напился? -Старк тащил его на воздух. -Виноват! -Шатен сглотнул и потускнел.-Больше не повторится. -А вот и Дел! -Железный посмотрел на девушку, которая сидела на краю крыши. Он позвал ее. Делор поставила бокал и суетливо подбежала, забрав Пита. -Так, Питер Паркер, давайте сядем здесь, а не на краю! -Сероглазая посадила его за столик.-Ты как? -Все хорошо. Почему ты ушла? Что с тобой? -Паучок взволнованно поднял на неё глаза. -Да там. с родителями проблемы.-Нежно улыбнувшись, она сняла с его галстук. -Делор, я хотел с тобой поговорить, почему ты так ко мне относишься? Игнорируешь через раз и отталкиваешь? -Кареглазый взял ее ладонь, пока она ещё не отошла далеко. -Я говорила причину, Питер.-Мрачно посмотрела та. -Меня и так все игнорируют, хотя бы так не поступай! -Его голос звучал драматично.-Скажи все прямо! Чтобы я хотя бы отстал! -Пит, -Вальдман отдернула руку.-Ты Притворяешься таким невинным! Только тебя все игнорируют, а ты не игнорируешь? Да ты супергерой, помогаешь людям и все такое, но обычная жизнь? Вспомни хотя бы как ты себя вёл, когда я просила помочь с биологией! Что ты сделал? Отмахнулся рукой.-Взгляд шатена стал виноватым.-Ты обращал внимания на свою. эту. как там ее! Аааа. не важно! Я до сих пор думаю, как ты вспомнил, что я в твоём классе? -Она грустно взглянула и прижала руку к груди, ее голос стих и звучал настолько холодно, что можно было умереть.-Я понимаю, ты многое пережил, ты пытаешься спасти всех, забывая про себя, но когда ты чем-то занят, то ты думаешь только об этом. Я боюсь, что занявшись мной, ты забудешь про других. Я переживаю из-за этого.-Сжав губы, девушка отдалилась.-В какой-то момент я думаю, что надо было отказаться от тренировок и всего этого, потому что это только нагнетает. Совсем меня не знаешь, а делаешь выводы. Разберись в себе, Пит, тогда поговорим.       Развернувшись, Делорис ушла к лифтам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.