ID работы: 6832012

Тёмные коридоры

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Время правды

Настройки текста
POV Блум       Я проснулась на том же мягком кресле, казалось, что эта огромная комната стала ещё темнее... Страшнее, ужаснее! Валтора не было. Солнца за окнами уже тоже не было. Я хотела встать и осмотреться, но как только я попыталась это сделать, холодные руки, схватившие за плечи остановили меня. POV Автор       —Доброй ночи, надеюсь ты готова услышать продолжение?—сказал не понятно откуда взявшийся маг.       —Да, тоесть не уверена, не думаю что хочу. Или да, а может не надо?—ответила сонная и напуганная Валтором фея.       —Я расценю это как "да" —равнодушно ответил он—я был королём, королём Домино! Я был самым могущественным магом! Но не всем нравилось правление получеловека-полуогня... Мой близкий друг - граф Оритель собрал команду света. Они свергли меня! Они сослали меня в измерение Омега!—в глазах тёмного мага появился огонь ярости, энергию которого он выпустил на рядом стоящую, беззащитную вазу... Она разлетелась вдребезги. Лишь после этого Валтор продолжил повествование—Моё место на троне занял твой отец, он думал, что всё на этом закончится, но мои создательницы отомстили за меня, разрушив планету. Команда света сказала народу, мол в гибели Домино виноват я, мол поэтому и заточили в лёд. Все мои заклинания раздали королевствам... А дальше ты знаешь.— мужчина в плаще посмотрел прямо в глаза рыжеволосой, которые были полны слёз. POV Блум       Я не верила, верней мне просто не хотелось... Хотелось убежать... Выходит я вовсе не принцесса? А мой отец? Он лжец? А Фарагонда? Стоп! Дафна сказала не верить Валтору! А может и она врёт? Или он? Я запуталась...       —А почему я должна тебе верить? Как ты докадешь свою правоту?—я решилась спрашивать его на прямую.       —А почему я должен что-то тебе доказывать?—его чёткий и безразличный ответ меня поразил—Почему король, пусть и свергнутый, должен что-то доказывать фейковой принцессе!?       —Я... Я не знаю... Если это действительно правда, то кто я? Дочь какого-то графа? Тогда почему я хранительница огня дракона? Почему профессора не сказали мне правду? —у меня было очень много вопросов.       —Ты? Да, ты дочь графа, графа который желал власти и незаконно стал королём, графа который сверг меня!— тут Валтор снова разозлился и на этот раз пострадало окно—Хранителем огня может быть кто угодно, хоть вон та крыс..—мой визг не дал ему договорить и через секунду я висела у него на шее, а он опять рассмеялся. Бесит! POV Валтор       Почему я ей всё рассказал? Хм... Возможно для того, чтобы она не счила меня злом? Или мне просто нужно выговориться? Теперь нужно подождать, когда она поймёт мою месть, мою цель...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.