ID работы: 6832228

Голос, кофе и повязка

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хрупкий мир новорождённого

Настройки текста
      Канеки не ожидал такого поворота событий но был несказанно рад. Похоже, наконец-то со времён его "лечения" у доктора Кано Канеки был счастлив. Но тут неожиданно он вспомнил, что так и не видел Хинами. Ни рядом с Тоукой ни вообще. Кен отстранился от девушки. - Тоука... А где Хина? Та сразу опустила взгляд и часто заморгала. "Она... Плачет?.." - подумалось, было, гулю, но она тут же подняла на него глаза и в них читались лишь ненависть и решимость. Как раньше. Но в любом случае Тоука нравилась ему любой. И нежной и ненавидящей весь мир. Главное, чтобы не ненавидела его. Та сжала кулаки, выдохнула и присела рядом. - Помнишь тот бой за Антейку когда тебя поймали? - Ну... - Так вот... В той битве... Хинами... Они схватили её. Эти уроды... Они... Я... Я не знаю, что они с ней сделали, но я всей душой надеюсь что Хина жива. - Хи... Хинами... Схватили?.. Я... Я не хотел чтобы так вышло. Честное слово, не хотел... Почему всё так? Почему... - Ты... Стой... Ты думаешь, ты виноват? Канеки, ты тут вообще ни при чём. Слишком большую вину ты на себя взвалил, тебе не кажется? А если уж и виноват, то не один ты! Никто из нас не смог защитить её. Значит мы все в неискупном долгу перед ней! - Да, но ведь... - Ни слова! Даже слышать ничего не хочу! С этими словами Тоука встала с кровати и, громко хлопнув дверью, закрыла её с той стороны. Канеки посмотрел в окно. Уже были глубокие сумерки. Неужели всё это было так долго? Даже не верится. Как будто всего час прошёл. Однако солнца уже почти не было видно и верхняя часть небесного купола уже покрылась белыми соринками-звёздами,а нижняя полыхала ядрёным малиновым оттенком. Эта граница вечера и ночи - там, где встречаются красный и глубокий синий - чем-то напоминала противостояние двух противоборствующих стихий. Двух противоположностей. И победит тот, кто превосходит противника в силе, воле и духе.

***

Канеки открыл глаза и не сразу понял, где находится. Он подскочил как ошпареный, оглядел комнату и заметил у двери синевласую девушку с чашкой ароматного кофе. Кен опомнился и шумно выдохнул. А девушка, тем временем, завороженно смотрела на него со сногсшибательной улыбкой. - Доброе утро, Кен. Я принесла тебе кофе. - С-спасибо, - полугуль взял чашку протянутую в руке Тоуки и сделал глоток. Он закрыл глаза и расплылся в улыбке. - Мне его не хватало. Его... И тебя... И всех вас. Мне не хватало вас. Очень не хватало. Девушка улыбнулась ещё шире. - Нам тоже тебя не хватало. Мне так точно. Аккуратно, чтобы не задеть чашку, она приобняла Кена за шею и поцеловала в щёку. Канеки сделал завершающий глоток, встал с кровати и достал рубашку. - Тоука... - Да? - Могу я тебя кое о чём попросить? - Всё, что угодно...

***

- Доброе утро... - скучающим голосом промолвил гуль, выйдя из служебного помещения. Он так давно не надевал эту форму... И лучше бы не надевал никогда. Со своим новым имиджем и в этой форме он выглядел как гопник в кигуруми. Это выглядело нелепо. - Утра, Канеки! Кен вздрогнул, услышав знакомый голос. "Неужели... Но... Как... Он же..." Беловолосый парень повернул голову в ту сторону, откуда доносится голос. - Ну и видок у тебя, Кен... Такой устрашающий... Только... Униформа на тебе смотрится как на корове седло. Парень, как всегда, беспечно улыбался, как будто ничего и не было. Канеки думал, что сейчас умрёт от радости. "Но как? Ты же... Как это? Я же помню, как нёс тебя на руках..." - Хей! Ты чего такой серьёзный, а? - невозмутимо разглагольствовал тот. На негнущихся ногах гуль подошёл к парню и чуть не задушил своими объятиями. - Хи... Хиде... Ты где был? Ты же... Как ты... - Кен... Успокойся. Я жив. Разве тебе этого не достаточно? - Хиде... Ты не представляешь, как я скучал... - шёпотом и сквозь слёзы едва вымолвил парень. Канеки еле-еле заставил себя разжать руки и посмотреть на друга. Только сейчас он понял, что у Хиде нижнюю половину лица закрывает шарф. "Господи... Что я с ним сделал... Бедный Хиде... Сколько же ты, наверно натерпелся из-за меня. - И-извини... - М? - Я... Я сделал тебе больно. Я тебя покалечил... Какой я друг после... - Самый лучший. Я люблю тебя, Канеки и даже думать не смей о таких вещах. Ты меня понял? Тот лишь шумно выдохнул и покорно опустил голову. - Ну... Тогда скажи, почему? - Потому что ты всегда был моим другом, Канеки. Моим самым лучшим другом. И мне не важно, кто ты или какой ты... Будь ты хоть преступником, ты для меня самый лучший друг и я сделаю всё, чтобы ты жил. Даже если умру сам. - Не... Не говори так. Я не позволю тебе умереть. На этот раз... Никогда. "Если так подумать, из-за тебя одни проблемы, - послышался игривый и насмешливый, но в то же время заботливый и родной женский голос. - Тебе так не кажется? Оглянись вокруг. Хина, возможно, уже мертва. Из-за тебя. Хиде покалечен. Из-за тебя. На твоих друзей охотятся. Опять из-за тебя. Смотри-ка. Ведь ты не такой невинный каким кажешься." "Заткнись, Ризе... Я знаю." "Знаешь, но ничего с этим не делаешь? Ты и правда забавный. Либо ты настолько глуп что веришь своим друзьям по поводу твоей причастности к событиям, либо у тебя совсем нет души. В любом случае, ты ничтожество, Кен." "Я знаю это. Я ничтожество. Я слабак. Я беспомощен. Я прячусь за спины друзей. Да. Да! ДА Я ТАКОЙ! И ЧТО Я С ЭТИМ СДЕЛАЮ? А НИЧЕГО Я С ЭТИМ НЕ СДЕЛАЮ. ПОТОМУ ЧТО СЛАБАК! ПОЭТОМУ ЗАХЛОПНИ ВАРЕЖКУ!" После этого голос не отзывался. Но этого хватило чтобы псевдогуль понял и додумал речь Ризе и то, что она имела в виду. Тот мир, который Канеки построил за один вчерашний день был стёрт из истории браузера Кена навсегда. Стены, за которыми он чувствовал себя счастливым рухнули и он понял, что на самом деле во всём виноват он. Он не достоин ни одного из них. Он беспомощен и жалок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.