ID работы: 6832996

All life in one notebook

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
163 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

14. Breathe, Betty, breathe

Настройки текста
      Первая мысль, которая пришла к Бетти, когда она подняла голову и увидела дом Джонсов, была: «Кошмар на улице вязов, ей Богу». Мало того, что это был трейлер, так ещё и крыша почти развалилась, а в окне красовалась красивая большая трещина. Ветерок шепнул на ухо, чтобы девушка как можно скорее повернула назад и по правде, ещё бы чуть-чуть, и она бы согласилась. В таком месте невозможно стоять даже пару секунд, не то что жить, а обстановка напоминала какой-нибудь плохо снятый индийский фильм ужасов семидесятых годов. В голове крутилась куча мыслей, а чаще всего слова Джагхеда об его отце, но поборов желание вернуться, Бетти уверенно ступила вперёд, прямо в болото. И честно, она с трудом сглотнула подступавшее желание хорошенько покрыть всё на свете матом.

Ради Джагхеда, Элизабет. Ради Джагхеда.

      Старая пошарпанная дверь трейлера отворилась и из-за косяка показался мистер Джонс. Его худое лицо покрывали морщины и не густая чёрная борода, а орлиные глаза с подозрением впились в Бетти. В некоторых его чертах Элизабет узнала своего Джонса и поёжилась от этой мысли. Мужчина судорожно вытер мокрые руки об растянутую белую с жёлтым оттенком футболку и выгнул бровь. Его немного смутил её вид: пижама, пальто сверху и запачканные ботинки болотом. С первой же секунды ей стало не по себе от его жуткого вида, но сдержав эмоции, она неуверенно ступила одной ногой на порог. Однако Джонс старший резко толкнул дверь вперёд и нога девушки застряла. Боль в недавно зажившей ноге возобновилась и Бетти прикусила губу, чтобы не закричать. Кажется, она начала чувствовать пульс в лодыжке. «Чёртовы Джонсы». С трудом сглотнув свой гнев, она мило улыбнулась и попыталась вытащить ногу, но мужчина ещё сильнее её прижал к косяку. На лбу выступил пот.        Дыхание участилось и кричать с каждой секундой хотелось всё больше и больше. Отношение просто потрясло Купер и та только всплеснула руками.  — Значит так вы принимаете гостей?! Мистер Джонс с издёвкой хмыкнул.  — Я не принимаю гостей уже пятнадцать лет. Проваливай, — он махнул на неё рукой и отпустил ногу, которая заметно опухла, собираясь закрыть дверь.       Злость пронзила её с ног до головы и пользуясь моментом, Бетти прыжком залетела в трейлер. Мужчина не успел сообразить, как она уже зашла на кухню и преспокойно села на стул. Обведя взглядом комнатку, Бетти тихо присвистнула и довольно уставилась на хозяина.  — Я так понимаю, горячего чая с печенюшками не будет, — она хмыкнула, поправив хвостик.       Джонс ничего не ответил, оперевшись рукой на спинку стула. Резко отодвинул стул назад, он громко упал на него, тяжело вздыхая. Бесспорно, старая мебель до жути смущала девушку, но она изо всех сил старалась не подавать виду. Мимолётно взглянув на большое пятно от крови на пыльном ковре, Купер набрала побольше воздуха и наигранно засмеялась, лишь бы отвлечься на что-то другое вроде угрюмой физиономии мистера Джонса.  — Зачем припёрлась-то? От меня все валят, а ты наоборот… Смешная, — нагло усмехнувшись, он схватился за горлышко, видимо, очередной бутылки дешёвого пива, но не успел приблизить к губам, как Бетти тут же вырвала бутылку и резко поднявшись со стула, замахнулась и бросила бутылку с силой на пол.       Джонс вскочил и ногтями впился в стол, никак не ожидая такого от скромной с виду девочки. Мускулы на лице заметно напряглись и он еле-еле сдерживал себя, чтобы не убить её к чёртовой матери. Несмотря на всё это, Бетти была абсолютно спокойна и с одной стороны, можно было предположить, что это была лишь часть её плана.  — Мистер Джонс, нельзя употреблять такие дерзкие слова в своём лексиконе. Это уму не постижимо, — на самом деле, речь должна была выйти более, так сказать, высокомерной, но по мнению самой Бетти, вышло «как-то не очень».       Джонс, кажется, понял намёк и лишь снисходительно посмотрел на неё исподлобья. Да, за живое удалось задеть, молодец, Купер. Бутылка, которую Купер безжалостно разбила, была последней, а с деньгами-то был совсем напряг. Бетти гордо подняла голову, будто улыбаясь своей находчивости, и взглянула на фото в красивой белой рамочке. Её глаза тут же засияли и сглотнув комок подступающего истерического смеха, она выпрямилась и мило улыбнулась. Немедлив ни секунды, Бетти быстрым шагом подошла к фотографии, пока Джонс старший не сообразил, в чём дело.  — Ой, какой Вы здесь смешной! И Джагхед… Такой маленький, — Для правдоподобности, она посмеялась в кулачек, — А кто эта красивая женщина?

Всё. Спичка зажжена. Назад пути нет.

      Джонс от неожиданности аж рот открыл, будто забыл как это — дышать. Воспоминания обрушились на него словно лавина. Маленькие глазки заблестели и он невольно начал шевелить губами, пытаясь ответить, но дар речи просто-на-просто пропал. Бетти смотрела на него как на душевнобольного, но с другой стороны понимала боль его утраты. Понимала как никто другой. Область груди начала сильно печь и ныть. Механически схватившись за сердце, она ахнула и оперлась ладонью о столешницу.       Перед глазами стоит картинка — будто только вчера было — мама, папа и маленькая двенадцатилетняя Бетти сидят в гостиной, как обычная семья. «Элизабет, — неизменный строгий тон Элис, — она была уже старенькой и… — она тяжело вздохнула, — Хэл! Чёрт тебя побери, я не могу это сказать! Отец устало улыбнулся. С опаской взглянул на жену, он сел на корточки напротив дочери и ласково-ласково улыбнулся. Только с такой улыбкой нужно говорить о ней.  — Элли, — начал он, взяв её ладонь в свою, — бабушка умерла. В ту же секунду Бетти почувствовала, как её сердце проткнули ножом. Горло пересохло от страха, гнева и безвыходности — в общем, всё вместе. Всё вокруг начало разбиваться на мелкие кусочки: сначала ваза на журнальном столике, потом сам стол, шкаф, диван, а вслед на ними и мама с папой. Мир постепенно чернел, теряя прежние яркие краски и сужался в геометрической прогрессии. Как в самых страшных кошмарах. Резко поднявшись с дивана, Бетти начала активно дышать через рот и кашлять. Элис и Хэл крепко прижали девочку к себе и начали гладить по голове, пытаясь хоть как успокоить. Но ужас настолько сильно поглатил малышку Купер, что та даже плакать не могла, не то что кричать от боли. Странная реакция на подобное заявление вызвала у родителей не менее странное поведение. Элис нервно схватила вазу, выбросила букет свежих цветов и начала пить воду, а Хэл кусать себя за указательный палец. А Бетти молчала, не выдавая свои эмоции наружу.

Потому что бабушка не хотела бы этого.

»
      Джонс вопросительно поднял брови и громко кашлянул, возвращая Купер в реальность. Та не сразу откликнулась, но быстро сообразив где она и с кем, судорожно поправила воротник рубашки и слегка усмехнулась.  — Так кто она? — Не сдавалась Бетти.  — Проваливай. Живо. — процедил сквозь зубы мужчина.       Элизабет на просьбу почти никак не отреагировала, лишь пожав плечами. Это ей и нужно — вывести Джонса из себя. Но зачем?       Тот медленно вскипал: глаза постепенно наливались кровью, а губы интенсивно шевелились. Он не знал, что ему делать, сомневался абсолютно во всем. В невинной внешности Купер, в правдивости своих помыслов и кажется, в самом себе. Его непреодолимое желание вернуть любимых было настолько сильным, что он начал колебаться между своими настоящими чувствами и здравым рассудком. Правда, эта внутренняя борьба не могла закончиться так быстро.       Джонс прикрыл веки и нежно улыбнулся. Стало непередаваемо хорошо внутри. Будто ничего такого не произошло, сейчас с работы вернётся его жена вместе с сыном и дочкой.       Точнее, с сыном, которого он ненавидит, и дочкой, за которую готов был отдать собственную жизнь. Он не хотел думать, что остался один, нет. Внутренняя пустота и так каждый день напоминала о себе, разъедая кору головного мозга. Но так сладостно представить себе, что всё так же прекрасно, как раньше.

Но кошмары не уходят вместе с ночью, они остаются в сознании навсегда.

      Купер громко вздохнула и неловко посмотрела на мужчину. Его рвение убить всех, лишь жили его родные, наверное, передалось и ей. Она чувствовала себя так же как и мистер Джонс. Рвано выдохнув, Бетти сжала кулаки и решила продолжить борьбу.  — Это ваша жена, верно? — «Да, представимся дурой», подумала она. Джонс легонько кивнул.  — Знаете, я с Джагом уже давно дружу, почти с первого курса, но он никогда не рассказывал о своей семье. Мне просто стало интересно, может Вы…  — Этот подонок?! — Перебил Джонс, — Пусть идёт к чёрту.       Бетти ахнула. Ухмыльнувшись, она шажками подошла почти вплотную к мистеру Джонсу и твёрдо заявила:  — Да как вы смеете так его называть? — Элизабет оскалилась, — Что он вам сделал?  — Всего лишь убил мою любимую.  — Каким образом?! — Бетти не отставала. Джонс глубоко вздохнул и оттолкнул девушку от себя.  — Тринадцатого ноября две тысячи четвёртого года должна была родится Джелабин Джонс. Помню, как тогда я нося через весь бульвар, лишь бы успеть увидеть как рождается моя маленькая дочка… Джагхеда не с кем было оставить, кроме как с Эммой, лучшей подругой моей жены. — На этом моменте он сделал некую паузу, засмотревшись на фотографию, — Они пришли раньше меня. Собственно, я не успел. Мчался так быстро, как только мог после работы, но придя в роддом, услышал только: «Сожалеем, её сердце не выдержало. Ребёнка спасти не смогли.» — Он смахнул слезы и шмыгнула носом, — А эти Джагхед и Эмма стояли с каменными лицами — ни одной эмоции на лице — и смотрели мне в глаза. Будто для них Гледис и Джелабин ничего не значили. Тогда моё сердце просто разорвалось. — Джонс ударил кулаком по столу и Бетти от неожиданности подпрыгнула, — С тех пор я проклинаю и Джагхеда, и эту чёртову Эмму.       Пару секунд Элизабет стояла напротив него с открытым ртом. Ей нечего было сказать. Она понимала, вот и всё. Мистер Джонс хотя бы смог попрощаться, а маленькая Бетти даже заплакать не смогла. Ей тоже было невероятно трудно. Первые дни особенно. Помнит, как после того, что сказал ей отец, она замкнулась на чердаке — своей комнате — и просидела там без еды и воды два дня. Помнит, как пришла после этого в школу, вся истощённая и уставшая, как смеялись с её нелепого вида одноклассники. Прошло два года, три, пять… И наконец, шесть. Но ничего не изменилось.       Элизабет всё ещё мало ест и спит, редко когда смеётся и почти никогда не ходит на вечеринки. Для неё траур длиться слишком долго, но Элизабет так пожелала. Ей трудно веселиться и вспоминать о проведённым вместе с бабушкой днях. Иногда ругала себя за столь жестокий стиль жизни, но это ничего не давало.       Бетти отчаянно понимала мистера Джонса.  — Но ведь, — тихо начала она, — Джагхед ни в чём не виноват. Ему тоже тяжело.  — Тяжело?! — крикнул Джонс, схвативши одной рукой осколок бутылки. — Ему тяжело?!       Он набросился на Купер и повалив её на столешницу своим весом навис на ней с осколком, направляя его прямо в глаз.

Дыши, Бетти, дыши.

 — Он… Бесчувственная тварь, — выделяя каждую букву, он всё сильнее сжимал осколок в ладонт. Капельки крови медленно скатывались у него по руке и падали на лицо Элизабет. Та только зажмурилась, закрываясь от него руками. — Он не любил собственную мать! Зачем такому жить на свете?!  — Так ведь откуда вы знаете? Он любил её, просто у него такой характер, ему трудно выдавать свои настоящие…  — У него нет сердца, нет эмоций, нет чувств! Ненавижу его, — Джонс закричал на ухо Бетти и вонзил осколок в столешницу, чуть задев ухо девушки.  — Он любил вас, мистер Джонс! — вскрикнула Бетти, рыская свободной рукой в кармане пальто, — И любил Гледис. Джагхед очень сложный человек и ни за что на свете не покажет другим, что у него на душе. — Джонс немного успокоился, послабивши хватку, — Более чем уверенна, что у него тогда тоже сердце разорвалось.       Мистер Джонс отошёл от Бетти на пару шагов и застыл. Он боялся, это очевидно. Боялся самого себя. И вспомнил, как ударил своего сына той поздней ночью, и как материл его, и как выгнал из дому, и как его ненависть съедала всё хорошее в нём. Всё вспомнил. И обо всём сожалел.  — Мне настолько больно, — прошипел он, хватаясь руками за голову, — Как мне больно.  — Я знаю это как никто другой, — грустно улыбнулась Бетти, — поверьте. Она неуверенно подошла к нему и легонько положила руку на плечо.  — Помиритесь с сыном, и вам станет вдвойне легче.       Вдруг, дверь вылетает с петель и с грохотом разбивается об кафельный пол. На пороге сильно запыхавшийся стоял Джагхед. Глаза горели яростью, а кулаки готовы были нанести удар. Видно было, что он сильно спешил, так как шапка была натянута не понятно как, а то, что он бегает в одной футболке в марте в Риге, уже являлось подозрительным.  — Беттс, выйди. — На удивление спокойно произнёс он и не дождавшись ответной реакции, схватил её за запястье и выпроводил из дому, захлопнув дверь перед самым её носом. «Спасибо       Что дальше происходило и как, Элизабет узнать не могла, да и собственно, не пыталась. Её дело сделано, а теперь пусть Джонсы сами разбераются.

***

      Бетти нервно закусывала губу в ожидании Джагхеда. «Лишь бы он всё не испортил», молилась она. Подсознательно знала, какие невыносимые характеры у Джонсов, но всё же надеялась, что они смогут поладить. Ведь, по сути, оба ни в чём не виноваты. И будет невероятно обидно, если они ещё пятнадцать лет будут враждовать и избегать друг друга. Не такие должны быть отношения у отцов и сыновей.       Выдохнув через рот, она резко поднялась с корточек и стала ходить туда-сюда. Не терпелось спросить: «Ну что там?»       Через секунду после вышел Джагхед Джонс — довольный и улыбчивый. Челюсть у Купер так и отвисла. Сглотнув комок в горле, она поспешила к нему, протягивая руки вперёд для объятия. Но Джагхед только скривился на подобное «заявление» и отодвинул Бетти от себя.  — Ничего не меняется, Джонс, — закатила глаза Элизабет и скрестила руки на груди, — Ну что там?  — Что-что, — засмеялся Джагхед, поправляя шапку, — испортила ты всё. Может мне было удобно жить в ссоре с отцом…  — Так я ещё и всё испортила?! — ахнула Бетти, останавливаясь. Подняв руки над головой, она мысленно искала подходящее оскорбление, — Ты не благодарный гадёныш!       Пнув не сильно его в колено, она обиженно выдохнула и ускорила шаг. Джагхед лишь сильнее засмеялся, не обращая внимания на удар.  — Стой! Ну… Эй! — крикнул он и остановил её, развернув её через плечо. — Я же пошутил!  — Иди ты, — фыркнула Бетти. «Хоть бы спасибо сказал».       Джагхед усмехнулся и незаметно коснулся пальцами её ладони.  — Я провожу тебя, пошли.       Уже клонило к вечеру. На небе появились первые звёзды, а во воздухе витал прекрасный запах незабываемой ночной Риги. Это будто два разных города: дневной и ночной. Утром на улицах нет толпы туристов и пенсионеров, но видна кипящая жизнь молодёжи. Всё куда-то постоянно спешат и им нет времени даже попить чашки кофе в кафе, почти все завтракают по пути на работу, школу и так далее. Магазины только открываются, и если честно, то дневная Рига — это сонная Рига. Нет радостных криков китайцев-туристов с фотоаппаратами и детей, которые бегут со школы домой. А вот ближе к вечеру, так сказать, жизнь только начинается. Зажигаются огни и по всему городу начинает ходить дух волшебства. На главной площади куча аттракций, людей-оркестров и женщин, продающих леденцы и пирожные с заварным кремом. Ты можешь танцевать посреди улицы, кричать от счастья, бегать и прыгать, и люди станут делать это вместе с тобой, потому что жизнь коротка и «успей попробовать всё». Бетти вдруг очень захотелось тоже побегать и потанцевать, не думая ни о чём. Очень напрягало то, что Джагхед ни слова не проронил за то время пока они шли. Хотя в принципе, как уже стало известно, им комфортнее молчать вдвоём. Странная парочка. Вдалеке раздавались голоса пьяных подростков, горланящих во всё горло латышский реп, а ещё в паре метров — приятная мелодия скрипки, доносящаяся из дорогого ресторана. Прикрыв на несколько секунд глаза, Бетти осторожно взяла руку Джагхеда и зажмурилась. Такое впечатление, будто он её съест, если Элизабет его за руку возьмёт, но всему объяснение — обычный страх. Ей-то не привычно общаться с людьми её возраста, не то что парнями, но рисковать она всегда любила.       И тут он легонько сжал её ладонь.

Дыши, Бетти, дыши.

      На мгновение ей показалось, что земля ушла из-под ног. Голоса и музыка на площади стали громче, уличные фонари ярче. Опустив глаза, Бетти улыбнулась себе, якобы говоря спасибо за этот чудный вечер. Они завернули на маленькую узкую улочку.       Свежий морской ветер дурманил сознание, вводя обоих в экстаз.  — Знаешь, я ведь даже…  — Слушай, — перебила его Бетти, боясь того, что он скажет. А она знала. Это будет: «Знаешь, я ведь даже не извинился за тот случай. Мне очень хочется, чтобы мы снова общались чаще. Как раньше.» Но Элизабет не хотела. Страдала, рыдала, кричала на себя, но не хотела общаться с Джагхедом как раньше. Как после «дуэля с Вероникой», — я очень пить хочу. Ты не мог бы купить мне воды? Джагхед поникнул.  — Конечно, — улыбнулся он, хотя ему было невыносимо обидно за то, что Бетти его перебила. «Понял, дружба моя ей не нужна», подумал он.       Отпустив её руку, он быстрым шагом направился в магазин не подалёку. А Бетти наконец смогла спокойно выдохнуть. Ей не нравится то, что она делает и говорит, но где-то понимает, что так будет правильно. Наверное. Не сможет она просто смотреть ему в глаза и искренне смеяться, не сможет спокойно брать его за руку без всяких «жмурок», не сможет свободно чувствовать себя там, где он рядом. Да, не спорит, Джонс хороший парень, но не её. Он не сумеет заполнить пустоту в её сердце, как бы не пытался. Да, если на чистоту, то никто не сумеет. Так и будет ходить по улицам Риги одинокая старая дева Элизабет Купер, про которую когда-нибудь сложат легенды.       Проморгавшись, она громко шмыгнула носом и упёрлась затылком об стену дома. Нельзя просто жить нормально, нужно обязательно создать себе проблемы!       Попробовав улыбнуться, чтобы не подать виду, что она собиралась тут плакать, Бетти кашлянула и взвыла. Нет, Купер не актриса.       Засмотревшись на клумбу цветов напротив, Элизабет закрыла глаза. — Эй, она здесь! — крикнула какая-то девушка. Бетти тут же повернула голову, но уже было поздно кричать.  — Элизабет Купер, пренебрегаешь нашими предупреждениями. Пора тебя наказать. Мешок на голову, руки в верёвке.       По сути, она даже не успела разглядеть нападавших. Всё произошло так быстро и качественно, что та просто была беспомощна. Надрывая горло, Бетти орала со всех сил о помощи, но крепкая мужская рука плотно-плотно закрыла ей рот.

Дыши, Бетти, дыши.

      В глазах темнело и кажется, вот-вот Бетти потеряет сознание, как…  — Эй! — слышит она и благодарит Господа за всё. Джагхед, как вовремя. Как бы она не обижала Джонса, он всегда её спасёт.       Тут же тот, кто тащил Бетти, роняет её на землю и та только и может, что промычать безобидное: «Чёрт!» К счастью, в этом раз, вроде бы, ничего не сломала. Развязать самой верёвку оказалось труднее, чём она себе представляла, но она отчаянно пыталась, хотя всё без толку.       Недалеко слышны удары в разные части тела, ругательства и хлест крови. От усилий выбраться, Купер потеряла последние силы и как безжизненный червь лежала на полусухой земле. Спокойно дожидаясь своего спасителя, она даже придумала за это время, как тут же извинится перед ним, а может, даже поцелует. Хотя на подобные резкие решения она смотрела скептически. Через несколько минут возгласы прекратились и Бетти, так сказать, увидела свет. Сняв с себя пыльный мешок, она схватилась за горло, интенсивно дыша.  — Господи, спасибо, — залилась истерическим смехом.  — Не за что, — ухмыльнулся Джагхед, развязывая верёвки на руках. Костяшки на руках были все в крови, да и сам он выглядел не лучшим образом. Подав ей руку, он вручил ей бутылку воды и с издёвкой прошептал:  — Пейте на здоровье, мисс.  — Ох, чёрт, — взвыла Бетти, — опять они… А я уже так радовалась, что они оставили меня в покое!  — Эти фанатики что-ли? — насторожился Джагхед, не замедляя шаг.  — Да не фанатики это! — Купер вздохнула, — Несколько недель назад мне пришло письмо. Там говорилось, чтобы я уехала из страны и не возвращалась, и не понятно зачем и почему. Таких писем, вскоре, пришло ещё около пяти. А сейчас эти…       Бетти замолчала, вдумываясь, что сделала такого плохого этим людям. Джагхед внимательно смотрел на неё.  — Ты кому-нибудь пыталась навредить? Может… Я не знаю… Может из колледжа кого-то обидела?  — Я не Вероника Лодж, Джагхед, — сказала Бетти и тут же мысленно хлопнула себя по лбу. Не дай Бог Ронни узнает, что она про неё так говорит. Джонс кивнул, отворачиваясь. Тело до сих трясло от страха и адреналина.  — Джаг, — парень повернулся к ней, — обними меня, пожалуйста.       И он обнял. Сильно, крепко, нежно. Так, как только он может. И Бетти растаяла в его объятиях словно желе. Как она скучает за старыми-добрыми объятиями бабушки. О, нет. Стоп.       Она тут же отстранилась от Джагхеда и быстро пошла вперёд, ничего не объясняя ему. Тот в недоумении простоял мгновение, а после кинулся за ней.  — Стой, — он развернул её к себе. Бетти уже была вся в слезах, — так нельзя. Всем всегда помогаешь, лечишь душевные раны, а сама себя угробить хочешь? Помогла Арчи, Веронике, мне, — Джагхед сделал акцент на последнем слове и положил руки ей на плечи, Элизабет громко выдохнула, — Пришло время помочь самой себе.       Она замотала головой, но парень остановил её, взявшись большим и указательным пальцем за подбородок.  — Пора, Беттс, пора. И начнём прямо сейчас. Он ласково обнял Купер за плечи.  — А можно… — Тихо произнесла Бетти, — Можно мне у тебя побыть? Я не могу такая домой прийти. Джагхед устало вздохнул и улыбнулся.

***

 — Проходи, Эмма придёт где-то через час. Я сейчас в комнате наверху приберусь и вернусь, — сказал Джагхед, снимая ботинки, — Можешь пока пойти на кухню или… Он смутился и опустил голову, а Бетти засмеялась.  — Благодарю, — она гордо вскинув голову. Джагхед хотел ещё что-то добавить, но решил, что Бетти сама разберётся.       Всё нужно было, это холодный душ. Всего лишь. Плотно закрыв за собой дверь ванной, Купер медленно стянула с себя перепачканные рубашку и штаны. Как всё-таки было любезно со стороны Джагхеда принять её у себя, ибо идти домой в таком состоянии не легко, да ещё опять натягивать фальшивую улыбку… Через чур. Бетти просто нужен был воздух. Больше воздуха. После такого вечера ей сложно даже думать.       Струи воды хлынули на Бетти. Она томно выдохнула. Вода обжигала каждый участок кожи, придавая необыкновенные ощущения. Опрокинув голову назад, Купер прикрыла глаза в блаженстве, открываясь для потока воды полностью. Трудно не закричать после случившегося. Сбившиеся дыхание и капля отчаяния. Капля? Тут целый вагон отчаяния.  — Извини, я… — Джагхед замер.       Он и не заметил и не знал, что Элизабет решила пойти в душ. Но признаться, у него снесло крышу. На этот раз, сбившиеся дыхание не только у Бетти. Она даже не пискнула, лишь внимательно смотрела на Джонса, чуть прикрываясь шторкой. Джагхед открыл рот от неожиданности, но ни в коем случае не уходил. Они оба стояли напротив друг друга: Элизабет под струями воды, Джагхед с полотенцем в руках. Секунда, и странное желание вспыхнуло в сердцах обоих.       Джонс бросил на стиральную машину полотенце, а Бетти притянула его к себе поцелуем. И это поистине было жарко. Тяжесть в низу живота и непередаваемое желание, когда Бетти прикоснулась к нему. Он робко поглаживал её за шею, притягивая ближе. Тем самым, рывком запрыгнул в ванную, немного отстранившись, чтобы открыть тумбочку под зеркалом. Это ввело Элизабет в ступор, но лишь на одно мгновение, так как Джагхед тут же вернул её к себе снова. Кажется, вода нагревалась даже от прикосновения двух тел. Они сгорали как две спички. Сгорали молнеиносно. Пылали от чувств, распирающих живот. Одежда Джагхеда намокла и Бетти так и хотела разорвать её на части, но тот не спешил с этим. Стараясь не испортить момент, он целовал её везде, где было возможно и невозможно. И именно нежно, оставляя горячий след, горячее, чем вода. У Купер снесло голову, да так далеко, что она вовсе забыла, где она, который час и что собиралась делать.

Дыши, Бетти, дыши.

      Был только Джагхед. Грудь сжималась от поцелуя, а сама Элизабет закрыла глаза. Где-то глубоко в душе, ей почему-то стало страшно, но она не подавала виду. Бетти жила моментом и поддалась ласкам Джонса. А он пользовался этим.       Никуда, кроме как в голубые глаза брюнета, Бетти не смотрела. Да, боялась как всегда одного и того же. Последствий. Джонс выдохнул прямо в губы Бетти и сглотнул. Он тоже боялся сделать что-то не так. Господи, посмотрите на них, они совершеннолетние люди, а так переживают потерять шанс. Джагхед приблизился к уху Бетти, прикусив мочку. И она дважды потеряла крышу, издав про себя смешок. Чёрт, он всё-таки умеет делать такие приятные вещи во время их момента.  — Беттс…       Слащаво, но никто не звал её так. Беттс. Лишь Джонс. И теперь, когда он слишком близко, Купер снова прильнула к его губам, наслаждаясь их вкусом. Они слились воедино; становилось всё жарче. Теперь Бетти нуждалась в воздухе ещё сильнее. Но больше, конечно же, в Джагхеде.       Оба не могли сейчас остановиться. Их несло по руслу в мир невиданных ранее ощущений. Элизабет зажмурилась.  — Беттс, — наконец опомнился Джагхед, отстранившись от столь желанного тела девушки, — я не хочу чтобы это было здесь и сейчас.       В Бетти будто прошёл электрический ток. Недавно разгоревшееся внутри чувство постепенно теряло свою силу и обиженная, она прикрылась шторкой, указывая указательным пальцем на выход. Джагхед ласково погладил её по щеке, но Купер тут же сняла его руку и отвернулась.

Ох, чтоб тебя, Джонс.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.