ID работы: 683326

All I need

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Что? – Джоан пораженно воззрилась на детектива, - О чем ты? - У меня есть сумма, необходимая для операции, - невозмутимо проговорил Шерлок, не отводя взгляда. - Нет! – почти выкрикнула она, – Я не могу принять твои деньги. Увидев выражение лица сыщика, женщина немного напряглась. Ее уверенность пошатнулась. - Ты хочешь провести остаток жизни в инвалидном кресле? – его жесткий, без капли сочувствия, прямой взгляд фактически прожигал её насквозь. - Нет, - тихо ответила она, опуская взгляд. - Тогда позволь мне помочь, - придвинувшись поближе, Шерлок нерешительно сжал её за руку, – Ты помогла мне, теперь я хочу помочь тебе. Взаимопомощь, взаимовыручка, или как это еще называют? Джоан вглядывалась в его лицо, думая, насколько сильно он изменился за то время, что был рядом. - Я подумаю на этим. Обещаю, - наконец сдалась женщина. Победная улыбка тут же озарила лицо гениального детектива. - Очень рад слышать это. - Мистер Холмс, - в палату заглянул врач, - Вам пора, мисс Ватсон нужно отдохнуть. Джоан виновато посмотрела на него: она совсем не была против его общества, но, к несчастью, часы посещений закончились. К тому же она действительно устала за короткое время бодрствования. - До завтра, - встав, Шерлок сделал то, на что не решался ранее – поцеловал её в щеку, – Отдыхай, Ватсон, и помни – я надеюсь на положительный ответ. Как только он ушёл, пришла медсестра, и поменяла ей капельницу. «Интересно, сколько меня здесь продержат, прежде чем поймут, что всё бесполезно?» - Как она? – в коридоре на него сразу набросились с вопросами Грегсон и Бэл. - Я уверен, что она завтра уже согласится, - спокойно поправляя шарф, ответил Шерлок. - А вы не думаете, что она вас просто возненавидит, когда узнает, что вы договорились обо всем без её ведома, пока она была в отключке? - В этом я просто уверен. Однако сделаю всё, чтобы помочь ей. Пусть даже против ее воли, - собеседники уже вышли на улицу. Шерлок Холмс стал ловить такси. - Привет, - постучавшись, Холмс зашёл в палату. – Как ты себя чувствуешь? - Уже лучше, - Джоан улыбнулась, – Только что приходила мама. Она хочет забрать меня к себе после больницы. На лице Шерлока пробежала едва заметная тень. - Я подумала над твоим вчерашним предложением. Я согласна, - сжав губы и твердо глядя на бывшего компаньона, проговорила женщина. Настроение мужчины тут же подпрыгнуло вверх. - Всё будет хорошо, мы справимся, - он снова накрыл её руку своей. «Мы?! Что значит «мы»?» - Не поможешь? – Джоан с трудом приподнялась на локтях, намекая на то, чтобы Шерлок поправил ей подушку. Поменяв положение тела, мисс Ватсон, закусив от болезненных ощущений губу, передвинула в более удобное положение сломанную ногу. Как хирург, она понимала, что из-за паралича кости могут неправильно срастись. К счастью, руку она чувствовала, и даже привыкла к боли. - Завтра к тебе придёт хирург, он осмотрит и сделает заключение о дате операции. Джоан тяжело вздохнула: - Шерлок, я согласилась на операцию только потому, что уверена, что до неё не дойдет. Я сама хирург, я знаю свои шансы, их почти нет. - Ты должна верить. Ты не хуже меня знаешь, что успех лечения зависит от желания пациента. Я смог победить зависимость, потому что хотел этого, и потому что именно ты была рядом. А теперь я хочу сделать то же самое для тебя. Джоан не знала, что на это ответить. Мужчина, сидящий сейчас рядом с ней, совершенно не был похож на того, которого она встретила 6 недель назад. Он изменился, причем явно в лучшую сторону. - Кстати, кажется Клайд по тебе соскучился, - воровато оглянувшись, и убедившись, что их никто не видит, он достал из-за пазухи черепаху, и опустил её на одеяло перед Джоан. Она искренне рассмеялась – впервые за последнее время. - Шерлок, ты сумасшедший! - Не больше, чем был, - мужчина счастливо улыбнулся в ответ. На следующий день. Закончив осмотр, хирург произнес: - Ну что я могу сказать... Мы можем провести операцию месяца через два, когда снимут гипс, и вы более-менее восстановитесь. Не буду врать, мисс Ватсон, шансов на успех почти нет. Если операция пройдет хорошо, вам понадобится минимум 7-9 месяцев на реабилитацию. Вам понадобится кто-то, кто будет помогать вам делать упражнения, ходить на улицу. Вы же знаете, что вам нужно будет много двигаться, чтобы мышцы пришли в норму. - Я знаю. «Только где мне найти такого человека?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.