ID работы: 683326

All I need

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Два месяца пролетели для Джоан незаметно. Она привыкла к новой жизни, и даже смирилась с этим. Единственным, что огорчало женщину, был тот факт, что кроме Шерлока, капитана Грегсона и Бэла её никто не навещал. Родители заходили всего пару раз, а брат вообще не приходил. Ватсон начала, было, думать о том, что будет, когда её выпишут. Её уже стало тошнить от белого цвета кругом, жутко хотелось домой. Самая большая странность заключалась в том, что думая о доме, она представляла дом Холмса. Вчера ей сняли гипс. Рентген показал, что все кости срослись правильно, и мисс Ватсон более-менее успокоилась. - Доктор Ватсон, - в палату зашел врач, - Как вы себя чувствуете? - Отлично… Почти, - она поморщилась от боли в спине. Ей всё ещё было больно долго сидеть – поясница тут же отзывалась острой болью. - Я поговорил с вашим хирургом, мистером Далтоном. Мы решили, что вам необходим двухнедельный отдых перед операцией. Сердце женщины забилось быстрее. «Неужели я скоро отсюда выйду?!» - Это… будет замечательно, - выдавила она, пытаясь сохранить надменное выражение лица и не расплыться в широченной улыбке. - Скоро к вам зайдет медсестра, чтобы отдать вам список лекарств, которые нужно будет колоть, а в обед за вами приедут, - развернувшись, он ушел, не услышав её вопроса: - Кто за мной приедет?! - Мисс Ватсон, - медсестра подошла к женщине, – Вот список необходимых препаратов. Не буду говорить, как и куда колоть, - я думаю, вы и так знаете. Так-с… Налгезин по две таблетки один раз в день. Ну, вроде всё. - Спасибо, - слабо кивнув, Джоан положила рецепт на тумбочку. Она почти её не слушала, все мысли были о том, кто приедет, чтобы забрать ее отсюда. Внезапная догадка поразила её мозг: в последние пару дней Шерлок вел себя как-то странно. То есть, конечно, он всегда себя странно ведёт, но… Что-то в его поведении давало ей право думать, что он что-то задумал. Сначала он, стараясь не навязываться, расспросил её о любимых блюдах, потом о том, какие книги она хотела бы прочитать, какого цвета шторы она хотела бы в спальне… До сегодняшнего дня она не обращала на это внимания, но сейчас эти факты всплыли в памяти. Джоан после обеда едва успела вернуться в палату с помощью медсестры, когда дверь снова открылась, и мисс Ватсон получила подтверждение своей догадки: за ней явился мистер Шерлок Холмс с собственной персоной. - Я знала, - она усмехнулась. - Ну что, Ватсон, готова к возвращению домой? – он стоял, по-хозяйски осматривая палату, запустив руки в карманы, словно всё так и должно быть. Кажется, его совершенно не волновало то, что сама Джоан думает по этому поводу. Ей ничего не оставалось, кроме как подчиниться: кивнув, она подкатила кресло к тумбочке, и скинула в сумку все свои немногочисленные вещи. - Теперь всё. С самым спокойным видом Шерлок обошел ее, став позади, подхватил сумку и покатил Джоан к выходу. Едва они оказались на улице, Ватсон почувствовала себя неуютно: ей было непривычно появляться на людях в таком виде. Когда она опомнилась, они уже были рядом с машиной. Пока женщина раздумывала над тем, как попасть в машину, Холмс открыл дверь. И, взяв её на руки, усадил на сидение. - Тебе удобно? Она лишь кивнула, пораженно взирая на стоящего рядом мужчину. «Что вообще происходит?!» Шерлок сел на водительское сидение, и они поехали. Некоторое время спустя Джоан решилась задать вопрос: - Тебе действительно хочется возиться с женщиной в инвалидном кресле? Оторвавшись на секунду от дороги, он посмотрел на спутницу: - Можешь мне не верить, но это так. Она усмехнулась: - Придется трудно. Как же твоя работа? - Я взял небольшой отпуск. Грегсон и компания пару недель справятся и без меня. Ватсон который раз поразилась изменениям в его характере. Как бы то ни было, она была рада, что он рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.