ID работы: 683326

All I need

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Машина остановилась, и Шерлок вышел, чтобы достать из багажника кресло Джоан. Посадив туда женщину, он двинулся к двери дома. - Ты в порядке? – он обеспокоенно посмотрел на её руки с побелевшими костяшками, нервно сжимающие подлокотники. - Всё нормально, правда, - ответила она дрогнувшим голосом. Вздохнув, Холмс помог ей раздеться: - Я оставлю тебя ненадолго, ты не против? Пойду поставлю чай и приготовлю что-нибудь перекусить, - закатывая её кресло в гостиную, проговорил Шерлок. - Хорошо, - согласилась Ватсон, немного поежившись и натягивая рукава кофты на кисти. - Знаешь, - донесся до неё голос детектива уже из коридора, - пока тебя не было, я научился самостоятельно мыть посуду! Можешь мной гордиться. Джоан не смогла сдержать улыбки. Как ему удалось договориться с её родителями? Женщина вновь задумалась о своем будущем. Что будет, когда Шерлоку надоест с ней возиться? Как поступят с дочерью - инвалидом мама и папа? «Я столько хотела сделать в этой жизни, но так и не успела». Она не создала семью, не родила ребёнка. Именно в этом мисс Ватсон видела смысл жизни каждой женщины. Самостоятельно перебравшись к шкафу с книгами, Джоан потянулась, чтобы достать произведение Фридриха Ницше «Странник и его тень». Открыв первую страницу, она принялась читать. Женщина настолько увлеклась, что не сразу услышала голос Холмса: - Я почти закончил! От неожиданности Джоан выронила книгу, и та упала с колен. Не желая просить помощи, она решила поднять её сама. Наклонившись вперёд, она потянулась рукой к корешку, но не удержалась и упала. Когда она поняла, что произошло, у неё сдали нервы. Слёзы сам по себе покатились из глаз. Она просто лежала на ковре, не имея возможности пошевелиться, и плакала от собственной никчемности и бессилия. Услышав шум, Шерлок мгновенно отреагировал и бросился в гостиную. Его взору предстало перевернутое инвалидное кресло, и лежащая под ним Джоан. Быстро подняв кресло, он подхватил её на руки. Он уже хотел её усадить обратно, но она только крепче вцепилась руками за его футболку, и уткнувшись в шею, сильнее заплакала. - Что случилось? Тебе больно? – Холмс отнес её на диван, по прежнему прижимая к себе. Джоан покачала головой. Вдруг резко втянув носом воздух, будто набираясь смелости, она отстранилась: - Прости. Я просто пыталась поднять книгу, и упала. Она не хотела ему говорить, какую на самом деле боль сейчас испытывала – спина как будто превратилась в один огромный комок нервов. - Так, тебе просто надо перекусить, - посадив её в кресло, Шерлок направился в кухню. - Да, - вяло ответила женщина – сейчас её мысли были сосредоточены совсем на другом. А именно об ампулах с обезболивающим, лежавших в заднем кармане её сумочки. Только сейчас перед самостоятельной мисс Ватсон встал вопрос о том, сможет ли она сделать себе укол в ягодичную мышцу? Выпив чай, Джоан немного успокоилась, ей стало лучше. Холмс рассказывал ей о своих старых делах, а она с интересом внимала. - … когда ты поправишься, я возьму тебя в ученицы. Из тебя получится хороший детектив-консультант. Услышав это, Ватсон поперхнулась: - М… Давай не будем торопить события, ладно? Джоан закатилась в комнату и закрыла за собой дверь. Теперь она была поражена тем, насколько Шерлок уверен в её силах, что приготовил ей комнату на первом этаже. Глубоко вздохнув, женщина переползла на кровать. Достав с сумочки всё необходимое для укола, она стала набирать лекарство в шприц. «Я смогу!» Отведя руку назад, она поняла, что не сможет попасть в нужное место. Внезапно дверь открылась, и в проеме возник хозяин дома: - Нужна помощь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.