ID работы: 683326

All I need

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
От неожиданности Джоан чуть не выронила шприц. - Черт! Какого хрена? – она быстро натянула трусики и прикрылась одеялом. Шерлок прошел внутрь и встал совсем рядом, стараясь не обращать внимания на уничтожающие взгляды бывшего куратора. С самым спокойным видом он стал протирать руки спиртом. - Ну так что? Предпочитаешь мучатся от боли или всё-таки позволишь мне сделать укол? Ватсон закусила губу, едва себя сдерживая. Наконец, наступив на горло своей гордости, она еле заметно кивнула. Взяв у женщины шприц, детектив откинул одеяло и оголил верхнюю часть её ягодиц. Джоан спрятала лицо в подушке, чтобы Шерлок не видел как она покраснела. Тем временем мужчина протер ватой участок кожи и… - Готово, - спустя пару секунд он извлек иглу из мышцы. - Спасибо… - быстро одевшись, она постаралась лечь на спину. Глядя на её тело, извернувшееся в неестественной позе, Холмс почувствовал, как саднит сердце. Помогая ей принять удобное положение, Шерлок думал о том, что сделает для неё всё, что в его силах. - Тебе ещё что-нибудь нужно? - Нет, - мисс Ватсон отвернулась, обратив пустой взгляд на окно. Вздохнув, Шерлок вышел из комнаты. Он понимал, что Джоан нужно побыть одной. Кажется, он слишком часто сегодня был рядом, не оставляя ей возможности подумать, личного пространства. Оставшись в одиночестве, мисс Ватсон зарылась в одеяло, словно пытаясь спрятаться от всего мира. Однако звонок мобильного телефона заставил её вылезти из своего кокона. Пошарив рукой в сумке, она извлекла аппарат на свет. «Мама…» - Привет, милая, как ты? – в голосе женщины слышалась обеспокоенность. - Привет, мам. Всё хорошо. «Спасибо», что навещали меня и поддерживали, пока я была в больнице», - саркастично подумала Джоан. - Ты не против, если мы завтра зайдем в гости? - Вообще-то я не думаю что это хорошая идея. Шерлок помогает мне, у нас всё нормально. Мне не нужны ваши сочувствующие и виноватые взгляды. Прости, мама… Я вас не виню. Я всё понимаю. Не каждый человек выдержит такое. Но у меня все отлично, и вам не за чем себя винить. - Джоан… - Спокойной ночи, - отключившись, дрожащей рукой она смахнула непрошенную слезинку с щеки. «Я сильная, я справлюсь.» Вздохнув, женщина с трудом перебралась в свое инвалидное кресло и добралась до ванной. Умывшись над ванной - до раковины в кресле она не дотягивалась, Джоан вернулась в комнату. В доме царила полнейшая тишина, за окном уже стемнело. «Шерлок, наверное, уже спит», - подумала мисс Ватсон, подкатившись к окну. Сейчас, успокоившись, Джоан думала о том, что зря она так обращалась с детективом. Она не может быть полностью самостоятельна, как это было прежде. Фактически, теперь она ничего не может делать самостоятельно. Эпизод с книгой и уколом были неопровержимыми доказательствами того. Наверное, ещё ни один человек в жизни не делал столько для неё, как Шерлок Холмс. Поняв, что заснуть не получится, мисс Ватсон, стараясь передвигаться как можно тише, выбралась из комнаты и направилась на кухню. Кое-как дотянувшись до выключателя, она зажгла свет. И тут она поняла, что не может добраться до чайника. «Кажется, придется ложиться спать так.» - Не можешь уснуть? – взъерошенный Шерлок стоял позади инвалидного кресла, сонно зевая. - Прости, я тебя разбудила, – Джоан виновато посмотрела на него. - Я сам не мог уснуть. Чай? - Ага. Когда я была подростком, я не могла уснуть, не выпив на ночь чая. Это успокаивало. - Поговорим о детстве? - А ты хочешь? - Не особенно. Моё было просто паршивым. Я хочу послушать о твоём. Джоан широко распахнула глаза: он старается узнать её получше? Что-то новенькое. Но нельзя сказать, что это было неприятно. - Когда мне было 15, я сбежала из дома на свидание, - взяв в руки протянутую Шерлоком чашку, Джоан Ватсон начала рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.