ID работы: 683326

All I need

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- И всё равно мне не по себе, - Джоан поправила шарфик, опустив голову, чтобы не видеть сочувствующие взгляды окружающих. - И чего тебе стесняться? Ты такой же человек, как и все. Они гуляли по Центральному парку. Погода была прекрасная, солнечная, что не совсем соответствовало настроению женщины. На душе у неё было тревожно, но то, что рядом был Шерлок, успокаивало. - Знаешь, когда ты поправишься, я обязательно свожу тебя в Лондон. Уверен, тебе понравится. - Сейчас я стараюсь не загадывать на будущее, - грустно ответила Ватсон. Холмс только вздохнул: что ему сделать, чтобы вернуть её искреннюю улыбку? Джоан, погрузившись в свои мысли, не сразу поняла, что они остановились. Мужчина остановил её кресло рядом со свободной скамейкой. Повернув голову, женщина подставила лицо солнечным лучам. - Я могу тебе признаться? – Шерлок смотрел на неё, не совсем понимая себя, свои эмоции. Он не чувствовал ничего подобного с тех пор, как умерла Ирен… Неужели он снова влюбился? «О, нет…». Новые отношения совсем не входили в его планы. Он понимал, что если вдруг Джоан исчезнет из его жизни, то это просто-напросто убьет его. - Мама, мама, посмотли, птичка! – детский голос вырвал гения - детектива и его бывшего куратора из их мыслей. По аллее, где они сидели, шла молодая женщина с девочкой лет трёх. - Рейч, не убегай далеко от мамы, – женщина пыталась нагнать своё чадо, убежавшее вперёд за голубем. Увидев эту картину, Джоан расплакалась… Она так хотела ребёнка, но теперь это было невозможно. Мисс Ватсон смирилась с тем, что никогда не узнает радости материнства, не ощутит, как под сердцем растет новая жизнь, как толкается, как бьется сердце малыша. Пару слезинок против воли скатились по щекам. - Давай вернемся домой… - Уверена? – встав, Шерлок стал за её спиной. - Да, - вытерев остатки слез, она снова постаралась отбросить грустные мысли. «Я не расклеилась. У меня всё будет отлично! У меня есть Шерлок, он заботится о мне, я встану на ноги и буду счастлива!» - Ужин подан, - заглянув к ней в комнату, Холмс покатил её кресло в сторону кухни. - Я себя чувствую бесполезным овощем, - прошептала Джоан. Но мужчина всё равно её услышал. - Слушай, Ватсон. Ты ничем меня не напрягаешь. Я сейчас рядом, потому что хочу этого! И, уж прости, но я никому больше не могу тебя доверить. Она посмотрела на него широко раскрытыми глазами: неужели она так много для него значит? Но почему тогда, когда она уходила, он не остановил её? Не зная, что ответить, она просто протянула руки, и обняла его. - Ну что, можем идти ужинать, - отстранившись, женщина улыбнулась. Приободрившись благодаря ее действиям, Шерлок весь вечер улыбался, шутил, подкалывал мисс Ватсон, стараясь не дать ей грустить. К концу ужина у неё снова разболелась спина, напоминая о том, что снова нужно сделать укол. - Ммм… Мне надо опять сделать укол, - вытирая последнюю тарелку полотенцем, Джоан передала её в руки мужчине, стараясь не смотреть на него. Ей было очень неудобно просить его об этом, но иначе она не могла. - Конечно, - улыбнувшись, Шерлок повесил полотенце, – Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.