Глава 8.
25 марта 2013 г. в 01:08
- И всё равно мне не по себе, - Джоан поправила шарфик, опустив голову, чтобы не видеть сочувствующие взгляды окружающих.
- И чего тебе стесняться? Ты такой же человек, как и все.
Они гуляли по Центральному парку. Погода была прекрасная, солнечная, что не совсем соответствовало настроению женщины. На душе у неё было тревожно, но то, что рядом был Шерлок, успокаивало.
- Знаешь, когда ты поправишься, я обязательно свожу тебя в Лондон. Уверен, тебе понравится.
- Сейчас я стараюсь не загадывать на будущее, - грустно ответила Ватсон.
Холмс только вздохнул: что ему сделать, чтобы вернуть её искреннюю улыбку?
Джоан, погрузившись в свои мысли, не сразу поняла, что они остановились.
Мужчина остановил её кресло рядом со свободной скамейкой. Повернув голову, женщина подставила лицо солнечным лучам.
- Я могу тебе признаться? – Шерлок смотрел на неё, не совсем понимая себя, свои эмоции.
Он не чувствовал ничего подобного с тех пор, как умерла Ирен… Неужели он снова влюбился?
«О, нет…». Новые отношения совсем не входили в его планы. Он понимал, что если вдруг Джоан исчезнет из его жизни, то это просто-напросто убьет его.
- Мама, мама, посмотли, птичка! – детский голос вырвал гения - детектива и его бывшего куратора из их мыслей.
По аллее, где они сидели, шла молодая женщина с девочкой лет трёх.
- Рейч, не убегай далеко от мамы, – женщина пыталась нагнать своё чадо, убежавшее вперёд за голубем.
Увидев эту картину, Джоан расплакалась… Она так хотела ребёнка, но теперь это было невозможно. Мисс Ватсон смирилась с тем, что никогда не узнает радости материнства, не ощутит, как под сердцем растет новая жизнь, как толкается, как бьется сердце малыша. Пару слезинок против воли скатились по щекам.
- Давай вернемся домой…
- Уверена? – встав, Шерлок стал за её спиной.
- Да, - вытерев остатки слез, она снова постаралась отбросить грустные мысли.
«Я не расклеилась. У меня всё будет отлично! У меня есть Шерлок, он заботится о мне, я встану на ноги и буду счастлива!»
- Ужин подан, - заглянув к ней в комнату, Холмс покатил её кресло в сторону кухни.
- Я себя чувствую бесполезным овощем, - прошептала Джоан.
Но мужчина всё равно её услышал.
- Слушай, Ватсон. Ты ничем меня не напрягаешь. Я сейчас рядом, потому что хочу этого! И, уж прости, но я никому больше не могу тебя доверить.
Она посмотрела на него широко раскрытыми глазами: неужели она так много для него значит? Но почему тогда, когда она уходила, он не остановил её?
Не зная, что ответить, она просто протянула руки, и обняла его.
- Ну что, можем идти ужинать, - отстранившись, женщина улыбнулась.
Приободрившись благодаря ее действиям, Шерлок весь вечер улыбался, шутил, подкалывал мисс Ватсон, стараясь не дать ей грустить.
К концу ужина у неё снова разболелась спина, напоминая о том, что снова нужно сделать укол.
- Ммм… Мне надо опять сделать укол, - вытирая последнюю тарелку полотенцем, Джоан передала её в руки мужчине, стараясь не смотреть на него.
Ей было очень неудобно просить его об этом, но иначе она не могла.
- Конечно, - улыбнувшись, Шерлок повесил полотенце, – Идем.