ID работы: 683326

All I need

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Оставшиеся дни пролетели незаметно. Джоан уже перестала переживать по поводу семьи, ей было довольно того, что Шерлок был рядом. Он стал для неё настолько незаменимым, что она не представляла жизни без него. Казалось, что он всю жизнь был рядом. Рядом с ней он становился таким заботливым, даже нежным, что ли… А как ещё объяснить те мимолетные поцелуи? Но иногда, когда он видел сообщение от отца, или от кого-то из его приближенных, - Холмс становился прежним замкнутым социопатом. Собирая вещи в больницу, Джоан думала о том, что ждет её после операции. Кажется, мисс Ватсон никогда не задумывалась о Боге, но сейчас её сердце стремилось к нему. Операция, которая предстояла ей, задевала спинной мозг, и не гарантировала того, что она вообще очнется. - Джоан, нам пора, - абсолютно серьёзный Шерлок заглянул к ней в комнату. - Пару минут, - она оглядывала помещение, стараясь запомнить каждую мелочь, каждый штрих. - Чуть не забыла… Ты не мог бы мне принести мне «Странника и его тень»? Я её так и не дочитала. - Давай спустимся, я положу её тебе в сумку, - взяв женщину на руки, детектив спустился вниз, где посадил её на диван. Сходив за креслом, он быстро отнес его в багажник машины, чтоб зря не тратить время, после чего вернулся к Джоан. Книга так и осталась лежать на столе, где на кануне Ватсон её оставила. Положив её в сумку, она хотела что-то сказать, но у Шерлока зазвонил телефон. Она вопросительно посмотрела на него, пока он не ответил: - Да, миссис Ватсон? Конечно, сейчас, - протянув мобильный Джоан, он присел рядом, ожидая, пока она поговорит с матерью. - Дочка, милая, прости нас! Мы с папой и братом тебя очень любим, и желаем удачи! - Я выключила свой телефон, и поэтому ты позвонила Шерлоку? - Я знала, что ты бы не ответила… - Я прощаю вас, мама. Увидимся позже, да? – она улыбнулась сквозь слезы. - Конечно, дорогая! Целую тебя! - Пока… - Всё хорошо? – спрятав телефон в карман, Холмс взял свою драгоценную ношу на руки и понес на улицу. Кивнув, Джоан смотрела из окна машины на дом, который стал ей почти родным. «Кто знает, вижу ли я это место в последний раз». - Ты же не оставишь меня? – не отрывая от неё взгляда, впитывая в себя каждую черточку её лица, спрашивал Шерлок у Джоан. - Не люблю врать, - печально улыбнувшись, призналась женщина. - Попахивает рецидивом, - криво усмехнувшись, произнес детектив. - Эй! – толкнув его в плечо, женщина рассмеялась, - не смей так шутить. - Я серьёзно, Ватсон. Не смей меня оставлять. - Звучит как угроза. - Так и есть. Ты же знаешь, я сумасшедший. Мало ли что придет мне в голову. - Мисс Ватсон, пора! – в палату заглянула медсестра в сопровождении пары санитаров. Быстро отвернувшись, Джоан тихо сказала: - Прощай. Наблюдая за тем, как её увозят в операционную, детектив-консультант впервые на самом деле задумался о том, как бы не сорваться, глубоко в душе зная, что никогда не сделает этого. Ведь он любит её. - Считайте до ста, Джоан, - ставя капельницу с препаратом, сказал анестезиолог. Вздохнув, она стала считать: - Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь… На цифре 25 она почувствовала, как проваливается в небытие. - Анестезия подействовала, - проверив зрачковый рефлекс, и показания частоты сердечных сокращений и дыхания, констатировал анестезиолог, – Можно начинать. Обработав операционное поле, хирург взял в руки скальпель и сделал первый надрез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.