ID работы: 683326

All I need

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Кажется, никто не знал, как Шерлок Холмс скучал по Джоан. После операции прошло уже больше двух месяцев, а она по-прежнему была в коме. Всё это время мужчина загружал себя работой, хватаясь практически за любое дело как утопающий за соломинку. Ездил в больницу к Ватсон, чтобы снова слышать это опостылевшее «Мне жаль, мистер Холмс, но никаких изменений нет». - Шерлок, шли бы вы домой, - Грегсон встал рядом и сочувственно похлопал его по плечу, – С этим делом мы справимся и без вас. - Если я поеду домой, то окончательно сойду с ума. Моему мозгу нужна работа. - А так же отдых, и любая другая пища, кроме кофе и чипсов с автомата. Думаете, мисс Ватсон обрадуется, узнав, что вы посадили себе желудок? Холмс посмотрел на часы: половина 12 вечера. Пожалуй, и в самом деле пора домой. - Я возьму это с собой, - схватив первую попавшуюся папку с документами, детектив - консультант направился к выходу. Больница. Джоан никогда не любила быть пациентом. В прошлый раз она пролежала там 2 месяца, и этого ей хватило. А сейчас… Она не знала, сколько на самом деле прошло времени. Быть запертой в собственном теле – хуже и не придумаешь. Женщина слышала всё, о чем говорили вокруг, когда к ней обращались, но не могла хоть как-нибудь дать знак, что она тут. Она отчаянно ждала одного человека, а он все не приходил. Ватсон помнила, как когда-то он сидел рядом и просто молча держал её за руку. Почему она была уверена в том, что это именно Шерлок? Джоан просто чувствовала это сердцем, каким-то шестым чувством. - Вы уверены? – услышала она вдруг голос. - Да, но я ничего не могу точно сказать, пока она не очнется, - ответил ему другой. Женщина напряглась, стараясь вникнуть в суть разговора. Кажется, говорили об её операции. - Но ведь операция прошла успешно? - Я бы так не сказал: она впала в кому, а это нехорошо. Следующее, что Джоан слышала, были звуки удаляющихся шагов. И снова новый день, абсолютно такой же, как и предыдущий. Вот снова медсестра по имени Элен заглянула к ней с утра, чтобы поменять капельницу – конечно, она этого не чувствовала, но… Джоан грела мысль о том, что её кома не глубокая, и она точно справится! Но почему же не приходит Шерлок? Неужели он перестал верить в неё, перестал ждать? Через час зашел врач, и, проверив показатели приборов жизнеобеспечения, вышел. Женщина мысленно застонала, почувствовав сильную злость на саму себя. «Хватит! Соберись, Джоан!». Сильный эмоциональный всплеск послужил причиной лавины адской боли, накатившей на неё. Последним, что она слышала, был противный писк приборов, возвещающих о том, что сердце и легкие женщины выбились из навязанного им ритма. Шерлок зашел домой, и, не включая свет, прошел в гостиную. Верхняя одежда и обувь Джоан по-прежнему были там, как будто ничего не изменилось, и она рядом, а не борется с извечным противником человека, находясь на грани между жизнью и смертью. В который раз он проклинал себя за то, что позволил себе снова влюбиться. Что с ним будет, если она так и не придет в себя? По закону, если она не очнется через пару недель, аппарат жизнеобеспечения отключат. Он этого просто не вынесет. Единственная женщина, которая принимала его таким, какой он есть, теперь... «Нет, не буду думать об этом», - выпив очередную чашку кофе, Шерлок решил сходить завтра после обеда в больницу. Ему просто необходимо её увидеть. Едва он показался в коридоре больницы, как увидел мать Джоан. Его охватило нехорошее предчувствие. - Что случилось?! - Джоан. Она пришла в себя, - миссис Ватсон устало облокотилась о стену. «Кажется, когда дело касается ЕЁ, моя интуиция дает сбой». Холмс сел рядом с женщиной. Около часа они ждали врача, мысленно представляя себе самые страшные картины происходящего. - Мистер Холмс? – его окликнула медсестра. - Да? - Шерлок вскинул голову, с надеждой глядя на окликнувшего. - Мисс Ватсон звала вас. - Что? – он непонимающе смотрел то мать Джоан, то на медсестру. - Пока она металась в бреду, она звала вас. Я думаю, она хочет вас видеть. Ему не надо было повторять дважды, – мужчина тут же ворвался в палату. - Ты тут, - слабая улыбка озарила лицо Джоан. Видимо, она хотела сказать что-то ещё, но не успела – Шерлок просто заткнул её поцелуем. - Никогда, слышишь, никогда больше не пугай меня так, – глядя в её ошеломленные глаза, твердо поговорил он. - Никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.