ID работы: 6833582

Добро или Зло?

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зов машины (часть 2)

Настройки текста
Джоуи быстро подбежал ко мне:" Всё хорошо? Ты цела? "-он крепко обнял меня. Я обняла его в ответ. Наши нежности прервал Борис:" Ребят. Кажется, Норман пытается что-то сказать...Нужно вытащить его из этого чернильного куба. И как он туда вообще попал?" -"Это я сделала. Чернила снова меня послушались. Каким-то образом у меня получается ими управлять." - виновато сказала я. -"Она смогла поглотить частичку чернильной машины"- уточнил Джоуи. -" Ну так вытащи его оттуда. " - возмутился Борис. -" Я не знаю как! " -" Успокойся и сконцентрируйся, представь, что куб вокруг Нормана растворяется. "-сказал демон, положив мне на плечо свою чернильную руку. Я закрыла глаза и сделала, как сказал Джо:" Получилось! ". Киномеханик стоял и издавал шипяще-хрипящие звуки, как сломанный телевизор. -" Колонка у него на груди барахлит."-заметил волк:" Возможно я смогу это исправить. Только нужно подумать... Подобрать нужный угол... Провести расчёты..." *Хрясь* Демон стукнул кулаком по колонке:"Делов-то." Он ехидно улыбнулся Борису. -"Ну... Можно и так... "-недовольно фыркнул волк. Тем временем, хрип и шипение стали превращаться в более-менее понятную речь:" Демона нужно остерегаться. Он не сможет сопротивляться зову машины. И все погибнет! Я почувствовал приближение демона и лишь хотел спасти вас в том лабиринте... Простите..." -"Ох, не стоит извиняться. Это я потеряла рассудок от страха, не разобравшись в ситуации. "- я чувствовала свою вину и даже пустила слезу. Мне захотелось обнять бедное существо, которому я, возможно, причинила боль, а он лишь пытался мне помочь. Не выдержав, я подбежала к Норману и крепко обняла. Внезапно он прошептал:" Прости. ". Мы стали погружаться в чернила, возникшие на полу. Я пыталась вырваться, но он держал меня слишком крепко. Утопая, я слышала крики Джоуи и Бориса. Погружение, должно быть, длилось пару секунд, но для меня все было, словно в замедленной съёмке. Они не успели меня спасти. Я потеряла сознание. -"НЕЕТ! ТОЛЬКО НЕ СНОВА! КУДА ОН ЕЁ ЗАБРАЛ! "- демон был вне себя от ярости. Он слышал шёпот в голове. -" Всё будет хорошо, Джоуи, успокойся! Не думаю, что Норман причинит ей вред. Он говорил что-то про зов машины. Возможно ей и правда пока стоит держаться от тебя подальше. Ты не стабилен! "- Борис начал пятиться. -"ДА КТО ТЫ ТАКОЙ, ЧТОБЫ МНЕ УКАЗЫВАТЬ! НИКТО НЕ СМЕЕТ! Я.. Я У-УБЬЮ ТЕБЯЯЯ! ГРРРАААААААРРРР! ". Демон был сам не свой. Он разъяренно понесся на механика. Тот, не теряя времени побежал прочь, время от времени выкрикивая:" Приди в себя, Джоуи Дрю!!!" Я очнулась на руках у Нормана, который сидел, прижавшись к стене. Мы были в месте, напоминающем тот лабиринт. Все было затоплено чернилами примерно полметра в высоту. Но оно было меньше и в центре помещения располагались две гигантские статуи паровозов,которые и создавали подобие лабиринта. Я поднялась и с непониманием спросила:" Зачем мы здесь?! Верни меня к Джоуи! Сейчас же!" - я прикрыла лицо руками. Из глаз катились слезы:" Объясни, прошу!" Норман встал, огляделся и тихо заговорил, как будто боялся, что его кто-то услышит :" Со временем, все здешние существа научились сопротивляться зову машины, но демон-мистер Дрю связан с ней теснее, чем кто-либо из нас. Машина часть его, а он часть машины. Она узнала, что здесь появился человек и теперь она не оставит демона в покое, пока он не убьёт тебя. Мне жаль... " Я надеялась, что объяснение успокоит меня, но услышав ЭТО, я ещё пуще разрыдалась:" Неужели я ничем не могу помочь?! Я бессильна! " -" Нет, у тебя есть то, чего не смог добиться Джоуи! Он не справился, машина поглотила его, поэтому может им управлять, но ТЫ поглотила частичку чернильной машины, а это значит что..." Норман остановился, он почувствовал приближение демона :" Поднимись по вон той лестнице и спрячься в шкафчик с надписью "маленькое чудо", я позову тебя, как только станет безопасно. Беги! ". И я побежала... Время тянулось бесконечно долго. Я уже начала беспокоиться, но через щелку я заметила знакомое свечение. Это был Норман! Он приблизился к шкафу. Я собралась выходить. Вдруг, откуда-то сбоку на него резко налетел демон. Я отпрянула к задней стенке и наблюдала за происходящим в щель. Норман нанёс удар, демон отскочил и ответил двумя сильнейшими ударами. Киномеханик упал. Силы были неравны. Демон жёстким пинком отправил Нормана вниз по лестнице. Я больше не могла на это смотреть. В порыве гнева и безысходности, я вылетела из шкафчика и понеслась к Джоуи: "Остановились, не смееей!!! Это не ты! Не слушай машину! Я помогу тебе! Я помогу всем вам! Я знаю КАК!". Демон развернулся и направился ко мне, а я замерла. Не могла пошевелить и пальцем, его убийственная аура сковывала меня. Он подошёл и резко прижал меня за горло к стене. Это удушье, оно мне знакомо... Демон не говорил, лишь наклонял голову то вправо, то влево. У меня кончался воздух... Демон рывком приблизился и поцеловал меня. Я почувствовала, что моё тело, будто, заполняется чернилами. Я должна была уже умереть, от такой дозы чернил в организме, но ничего не происходило. Я словно впитывала в себя эти чернила и чем больше, тем сильнее я себя чувствовала. Наконец, я отбросила демона ногами в сторону. Он упал. Видимо мой удар был очень силен, но я и не надеялась, что он отключился надолго. Кое-как подобрав Нормана, я поспешила прочь. И чернила под моими ногами, ускоряя, несли меня вперёд... Мы бежали довольно долго. Очень устали и решили отдохнуть в одной из ближайших комнат... Я положила Нормана на диван, нам повезло, что он оказался в комнате, и подперла дверь камодом и стульями. Последние события вымотали меня не на шутку, я прилягла на пол и сразу отключилась... Меня разбудил ужасный крик. Он принадлежал Борису!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.