ID работы: 6833631

Тайный мир. Часть 1 - Двуликий

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Снова темнота ночи окутала Сейрейтей. Шинигами закончили свои дела и легли спать, а некоторые отправились ходить по пустынным ночным улочкам. Близилась полночь, стрелки часов вот-вот должны были сойтись на двенадцати. Юмичика взглянул на величественную красавицу Луну, озарявшую окрестности. Серебристые лучи освещали всю комнату и ласково гладили Аясегаву по тёмный волосам. И вот, минутная стрелка оказалась ровно на числе двенадцать и перья, высыпанные на пол, зашевелились и плавно взлетели. Пятый офицер скинул с себя кимоно, чтобы не порвать его в этот раз, и приготовился к перевоплощению. Перья заметались по комнате в безумном танце, кожа меняла свой цвет и покрывалась прочной, блестящей чешуёй. На теле появлялись чёрные изящные узоры, похожие на виноградные лозы. Аясегава посмотрел на свою руку: она обрастала перьями, вытягивалась и постепенно превращалась в изящное крыло. Оглянувшись назад, Юмичика разглядел уже знакомый золотисто-рыжий хвост с кисточкой из перьев на конце. Тело медленно вытягивалось, на голове выросли ветвистые золотые рога и через пару минут в комнате вместо шинигами, находился очаровывающий своей красотой пернатый дракон. Бесшумно выползя на улицу через отрытое окно, он, скрывшись в тени, осторожно и очень внимательно огляделся по сторонам: никого. Шевельнув рысьими ушами Юмичика прислушался, но ни чьих шагов не услышал. Только стрекотание сверчков и тихий, еле различимый шелест листвы на деревьях. Полностью убедившись в том, что бодрствующих шинигами поблизости нет, Аясегава медленно и аккуратно стал отползать от казарм одиннадцатого отряда, прячась в тени и прижимаясь к земле. Ползать было непривычно, но Юмичика вскоре приноровился к новому способу передвижения. Но вот к сильному земляному запаху и разным ароматам неизвестных трав привыкнуть было труднее. Нет, запах не был противным, а скорее наоборот, но он был слишком уж резким. Не в силах больше терпеть этот аромат, слишком сильный для его непривыкшего носа, Юмичика поднялся и пополз дальше с гордо поднятой вверх головой. Шинигами всё равно не встречалась на пути и риска быть замеченным не было. К тому же, чуткие уши и нос сразу бы предупредили оборотня об опасности. … Через некоторое время Юмичика смог доползти до казарм тринадцатого отряда. С патрульным отрядом он едва было не встретился, но вовремя успел шмыгнуть в безлюдный переулок и затаится там. Приблизившись к небольшому пруду, Юмичика осторожно, слегка волнуясь, глянул в зеркальную поверхность воды. Рыбы в пруду давно спали, и вода была спокойной и гладкой. Увидев себя в отражении, Аясегава не сразу поверил в увиденное: из воды прямо на него смотрел дракон, с ветвистыми золотыми рогами на вытянутой голове, покрытой зеленоватой чешуёй и матово-чёрными узорами. На шее был нежный, жёлто-зелёный пушок, вдоль всего тела тянулся гребень из разноцветных переливающихся перьев. Интереснее и красивее всего было то, что чешуя была не однотонной, а разноцветной. Цвет её плавно переходил от зелёного и золотого в синий, а потом в фиолетовый и красный, который, в свою очередь сменялся ярко-рыжим. Аясегава не мог поверить некоторое время в то, что это он. Было ощущение, будто из отражения на него смотрит кто-то чужой и незнакомый. Юмичика ещё долго вертел головой, разглядывая своего зеркального двойника с разных ракурсов. Заворожённый своей собственной красотой, пятый офицер уже не мог оторвать взгляда от своих великолепный золотых рогов, перьев и блестящей чешуи. Это самолюбование и привело его к беде. Засмотревшись на себя, он и не заметил, как мимо прошёл патруль шинигами. А когда заметил, было уже слишком поздно. Один из шинигами, краем глаза увидев драконий силуэт, оглянулся и вскрикнул от ужаса. Остальные либо дрожащими руками пытались достать катаны из ножен, либо замерли на месте с разинутыми ртами и вытаращенными от удивления глазами. Услышав пронзительный крик, в одно мгновение разрезавший ночную тишь, Аясегава быстро вскинул голову и, заметив стоящих неподалёку патрульных, инстинктивно изогнул шею дугой, широко расправив верхнюю пару крыльев и распушив перья на загривке, направил свой взор в сторону шинигами. Те, увидев как дракон за одну секунду преобразился, став одновременно и до дрожи во всём теле пугающим и прекрасным в своём величии, только испуганно отступили назад, тщетно пытаясь вспомнить хоть одно кидо или выставив перед собой свои зампакто. Заметив то, как патрульные были испуганы и шокированы его внешним видом, Юмичика не стал во второй раз терять попусту время и, грозно оскалив острые и короткие клыки, издал приглушённый и короткий рык, чем ввёл шинигами в ещё больший ужас, он молниеносной тенью юркнул в переулок за несколько секунд скрывшись в лабиринте улиц. — За ним! — наконец, опомнившись, негромко выкрикнул один из шинигами. Остальные патрульные, которых этот крик заставил очнуться от ступора, неуклюже перебирая ватными ногами побежали было в погоню за невиданным чудовищем, — но куда там! Дракон бесшумно исчез и найти его в огромном Сейрейтее, где все улицы похожи друг на друга как песчинки на морском берегу было всё равно, что искать в огромном поле пшеницы одну маленькую иглу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.