ID работы: 6833631

Тайный мир. Часть 1 - Двуликий

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
После получаса безуспешных поисков, патрульным шинигами ничего не оставалось, кроме как сдаться. Дракон передвигался бесшумно, искусно скрывался в тенях и поймать его никак не получалось. — Мы его упустили, — с досадой процедил сквозь зубы один из шинигами, с яростью сжимая побелевшими пальцами рукоять катаны. Остальные тоже сердились из-за того, что упустили это невиданное создание. Всех мучал один и тот же вопрос: откуда оно взялось? Можно было бесконечно долго гадать на эту тему, но вряд ли получилось бы найти ответ. — Как вы думаете, — нарушил тишину задумчивый голос одного из патрульных. — Насколько он опасен и откуда появился? Ответом на его вопрос послужили лишь пожатия плечами и короткие вздохи. Все об этом думали, но никто так и не смог ничего толком понять. — Этот монстр не причинил нам вреда, а только испугал и уполз, — после минутных раздумий тихо произнёс ещё один шинигами. — Из этого можно сделать вывод, что-либо он слабее чем мы, либо он не решился нападать сразу на нескольких соперников, либо ему просто в данный момент не хотелось с нами драться. — Надо будет обязательно рассказать своему тайчо об этом, — задумчиво произнёс тихим голосом шинигами, который до этого закричал от страха при виде дракона. — Но поверит ли он нам? — мгновенно отозвался ещё один патрульный. — Это наверняка случайность, что мы вообще увидели это существо. Во второй раз оно будет осторожнее и не попадётся никому на глаза. А доказательств того, что всё это правда, у нас нет. — А видели примятую траву возле пруда в тринадцатом отряде? — вдруг сказал шинигами, ранее не принимавший участия в разговоре. — Там ясно видны следы от большой змеи. Подделать это было бы трудно, так что нам должны поверить. … Сбегая от своих преследователей, Аясегава на крутом повороте вписался боком в стену, слегка ободрав его. Боль была почти незаметной, но настырной. Ободранное место зудело и жгло. Повернув голову назад, Юмичика высунул длинный и острый язык и стал аккуратно зализывать повреждённое место. Чешуя была шершавой и слегка запачканной в траве и земле. Совсем скоро зуд прошёл и всё стало как раньше. После этого Аясегава на всякий случай прижался к земле. В попытке сбежать он спрятался в саду, внезапно возникшем на его пути. В цветочных кустах и изящных деревьях спрятаться было не трудно. Но совсем рядом стояло здание казарм, а значит, здесь есть и шинигами. И если они проснуться, то обязательно попытаются его поймать. «Нужно тихо и без резких движений уползти отсюда как можно скорее», — подумал оборотень, медленно пытаясь выползти из кустов, не издав ни одного лишнего звука. При промелькнувшем в его голове слове «уползти», крылья слегка зачесались. Шевельнув конечностями и стряхнув с них листву, Аясегава решил, что глупо иметь способность летать и не пользоваться ею. Однако это место для полётов точно не годилось. Отсюда необходимо было уходить, пока никто не проснулся и не выглянул в окно. И пятый офицер уже собирался уползти, скрывшись в тени здания, как вдруг его чуткие уши уловили звук шелеста травы под чьими-то ногами. Тело сжалось в клубок, спрятавшись среди кустарников и сделавшись почти что не заметным для людских взоров, но тут острый нюх подсказал своему хозяину: сюда идёт знакомый шинигами, который не причинит вреда. Принюхавшись чуть лучше к этому запаху, Аясегава узнал, кому принадлежит этот приятный аромат, смешанный с запахами лекарств и обрадовался. … …Исане этой ночью не спалось. То ли оттого, что работы в этот день было немного, то ли оттого, что Котецу в течении всего дня и ночи не могла прогнать из своей головы мысли о драконе. Наконец, так и не сумев приманить сон к себе, девушка встала с постели и, распахнув окно, стала смотреть в ночную мглу. На небе сияла почти полная Луна, кругом стоял лёгкий полумрак, а воздух был прохладным и свежим. Ночное небо мерцало крошечными огоньками далёких звёзд, серебристый свет заливал весь сад четвёртого отряда. Глядя на всё это возникало непреодолимое желание выйти наружу и слиться с ночью. Именно так Исане и решила поступить, рассудив, что если уж всё равно не удаётся уснуть, то можно устроить себе небольшую ночную прогулку. Накинув домашнюю юкату и выйдя на улицу, лейтенант направилась в сад, расположенный неподалёку от казарм. Но когда она проходила мимо одного из кустов, в нём послышалось тихое шуршание и ветви стали медленно раздвигаться. Котецу быстро вспомнило одно из заклинаний связывания и приготовилась его произнести, но тут из листвы высунулась знакомая рогатая голова. Девушка открыла от удивления рот и стала неотрывно смотреть на выползающего из своего укрытия дракона. Она никак не ожидала его увидеть, причём так скоро. Дракон же, слегка приподняв голову и шею над землёй, посмотрел ей в глаза и приветственно кивнул. — Неужели, — придя в себя после минутного замешательства, прошептала переполненная счастьем Исане. — Это снова ты? Если честно… я не думала, что мы снова увидимся. Дракон приоткрыл пасть, издав странный звук, отдалённо напоминающий смешок. Видимо, он тоже не ждал второй встречи. А Котецу до сих пор не могла поверить в увиденное. Для проверки она даже ущипнула себя, но боль в руке подтвердила, что это не сон, от чего девушка стала только радостнее. Но потом она быстро вспомнила, что другие шинигами тоже могут страдать бессонницей и их реакция на такое создание будет сильно отличаться от реакции Котецу. — Знаешь что, — шёпотом произнесла она. — Тебе ведь опасно здесь находиться. Лучше я отведу тебя вглубь сада, где тебя никто не заметит. Дракон посмотрел на тёмные окна, потом перевёл взгляд на Луну, уже потихоньку катившуюся к горизонту, а после, посмотрев на девушку, кивнул. Исане мило улыбнулась и, робко проведя рукой по шершавой драконьей щеке, повела пернатого змея в самое сердце сада. … Находясь среди разных деревьев, цветов и кустарников, девушка и дракон сквозь сеть ветвей и листьев смотрели на звёзды. Многие ошибочно полагают, что находясь рядом с кем-то, необходимо завести разговор и поддерживать его, пока Вы с собеседником не расстанетесь. Но Исане молчала, хотя прекрасно знала, что дракон понимает человеческую речь. Ей было уютно находиться рядом с ним, обхватив одной рукой его толстую чешуйчатую шею и прислонившись к нему головой, вместе взирая на антрацитовое небо. Слова им были не нужны, они и в непоколебимой тишине чувствовали себя превосходно. Лишь единожды Котецу нарушила молчание одним вопросом: — Ты… придёшь ещё когда-нибудь? Голос её был полон надежды и ясно читалась просьба: «прошу тебя, приди ко мне ещё хоть раз!». Девушка за эти две короткие ночи привязалась к этому странному, неизвестному и прекрасному созданию и жизнь без него теперь казалась ей чересчур обыденной. Каждый день выписывать рецепты для больных, следить за рядовыми и за тем, как они исполняют приказы, писать отчёты. Эта каждодневная рутина вдруг превратилась для Исане во что-то до смерти надоевшее и неимоверно скучное. Внезапное появление в её жизни дракона раскрасило это серое существование, но если это дивное создание так же внезапно исчезнет, жизнь девушки уже не станет прежней. Змей, оторвавшись от созерцания звёзд, задумчиво посмотрел на Исане и отвёл взгляд, не прекращая обдумывать заданный вопрос. Он прекрасно понимал, что Котецу будет нелегко пережить потерю чего-то настолько сильно необычного в её жизни, но для него прийти к ней ещё раз приравнивалось к сильному повышению риска быть пойманным. Однако, после двухминутных раздумий, дракон нерешительно кивнул, глядя в серые глаза Котецу, которая тут же расплылась в счастливой улыбке. — Спасибо, — последнее слово, которое произнесла Исане за эту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.