ID работы: 6833631

Тайный мир. Часть 1 - Двуликий

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Снова наступило утро. Жёлтый комочек Солнца неспешно выполз из-за горизонта, заливая своим нежным и ласковым светом дремавший Сейрейтей. Юмичика, находившийся уже в своей комнате, с первым же упавшим на его тело лучом Солнца сбросил с себя перья и перевоплотился в шинигами. Забыв о том, что по всему полу хаотично разбросаны перья, он опустился на татами, погрузившись в мир своих мыслей. Что заставило его в тот момент согласиться? Он ведь знал, что несколько шинигами уже заметили его и не преминут рассказать об этом своему тайчо. А дальше начнутся поиски, охота, скрываться будет всё труднее. «Так, я слишком сильно себя накручиваю», — прервал раскричавшееся чувство паники Юмичика. — «Во-первых, у них слишком мало доказательств того, что они действительно меня видели. Во-вторых, благодаря своим новым способностям я легко смогу уйти от любого, кто будет за мной охотиться. Поиграем». Относительно успокоившись, Аясегава убрал перья в шкаф, лёг в постель и решил пока отдохнуть до подъёма, ведь всю ночь он не спал. Но надоедливый вопрос — «почему ты согласился на ещё одну встречу?» — крепко засел в черепной коробке и не собирался уходить без ответа. Действительно, почему? По какой причине он не смог ей отказать? Не хотел лишать её чего-то сказочного и таинственного, появившегося в её жизни? Но ему придётся уйти в двенадцатый отряд, чтобы снова стать обычным шинигами. Рано или поздно, но Исане потеряет эту частичку волшебства в своей жизни. Странно, но за эти две ночи Аясегава успел сильно привязаться к Котецу, хотя она не была для него близким человеком. Они просто знали друг друга, иногда обменивались приветствиями при встрече, но на этом всё заканчивалось. А сейчас он готов ради неё пойти на риск, причём зная, что одной ночью явно всё не обойдётся. Значит, что придётся отложить поход к Курутсучи-тайчо на неопределённый срок, до тех пор, пока он не раскроет Исане эту тайну. «Рассказать ей об этом? Но поверит ли она?» — подумал Юмичика, которого уже жутко клонило в сон, но он не прекращал своих размышлений. Разве она поверит в это? Как он собрался ей это доказывать? Превращаться у Котецу на глазах не вариант по понятной причине, перья не являются достаточно весомым аргументом, а в слова она не поверит. — «А если написать?» Длились эти размышления над трудными вопросами долго, но, в конечном итоге, усталость взяла верх, Юмичика сдался и уснул, отложив все вопросы на потом. … Если выключить будильник и не подниматься с постели после этого Юмичика ещё мог, то игнорировать Иккаку, трясущего пятого офицера за плечо и чуть ли не в ухо кричавшего «просыпайся!», Аясегава уже не сумел. С трудом разлепив свинцовые веки, он приподнялся на локтях и сердитым и усталым взглядом посмотрел на своего друга. Голова так и падала обратно на подушку, глаза сами собой закрывались и больше всего хотелось лечь куда угодно и заснуть. — Проснись, ты уже на тренировку опаздываешь! — после этих слов Юмичика протянул что-то неразборчивое. — Я сейчас, — заплетающимся языком произнёс он, сев на татами. — Ты выглядишь так, будто всю ночь по Сейрейтею шлялся и уснул только под утро, — заметил Иккаку. «Ну, почти так оно и было», — про себя подумал Аясегава, потягиваясь и зевая. — Я сейчас, только подожди немного, — ответил пятый офицер, стараясь не упасть на постель. … Котецу в этот день выглядела очень уставшей. Наспех расчёсанные волосы, сонный взгляд, направленный в никуда, неаккуратные и слегка замедленные движения, всё это создавало такое впечатление, будто Исане вообще не спала этой ночью. И это являлось правдой, она почти до самого рассвета сидела с драконом в саду, после чего он ласково погладил её крылом по спине и уполз в неизвестном направлении, пообещав прийти ещё раз. А когда девушка, после первого луча солнца, появившегося из-за горизонта, вернулась обратно в свою комнату, то времени до подъёма оставалось немного, но от переполняющих её душу эмоций она не сумела заснуть ещё некоторое время и поспать ей удалось не больше часа. Разумеется, Унохана заметила то, что её лейтенант не очень бодро выглядит. «Вчера она почти весь день была погружена в свои размышления и её приходилось окликать по нескольку раз, а сегодня она почти что валится с ног от усталости», — подумала Рецу, наблюдая за подчинённой. — «Наверно, она перетрудилась и ей не помешает взять пару выходных дней». — Исане, я хотела бы поговорить с Вами, — произнесла Унохана, подойдя к Котецу, сидящей за столом и пишущей отчёт. — Я заметила, что Вы в последнее время слишком устало выглядите. По-моему, Вам необходимо отдохнуть пару дней. Котецу отвлеклась от своей работы и выслушала Рецу. Сначала она хотела возразить, сказать, что не переутомилась, но потом передумала. «Лучше не надо. Ведь мне и правда не помешает отдых», — подумала она. — Спасибо, — сказала она вслух, благодарно кивнув. Унохана уже собиралась уходить, как вдруг кое о чём вспомнила. Не дойдя до двери она повернулась назад и задала Исане один вопрос: — Кстати, несколько шинигами из нашего отряда доложили мне, что видели большую змею возле казарм, которая быстро исчезла. Заметила ли ты нечто подобное? Котецу слегка замялась, не зная, что сказать. Если она соврёт, сказав, что не видела, то Рецу мгновенно раскусит эту ложь и придётся объясняться, зачем она соврала. Хотя… можно ведь сказать правду, но не всю. — Да я видела, я проснулась от шороха под окном, — прервав затянувшееся молчание, произнесла Исане. «Надеюсь, меня рядом с ним никто не заметил», — с надеждой подумала она. — А разглядела, как она выглядела? — продолжала допытываться Унохана. Ей нужно было знать как можно больше подробностей. Исане сделала вид что вспоминает, но на самом деле думала, сказать об этом, или нет. «Даже если я не скажу, это мало что изменит, ведь кроме меня дракона видели ещё несколько шинигами и смогут описать его», — подумала она и сказала вслух: — Я заметила только то, что змея была огромна и у неё были рога. Ещё заметила… перья. Хотя, мне могло показаться в темноте. — Спасибо, — ответила Унохана и в задумчивости вышла из кабинета. «Лучше мне найти это существо раньше, чем это сделает сотайчо», — про себя подумала тайчо четвёртого отряда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.