ID работы: 6833631

Тайный мир. Часть 1 - Двуликий

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Юмичика и Иккаку, который ждал своего друга, всё-таки опоздали на тренировку. Они пропустили разминку и пришли как раз к спаррингу, когда все уже начали разбиваться на пары, чтобы сражаться и в этот момент к Аясегаве и Иккаку подошёл Кенпачи. — Вы бы двое потренировали вон тех новеньких. Посмотрели бы, на что они способны, — произнёс он, указав на стоящих неподалёку двух шинигами. Оба были высокие, плечистые, мощные, на вид — грозные бойцы. Но Зараки хотел не по внешности, а по силе проверить, достойны ли они служить в одиннадцатом отряде. — Ясно, Зараки тайчо, — ответил Мадараме и подошёл к одному из шинигами, отозвав его в сторону для драки. Юмичика молча кивнул, сбрасывая с себя остатки сна и направился к другому новичку. Тот лишь с нескрываемым пренебрежением фыркнул. Он был несильно доволен тем, что его будет тренировать этот щуплый женоподобный парень, который непонятно каким образом попал в одиннадцатый отряд. Но Юмичика уже привык к подобному предвзятому мнению. Ему часто приходилось ставить других шинигами на место, показывая, что, несмотря на свою внешность, он достоин места в самом сильном отряде Сейрейтея. Потому и в этот раз он не обратил на насмешку внимания. Встав в грозную позу, новый шинигами приготовился к атаке. Аясегава тоже встал в боевую стойку и, окинув взглядом соперника, показал своим видом, что готов к драке. Услышав сигнал к началу борьбы, шинигами стали сражаться со своими напарниками. Новенький усмехнулся и, особо не напрягаясь, кинулся в атаку. Юмичика ловко увернулся от атаки, пропустив соперника мимо себя. Шинигами затормозил и резко развернулся. Аясегава лишь отпрыгнул в сторону, когда его соперник был очень близко, и нанёс ему удар боккеном по плечу. Шинигами остановился на месте, мысленно пытаясь смоделировать новую схему боя. Противник быстрый и изворотливый, но силой не отличается. Пара точных сильных ударов выведет его из строя. Юмичика устал ждать, пока его соперник нападёт и сам огромным прыжком преодолел расстояние, разделяющее его и оппонента. Шинигами замахнулся на Аясегаву боккеном, но тот увёл меч соперника в сторону и, изящно взмахнув своим оружием, собрался нанести удар по левому предплечью. Но его противник вовремя отступил назад, пропустив мимо себя оружие и вновь замахнулся боккеном, готовясь нанести ещё один удар, Аясегава поднырнул под меч, а после отскочил в сторону. Новичка это уже раздражало. Его противник только и делал, что изворачивался и убегал и попасть по нему было крайне трудно. А Юмичика замер, готовый в любой момент увернуться от атаки и сверлил взглядом стоящего напротив соперника. Случайно встретившись с пятым офицером взглядами, новичок тут же отвёл глаза в сторону. Из-под прищуренных век было видно горящий, цепкий взгляд, прожигавший насквозь. Тряхнув головой, шинигами, не обращая ни на что внимания, снова понёсся вперёд, в прыжке замахнувшись боккеном. Однако, вопреки его ожиданиям, Юмичика не увернулся от удара, а заблокировал его. «У меня ведь не только скорость и ловкость увеличились», — промелькнула мысль в голове Аясегавы, когда его соперник только приготовился атаковать. — «Время испытать мою силу!». Поставив блок, Юмичика едва не упал, когда тяжёлый меч соперника резко опустился на его боккен, но всё-таки с трудом смог удержаться на ногах. Это оказалось труднее, чем Юмичика предполагал и он уже успел пожалеть о том, что не отскочил в сторону. Оскалившись, он вложил всю силу в то, чтобы удержать меч соперника. «Это труднее, чем казалось», — промелькнула в его голове мысль. Шинигами поначалу обрадовался тому, что его соперник не смог убежать, ожидая, что совсем скоро сомнёт противника и победит. Но, на его удивление, Аясегава и не думал уступать. Он тоже вкладывал всю свою силу в оружие, продолжая сдерживать натиск, хоть это и давалось ему нелегко. Шинигами как можно сильнее надавил на деревянный меч, но Юмичика не отступал. Раньше он вряд ли смог бы так долго сдерживать атаку настолько сильного соперника, но сейчас, благодаря нечеловеческой силе, он делал это уже довольно долгое время. Этому так же сильно способствовало то, что противник был уставшим. Сам же новичок всё больше и больше поражался, видя то, на что способен Юмичика. Однако когда Аясегава разомкнул губы, оскалившись от напряжения, шинигами поразился ещё сильнее. Зубы напоминали кривые и острые волчьи клыки, а не ровные зубы человека. И странности на этом не кончались: глаза пятого офицера налились кровью и их дикий, звериный взгляд прожигал насквозь, а пальцы, сдавившие рукоять боккена, внезапно удлинились. От недоумения противник ослабил давление и Аясегава воспользовался этим, выбив оружие из его рук. Но шинигами не спешил его поднимать. Подождав примерно с полминуты, он осторожно, стараясь следить за движениями Аясегавы, подобрал меч с земли. «Что с ним?», — тяжело дыша, подумал Юмичика, откинув прядь со лба и заправив за ухо. Тут его рука дрогнула и замерла. Кожа на лице была более шершавой, а ухо слегка заострилось. Проведя языком по зубам, он почувствовал, что они превратились в клыки. «От сильной ярости оборотень может непроизвольно перекинуться», — промелькнула в голове Аясегавы тревожная мысль. — «Я тоже начинаю превращаться». Юмичика прикрыл глаза, сделал глубокий вдох и попытался успокоиться. Ещё не хватало превратиться на тренировочной площадке перед всеми. «Показалось», — подумал шинигами, глядя на Юмичику и поспешно понимая с земли свой боккен. Аясегава к тому моменту встряхнулся и встал в боевую стойку, готовясь защищаться. Поколебавшись с мгновение, новичок собрал оставшуюся силу и храбрость в кулак и, воинственно зарычав для поднятия своего боевого духа, бросился в атаку. «Главное — это спокойствие и внутреннее равновесие», — мысленно проговорил Юмичика, когда соперник вновь яростно и бездумно кинулся на него, воздев учебный меч над своей головой. Подождав мгновение, Юмичика одним ловким и точным ударом конца деревянной катаны на полпути вышиб опускающийся боккен из рук шинигами. Оружие шинигами взлетело вверх и со звонким стуком приземлилось на землю. Прежде, чем надвигающийся на Аясегаву шинигами успел что-либо подумать и понять, что произошло, пятый офицер резко положил боккен к себе на плечо. Рукоять деревянного меча с силой влетела в подбородок новичка, откинув его голову назад. После этого удара, Юмичика сделал мягкий шаг в сторону и заткнул боккен за пояс, наблюдая за тем, как новичок сделал пару шагов на заплетающихся ногах и рухнул на землю. — Слабак, — неодобрительно рыкнул Зараки, глядя на потерявшего сознание новичка. — И пяти минут не смог продержать, а туда же, в наш отряд намылился. А ты, Юмичика — молодчина! Будет он знать, что мелкий — не значит слабый. — Спасибо, Зараки-тайчо, — спокойно кивнув головой, ответил Аясегава. — А что с этим делать? Здесь он будет другим мешать. — Ну, растолкай его и отведи к скамейке, пусть сядет, отдохнёт, — махнул рукой Кенпачи и отвернулся, наблюдая за остальными. Юмичика вздохнул, глядя на не самого везучего новобранца и принялся приводить шинигами в чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.