Dirge for the planet

R
В процессе
131
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 895 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 42 Отзывы 48 В сборник

Глава 3. "Толик"

Настройки
Примечания:
      Примерно через пятнадцать минут пешего хода, я заметил впереди буквально в десяти ярдах названный вагончик с бетонными плитами. Однако, там никого не было видно. Но при этом там кто-то слабым голосом звал на помощь: - Мужики! Помогите! Я ранен!       Я снова занервничал. Пальцы предательски задрожали, а колени подогнулись. Однако, я не побежал отсюда куда глаза глядят, как того требовал мозг, а наоборот - устремился на зов. Кажется, я и правда становлюсь героем, как того хотел профессор Дамблдор. Правда, подобный героизм до добра не доводит - мои шрамы от клыков стофутовой змеи тому прямое доказательство.       Однако, раздумывать было некогда - совсем близко умирал человек. Я махом добежал до плит, где заметил на земле два тела возле тлеющего костровища. Одно из них слабо шевелилось, сипя призыв на помощь. - Что с вами? - я бросился к еще живому мужчине. - Ранен я! Помоги, браток - век не забуду!       Он зажимал живот, скорчившись на траве в позе эмбриона. И тут я внезапно осознал, что совершенно не представляю что делать.       В принципе, к финалу турнира я хоть и не мог считать себя даже помощником колдомедика, но кое-какие медицинские чары знал. Поневоле выучишь, проведя в обществе мадам Помфри столько же времени, сколько и я, попадавший в больничное крыло с разнообразными легкими травмами с завидной регулярностью. Это если не брать во внимание уже ставшее традицией отлеживание на больничной койке в конце учебного года. Хотя, в этот раз, мне, похоже, удалось избежать столь неприятного начала лета. Вместо этого я просто попал в Чернобыль будущего, без палочки и с долгом жизни к ушлому дельцу из бункера с оружием.       Я был на грани паники, не представляя, как помочь раненому. Все больше погружаясь в состояние шока, я вслух выдал сакраментальный вопрос: - А что делать-то? - Мля-я.. Загнусь точно! У тебя аптечка есть, парень? Точно! У меня же где-то была аптечка.. Вот она! - Достань оттуда синий шприц и вколи мне сюда. - мужчина одной рукой показал точку на животе прямо возле раны. - А потом прижги дырку от пули. Авось до базы дойду. - Но у меня нечем прижечь. - ответил я, доставая нужный препарат. - У Гришки пошарь по карманам - у него зажигалка была. - Но он же… - Да похрену - нам оно нужнее!       Я вколол шприц в живот мужчине, отчего он скорчился и замычал, что меня неслабо напугало. После чего, превозмогая себя, я подошел к трупу и начал шарить по карманам похожей на мою куртки. Искомая зажигалка нашлась довольно скоро, вместе с пачкой “Явы Золотой”, оказавшейся какими-то сигаретами. - О-о, хорошо пошло… - выдохнул раненый - Раскуривай папиросу и прижигай. - он задрал одежду на раненом боку.       Пока он шевелился, я заметил, что дыра от пули была сквозной. Послушав более опытного человека, я достал сигарету, зажег ее и вдохнул ядовитый дым, тут же закашлявшись. - Первый раз небось затянулся, хе-хе? А-а-а! Мля-ять!!! - он дико закричал, когда я прижал тлеющую сторону папиросы к ране - Ништяк, теперь с другой стороны.       Я повторил операцию, раскурив новую трубочку с табаком. На этот раз крика не было. Кровь, как ни странно, действительно больше не шла. Однако, я бы предпочел “эпискеи”, а еще лучше - вообще не получать подобных травм. - Молодец пацан, ты мне в натуре жизнь спас. Если еще дойти поможешь - век не забуду. - А, конечно! - Пошукай еще у Гришки. Все твое будет. Ему все равно, а тебе сгодится. - Но это же мародерство! - Это Зона, парень. Блин, болит. Тут со жмура снять не зазорно - своя жизнь дороже, чем придумки всяких чепушил. Так что не стремайся - дольше проживешь! Кхе-кхе..       Пока он приходил в себя, готовясь к переходу, я все-таки последовал его совету и осмотрел Гришку.       Покойный был молодым парнем, лет двадцати, с еще совсем недавно вполне красивым лицом. И чего он сюда полез? Из находок я взял недорогой ранец-перемет на одной широкой лямке по диагонали туловища, пистолет с небольшой горстью патронов, банку тушенки и фляжку армейского зеленого цвета из металла в которой что-то плескалось на дне.       Где-то через час мы добрались до лагеря сталкеров, откуда я вышел незадолго до этого. Там на мой призыв о помощи откликнулись почти все, подхватив мужчину и утащив в бункер Сидоровича. Я последовал за ними, но меня не пустили: - Нечего тебе там делать, парень. Ты молоток, но дальше мы сами. Выкарабкается бедолага. - Спасибо тебе, пацан. От души прям. Как тебя звать-то? - обратился ко мне раненый. - Малой. - А я Толик. Будем знакомы. - он слабо ухмыльнулся. Теперь с ним все будет хорошо.

***

      Спустя пару часов, из бункера вышли трое сталкеров, что помогали тащить Толика. Один из них явно выделялся, будучи одет в какой-то военный костюм с легким бронежилетом. На плече у него болтался потертый автомат с деревянным прикладом, большим магазином и коротким стволом. Кажется, это знаменитый русский “Калашников”, хотя утверждать не берусь - в оружии я полный ноль. Проходя мимо тлеющего костерка, возле которого я и присел, этот человек молча позвал меня за собой. Я встал и пошел следом. - Ты ведь Малой, верно? - обратился ко мне сталкер, присев на ящики в довольно просторном погребе, оборудованном под ночлежку. - Да, сэр. - Ты нерусский что-ли? А… похрен, вообще-то. Кого тут только не бывало за последний год… Меня Волком звать. Будем знакомы. Спасибо тебе за Толика, короче. Теперь через пару деньков оклемается - как новый будет! - он пожал мне руку, а во взгляде на миг промелькнуло что-то, похожее на уважение. - Не стоит, сэр. На моем месте так поступил бы каждый! - Эх-х.. Зеленый ты еще. Тут бы его скорее прирезали да обобрали. В Зоне героев не водится, зато усосов всяких - пруд пруди. Там Сидорович, пока его штопал, про Шустрого кое-чего разведал. Так что отдохнуть тебе не получится. Этот сученыш товар Сидоровича решил бандосам загнать - типа подороже. А те платить не любят - окружили их на условленном месте, Гришку и Толика сразу в расход. Шустрый деру дал, да только недалеко - поймали и теперь держат на заброшенном АТП чуть в стороне от дороги, напротив старого зернохранилища, что возле железки. Так что, путь тебе туда теперь. - Но это ведь опасно! - А тут по-другому и не бывает! Привыкай. Не очкуй ты так - там Петруха с отрядом караулит. Ждут отмашки, чтобы бандюков выкурить оттуда. С ними вместе на штурм и пойдешь. А там - главное сам не убейся, и то дело будет. А коли еще парням подсобишь… Ты стрелять-то умеешь? - Нет. - честно ответил я. - Хреново. А вообще пушку держал в руках? - Только эту. - я достал из сумки пистолет Гришки. - Гришкин? - я кивнул, - Ну теперь будет твой. Сейчас я тебе в двух словах объясню, как с этой машинкой обращаться, а дальше сам разберешься, коли жить хочешь.

***

      Через полтора часа, я уже пробирался через заросли желтой, как зубы Филча, травы в направлении пятерки сталкеров, притаившихся в кустарнике - это и был Петруха с людьми. Они, скорее всего, заметили меня раньше, чем я их. Теперь же я явственно чувствовал направленные на меня стволы маггловского вооружения. - Стой! Кто идет? - негромко, но вполне различимо крикнул один из сталкеров. - Я от Волка, не стреляйте! - А никого покрепче-то не нашлось? - Видно нет. - Ну подходи.       Мужчины опустили оружие, подпуская меня к себе. У одного в руках был обрез, остальные пользовались пистолетами, похожими на мой, кажется, “Макаров”. Тип с обрезом не дал мне заговорить: - Дружище, не шелести особо - дай поясню ситуацию. - я кивнул, - Бандиты окопались на старом АТП. - он показал рукой в сторону полуразрушенного комплекса одно- двухэтажных построек из кирпича, обнесенных изломанным забором, - Их там человек десять, если никто не нычкуется. Часа четыре тому привели какого-то нашего. Так что у них теперь вроде как и заложник есть. Сейчас они уже на расслабоне - обед походу. Так что штурмовать надо прямо сейчас, либо дожидаться ночи. Мы тут мариноваться уже замонались, так что если готов - погнали. - Я готов. - не раздумывая, ответил я, пока не накатила паника. Знаю, что ночью у нас будет преимущество, но к тому времени вся моя решимость уйдет.       Тут стоит пояснить - я ведь не такой смельчак и храбрец, как обо мне думают директор и гриффиндорцы. Просто никто не видел, как меня трясло после каждого “приключения”. Никто, кроме Гермионы, вошедшей ко мне в палатку после первого тура Турнира Трёх Волшебников, когда доставшаяся мне хвосторога порвала цепь и гонялась за мной добрых десять минут, полсотни раз чуть не отправив меня на тот свет различными способами. Именно она потом убедила Рона все-таки подойти и извиниться. Именно она стала той, благодаря кому я смог продержаться до финала и не сойти с ума. Вечная «мисс Правильность» всея Хогвартса, если не считать МакГи, обнимала меня, гладила по опаленным волосам и плакала. Только она знала и знает о том, какой ценой дается мне «героизм». И все-таки я жалок! И недостоин ее! Именно поэтому, я не пригласил Гермиону на Рожденственский бал, поэтому пялился на Чоу. Потому, что такая девушка, как моя лучшая подруга мисс Грейнджер заслуживает кого-то гораздо лучше, чем забитый очкарик, которого бьет припадками каждый раз, как он совершит что-либо, что в его понимании выглядит опасным. - Мужики, тут Волк прислал нам подмогу, – Петруха хмыкнул, остальные странно покосились на меня, - и приказ атаковать. Так что вперед – геройствовать!
131 Нравится 42 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (3)