ID работы: 6834027

Обратная сторона Солнца

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
- Ладно. Прыгать, так прыгать. В конечном счете, это моя стихия.       Барбара уверенным движением завязала волосы в хвост. Настроилась и выдохнула. Взгляд ее стал сосредоточеннее. - Что ж, поехали. - Я приму другую форму, чтобы тебе было легче.       Вокруг Ричарда вспыхнуло золотое сияние, которое начало уменьшаться до размера маленького комочка, напоминающий желтую канарейку. - Ты что, раньше не мог так сделать!?! - Я не везде могу пользоваться своими возможностями. Особенно после недавних событий. Когда Гелиос покинул его. - А это кто такой? Стой, я поняла. Он же бог Солнца. - Да.       Ведь благодаря ему весь этот мир окрашивался невероятными красками.       Первая часть дороги шла более-менее. Она легко перепрыгивала с одного столба на другой. Это было нетрудно. А потом расстояние стало больше, да и длина столбов начала сильно варьироваться - от карликов до гигантов. От тонких до толстых. От хрупких до сильных. Несколько раз она чуть не проваливалась- обманчиво-ложные, что смогут устоять под ее весом.       На одном из таком она и подскользнулась. Нога ушла в туман. Она резко отдернула ногу. Подошва потемнела и на ней появилась сеть трещин. - Туман разъедает все. Какое-то время доспех защитит тебя. Но чем больше ты будешь касаться, тем тоньше он будет становиться. Пока полностью не исчезнет. - В этой амуниции есть еще какие-то функции, о которых я не знаю? - Понятия не имею. Все зависит от тебя.       Тут, на соседних столбах появились две тени. Мужчина и женщина. - Здравствуй, Барбара.       Ричард зашипел. - А это кто такие? - Приспешники Лилит.       Мужчина стрельнул глазами на ее спутника. - Ну, здравствуй, братишка. Не удивлен, что ты здесь. Ведь всегда был на ее стороне. - Позволь представиться. Никта, - сказала девушка со смуглой кожей и темными волосами, обвивающиеся ее голову как венец, слегка наклонилась. А это мой спутник - Эреб.       Мужчина был еще темнее, чем женщина, с кудрявыми волосами, в тоге и украшениями на руках. Первые фаланги пальцев были покрыты золотом. - Что вы хотите от меня?-             Барбара инстинктивно встала в боевую стойку. - Мы просто пришли поздороваться. Таково было желание нашей госпожи. Она передает тебя привет. А также небольшой подарок. В руках у нее появилась огненная сфера, которая начала увеличиваться, пока не достигла размера с футбольный шар. И она кинула его в девушку.       Барбара быстро рванула в сторону и практически достала край поверхности, но пальцы заскользили, и она полетела вниз. В последний момент ее подхватил Ричард. Гордон поджала под себя ноги, практически касаясь тумана. И тут ей показалось, что в нем что-то зашевелилось. Слои начали смещаться. И что-то более темное двигалось в этом мареве. - Ты не предупреждал, что оно живое. Черт!       Сизое щупальцо начало обвивать ее ногу. - Ричард, вытаскивай меня.       Тот пыхтел от натуги. - Легко сказать, чем сделать.       Девушка пыталась пальцами поддеть ножны, но это было не очень удобно. И тут ей пришла безумная мысль. - Призываю тебя, меч!       В ее руке оказалось оружие и она ударила. Щупальце отпустило ее ногу. А в следующее мгновение Гордон оказалась в безопасном месте. Она тяжело дышала, опираясь ладонями о землю. - Куда они делись? - Это было предупреждение. - нахмурился мальчик. - То, что она знает о нашем присутствие. Да кто бы и сомневался. Рано или поздно она бы дала сигнал.       А потом Барбара увидела, что недалеко виднелись очертания замка. - Мы наконец-то дошли.

В реальности

- Барбара.       Девушка очнулась и посмотрела на Джейсона, который щелкал пальцами перед ее глазами. - Что у тебя с рукой?       Она посмотрела на перебинтованную руку. - Прости, я задумалась. Так, неудачно обожглась. Ерунда. - Знаешь, мне не нравиться,что с тобой происходит в последнее время. Я знаю, что ты бросила все силы на Ричарда, но как долго это будет продолжаться? - Столько, сколько потребуется.       Джейсон подошел к Ричарду, который сидел в кресле, утопая в нем. - Когда ты стал таким. Слабым, никчемным. Тебе же это не свойственно. Ты просто так не сдаешься. А тут, ни с того ни с чего. Тебе надо просто развеяться и все. А ты тут решил хандрить. - Хватит. Ты ничего не видишь. Не замечаешь. А впрочем, я это заслужил. От меня одни неприятности. Я не стою вас.       Плечи Дика подрагивали, охватил себя руками. Этот пустой взгляд выбесил Джейсона. Он схватил Ричарда за грудки. - Хватит говорить ерунду! Думаешь, это поможет, если будешь себя жалеть. Просыпайся уже. Тебе всегда все было прекрасно видно со своего места, с самой вершины. Когда нужно было твое влияние. И что теперь? Что? - Давай, ударь меня. Я разочаровал тебя. Виновный в том, что создал такую высокую планку. На которую тебе приходиться равняться. Если бы я не был первым, тебе бы не прошлось слышать все эти сравнения от Брюса между нами. Это я виноват в том, что не был рядом в той миссии в Сараево. Я такой никчёмный, кинул всех, когда был так нужен. Обманщик. Давай, я же правда этого заслужил. Я же ревновал, когда Брюс сделал тебя робином. И я виноват, что позволил Брюсу взять Тима. И что я был одной из причин, почему он не убил Джокера. Хах. Это так глупо. Тогда, на грани был Брюс, тогда в день твоей смерти. Но в итоге ту черту перешел я, убив Джокера. Только вот его откачали. Опять. Но его смогли реанимировать. Я...глубоко внутри...сожалел, что он не умер тогда. Потому что я безумно любил тебя.       Ты, прав, ты был абсолютно прав. Некоторые недостойны жизни. А я ведь пытался спасти практически всех. Не хочется бороться, не хочется возвращаться. К чему? Ко всему этому. Этот мир сошел с ума, и мы вместе с ним. К черту все. Я больше не готов умирать, не готов хоронить моих товарищей и друзей. Нет, я больше не готов проходить эти бесконечные круги ада. Не хочу. Эти мысли. Отравляют все существо. Скатываются вниз черной патокой, облепляя липучим составом. Здесь нет спасения. Утягивают вглубь, вминая со всей силы. И не выбраться, как бы ты не старался. Пытаешься отделиться от вязкой жидкости, но нет, она словно тесто, склеивает, как смирительную рубашку. Снова погружаешься в жидкую землю. И никто не услышит твоего крика. Что говорить о голосе, тем более о шепоте. Темно, здесь нет ничего. Тьма и холод. Здесь нечего спасать. И некого.       Джейсон оторопело смотрел на Ричарда. А потом медленно отпустил ворот рубашки. - Уходи, - усталым голосом сказала Барбара. - Если не хочешь ещё навредить. Его состояние сейчас не устойчиво. Не лезь, или помогай по-нормальному. Ты думаешь, что достаточно того, что можно просто сказать:"- Взбодрись и займись другими занятиями. Отдохни. Поменяй сферу деятельности. Что у других все гораздо хуже. И вообще, посмотри на меня, у меня вообще очень "веселая" жизнь". Но этого недостаточно. Тут надо потратить усилия. Многие недооценивают депрессию, и путают ее с хандрой. Но между ними гигантская пропасть. Но ты же знаешь, что наша жизнь ненормальна. Что мы сами ненормальные. Весь мир такой. И мы хотим спасти его, пусть даже это и будет всего лишь каплей в море.

**** ****

Ричард, проснись. Слышишь, она тебя ищет. Ты должен проснуться, иди к ней навстречу. Прошу тебя, услышь. Но тот лишь отмахнулся от этого назойливого голоса и перевернулся на другой бок.       Ты думаешь, что победа в твоих руках. Но не забывай, что ты не всесильна. У меня есть свои тузы в рукавах. А тем более скоро наступают мой день. Когда ты становишься уязвимее. Сестра, скоро я сделаю свой ход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.