ID работы: 6834027

Обратная сторона Солнца

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кошки

Настройки текста
- Алло, Селина, мне нужна твоя помощь. - Я удивлена. И чем же я так тебе понадобилась? - Это касается Ричарда.       Голос сразу стал серьезнее. - Хорошо. И что? - У тебя их в избытке. - Ясно. Приезжайте.

Спустя время

      Дверь им открыла сама хозяйка. - Привет!       Селина была в брючной домашнем костюме, но выглядела как всегда изумительно. Словно готова выйти на светский вечер. В руки ей прыгнула чёрная зеленоглазая кошка. И она чем-то напоминала свою хозяйку.       Погладила её по спине. - Ну что, Матильда, пустим их в дом?       Кошка удовлетворёна мяукнула. - Вот и чудненько, проходите.       Они лежали на полу в окружение кошек разной породы и разных размеров. От сфинсков до мейн-кунов. - Кототерапия в чистом виде.       Они ходили по телу Ричарда, своими мягкими лапками топтали дорожки по его коже, громко урча, терлись о его ноги, руки. Кто-то даже лизнул его в щеку. Некоторые просто улеглись на него. Одна перекинулась через лоб Ричарда, другая на грудную клетку. - Какие же они миленькие. - Я же говорила, мир спасут коты, - Селина усмехнулась. - Лучшие помощники. Говорят, что они чувствуют боль и облегчают состояние. Главное, чтобы на них не было аллергии.       Зазвенел дверной звонок. - Я сейчас.       Селина изящно поднялась, прошлась по коридору и открыла дверь. - Привет, Тим. Привет, Дэмиан. - Что вы тут делаете? - Барбара в удивление приподняла бровь. - Дэмиан любит навещать ее.       Уэйн ударил Тима локтем в бок. - Кошек, Дрейк. Только их. - Да, они от него без ума. - улыбнулась Селина.       Тим посмотрел на Гордон. Выглядела она не очень. - Барбара, ты выглядишь уставшей. - Всё нормально. - Прости, но это для твоего же блага. - В смысле? - А потом заметила и почувствовала воткнутый шприц в плече. Всё начало мутнеть перед глазами, веки налились тяжестью и она вырубилась. Дэмиан подлез под бок к Дику, слегка растревожив кошек. И по-детски прижался к нему. Часть сразу облепили мальчика. - Возвращайся, как можно скорее. Дал бы хоть подсказку, что мы должны сделать.

Подсознание

- Что ж, идем?       Барбара взяла "Ричарда" за руку и они пошли по тропинке. И тут они увидели перед поместьем гигантский сад. Только вот очень странным он был. Но когда они приблизились, то она поняла, что ее смутило. Здесь ничего не росло. Заметила Дика среди множества холмиков. Сейчас он выкапывал яму. - Ричард!       Повернулся на ее голос. Он смотрел на нее таким несчастным взглядом, что ей стало неуютно. Заметила в его руках пушистый комочек. Рядом было выкопано много ямок. - Смотри. Они всегда умирают. Рядом со мной. Всегда. И я не могу ничего с этим сделать. Ничего. Я не знаю куда мне деться от маленьких пушистых смертей. В ладонях моих остановка сердца Не будет пушистых детей*       А потом в какой-то момент все изменилось. Сад превратился в кладбище. На надгробиях некоторые имена были ей знакомы. Гордон сглотнула, когда на одной увидела выгравированную надпись Джейсон Питер Тодд. А рядом Дэмиан Рас аль Гул Уэйн.        В руках у него был череп. Ей вспомнился Шекспир. Так же взывая к ответу. - Они гибли из-за меня. Из-за моих решений. И я никак не смогу их вернуть. Я не должен был быть таким легкомысленным. Девушка осторожно подходила к нему. - Жертв было бы больше. Но именно твои правильные, быстрые, хорошо продуманные решения помогали избежать больших потерь. - Из-за меня снова пострадали люди из цирка. Не надо было мне тогда выступать. Я принес еще одно несчастье. Я всегда его привожу. Я подводил их. Снова и снова. - Позволь этим мыслям покинуть твой разум. Ты же знаешь, всех просто нереально спасти. Тогда можно винить себя за все смерти людей во всем мире, пострадавших так или иначе. Не важно, было ли это от рук злодеев или от природных катаклизм. - Я должен был все предугадать. Но я повёлся на свои чувства. - Нет, ты хотел снова порадовать своих фанатов выступлением. Да и вся труппа тоже этого хотела.       А потом Барбара заметила, что они оказались в самом центре кладбища. Вырытая могила. А на мрамором камне - Барбара Гордон. - Что?       Её толкнули и она полетела вниз.

Спустя несколько часов. Реальность

- Что-то не то. - Дрейк, что ты имеешь ввиду?- Дэмиан приподнялся. - Барбара уже должна была проснуться. Действие лекарства закончилось. - Может он по-разному на каждого воздействует? - Нет. Ей не могло ничего сниться. Но...       Тим заметил, что девушка заметалась по кровати,а потом всхлипнув, затихла. По лбу скатились бисеринки пота. Грудная клетка часто поднималась и опускалась, и даже кожа словно стала бледнее. Померил пульс, слабый, практически нитевидный. - Это плохо.

Подсознание

      Когда она очнулась,то поняла, что замурована. Под толщей земли. Черт! Что же делать? Главное не паниковать и успокоиться. Уменьшить потребление кислорода. Она умеет это делать. Надо выбираться. Единственный выход это... копать. Комья земли забивались под ногти, некоторые спустя какое-то время сломались. Но она не обращала на это внимание и продолжала рыть. Черт! Слишком долго. Запас кислорода заканчивался да и силы тоже. У нее начинало мутнеть перед глазами. Что же делать? Давай, ты кто, Оракул или нет? Включай голову. Но разум отказывался быстро работать. Да и как он будет, если у мозга началась гипоксия.       Неожиданно ножны засияли. Это совсем не смешно. Мало места для маневра. Да и неудобно. Но к её удивлению перед ней появился маленький бур. - Серьёзно! Что тут происходит? Ладно, меч, значит ты не так прост.        Все будет хорошо, скоро она выйдет на поверхность. Она не умрет. С буром дело пошло быстрее. Уверенно сверлил твёрдые породы. Девушка увидела свет. Неужели она близка к цели? Все обязательно будет хорошо. И тут пространство начало наполняться водой.

Или нет?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.