ID работы: 6834027

Обратная сторона Солнца

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спасение.Ссора.Spa.

Настройки текста

Я не хочу бороться с прибоем, Глотая горько-солёные истины Я хочу утонуть таким, как есть Со своими глупыми мыслями. И как только всё исчезнет под водой. Уходи и не оглядывайся назад*.

— Времени нет, чтобы ждать Альфреда. Селина, принеси, аптечку. Дэмиан, открой окна.       Тим расстегнул ворот рубашки. — Держи. — Селина вручила ему аптечку, присаживаясь рядом.

В подсознание

      Вода все поднималась и поднималась. Заливая все вокруг, грозясь утопить её. Барбара пыталась найти выход. Но его не было. Вода уже была по пояс. Пытаясь простучать стены, на месте которых не так давно была земля.       И снова перед ней был Ричард. — Ну же, давай, выберемся вместе. — Лучше пусть меня проглотит пучины вод. Я не хочу.       Вода уже дошла до шеи. Ей пришлось встать на носочки. А потом, не удержавшись, погрузилась в воду. Выныривая, чтобы снова оказаться под слоями стихии. И вдруг она нащупала что-то странное. Подцепила ногтями и вытянула пробку.

***

Барбара открыла глаза. Резко села. —Славу богу, ты очнулась. Осторожнее.— Над ней склонились Тим и Дэмиан. — Меня вырубило? — Не то слово. — Черт. — Дотронулась до лба. Да что же это происходит? Почему она не может контролировать попадание? Встрепетнулась. — А Дик? Как он? — Да что с ним может случиться? Вот лежит. И правда. Кошки тоже мирно спали с ним. Взяла одного маленького. Теплого. Живого. Ей вспомнилось кладбище. — Я бы сейчас не отказалась от чашки кофе.

***

Они снова были у Лесли. — Я увеличиваю дозу. И добавлю еще один препарат. Тут большая работа. Ты не передумала? — Нет. — Что ж, как знаешь. Хотя, это право принадлежит его опекуну. Даже если он уже совершеннолетний. Тебе еще повезло, что Брюс не подписал бумаги. Знаю, что это получилось не без твоей помощи. — Он занят сейчас. Вот одна из причин. До свидания. — До следующей нашей встречи. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — Не сомневайтесь. Дверь за Барбарой захлопнулась. Лесли вздохнула, что-то отметила у себя в журнале. Этот случай будет самым сложным. И почему у нее какое-то плохое предчувствие. Словно свинцовые тучи зависли над небом и вот-вот должны потоком хлынуть на город.

***

Дома она опять поссорилась с Джейсоном. — Почему ты все еще пытаешься? Ты же видишь. Посмотри на его состояние. Почему ты сопротивляешься? В клинике ему помогут. — Нет! Ты не понимаешь. Не знаешь того, что знаю я. Я единственная, кто сможет помочь ему. Мы с Лесли сотрудничаем. — Ой, брось. Ты судишь субъективно. Опасно, когда лечащий врач является кто-то очень близкий. И ты можешь упустить грань, когда надо будет остановиться. Ты просто не веришь в успех других специалистов, не хочешь доверять. — Ты не понимаешь. Есть вещи, которые посторонний человек не должен знать. Он многое для меня сделал. Как и для тебя. Как для всех нас. И ты прекрасно это знаешь. Я не могу так просто смириться. Как же так, самый упертый в этой семейке уже опустил руки. Он никогда не сдавался. — Да ну? А сейчас. — Идиот — Барбара ударила его по плечу, — он никогда не сдавался, не предавал, никогда не кидал никого из нас. Невозможно быть все время оптимистом. Ты никогда не задумывался, что у улыбки есть обратная сторона медали. И несмотря на множество ситуаций, когда он мог бросить вас, забить, потому что иногда вы очень сильно перегибали палку, он все равно был на вашей стороне. Да, и он много раз поступал не очень хорошо. — Да ну? — Да, но это был сложный выбор. Да, я знаю, Дик тоже делал много не очень красивых вещей, но кто их вообще не делает. Нет святых. Но все перевешивает его хорошие поступки. Потому что он такой, он не может быть эгоистом, хотя и кажется, что он так себя и ведет. Нельзя вечно жертвовать собой, надо жить и для себя. Как бы банально это не звучало. Мы такие обиженные, но и ему было несладко. Он никогда не оставлял попыток вернуть тебя обратно. Даже зная, как это сложно. Тим. Ему тоже непросто далось решение. С Дэмианом. Не бросил его, когда все с недоверием относились к нему. Когда угрожал всех убить. Достучался до него. Не отвернулся, а протянул руку помощи. Которая была так необходима. — Моя жизнь тоже не столь прекрасна, знаешь ли. — Какие мы несчастные, только и твердишь о своей смерти. Вечно такой обиженный и я понимаю тебя, но всем было не сладко. Все мы кого-то теряли пусть и кого-то не совсем по-настоящему, но именно это и доказывало, как мы любим их. Всем было больно, каждый раз все переживали свои утраты, убирали свои иголки ежики. Выглядящие как настоящие, но на самом деле искусственные, ведь мы все такие крутые и независимые. Несмотря на ложное отрицание любви. —  Конечно, ты не жила тут. Ты понятие не имеешь… — Еще скажи, что дело в том, что я девушка. Не ты один страдал. Или забыл? Она задрала футболку, демонстрируя свой шрам. — Именно поэтому он должен был покончить с ним, чтобы больше никто в нашей семье не пострадал. — Черт! Брюс любит вас одинаково. Да, его вечная критика, его редкое хорошее слово. Он и сам бы хотел все исправить, но ему это не удается. Изменить себя- всегда самое сложное. Это словно идти против своей природы. Но, все-таки, я знаю, у вас тоже найдутся хорошие воспоминания. Хотя не особо его и оправдывает. — Извини, я не Дик, чтобы каждый раз смеяться. — Ты не знаешь чего стоит ему эта улыбка. — Вот и сиди с ним. Нельзя помочь тому, кто не хочет спасаться. — Ошибаешься. Зависит от множества факторов. — Вот и удачи тебе. Адьос. — Мы слепы. Не видим очевидного. Не видим его маску. Потому что она настолько прозрачна, что незаметна на первый взгляд. И мы даже не догадывались, что она существует. Но она треснула. Тим виновато посмотрел на неё, как бы говоря, я пытался. Барбара стояла и не понимала. Почему все отдалились. Почему они бросили попытки? Почему все отказались от него. Нет, даже не так. Ведь на самом деле это неправда. Она ошибается. Братья просто не знают как помочь. Джейсон снова вернулся к своими отбросами, Тим с титанами, Дэмиан с Джоном. Ведь они не понимают, как можно изменить ситуацию у того, кто вечно сиял. Но бесконечно это не может продолжаться. Солнце свойственно уходить за горизонт. А ещё учитывая, что где-то есть Полярная ночь. Как бы ты ни старался. Никто не понимает. Ведь обычно именно Дику получалось вытаскивать всех. Хотя, когда его не было или когда он считался погибшим, они старались справляться своими силами. Гордон сжала руки в кулак. И у нее обязательно все получится. Она упертая. В конце концов они поймут.

***

— Окей, сейчас время расслаблений. Я приведу тебя в тонус. Конечно в ответ ей была тишина, а точнее невнятное мычание — Отказы не принимаются. Девушка повела его в spa салон, который находился на побережье в несколько километров от города. Следующие несколько часов они нежились под различными процедурами. Начиная от корней волос до пальцев ноги. Различные ванны и ванночки для рук и ног, массажи, обертывания, таллассотерапия, маски, солевые пилинги, ароматерапия, и конечно, маникюр, педикюр. А на всем этом фоне играла расслабляющая музыка. Потом она постелила на пляже коврики рядом. Включила музыку. Зажгла свечи. Они лежали вдвоем. И больше никого. Барбара взяла Ричарда за ладонь и слегка сжала её. Наслаждались шумом океана. Тёплый ветер обдувал их, барашки волн, периодически накатывались на побережье, чтобы потом обратно вернуться в океан. Есть что-то особенное в том, что ты всегда видишь во всём только хорошее, Не замечая во мне ослабевшего, разбитого человека, ты всегда ведёшь себя непринуждённо. Но ты по-прежнему хочешь быть со мной. Я грешен, и вера не поможет избавиться от грехов. Я — колода карт, зло, играющее сердцами. Но я по-прежнему, по-прежнему нужен тебе.**
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.