ID работы: 6834089

Duettaeann aef cirran caerme glaeddyv

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Императрица (Цири(/)Воорхис)

Настройки текста
      Цирилла немного нервничает, а Цири ужасненько страшно. Она не хочет этого, но её тут вообще никто не спрашивает. Иногда несостоявшаяся ведьмачка злится, иногда втихомолку плачет в подушку, но при людях она — эталон, будущая императрица Нильфгаарда. Она — будущее этого мира.       Он смотрит на неё, чуть наклонив голову вправо. Думает? Цири кривит губы и отворачивается к окну. Слишком сложно для неё. — Волнуетесь? — У него, наверное, не лады с этикетом, раз он решается задать такого рода вопрос ей. — У меня нет на это права. — Цири осторожно отодвигает штору и смотрит на двор императорского дворца. Там, внизу, снуют придворные и слуги. — Они не ждут этого от меня. — У вас есть право на всё, — она видит, как его губы кривятся в ухмылке, — ведь скоро уже объявят о вас во всеуслышание. — И тогда будет ещё хуже. — Цири чуть качает головой и добавляет, поворачиваясь лицом к своему собеседнику: — Вы слышали, генерал, о том, что мой отец, Эмгыр вар Эмрейс, хочет оставить трон? Непросто бросить и уйти на пенсию, а передать его своей недавно обретённой вновь дочери. Поразительно, правда? — Что же именно вас удивляет? — Тот факт, — теперь пришёл черёд Цири ухмыляться, — что эта самая дочь — я, Цирилла. По мнению многих, совершенно неподготовленная и недостойная такой чести. По мнению многих, должна быть выдворена из дворца и оставить трон тем, кто будет более достойным правителем. — Вы цитируете наших придворных? — Воорхис чуть улыбнулся. — И вас, от части. — Не хочу показаться грубым, но, — Цири начинает думать, что он именно таким и хочет казаться, — вы не даёте нам повода поставить эти доводы под сомнение.       Цири недовольно покачивает головой и чуть заметно щурит свои зелёные глаза. Ей не хочется говорить о том, что он не имеет права так с ней разговаривать, но ей также не хочется признавать то, что он, возможно, прав. — Прошу прощения, но мне следует откланяться, — говорит Воорхис и действительно почтительно кланяется. — Обязательства зовут.       Ответом ему служит кивок. Дверями он не хлопает, а выходит почти бесшумно. Цири вздыхает и вновь поворачивается к окну. Её немного пробирает дрожь, а кончики пальцев и вовсе ледяные. В дворце бывает очень холодно, и это не только из-за низких температур. Она скучает, тоскует и злится. Ей хочется вновь скакать на лошади и не думать о том, соответствует ли её поведение её статусу.       Во дворе прислуга всё также носится туда-сюда, иногда кто-то сталкивается друг с другом, и начинается перебранка. Наблюдать скучно. Быть наследницей императора ещё скучнее. Иногда Цири кажется, что все эти придворные правы, хоть и частично. Она не даёт им повода поверить в неё. Но может ли она вообще его дать? Цири мотает головой и поправляет причёску. Если уж Предназначение привело её сюда, то так тому и быть. Больше она никому не позволит менять её жизнь без её согласия. Из комнаты она выходит, не хлопнув дверью.       На приёме, устроенном в её же честь, Цирилла Фиона Элен Рианнон держится на удивление хорошо, говорит вежливо и случайно ловит на себе довольную улыбку генерала Воорхиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.