ID работы: 6834089

Duettaeann aef cirran caerme glaeddyv

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Чародейка (Трисс)

Настройки текста
      Трисс довольствуется его взглядом. Трисс ненавидит до боли в груди и любит до головокружения. Это не ревность, нет. И, наверное, даже не любовь. Зависимость. Вязкая, тягучая. От неё сложно избавиться. Она уже целиком извозилась в ней, деваться теперь некуда. Смирись.       Трисс встаёт со стула. Она уедет. Далеко уедет. В Ковир. Не увидит его больше никогда, и дело с концом. Не будет больше случайных встреч и красноречивых взглядов (пока Йен нет рядом). Правда в том, что она смирилась. Уже давно. Прекрати.       Чародейки не должны вот так вот напиваться в какой-то затхлой корчме. Ноги у неё будто ватные, а перед глазами сплошная муть. Но разум заглушить можно только так, потому что больше уже ничего не помогает. Соберись.       Он закрался в её кожу, пробрался под неё. Он сидит в её мыслях и никогда уже их не покинет. У Трисс круги под глазами залегли, и даже косметика не спасает. Но обида ведь не в этом, а в том, что никто этого не замечает. У неё нет никого, поэтому некому дать ей то, в чём она нуждается сейчас больше всего на свете. Заботу. Простую человеческую заботу. Хватит.       Она встаёт со стула, чуть покачиваясь, и мимолётно замечает, как на неё смотрит мужичьё. Со страхом. Теперь все боятся чародеек. Выживших чародеек. На неё донесут, она уверена, так что стоит немедленно отсюда уходить. Лучше бы, конечно, сейчас, но колдовать в таком состоянии просто опасно для жизни. Перед глазами всё плывёт то ли от выпитого, то ли от выступивших слёз. Чародейки не плачут. Но сегодня она просто Трисс, просто девчонка, напивающаяся в корчме, в которой напиваться не следует. Завтра она будет чародейкой, настоящей чародейкой, а сегодня ей просто нужно добрести до своего убежища и немного поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.