ID работы: 6834501

Под защитой шести сияний

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Проникновение на Немезис. Часть 1. Тюрьмы

Настройки текста
      Минако смотрела на Плутон и осознавала, что не может понять воительницу Времени. Это был некий новый уровень: Венера остро ощущала, что быстрее Плутон будет командовать ею, чем наоборот. Плутон заботливо обнимала Чибиусу, тихо говоря ей что-то почти материнское: «Не хулигань тут, ты же хорошая девочка, Маленькая Леди. Я верю в тебя», – а, когда встала, Минако опять ее не узнала – на нее смотрел воин. Без одиночества, без печали в удивительных фиолетово-красных глазах – гранатовых. Глаза Плутон по цвету походили на гранат – цвет столь же необычный, как и эта воительница.       «Вот скажи я ей – сейчас идем и делаем следующим образом, – поделилась мыслями с самой собой Венера, – она не станет колебаться и возражать мне, если только не поставит меня саму на место, сказав, что здесь я придумала совершенно бездарно и, если мы сделаем так, то получим больше, а потеряем – меньше. Король Эндимион говорил, что Плутон никогда не покидала свой пост, только меня не оставляет чувство, что в бою она лучше нас. И меня тоже. Если бы не ее законы...»       – Плутон, – замерев, обратилась Минако, – ты могла бы открыть передо мной Врата в будущее? Я должна кое-что сделать в Хрустальном дворце прежде, чем мы отправимся на Немезис. И, Чибиуса, если хочешь, пойдем со мной. Посмотришь еще раз на Королеву, вдруг, Король тебе даст полезное напутствие... в общем, зайдем, а вы подождите здесь, хорошо? Это мое, – посмотрев на Чибиусу, Венера улыбнулась уголками губ и исправилась, – наше с Чибиусой дело.       Плутон не отреагировала как-то конкретно: на ее лице ничего особенного не отобразилось. Пропустив стадию уже пройденных напутствий, она подняла Гранатовый Жезл высоко над своей головой – и сфера в центре сердца замерцала. На этот дребезжащий свет отозвались Врата – неприступные, крепкие, и Венера, сжав в ладони руку Чибиусы, прикрыла глаза, защищаясь от слепящего белоснежного света. Стоило ему утихнуть, Минако сделала глубокий вдох и ступила за границу времен, а, когда двери за ними закрывались, через плечо посмотрела на Плутон: та, завершая заклинание, менялась на глазах – рядом с Такседо Маском начинала выглядеть так, словно бы он – Король Мира, а ей отвели роль тени на песке.       Хрустальный Токио не изменился: желто-зеленая Луна продолжала гигантским диском висеть в мрачном и тяжелом небе, дворец посреди последних руин, обращающихся в песок, не возвращался к сиянию, свидетелями которого они стали, попав в будущее первый раз.       Минако пустила Чибиусу впереди себя – так было легче продвигаться вперед: за свою спину Венера не боялась, а с лица ее было не взять – по крайней мере, она на это надеялась, держа цепь на поясе полурасстегнутой – чтобы, в случае чего, не возиться. Черная Луна могла их и во дворце ждать – Минако сейчас уже ничему не доверяла, твердо осознавая, что после разгрома Темного Королевства она начала себя переоценивать.       – В центр по тому коридору, – негромко сказала Чибиуса, когда они вошли во дворец, кивнув на проход за увесистыми красными с золотой отделкой портьерами, – два раза направо и до упора – крайняя дверь. Там будет открыто: папа никогда не запирал ее: замок очень сложный, при необходимости можно время зря потратить.       Венера только кивнула.       Шли они мелкими частыми шагами – Минако подстраивалась под Чибиусу, но, вместе с этим, не давала ей плестись, иногда подгоняя в спину: легкого прикосновения хватало, чтобы Чибиуса понимала намек. Девочка прижимала к груди свою игрушку Луна Пи с такой силой, что Венера начинала переживать за мячик – одну секунду, и гораздо сильнее – за Чибиусу. Меньше всего ей хотелось, чтобы пострадал ребенок.       «Продержаться до тех пор, пока мы не перекроем энергию на Немезисе, – убежала себя Минако, второй раз сворачивая направо. – Затем мы отправим Чибиусу обратно, она окажется в безопасности, и я смогу отчасти расслабиться, зная, что Чибиуса не пострадает. Нечего ей, беззащитной... я сама все сделаю: всех спасу, и ее тоже, и будущее. Раз уж мне так любит жизнь испытания подбрасывать, то и я ей спуску не дам».       В центре Чибиуса с видом таким, будто у нее большое знание дела, подключила все компьютеры и вывела на мониторы изображения Немезиса: картинку из реального времени (изображение нехорошо подглючивало – не могло это быть так уж просто), а также те самые схематичные рисунки. Последние Минако очень понравились со стороны ориентации на незнакомой местности: они показывали замок с разных углов, и каждую точку скопления энергии можно было вычислить довольно точно: этаж, примерное расположение – все, что могло пригодиться для развеивания заблуждений в новом месте.       «Хм... – подумала Минако, хотя вслух решила не размышлять. – Вы посмотрите... почему все точки с большим скоплением энергии стремятся вниз? Нет ни одной на средних этажах, только в подземелье и на нижних... допустим, Металия связывала свою жизненную энергию с Землей, а здесь что? Какая-то причина должна этому способствовать... и всего одна точка находится в башне на верхнем уровне – это то самое место, откуда темная энергия окутывает Немезис! Отлично, Черная Луна, – Венера улыбнулась победоносно, – вам не получится раскрутить меня, пусть даже территория и будет вашей».       – Чибиуса, а можно распечатать? – спросила Минако, не отрывая взгляда от изображений на мониторах. – Желательно, пять штук... сойдет за карты.       – Запросто! – бодро ответила Чибиуса, перещелкивая кнопки, передвигая рычажки. Она выглядела не такой зажатой и испуганной, как будто попала в свою стихию, и Венера ужасно захотела спросить: «А чего ты в нашем командном центре знания не продемонстрировала, когда мы тебе доверять начали?» – Хоть двадцать пять, Минако: бумаги тут хватит.       Заполучив желаемые распечатки, Минако попыталась кое-как свернуть их, чтобы они занимали меньше места за воротом матроски, и Чибиуса, улыбнувшись, швырнула на пол свой мячик Луна Пи – карты в рванувшемся наружу розовом дыму сжались сами по собой, повинуясь по-детски несерьезному волшебству, и даже попытались залезть за воротник – Венера поймала их и положила сама, как ей было удобно.       – А когда они тебе понадобятся, – пояснила Чибиуса, гордясь своей полезностью (налицо было заметно), – просто потяни карты в стороны – они вернутся в свою прежнюю форму. Или дождись меня – я отменю заклинание.       – Я посмотрю по ситуации, – пообещала Венера. – Все равно ты какое-то время побудешь с нами.       На обратном пути их никто так и не встретил: Минако ждала появления призрака Короля Эндимиона или хоть какого-то сдвига – дворец вымер, в прямом ли смысле или нет. Они покинули широкий коридор, откинув портьеру, вышли в большой зал, где было холодно дышать и пленницей в хрустальном саркофаге лежала Нео Королева Серенити. Чибиуса побежала к матери первая, а Венера, пару секунд постояв в нерешимости, направилась за ней.       Они встали с двух сторон, точно боялись прочитать собственные мысли или открыть непростые в такой момент чувства. Хрусталь прятал их лица друг от друга, Минако лишь слышала, как Чибиуса переминалась с ноги на ногу на мягком ковре и трогала ладошкой тюрьму Королевы. Венера ничего такого не делала, она смотрела в лицо прекрасной правительницы и про себя, одними губами клялась ее вернуть все на свои места, не подвести никого.       Минако хотела верить, что Королева дает ей на это свое благословление.

***

      – Звездная Сейлор Телепортация!       Минако никогда раньше не телепортировалась с незнакомыми людьми, особенно с чужими воительницами, которых не знала. Тут ей в напарники выпала не просто какая-то воительница, а хранительница Времени Сейлор Плутон – та, кого по словам немногих посвященных в их магические дела, вообще существовать не должно было. Разумеется, все эти факты, наслаиваясь друг на друга, вызывали определенную долю волнения.       Они покрепче сжали и руки друг друга, и спрятанный между ними ключ Пространства-Времени, прежде чем поток сверкающей энергии подхватил их и унес куда-то в вышину, прорезая плотные слои молочно-бежевых облаков и обращая тела в стремительные вспышки. Минако успела увидеть погрустневшую Чибиусу, прижавшую к груди Луна Пи, спрятавшуюся за Мамору, полоской мимо нее пронеслись бесконечные звезды на черноте открытого космоса за миг до того, как глаза она закрыла.       В полете вдруг стало невыносимо тяжело: ключ обжигал ладони возрастающей силой, Минако крепче вцеплялась в руку Плутон, но со страхом думала, что ее пальцы вот-вот разожмутся. Какая-то негативная мощь давила на все тело, пробивалась через их энергетические барьеры – Минако зажмурилась до предела, пытаясь хотя бы мысли свои взять под контроль: не таким должно быть их проникновение, она обязана действовать четко.       Боль исчезла – Минако ощутила свое тело, настоящее, тяжелое, без перемен, и в нарушенной траектории приземления перевернулась в воздухе, впечатываясь надежными каблуками оранжевых туфель в сухую пыльную землю. Быстро оглянувшись, Венера юркнула за ближайший камень, напоминающий по форме толстый изогнутый кинжал, – рядом с ней мелькнула фиолетовая вспышка – и появилась Плутон.       Не было необходимости в гениальности, чтобы понять, что она использовала одно перемещение за другим: сперва большую звездную Сейлор Телепортацию, а затем – на одних своих силах, поменьше и попроще.       Перевернувшись, Минако вцепилась в камень, аккуратно выглядывая из-за него. Замок Немезиса пиком центральной башни уходил куда-то в лиловые тучи, разрезанные непрекращающимися ярко-фиолетовыми молниями – не успевала затухнуть одна, гремела следующая. Гром создавал не самое лучшее впечатление и никоим образом не вызывал желания слушать себя долго, как симфоническую музыку. Замок отличался рядом узких высоких окон на последнем этаже, как будто кто-то в последний момент решил сделать его красивым, и весь был, несмотря на свою массивность, пурпурно-виноградным (пурпурные стены и виноградного цвета бордюры).       – Смотри, Плутон, – тихо попросила Минако, всем видом давая понять, что это важно. Разве что пальцем не показала на остатки бледно-лиловой энергии, выходящие из крайней верхней башни. Они формировали собой расползающийся круг. – Похоже, это не просто капитальный выброс энергии... они оформили его порталом! Значит, мои догадки были верны – остается лишь его закрыть.       – Тогда пойдем, Венера, – как самый настоящий воин, готовый действовать и только, предложила Плутон – прозвучало это все равно как готовый приказ. – Решай, через что проникнем во дворец? Есть окна и парадный вход.       – Я вижу, – ответила Минако. – Но скажи мне, Плутон, если они ждут нас там, то есть ли принципиальная разница в выборе дороги? Или же... как ты считаешь, велики ли шансы того, что наше появление здесь осталось никем не замеченным?       – Шансы есть, только небольшие, – констатировала Плутон. – Выдвигаемся, Венера. Через главный вход будет легче: ты сразу иди на проверку нижнего уровня: вероятнее всего остальные воины там, а я отправлюсь вверх – на последних этажах должны быть жилые комнаты, а в одной из них – Сейлор Мун. Я уверена: ты тоже слышишь из левого крыла свечение принцессы, ее эмоции.       Минако прикрыла глаза, однако ничего толкового расслышать не смогла: может быть, у нее еще просто было достаточно сил, чтобы чужие слабые потоки, даже шлейфы власти Серебряного кристалла, не способны были пробиться в ее сознание.       – Что-то есть, немного, – все же соврала она. – Пошли, Плутон. Разделяемся на первой развилке.       Они рванулись вперед. Сразу Венера едва не отстала от Плутон, но быстро нагнала ее. Вдвоем они в несколько минут, делая паузы за камнями-кинжалами (образующими вокруг замка нечто, напоминающее сад, правда, без растений: возможно, Немезис не представлялся пригодным для чего-то живого), добрались до громадных дверей. Уже почти перед ними Плутон резко вырвалась вперед, набирая эту свою нечеловеческую скорость, с какой обычно атаковала (из-за этого Венера немного боялась с ней воевать, Плутон двигалась поразительно), подпрыгнула и ударила по дверям своим Гранатовым Жезлом. То ли удар оказался такой силы, то ли двери закрывали плохо – они легко распахнулись, открывая проход в неярко освещаемый самыми нормальными свечами вестибюль с мозаикой в темных тонах, изображающей непонятного духа.       Пробежав до конца вестибюля, они поднялись по небольшой лестнице с крайне маленькими ступеньками (одним шагом преодолевали по четыре разом) и уткнулись в большую вазу с искусственными фиолетовыми цветами, напоминающими земные лилии. Венера успела лишь переглянуться с Плутон и сказать:       – Встречаемся в вестибюле не позже, чем через сорок минут, – прежде, чем они разбежались. Минако знала, что ее услышали и была уверена в своей напарнице ничуть не меньше, чем в себе, хоть подход Плутон и вынуждал ее чувствовать себя немного... не так. Излишне уж быстро Плутон все решала и понимала – Минако казалось, что она сама за воительницей Времени не поспевала.       «Жаль, что у тебя табу, Плутон...»       Рванув в правое крыло, Венера, ориентируясь на впечатавшиеся в память изображения замка, толкнула вторую от тупика дверь, открывая перед собой длинную винтовочную лестницу, которая становилась тем мрачнее, чем старательнее в ее конец было вглядываться.       Спуск оказался не таким легким: Минако подозревала, что сама Черная Луна ориентировалась в этом беспросветном коридоре либо за счет манипуляций с собственной магией, либо из-за того, что их Черный кристалл мог сам по себе светиться в определенных условиях – Артемис с Луной так до конца и не сумели изучить возможности сережки: не было у них на то темной энергии, чтобы артефакт реагировал полноценно.       «А еще ступеньки высокие! – ругнувшись про себя, возмутилась Минако. – Навернуться – раз плюнуть. Почему каждое следующее испытание должно быть хуже предыдущего? Про Темное Королевство я знала на целую энциклопедию, в сравнении с тем, на чем я пришла сюда. Допустим, монстров тут будет в разы меньше, а слабых клонов я бы в жизни на роль охранников не поставила. Значит, следует ожидать чего-то покруче. Наверное... что вот они еще могут сделать? Или даже что им надо делать, раз уж мы все находимся на планете, принадлежащей не нам?»       Спрыгнув с пары последних ступенек, Венера чуть не задела макушкой потолок и пригнулась, максимально суживая глаза, чтобы рассмотреть темноту. Коридор был искусственно вырыт в земле, отличался узостью и заполненностью камерами с толстыми прутьями вместо решеток: такие представлялось возможным разогнуть магией, если бы никто достаточно большой промежуток времени не появлялся и не мешал сосредоточенно заниматься освобождением. А никого... не было.       Минако осмотрелась еще два раза – охранники не тупали, не стояли, не спали по углам, в конце концов! Тюрьма в буквальном смысле пустовала – ни караульных, ни заключенных, как таковых: кое-где по камерам валялись неприкрытые скелеты, тела некоторых немногочисленных пленников догнивали – запах выдавал их, но опасности не наблюдалось, и это значило, что чудовищная ловушка могла выскочить откуда угодно: Минако в самоуверенность врагов не верила. Пусть Темное Королевство и любило устраивать клоунады, оно тоже пыталось подловить (плохо, однако пробовало).       Все стало на свои места, когда ноги резко подкосились. Венера рухнула на пол с грациозностью мешка, успев выставить руки с силой киселя перед собой, дабы не ударить лицом в грязь (в буквальном смысле). Исчезли камеры и даже противный запах – Минако чудилось, будто вокруг нее причудливо танцуют фиолетовые тени, окружая собой, что-то нашептывая... голоса их ужасно напоминали стоны, от которых голова наливалась тяжестью, и руки уже не могли держать пыльный пол на каком-то расстоянии.       Кое-как сев на пол (тело все равно пошатнулось – земля точно притягивала), Венера выудила из-за ворота матроски ключ Пространства-Времени, зажимая его в кулаке до упора, пока прохладный металл не впечатался в руку даже через перчатку. Она молила (никак иначе): «Давай же, ключик... Плутон сказала, ты можешь... ну же, я обязана преодолеть эту тьму, потому что там девочки, и они беспомощны!» – и ждала какого-то света, облегчения, в то время как тени перед глазами уже сбивались в лиловую размытую фигуру, а болезненные стоны наступали так, что выглядели ее собственными.       Ключ внезапно задребезжал – так резко и по собственной воле, как будто делал все лишь тогда, когда сам решал, что уже можно. Минако раскрыла ладонь, делая глубокий вдох, и тонкие лучи перламутрового света от ключа прорезали темноту вокруг нее – укололи в нее четко и со знанием, так, чтобы тени рассыпались чьим-то прахом, исчезли, вернув отобранное – силы, чтобы встать и без оглядки двигаться дальше к цели.       «Вот и все, – первым делом подумала Венера, когда встала и немного отряхнулась. Она вернула ключ на его законное место – за ворот. Свечение чуть сбавило позиции, однако не прекратилось. – Теперь я знаю куда больше, Черная Луна, и мне этого достаточно, чтобы победить. Вы используете на своей планете мощь Черного кристалла... ясно, что вам нет нужды в сильных монстрах, чужеродная энергия будет блокироваться – вы вообще можете ничего не делать для удержания пленников! Но со мной эта фишка не пройдет».       Венера чертыхнулась, потерев ладонью разбитые при падении колени: они поцарапались немного и до сих пор не затянулись, хотя повреждение было плевым. Значило это лишь одно: ключи – хорошо, собственная энергия высокого уровня – здорово, а вот на регенерацию не стоило рассчитывать так, как раньше. На нее, похоже, сил не хватало, в разительном отличии на Земле, где все же они властвовали.       – Девочки...       Минако подскочила к одной из камер, вцепившись в прутья: безвольные, исхудавшие, истощенные буквально, но живые, дышащие Марс, Меркурий и Юпитер лежали на полу, растянувшись в не самых красивых позах: Рей уткнулась лицом в пол, Макото слабо, но продолжала сжимать руку вокруг одного прута решетки, а Ами прислонилась к стене, вытянув ноги и практически съехав. Их жезлы валялись рядом.       «Должно быть, они приходили в себя, – решила Минако. – Однако не сумели справиться с наплывом мощи Черного кристалла и вновь потеряли сознание. Что ж, девочки, больше этим изгнанникам мы не проиграем! Я нашла вас – это главное, теперь мы все сможем».       – Цепь любви Венеры, в бой!

***

      – Мамо-чан, – позвала Чибиуса, подергав Такседо Маска за плащ. Она все вдаль смотрела, словно оттуда мог кто-то прийти, и в глубине души удивлялась поразительной тишине: как Пи здесь веками караул несла? Ужас. – Мамо-чан, я боюсь.       Мамору опустился на одно колено, и Чибиусе это в который раз безумно понравилось: когда взрослые над ней не возвышались, она чувствовала себя не такой ущербной и никчемной. Мама все время в разговорах с ней опускалась на колени, несмотря на все странности их отношений, а папа, хоть и был очень-очень хорошим, реже, и больше просто наклонялся – он все-таки Король, ему по статусу меньше полагается. А мама – только Королева, и Король как бы важнее.       – Чего, Чибиуса? – ласково, так же, как и всегда, поинтересовался Мамору, заботливо улыбнувшись.       – Ну... – Чибиуса опустила голову, посмотрев на свой любимый Луна Пи. Опять прижала его к груди одной рукой крепко-крепко, другой за руку Мамору ухватилась. – Черная Луна охотится на меня из-за Серебряного кристалла будущего: им даже мама моя не нужна, только кристалл. И... я боюсь темноты. Мне кажется, что они обязательно заколдуют меня, сделают злой – и я сама им дам все, что они хотят, даже больше, если прикажут. А я не хочу быть виноватой еще и в этом. Не хочу вредить вам... и маме.       – Я тоже боюсь, – вдруг признался Мамору. Чибиуса посмотрела на него во все глаза, широко-широко распахнув их. – Знаешь, Чибиуса, когда мы сражались с Темным Королевством, я предал Усако – королева Берилл с силой Металии подчинила меня своей воле. Я... дрался с Усако, хотел отобрать у нее Серебряный кристалл. Если это повторится со мной? Я не хочу больше быть для Усако врагом, причинять ей боль.       – Ты понимаешь это чувство, Мамо-чан? – уточнила Чибиуса.       Мамору прижал ее к себе покрепче, защищая точно от всех мыслимых и невозможных невзгод. Чибиуса даже Луна Пи выпустила – игрушка крякнула, ударившись об пол.       – Отлично понимаю, – подтвердил Мамору. – И знаешь что, Чибиуса: с такой позиции вина – не так уж плохо. Быть виноватым, по сути, пытаться максимально оградить себя от ошибок, обращая негативную память о прошлом в друга, а не во врага. Главное: не давать вине о том, что уже случилось, поедать тебя – и тогда ты сам станешь достаточно сильным, чтобы не дать ничему повторяться. Посмотри на Венеру: она может казаться любой, даже недружелюбной и жестокой, но у нее есть память о проигрыше в прошлой жизни – и это не дает ей подводить других в нынешней. Желание исправить пробуждает свет.       – А свет – это сила, да? – спросила Чибиуса. – Мама всегда говорила, что сияние – это порой все, что в твоей власти. Сиять, светиться изнутри всем сердцем, чтобы обрести еще большую силу, защитить тех, кто тебе дороже всего.       – Так и есть, – с одобряющей улыбкой согласился Мамору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.