ID работы: 6834555

Marionette

Слэш
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 41 Отзывы 177 В сборник Скачать

Kiss of death

Настройки текста
      Кинжал с глухим стуком вонзается в манекен, едва не оцарапав юного циркача, благо, он успел вовремя отскочить назад. - Будь осторожней, Скалли, - Энд улыбается, - мало ли, всякое может произойти в нашем странном мире...       Скалл непонимающе хмурится, осторожно подходя к Энду ближе и заглядывая в золотые глаза снизу вверх: - Что именно может произойти? - детский звонкий голос, с каждым годом становящийся более мягким и глубоким, заставляет Энда ненадолго прикрыть глаза. - Всякое, - отвечает клоун расплывчато, отправляя в полёт очередной кинжал, - всякое: и доброе, и плохое...       Кинжал входит в манекен по самую рукоять, точно в то место, где у человека должно находится сердце: - И чтобы с тобой не произошло ничего... - Энд отводит взгляд, критично осматривая место попадания, - плохого, нужно быть хорошим мальчиком и уметь себя защищать.       Энд криво улыбается, нарочно делая акцент на "хорошем мальчике", фактически, пусть и не напрямую, предупреждая Скалла: " - Не стоит лезть туда, куда не просят, мой мальчик. "- клоун облизывает губы, " - Иначе сорвёшься с каната вниз."       Тонкие пальцы осторожно касаются его шарфа, зарываясь в приятную и тёплую шерсть, становясь так близко, что Энда бросает в жар, а в голове эхом проносится просьба: - Научи меня.       У Энда вышибает дух.       Научить целоваться до потери сознания и критического недостатка воздуха в лёгких, научить стонать в голос от грубых толчков в самое нутро, научить смеяться, выплевывая ругательства и давясь слезами отчаяния, научить душить до летального исхода и потери пульса, научить задыхаться самому и подставляться холодным пальцам... " - Чему именно тебя научить?" - Научи меня защищаться, - произносит он, умильно поджимая губы.       Ох, ну конечно же... и на что он только надеялся... - Обязательно, мой милый Скалл!       Улыбка Энда с трудом не превращается в разочарованный оскал.

***

      Энд осторожно поправляет положение рук Скалла, невесомо касаясь его пальцев, ведя: - Вот так, нужно плавнее...       Скалл послушно следует всем его указаниям, стараясь делать всё точь-в-точь как Энд, кинжал в руке чувствуется тяжело и не привычно, но ничего.       Привыкнет. - А сейчас, - Скалл напрягается, - бросай!       Кинжал со свистом пускается в полёт по пьяной траектории падая вниз и вонзаясь в пол. - Эх, - мальчик вздыхает, отстраняется от клоуна и идёт за бедным кинжалом, что падал уже в чёрт знает какой раз. - Не расстраивайся, Скалли, у меня тоже не всё сразу получалось.       Энд ободряюще улыбается, вспоминая свои неудачи на этом поприще: - У меня даже пальцы судорогой сводило, представляешь? - Угу, - мальчик кивнул, хотя едва ли вслушивался в его слова. - И лезвия кинжалов ломались! - Угу... - Скалл встаёт в стойку и прицелившись бросает кинжал.       Промах.       Очередная попытка и снова промах. - Сейчас...       Промах, промах, промах, промах... - Аргх! - он ненавидел, когда у него что либо не получалось. От провалов кровь начинала бурлить в венах, а из недр души поднимался жгучий гнев, сжигающий нервы и ему и другим.       Поэтому в такие моменты он предпочитал запираться в своём вагончике, лишь бы не сказать лишнего со злости и не обидеть ненароком никого из товарищей. - Пойду прогуляюсь, - бросил он через плечо, выходя из шатра.       Энд пожал плечами, наблюдая за тем, как обычно лёгкий шаг мальчика стал твёрже и размашистей из-за внутреннего напряжения и гнева.       Ах, а ведь так хотелось побыть с ним подольше...       Ловушка установлена.

***

      Однажды к цирку прибивается девочка по имени Эмма, с белокурыми локонами волос и большими голубыми глазами.       Девочка с босыми ногами и пахнущая как весенний дождь. - Привет, моё имя Эмма, надеюсь мы подружимся!       Эмма трепетная и нежная, типичная куколка, которой не посчастливилось оказаться на улице без крыши над головой. Но уж лучше бы она и дальше блуждала по улицам, нежели оказалась в цирке. Ибо она привлекает внимание Скалла, что фактически влюбляется в неё с первого взгляда и неуклюже пытается добиться её расположения.       Он был очарован ею, схожестью их судеб и тронут лёгким голоском, что напоминал щебет птиц в лесу. - Скалл! А ты знаешь, что некоторые лесные феи бывают злыми?       Эмма была уступчива, добра и наивна, постепенно и она поддавалась чувству первой любви, с большой охотой принимая маленькие, пустяковые подарочки от Скалла, краснея и заикаясь вместе с ним.       Энду это абсолютно не нравится.       Каждый раз видя подобное зрелище, мужчина презрительно кривился и отворачивался, считая, что Эмма лишняя фигура на его доске, от которой нужно избавиться, пока она не принесла хлопот. - Эмма! - Скалл подбегает к девочке, не крепко и бережно сжимая руки в замочке, - Я поймал бабочку! - Правда? - Эмма восторженно оглядывает Скалла, восхищённо касаясь его пальцев, - Покажи!       Ярость вскипала и затухала, в один день Энд непременно взорвётся.       Совсем скоро.

***

      Скалл взрослеет, понимает Энд, и вполне ожидаемо, что его начали интересовать такие вещи, как поцелуи - ему уже почти семнадцать.       С этой глупой, маленькой шлюшкой, недостойной даже его крохотного волоска.       Энд с замиранием сердца ожидает неизбежного момента, когда эти двое, оставшись наедине, переступят черту простой детской симпатии и платонической первой любви.       Готовый сорваться с места и раскинуть их по разным сторонам.       Потому что Скалл принадлежит ему, и только ему. Не какой-то там Эмме, и не кому-либо ещё.       Только ему.

***

      Одним июльским вечером этот момент всё же наступает.       Подростки стоят под пустующим шатром цирка, смущённые донельзя, неловкие и осторожные. - На счёт раз, два, три...       Скалл смущённо зажмурился, Эмма, поступает так же и они смыкают губы в поцелуе, ещё в таком невинном и детском.       Это был первый поцелуй Скалла. - Так-так-так, и что это тут у нас?..       Энд взрывается, хватает жалкую девчонку за косы и жёстким ударом припечатывает девичью мордашку об стенку, больно бьёт коленом по позвоночнику так, что можно услышать хруст ломающихся позвонков.       Зверь в ярости.       Скалл вздрагивает, поражённо смотрит в пустые глаза Эммы и замирает от шока. - Ты, ты!.. Да как ты!..       Энд в гневе замахивается для удара, Скалл не реагирует, всё ещё скованный шоком, но клоун в последний момент останавливает руку. - Эмма?.. - шепчет Скалл, чувствуя, как деревенеют руки и ноги, как его хватают за плечо и разворачивают к себе, - Эм!..       Горячие губы накрывают детские.       Дичь загнанна в угол.

***

      Скалл отшатывается, широко распахнув глаза и в исступлении вытирая губы на которых остался след зелёной помады.       Судорожное биение сердца громыхало в ушах и путало мысли, завязывало их в узел, вертело из стороны в сторону и настолько резко расправляло их, что у Скалла закружилась голова. - Ч-что... это было?.. - во рту пересохло, появилось жгучее желание срочно нахлебаться целым морем ледяной воды. - Поцелуй, мой милый Скалли, - шепчет с трепетом, - прекрасный поцелуй... " - Мой поцелуй, а не грёбанной сучки Эммы. "       Энд с наслаждением облизывает свои губы, вспоминая краткий миг соприкосновения. У Скалла губы мягкие и тёплые, жаль только не успел распробовать как следует. - З-зачем? - Скалл хрипит, слёзы застилают глаза, - Зачем ты?.. Эмма!.. Почему!?!       Он не мог выразить все свои чувства, не мог подобрать нужные слова, чтобы задать вопрос, просто не мог понять, что такого сделала Эмма, чтобы Энд так с ней поступил?       Что такого сделал Скалл, чтобы Энд так с ним поступил? - Я столько лет ждал этого момента, - говорит Энд, золотые глаза наполняются безумием вожделения, - столько ждал, ты даже не представляешь, Скалли!.. Ждал подходящего момента, ждал, пока ты созреешь...       Энд дёргается в его сторону, широко взмахнув руками, словно в попытке его обнять, но внезапно останавливается и зло кричит: - А эта шлюшка Эмма посмела украсть твой первый поцелуй! Мой первый поцелуй!!! - Энд утробно рычит, - Поэтому не удивительно же, что я взбесился, да? Мм? Скажи, разве любой на моём месте не взбесился бы?! Не пожелал бы убить эту сучку, а?!!       Энд кричит всё громче и громче: - Ведь ты, мой милый Скалли, МОЙ!       Скаллу страшно. Таким Энд предстал перед ним впервые. Безумный, яростный, злой, бешеный. Псих. Неужели он, на самом деле, всегда был таким и лишь виртуозно играл свою роль? Неужели, всё это время Скалл находился на грани жизни и смерти? - Ах, твоё личико так прекрасно! А эти глаза, мм? Такие выразительные, а ещё твои губы... губы! Мягкие... - клоун восторженно затараторил, его голос срывался на громкий шёпот, - И твоя шея, ах, эта шея!.. Чудесная, такая тонкая, такая бледная и нежная... её, наверное, так удобно душить!.. Одна фантазия о том, как я сжимаю её в своих руках заставляет меня ловить экстаз!..       Скалл отступает назад, в страхе смотря на Энда. Энд продолжает говорить, Скалл же фактически ничего не слышит.       Не желает слышать. - Ох, а ведь ты едва не раскрыл нас... - Энд улыбается неестественно широко, - знаешь, мы... все мы... любим убивать! Любим, когда жертва... затихает и в последний раз так откровенно, так великолепно, с ужасом смотрит тебе в глаза, понимая, что это конец!..       "Мы" цепляет внимание Скалла, сосредотачивает его на себе и мальчишке ещё сильнее становиться не по себе от одолевающих его догадок. - Ты сказал "мы"... кто эти "мы", Э-энд?.. - Оу, а разве ты ещё не понял, мой мальчик? - клоун усмехается, - "Мы" - это весь цирк, дорогуша! Мы цирк убийц в бегах!       Скалл давится всхлипом.       Разбитый пазл собирается в единую картину ужасной реалии. - Ты ведь замечал это правда? Я знаю, что замечал! Помнишь Генри? Помнишь крики из его вагончика и кровь? Помнишь его пальцы? Так вот, тогда Генри и вправду убил человека, тебе не послышалось и не привиделось! Ты был абсолютно прав, Скалли! Но из-за того, что ты заметил его, из-за того, что ты его чуть не раскрыл, мне пришлось наказать его и отнять кое-что!       К горлу подступает тошнота, Скалл сгибается в три погибели. - Ты не учёл лишь того, что мы все тут заодно!..       Энд громко хохочет, окончательно слетая с катушек многолетнего воздержания. Ему хотелось сейчас же завалить Скалла и трахнуть, трахнуть бешено, разрывая его изнутри, трахнуть так, чтобы в яйцах звенело от возбуждения, а пальцы размазывали слёзы и слюну по щёкам мальчишки.       Один поцелуй. Скалл отдал свой первый поцелуй Эмме и совершил катастрофическую, фатальную ошибку, срывая весь самоконтроль, все маски дружелюбия и спокойствия с Энда.       Ошибка, искалечившая жизнь Эмме и вот-вот сломающая его.       Скалл осознаёт это и пытается бежать. "- Если я не сбегу, я - не жилец." - Куда? Разве я позволял тебе уходить?!       Холодные пальцы в перчатках хватают Скалла за запястье, притягивают к себе и не дают сбежать, сколько бы мальчик не брыкался. - Ну, что ты, Скалли, - Энд ласково проводит языком по нежной ушной раковине, - зачем бояться меня?..       Он вздрагивает, замирает на секунду, и сумев извернуться бьёт острым коленом по бедру клоуна, и пока Энд не успел среагировать, вырывается из его рук, с размаху впечатывая хрупкий кулак в живот мужчины.       Секунда, и Скалл бежит.       Энд рассмеялся, подбирая с пола кинжал и бросает его в сторону мальчика.       Крик срывается с его уст.       Кинжал протыкает край брюк, едва оцарапав ногу и вонзаясь в пол. - И куда это ты собрался, милый мой?       Энд оказывается рядом слишком быстро, едва Скалл вытаскивает кинжал и хватает его за ворот рубашки, опрокидывая на спину, бьёт по рукам, придавливая их своими, оставляя синяки.       Он чувствует, что находится на грани истерики.       Скалл пинается, с каждым разом отчаянее и сильнее, пока Энд не откидывается назад.       Страх сжимает его горло, от паники дыхание спирает и тело быстро растрачивает свою энергию.       Он пытается встать на ноги, но клоун снова хватается за него и притягивает к себе, надёжно перехватывая руки и ноги: - Ска-а-алли~       Горячее дыхание сжигает здравый рассудок, оставляя после себя лишь пепел отчаянной паники.       Ловушка захлопнулась
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.