ID работы: 6834593

Ответ, что спрятан на дне твоих глаз

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 172 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Самой большой проблемой Тэхёна было и останется безостановочное копошение мыслей в лабиринте гниющего серого вещества. Парень и страдал от этого, и получал некое мазохистское удовлетворение, граничащее с новой волной обсессий. Навязчивые мысли незаметно облепляли сознание серебристой паутинкой, пуская вибрацию по ниточкам и будоража нервные клетки очередным набором слогов, что по итогу отражались полноценными словами и картинками в виде отчетливых отголосков эха. «Всё ли стоит на своих местах?» Кончики пальцев зарываются в простыню, судорожно комкая ткань. Взгляд темных глаз мечется по комнате, проверяя порядок выложенных на полках книг и томиков манги, изучая ракурс расставленных фигурок на рабочем столе и линии складочек на халате, что с давних пор привык висеть не в шкафу, а на спинке компьютерного кресла. «Свет от фонаря напротив дома попадает в комнату — значит всё в порядке». Причудливый танец теней от спешащих в свои обители офисных планктонов с пятничного корпоратива успокаивал подобно языкам пламени угасающего костра. Взгляд — неисправный объектив камеры — вновь теряет фокусировку, размывая выбеленный потолок и искореженные фигуры незнакомцев. «Всё в порядке, всё как обычно», — пытался успокоить себя Ким, но ничего не получалось. — «Всё на своих местах, всё правильно, всё хорошо…» Но заученная мантра не помогала привычным звучанием одних и тех же слов, скорее уж раздражая, нежели принося покой. Рой голосов продолжал кружить по лабиринту и насмехаться над тщетными попытками юноши пережить очередной приступ, что, на самом деле, довольно давно участил периодичность своих наплывов. И таблетки, которые прописал ему доктор, могли бы ему помочь, но… Ещё одна проблема агорафоба: кропотливое изучение реакций организма на незнакомые препараты. Тэхён принимал выписанные медикаменты первые месяца два, в том числе и транквилизаторы, но мнимый ипохондрик внутри парня постановил, что все побочные эффекты, указанные в инструкции по применению, от употребления данной химии у него прослеживается целым букетом симптомов: от сильной тошноты и до повышенной температуры. И если бы его матушка следила за своевременным приемом таблеток, то смогла бы вычислить момент изменений в поведении сына. Но замученная работой женщина была слепа к единственному ребенку, не успевая даже за собственной жизнью. «Это совершенно не помогает», — из горла вырывается приглушенный стон, в котором прослеживалась тонкая грань между баритоном и басом, отчего Ким поспешил сомкнуть губы в тонкую полоску. — «Надо отвлечься». Вспыхнувший на кухне свет резал глаза, но к нему можно было достаточно быстро привыкнуть. Шуршание тапочек по полу перебивало очередной поток мыслей, уговаривающих Тэхёна включить свет абсолютно во всех комнатах, иначе он не сможет заснуть из-за шушукающихся в темноте безликих наблюдателей, жаждущих растерзать свою жертву с наступлением полной темноты. Это не галлюцинации, нет. Это просто картинки, которые воспроизводятся в разуме Кима автоматически благодаря неуемной фантазии. Голосовые связки вновь натягиваются подобно струнам гитары, вибрируя под тонкими пальцами своего обладателя. «Как можно учиться на отделении звукорежиссуры, если я не могу отличить голоса в собственной голове? Это даже не смешно…» — Тоже не спится, хён? — парень не заметил нежданного гостя на нейтральной территории дома, что сонно хлопал глазами и шлепал босыми ногами по паркету. Тэхён мотает головой из стороны в сторону, стаскивая и подталкивая собственные тапочки к Чону, дабы тот не морозил пятки. У старшего же была странная привычка не вылезать из носков круглые сутки, так как его порой морозило из-за приступов, что ранее удачно скрывались от матери, но не от нового соседа. Чонгук послушно обулся, благодарно улыбнувшись, после чего продолжил свой путь до холодильника, пропав в его недрах на несколько минут. Воцарилась уютная тишина, перебиваемая приглушенным прихлебыванием чая и теплого молока. Ни один из парней не спешил подниматься наверх, утопая в безмолвном присутствии друг друга и чувствуя расслабленность от осознания, что они не одиноки в этом доме. Не было необходимости задавать вопросы или нарушать установившуюся атмосферу лишними движениями: достаточно просто смотреть в глаза человека напротив и чувствовать тепло от согревающих напитков, от коих уже клонило в сон. «Думаю, сближение идёт даже быстрее, чем могло казаться», — думал про себя Тэхён, растягивая губы в легкой улыбке. Ему нравилось это мгновение, что не спешило обрываться подобно сцене из дорамы каким-нибудь нелепым переходом от семейной истории к боевику. — «По крайней мере мне сейчас как-то поспокойнее в его присутствии, нежели в собственной комнате. Можно ли считать, что Просто Чон перестал быть раздражающим фактором для меня?» Совершив последний глоток из стакана, Чонгук вновь сонно прищуривается, отдаваясь на милость Морфею. Киму очень хотелось сказать этому мальчишке поскорее идти в свою кровать, но закостенелый страх не позволил этого сделать, отозвавшись резкой болью в связках. Телефон, да и блокнот в том числе остались в спальне, поэтому старший не придумал ничего лучше, кроме как выхватить из расслабленных рук визави опустошенную кружку и поставить её в раковину. — Я сам помою, — немного придя в себя, промямлил он, но Тэхён лишь приложил палец к своим губам, прося собеседника не перечить. — Хён, я ещё в силах сделать всё сам. Ким лишь улыбался, совершенно не обращая внимания на жалкие попытки парня вмешаться в уже начавшийся процесс ополаскивания кружки. Приняв свое поражение, Чонгук прислонился лбом к плечу соседа, смачно зевая. Сегодня он устал не столько физически, сколько морально от потока информации и всех тех потрясений, что накладывались одно на другое уже на протяжении столь жалких восьми дней. С трудом верилось в то, что радужные представления о спокойной жизни с немым соседом в одночасье превратились в борьбу за психологическое здоровье как своё, так и подопечного, что явно не был против чужого тепла на своем плече. — Оказывается очень тяжело заснуть, когда не можешь заглушить собственные мысли, — почти что шепотом проговорил Чон, прикрывая глаза и соскальзывая в сон. — Ты ведь поэтому так поздно ложишься спать, да, хён? Большая ладонь легла на темноволосую макушку, пальцами зарываясь в мягкие локоны. «И какой бог додумался дать тебе смекалку и безрассудство в равной степени, маленький демон?» Чонгук не придавал значения легким прикосновениям хёна, поддаваясь направлению сильных рук, что подталкивали того в сторону прохода на второй этаж. Лестница сначала казалась непреодолимым испытанием, но мальчишка послушно поднимал ноги, всеми силами борясь со сном. Как Чон добрался до собственной кровати — он уже не помнил, а вот тепло чужих рук ему запомнилось очень хорошо. Парню даже казалось, что хён решил не идти в свою комнату и переждать ночь с ним на одной постели, но когда ресницы его распахнулись — никого постороннего в спальне не оказалось. Вновь погружаясь в сон Чонгук пытался понять, рад ли он отсутствию Кима рядом с собой или же нет… Вопрос так и остался нерешенным, растворяясь в первом сновидении. Сам же Тэхён уснул сразу же, как его голова коснулась любимой подушки — посиделки на кухне полностью успокоили загнанного зверя внутри клетки из ребер и позволили погрузиться в умиротворяющее забытье.

***

— Вы хорошо кушаете? — обеспокоенно спрашивала женщина, но голос её заглушался громкими выкриками празднующих удачное свершение сделки иностранных коллег. — А таблетки Тэхён-и принимает? — Да, тётушка, — однобоко отвечал Чон, поглядывая в сторону кусающего губы Кима. — У нас всё хорошо. — Я так волнуюсь за вас двоих! — уже в который раз произнесла мать, иногда отвлекаясь на разговоры с кем-то из присутствующих рядом с ней. — Айгу, госпожа Юн, не стоит… Ещё минуточку! Ах, как же так… — Не беспокойтесь, тётушка, всё в полном порядке, — Тэхён фыркнул, вызвав тем самым улыбку у визави. — В случае чего я обязательно позвоню вам. — Да-да, конечно, — согласилась она с явной дрожью в голосе. — Пока не забыла: доктор Ким в курсе о том, что ты сейчас присматриваешь за моим сыном, так что он решил провести сеанс у нас дома, а не как обычно в частной клинике… Доктор приедет завтра, и думаю, что это не займёт больше часа. Позвони мне сразу же, как они закончат, хорошо, Чонгук-ши? — Да, тётушка, — повторил Чон, после чего попрощался с женщиной и обратился к объекту их недавнего разговора. — Хён, завтра доктор Ким приедет. Высокий юноша удивленно округлил глаза, но после нескольких минут раздумий всё-таки застрочил в мессенджере. — «Хорошо, в принципе, это ещё можно пережить». — Если тебе настолько противен этот врач, то почему вы не обратитесь к другому? — любопытный Чонгук расположился на застеленном ковром полу в гостиной, обложившись различными конспектами, которые привез с собой из родного города. Ему следовало бы уже планомерно готовиться к экзамену, что пройдёт через десять дней, но общение с хёном его прельщало гораздо больше. — «Не то чтобы он мне не нравился… Просто мы изначально не поняли друг друга», — повел плечами Тэхён, откидываясь на спинку дивана. — «Этот старик умеет действовать на нервы и раздражать одним лишь взглядом. Он пытается разговорить меня, вывести из себя… Мама беспокоится, что рано или поздно я просто кинусь на него с кулаками. Я, конечно, далеко не неженка, но пожилых людей нужно уважать, да только вот таких личностей очень тяжело даже просто воспринимать как старших. Порой доктор Ким говорит ужасные вещи, надеясь на новую эмоцию… Подобные сеансы больше похожи на пытку, нежели на прием у психолога». — Ты так и не ответил на мой вопрос, — дочитав последние сообщение, заметил Чон. — «Он являлся хорошим другом моего отца и помогал маме во время депрессии, когда овдовела… Видимо поэтому она не хочет обращаться к незнакомому человеку». Покивав головой, Чонгук перевел взгляд на измятые распечатки и тяжело вздохнул, не зная, к чему бы ему подступиться. Сам же Тэхён продолжал что-то печатать, но самому Чону ничего в мессенджере не приходило. Внезапно для самого себя парень осознал, что Ким ведет переписку с кем-то ещё… С кем-то, на чьи сообщения он весело улыбался и корчил рожицы, явно погружаясь в воспоминания. В сердце будущего студента закипела злость, из-за чего мысли о подготовке к экзамену и вовсе испарились в небытии. «Злость?» — усмехнулся он, поднимаясь со своего места и направляясь к дивану. — «Нет, это что-то другое…» Младший забрался к Тэхёну и нагло заглянул в телефон, пытаясь прочесть сообщения, что были адресованы явно не ему. Опешивший Ким отпрянул от парня и прижал смартфон к себе, приподнимая брови в немом вопросе. — Твоя девушка? — стараясь скрыть непонятное самому Чону раздражение за любопытством, как-то наивно спросил парень. Услышав это, Тэхён весело фыркнул и расслабился, отрицательно качая головой. Чон немного успокоился, но задался вопросом, почему эта сцена с перепиской его так сильно задела. Какое ему дело до общения хёна с другими людьми? Не может же двадцатилетний парень, хоть и немой, совсем не иметь друзей, не так ли? «Если не девушка, то просто друг?» — загонял себя мыслями Чон, кусая губы. Ситуация в целом ему нравилась все меньше и меньше, потому что это ревностное существо, что не давало ему спокойно жить и в школьные времена, вновь дало о себе знать. Ему не нравилось думать о том, что помимо него кто-то способен завладеть вниманием Кима. Потому что в этом большом доме они вдвоем наедине друг с другом и должны как можно скорее привыкнуть к соседству, чтобы… «А для чего нам это?..» — этот вопрос оказался куда важнее, нежели попытка вызнать, с кем продолжал переписываться Тэхён. — Хён… — неуверенно позвал того Чонгук, но тут же замолк, не зная, как сформулировать свою мысль. Оторвав взгляд от экрана, юноша приподнял брови, ожидая вопроса от своего визави, но того не последовало. Пожав плечами, он вновь вернулся к мессенджеру, продолжая стучать подушечками пальцев по экрану и улыбаться каким-то своим мыслям. «Это нормально вообще, что я ревную его к какому-то незнакомому человеку?» — отодвигаясь от Кима подальше, продолжил терзать себя мыслями Чон. — «А что если это тот самым человек, который отверг Тэхён-ши, но он продолжает поддерживать с ним связь?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.