ID работы: 6834593

Ответ, что спрятан на дне твоих глаз

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 172 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
С каждым словом психолога Чонгук все больше сомневался в правильности собственного решения. Брюнет настороженно наблюдал за подопечным, что с безразличием постукивал кончиком механического карандаша по чистому листу тетради, пока доктор Ким с воодушевлением рассказывал о чудных студенческих порах. И неоднократное приведение в пример своего племянника бесило Чона больше всего. — Он частенько навещает меня в выходные дни, покидая Сеул ради разговоров по душам, — добавил пожилой мужчина, с удобством расположившись за рабочим столом своего кабинета. — Уверен, если бы у него была возможность, то с радостью поприсутствовал бы в столь знаменательный для нас с вами день. — Простите, доктор Ким, но мне кажется, что вы всё-таки перегибаете палку, — нервно заметил младший товарищ, не в силах скрыть гнева во взгляде. — Наш приезд не стоит такого внимания, я в этом более чем уверен… — Отчего же? — наигранно удивился тот, наклонившись вперед и поставив локти на стол. Кончики обтянутых кожей тонких пальцев соединились вместе, а в мутных глазах промелькнул неподдельный интерес. — Мы судим с вами одну картинку-перевертыш, находясь по разным сторонам её граней. Ты, Чонгук-ши, оцениваешь её цельность лишь по нескольким месяцам жизни рядом с моим подопечным, я же сужу по нескольким годам многочисленных методик психотерапии… А вот что видит Тэхён-а — всё ещё остается для меня загадкой. «Я вижу только ваши бесплодные попытки, доктор Ким» — в возникшей паузе тишину прервал шорох выводящего предложение кончика механического карандаша. Психолог поджал губы, о чём-то упорно размышляя, пока напряженный Чонгук проверял время на своём смартфоне и корил себя за очередной приступ эгоизма. Чего же он пытался добиться приездом в клинику на приём, вытащив сожителя из дома и реагируя на каждое изменение на хмуром лице возлюбленного? Типичная демонстрация присвоенных себе достижений и поиск похвалы со стороны. Бесстыдный эгоизм. — Почему не скажешь мне это в лицо, Тэхён-а? — пошел в наступление мужчина, слегка склонив голову набок. «Потому что не вижу смысла говорить то, что вы и так прекрасно знаете» — Логично, — не стал спорить с ним хозяин кабинета, переведя изучающий взгляд с пациента на его спутника. — И всё же я до сих пор пребываю в потрясающем удивлении от вашего визита, господа. Уверен, это как-то связанно с установившейся между вами связью. Что же это? Дружба? Братские узы? Или, может быть… Любовь? Слишком напряженный Чон вздрогнул от смешка визави, что и сам боролся с сильнейшим за последнюю неделю стрессом. После того похода в магазин он целенаправленно вытаскивал себя из дома, держась за руку сожителя, как утопающий за спасательный круг. В течение семи дней парни умудрились не только дойти до соседнего района и прогуляться по одному из городских парков — злополучный книжный также не остался без внимания. И воодушевленный прогрессом младший партнер искал возможности поделиться маленькими победами хоть с кем-то, кто был в курсе их бедственного положения. Увы, доктор Ким был и оставался единственным доверенным лицом, что при особом желании мог бы рассказать матери Тэхёна об обострившейся агорафобии её сына и медленном привыкании к новому соседу, но исследовательский интерес пересилил здравый смысл. Теперь же это негласно связанное между собой трио мучилось от итога собственных решений, будучи в замешательстве от отыгрываемых ими ролей. — Сильные чувства зачастую становятся причиной регресса психического состояния индивида, — продолжал давить мужчина, нагнетая атмосферу стройным рядом слов. — В вашем же случае они способны утянуть вас обоих с пограничного положения на дно пропасти… Или же уберечь от этого падения. Благополучие отношений зависит от обоюдных решений и уровня доверия. И сейчас вы проигрываете именно в первом пункте. Чонгук дернулся, словно от пощечины, и понурил голову, сгорая со стыда. Психолог был абсолютно прав, ибо согласия Тэхёна в выдвинутом любовником предложении он даже и не ждал, подумывая силком выгнать того из дома и затащить в такси. Однако хён не стал противиться младшему партнеру, будучи обескураженным той радостной улыбкой Чона от простого неуверенного кивка головы. Такого ответа оказалось достаточно, чтобы генератор идей начал бурную деятельность по договоренности о внеочередном сеансе и планированию расписания на остаток каникулярного времени. Шатен попросту не мог противиться действиям человека, которого полюбил. К сожалению, столь поверхностная истина осталась незамеченной для Чонгука, что только сейчас осознал масштабы собственной узколобости. — Вы уже взрослые люди, а я специализируюсь на детской психологии, — внезапно перевел тему разговора доктор Ким, тяжело вздыхая. — Никто из нас не видит целесообразности в подобных сеансах. Предлагаю тебе, Тэхён-а, перейти под руководство другого психотерапевта. У меня есть парочка рекомендаций, но ты, конечно же, можешь выбрать себе любого квалифицированного специалиста из работающего в нашей клинике персонала. С госпожой Ким я договорюсь… Это будет сложно, но, думаю, она согласится с моим решением. Пожилой мужчина встал из-за стола и медленно зашагал из стороны в сторону, заключив руки в замок за спиной и нахмурив густые брови. Юноши благоразумно молчали, ожидая продолжения спонтанной (или же заранее спланированной?) речи хозяина кабинета. — Ты уже далеко не тринадцатилетний мальчик, Тэхён-а, — остановившись, мягко улыбнулся подопечному тот. — В этом году справишь совершеннолетие, сможешь делать все эти противные взрослые вещи. Возможно, что маловероятно, но всё же, начнешь самостоятельную, отдельную от госпожи Ким жизнь… Мне нечем помочь тебе. Я бессилен перед твоими страхами и самовнушением. — Вы думаете, что другой специалист поможет хёну справиться с фобиями? — неуверенно откликнулся брюнет, почесав кончиком указательного пальца висок. — За целых семь лет его состояние лишь ухудшалось, почему же он не был переведен к специалисту получше спустя два или три года?.. Теперь вы хотите переложить ответственность за пациента на чужие плечи. Разве это профессионально? Усмехнувшийся доктор Ким лишь разозлил возмущенного Чонгука, вызвав новую волну негодования сложившейся ситуацией. Покачав головой, психолог вновь тяжелой поступью замаячил перед визитерами, подбирая слова. — Моей ошибкой было именно согласие с госпожой Ким о помощи, — на выдохе произнес он, подойдя к окну и встав спиной к слушателям. — Почти десять лет назад я помог ей вырваться из оков депрессии по потере мужа, и она была свято уверена в том, что только мне удастся помочь её сыну. Прости, Тэхён-а, я был слишком самонадеянным и слепым на общие факторы. Нет смысла скрывать тот факт, что мы изначально не сошлись характерами задолго до того, как погиб твой отец. Но было поздно отступать… Теперь же у тебя есть отличная поддержка, верный спутник, с которым ты сможешь добиться успеха в выздоровлении. При условии, что ты будешь с ним максимально честен, конечно. Молчаливый юноша что-то быстро написал на очередном белоснежном листе тетради и резко поднялся с места, дергая Чона за руку. Смущенный происходящим младший возлюбленный послушно последовал за покидающим кабинет доктора Кима хёном, не решаясь в последний раз взглянуть на единственный источник знаний и морального дискомфорта для них обоих. И даже после громкого хлопка дверью психолог не осмелился тут же обернуться на звук, продолжая наблюдение за серой массой снующих по улице людей. «Когда-нибудь я скажу вам в лицо, что ваш ублюдочный эгоизм стал основополагающим фактором для ОКР и агорафобии. Когда-нибудь, но, увы, не сегодня»

***

Первые недели учебы Чонгук помнил смутно. На него взвалилось столько новой информации и событий, что было сложно сразу же адаптироваться к происходящим вокруг изменениям. Тэхён после того сеанса у доктора Кима как-то заметно сник, а по утрам ходил с покрасневшими, опухшими глазами, словно просыпался весь в слезах. Увы, на все вопросы тонсена он просто пожимал плечами и привычно накрывал на стол, дабы покормить первокурсника перед первой парой. Рано засыпавший и поздно пробуждающийся Чон никак не мог застать того момента, когда старший партнёр уходил от него в свою комнату поздней ночью, а прижать того к стенке с подробным допросом ему было боязно. Давить на Тэхёна после слов психолога он считал постыдным проявлением эгоизма и нетерпения, свойственных маленьким детям. Теперь же, будучи студентом колледжа D, у Чона не оставалось времени на множество возникавших с каждым днём вопросов. Иногда попадавшиеся на глаза товарищи с отделения хореографии тоже не особо уделяли времени тонсену, поглощенные последними репетициями перед открывающим мероприятием этого года, так что первокурснику оставалось только знакомиться с такими же профанами со своего потока и пытаться запомнить огромный список предметов и профессоров, снизошедших до, в большинстве своём, ничего не смыслящей в музыке молодёжи. — Чонгук-ши, утра доброго, — от размышлений о быстро утекающем сквозь пальцы времени брюнета отвлек чей-то голос, которого он ещё не успел запомнить. Его одногодка Чхве с удобством закинул руку на плечо нового знакомого, тараторя похлеще всякого ведущего новостей. — У нас первой парой стоит фортепиано, а я так не хочу идти! Говорят, его проводит старый проф Ём и какой-то выпускник с нашего же отделения. Этот любимчик учителей, по слухам от старшиков, просто дьявол во плоти! — Мне всё равно, какой чёрт будет проводить практические занятия, если это нужно для моего обучения, — пробурчал потревоженный парень, морщась от запаха изо рта назойливого сокурсника. — Мунду-ши, отлипни… — Ты сегодня явно не в духе, — коренастый шатен сделал несколько шагов в сторону и поправил рюкзак на плече. — Ладно, идём, господин Ворчун, нас ждёт клавишный демон. «Лучше бы меня там ждал Тэхён-ши» — в мыслях простонал студент, нехотя последовав за сокурсником. Так называемый «клавишный демон» пришел на пару с опозданием в десять минут. К слову, начавшего знакомство с новичками профессора Ёма это нисколько не смутило. Точнее, сухонький мужичок с крупными венами на кистях рук даже не придал значения опозданию студента, что спокойно прошел под любопытными взглядами к учительскому столу и поставил сумку с ноутбуком на пол, неспешно снимая черное пальто. Чонгука удивила не столько сама сцена происходящего — любимым ученикам всегда делали поблажки такого рода, — сколько образ этого незнакомого юноши. Снявший с лица черную уличную маску парень больше походил на айдола, что проходил параллельное обучение в колледже ради отсрочки от армии, а не на какого-то там задрота-меломана со специфическими взглядами на жизнь. Черноволосый выпускник опустился на табурет перед электронным фортепиано и размял шею, также несколько раз покрутив кисти рук по часовой и против часовой стрелки. — Для начала мой помощник Мин Юн Ги покажет вам три стадии владения музыкальным инструментом, последней из которых вы должны будете владеть в совершенстве к концу обучения на нашем отделении, — закончив со вступительной речью, обратился профессор к опоздавшему. — Юнги-ши, прошу. Парнишка молча кивнул головой и правой рукой проиграл несколько аккордов, что странно сочетались между собой непривычным звучанием. — Многие первокурсники и понятия не имеют о том, что есть звукорежиссура, — добавив левую руку к спонтанному проигрышу, заговорил Мин, мельком глянув на перешептывающихся студентов. — Особо болтливые могут прямо сейчас забирать документы и валить отсюда в менеджмент. Поверьте, с вами никто не будет сюсюкаться, а замену найдут в мгновение ока. Если же вы попали сюда с целью творческого развития и желания стать профессионалом своего дела, то слушайте молча, повторять для особо одаренных лично я не собираюсь. Профессор Ём неодобрительно цокнул языком, но перечить брюнету не стал. Потому что, в отличие от старого преподавателя, у Юнги не было статуса учителя, и он мог спокойно говорить всё в лицо своим хубэ, не особо заботясь о субординации. Некогда хихикавшие студентки и просто чешущие языками ребята резко замолкли, пряча глаза от сокурсников, что моментально обернулись к источнику приглушенного шума. Хмыкнув, музыкант продолжил. — Лишь пять процентов из поступающих в совершенстве владеют одним-двумя видами музыкальных инструментов; ещё тридцать бросили музыкальную школу где-то на третьем году академии, усомнившись в необходимости обучения; остальные шестьдесят пять лишь пару раз касались клавиш или струн, даже не подозревая о том, что когда-нибудь игра на том же фортепиано им пригодится. Ваша основная цель на ближайшие пять лет стать профессионалами, каких с руками и ногами будут расхватывать музыкальные лэйблы, в надежде урвать себе ограненный алмаз. Если, конечно, вы являетесь тем самым самородком, который необходимо отшлифовать. Тонкие пальцы студента продолжали плавно перебирать клавиши, выстраивая некогда сумбурную мелодию в частично сформированную композицию. — Зачастую именно клавиши служат звукорежиссуре отправной точкой в построении партитуры. Это трудоёмкий процесс наложения партий разных музыкальных инструментов в одной, гармоничной симфонии. Не зная нотной грамоты и азов владения клавишами, вы можете смело испортить шедевр многолетних трудов хаотичной модуляцией и захватами проигрышей в бесконечную склейку секунд, превратив профессионализм в крайнюю степень идиотии. Ускорив перебор комбинированных аккордов и достаточно тонким звучанием третьей октавы, Мин в довершении сделал короткую паузу между переходом на развязку и отыграл минорный квадрат, оставив общую экспозицию незаконченной. Чонгук непроизвольно отбивал ритм кончиками пальцев под игру выпускника, дивясь тому, насколько гармонично звучала эта спонтанная композиция. Да, он, скорее всего, не мог похвастаться наличием высокого уровня владения музыкальным инструментом, но за год до поступления парень честно ходил на подготовительные курсы и учил нотную грамоту, дабы повысить свои шанс на поступление. В родном городе процент зачисления в университет составлял бы меньше пятидесяти процентов, так что поступить в колледж в Тэгу было неожиданно самым действенным решением. — По итогу обучения вы многому научитесь и сможете уйти в то ответвление, которое вам больше по душе. Композитор, звукооператор, аранжировщик, музыкальный критик, продюсер… Всё в ваших руках. Профессор Ём, я вам ещё нужен? — Не буду тебя задерживать, Юнги-ши, — мужичок уже давно занял своё законное место за столом преподавателя и улыбнулся. — Спасибо за помощь. Мин собрался и исчез из класса фортепиано так же плавно и при этом быстро, как и зашел получасом ранее. Слова вперемешку с наглядной демонстрацией осели неизгладимым впечатлением в умах первокурсников, что приняли во внимание наставления сонбэ и кардинально изменили своё отношение к необходимости учиться играть на музыкальных инструментах. Да, скомбинировать звучание можно было и посредством вспомогательных приложений, да и стандартный микшер решал многие проблемы, но… С оркестровыми проектами поверхностные знания могли лишь усложнить доверенную работу. В душе Чона вновь загорелся тот самый огонь решимости идти до конца. После пары у курса Чонгука было свободное окно, так что многие решили переждать время в столовой, когда как сам брюнет надумывал поговорить с профессором о дополнительных часах занятий, если оные понадобятся. К счастью, преподаватель оказался на странность сговорчивым и посоветовал обратиться за помощью к Мину, так как у самого мужчины уже имелось несколько подопечных на репетиторстве. Выслушав инструктаж по беспрепятственному попаданию во святая святых местного клавишного демона, парень поблагодарил профессора Ёма за информацию и быстро удалился, дабы застать выпускника за рабочим местом в одной из звукозаписывающих комнат. Благо тот не спешил покидать выделенных на время создания дипломной работы апартаментов, так что Чон с решительностью во взгляде, но с заплетающимся от смущения языком сформулировал свою просьбу следующим образом: — Сонбэним, научите меня играть так же виртуозно, как и вы! — и только под конец своей фразы он с мучительным стыдом запнулся, представив, как звучали его слова со стороны. Мин лишь слегка выпучил глаза от удивления, после чего усмехнулся, даже и не надеясь встретить главного героя шедевра Ким Тэхёна так скоро. — Голос у тебя и правда универсальный, — с неким безразличием прервал неловкую паузу Юнги, кивая в сторону соседнего кресла у широкого стола с различным звукозаписывающим оборудованием. — Садись, baepsae. Я не собираюсь делать из синицы аиста, так что будь готов к многочасовым репетициям для поиска собственного стиля. Какой толк от подражания, когда в приоритете всегда стоит индивидуальность… Известный тебе Ким Тэхён является отличным тому примером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.