ID работы: 6834734

Наш цвет и смысл...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Двенадцать лет спустя… Жуткий будильник разорвал утреннюю тишину. Я выключила его и закуталась в своё тёплое одеяло. Кровать не хотела меня отпускать, и наши с ней отношения были взаимными. Но не успела я подумать об отношениях с моей кроваткой, как в комнате появились две светлые детские головы моих сестёр-близняшек. Им было по шесть лет. Та что в розовой маячке и шортиках была весёлой и часто придумывала какие-то игры. Впутывала каждого в свои детские авантюры. Подвижная девочка, которая без ума была от всяческих видов спорта. Звать её Жениховой Викторией Александровной. Вторая, в зелёной ночной сорочке, была любитель почитать сказок, но сама только училась произносить буквы. Менее активна, когда одна. Очень привязана к Вике. Ссорятся очень редко, и то из-за какой-то куклы. И звать тихоню Жениховой Кристиной Александровной. А я смешанная между ними натура, хоть и старше их на десять лет. Заканчиваю девятый класс средней школы. Не очень люблю спорт, но одно из его видов мне безумно нравится. Скейтборд единственная штука, что привлекает во всём этом слове «спорт». Это же сам по себе экстрим. Пишу свои стихи, но потом их перевожу в тексты песен. И да, я играю в школьной группе, состоящий из трёх человек в целом. В школу совсем не хотелось идти. Кому охота идти и слушать скучнейшие речи учителей. Я прогнала сестёр собираться в детский сад, а сама пошла в душ. Там заглянула в зеркало и оценила простую внешность. Длинные русые с оттенками рыжего кудрявые волосы чуть ниже плеч. Чуть полноватая фигурка, но мне нравится. Я довольна собой. Красивые серые глаза с длинными ресницами. Нижняя губа проколота и вдето серебряное колечко. В каждом ухе по три серебряных колечка. Да, мне только семнадцать лет. Родители были не сильно рады пирсингу, но со временем смирились. После горячего и воодушевлённого душа, в котором провела пятнадцать минут, напевая песенку собственного исполнения, я вернулась в саму комнатку. Моя комната была небольшой. Мы переехали в эту квартиру перед тем, как я пошла в школу. Из моей комнаты можно было выйти на балкон, где я любила усесться на старое кресло с блокнотом, ручкой и гитарой. Одноместная кровать у стены, где и был выход на балкон. Книжные полки и шкаф. Свисающая с потолка люстра. На столе был творческий беспорядок, стопкой стояли черновики песенников, гитара лежала на стуле. Скейтборд я держала в шкафу рядом с обувью. Дак вот, в комнате я надела нижнее бельё, любимую тёмно-синюю худи, чёрные очень узкие брюки и капроновые носки. Волосы я оставила как есть, потому что в душе их решила не мочить. Захватила портфель с учебниками и спустилась вниз, где меня уже ждали сёстры. Они в платьицах зевали и о чём-то спорили. При виде меня девочки стали рассказывать свои сны мне. Пока я надевала кеды и курточку, они успели поспорить, как должна выглядеть настоящая диадема. Как только я была готова, мы попрощались с родителями и потопали в нужном нам направлении. Девочки перешёптывались и временами показывали мне языки. Однако я только отвечала им их же трюками. Как только они скрылись за парадной дверью детского сада, я включила музыку и пританцовывая, даже немного подпевая, пошла дальше. Прохожие с улыбками оборачивались на меня и кивали, я им в ответ. Вот так я и у светофора остановилась. Сквозь наушники я услышала визг автомобильных колёс. Я резко выдернула слушательный аппарат и посмотрела на дорогу. На красный свет перебегал семнадцатилетний парень во всём белом. На фоне его одеяния легко выделялись его короткие тёмно-русые волосы и карие глаза. Такого парня было непривычно увидеть среди всей этой картины этого весеннего, но пасмурного города. Пока тот переходил, его чуть не сбило два авто, а дальше он просто встал на месте. Люди, стоящие рядом со мной у светофора, начали качать головой и осуждать его. Загоревшийся зелёный цвет помог моему желанию, утащить его и спросить, понимает ли он, что может так распрощаться с жизнью. Я так и поступила, пошла прямо на него, схватила за локоть и поволокла к другому концу дороги. Он послушно следовал и не делал каких-либо попыток освободиться. Поволокла я его до самой площадки во дворе, что находился рядом со школой. - Прости меня конечно, но ты учил правила дорожного движения? А если бы сбили? – Не выдержала я, выпустив его из рук. - Я… простите, пожалуйста. Я не задумывался выучить здешние правила… Я посмотрела на время. Вот уже через двадцать минут должен был начаться первый урок, а я стою здесь и пытаюсь понять, шутит ли парень или нет. Топнув ногой, я покачала головой. - Слушай, как бы тебя ни звали, ко мне обращаться на ты. Я, между прочем, практически твоя ровесница и звать меня Настей. Жизнь одна, поэтому подумай хорошенько, прежде чем лезть в такую ситуацию снова. - Настя? А можно я спрошу? – Он посмотрел на меня немного неуверенно. - Спрашивай. Он достал из-под рукава чёрное перо с синими прожилками. Оно было длинною с того, что лежит у меня дома. - Ты видела где-нибудь такое же перо? – Спросил он, внимательно глядя на меня. - Видела, - Сложила руки на груди – но его отдавать не собираюсь. Я посмотрела на время и, не дождавшись его слов, побежала в сторону образовательного учреждения. Парень остался стоять на месте. Я тем временем вбежала в здание и встретившись с подругами нечаянно сорвалась. Они не обратили на это внимание, потому что прекрасно поняли, рассказывать я ничего не захочу сейчас. Все занятия я провела в прекрасном настроении. Успела забыть утренний инцидент и больше не вспоминала. Мы с подругами погружались в полный слух на уроках и одновременно умопомрачительное веселье. Одноклассники меня угостили шоколадом несколько раз, и с последнего урока я ушла в музыкальный клуб. Барабанщик уже ждал в классе. Женька стоял у окна и курил ментоловую сигарету. Хочу предупредить, это трансвестит. На самом деле, Женя девочка. Волосы подстрижены до плеч и выкрашены в красный. Половину перекидывает на другую сторону и делается такой вид, будто перед тобой стоит мальчик. Грудь ей скрывать не надо, она у неё маленькая, чем очень полезно перевоплощаться. Ноги она обтянула жутко узкими джинсами, но я признаюсь, что сама питаю страсть к такому фасону. Чёрная свободная майка и кеды бардового цвета. Когда я появилась на пороге, Женя обернулась и улыбнулась своей белоснежной улыбкой. - Настён, а я ждала тебя. – Девочка потушила сигарету о холодный камень снаружи здания и выбросила подальше от окна. - Где Ева? – Спросила я, оглядывая пустующее место перед синтезатором. Женя пожала плечами и присела на своё место. - Скоро будет. Кстати, я, когда заходила, меня какой-то красавчик спрашивал про Анастасию. Он точь-в-точь описал тебя. – Произнесла она, проведя пальцем по тёмно-зелёному металлу. - Где он сейчас? - Ушёл. Его нигде нет. - Хэй! Девочки, простите меня за задержку! Я правда не хотела так опаздывать. – Кричала девочка с фиолетовыми кончиками волос. - Привет Ева, садись. Отдышишься минуту и начнём репетицию. Мы все обменялись взглядами, прождали минуту и начали наше любимое занятие. Безумье, но нам нравится. Текст песен был простой и не надоедающий. А мелодия была смешана с современным стилем, также и немного устарелым, но проверенным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.