ID работы: 6834734

Наш цвет и смысл...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Сегодня я практически не спал. Да, ангелам сон не нужен, но учитывая, что двенадцать лет назад произошла катастрофа, и я стал почти что человеком, потому я без сна не смогу. Наполовину. Мои родители даже стали отдаляться от меня и забили на моё обучение, как ангела-хранителя. А я всегда мечтал им стать. Помогать людям, это прекрасно. Пусть попадаются настоящие твари, но найти хорошего, не запятнанного человека можно. Я мечтал о таком задании. Как выучусь и так сразу и до самой смерти сопровождать его. Как неприятно осознавать, что твоя сила поубавилась на целую половину. Хотелось бы вернуть её. Крылья после той роковой ночи выглядят слишком пусто. Расправив, даже не скажешь, что они принадлежат летающему существу. Просидев напротив зеркала очень долгое время, я всё продолжал пялиться на эти чёрные огромные крылья с кое-где синими прожилками у меня за спиной. Мне только семнадцать, а я до сих пор никчёмный ученик. Любому не нравится со мной общаться, говорят, что я проклят. Дети с интересом спрашивают, почему у меня крылья потрёпанные, на что я не мог ответить. Каждый слышал про катастрофу на небесах, когда вдруг заявился дьявол со своей армией и попытался забрать себе трон божий. Они хохотали над слабыми ангелочками. И хотели убить некоторых, но я, тот, который не получил ничего взамен, в свои пять лет смог освободить пленных. А сам оказался на их месте и меня здорово потрепали. На небесах никто не захотел верить, что я сумел сам, без чьей-либо помощи, помочь братьям. Даже те, кого я спас, не соизволили меня поблагодарить. Наоборот меня стали обливать презреньем. Но я старался не замечать их и продолжал верить в свои мечты. Не в бога, что оставил трон, а в себя… - Сынок, тебя зовут! – Услышал я голос матери, которая мне была не родной. - Сейчас! – Я в очередной раз посмотрел на своё отражение и обреченно вздохнул. Оставив свой образ в белоснежных обтягивающих брюках, туфлях и рубашке с пиджаком. Белый цвет мне не очень шёл. Хотелось чего-то тёмного, но ангелам не положены тёмные цвета. Я спустился и увидел своего дядю. - Привет, тебе стоит сходить к Михаилу. Он хочет, чтобы ты прошёл испытание, прежде чем стать ангелом-хранителем. – Произнёс он, смотря на мою удивлённую мать. - Хорошо, я тогда пошёл к архангелу Михаилу. – Пробурчал я, оказавшись за пределами дома, я взмахнул крыльями и направился во дворец ангелов. Красивые белоснежные кирпичные башни снаружи, а внутри современные панели. Я приземлился перед охраной и встретился с презрительным взглядом. Мужчина лет тридцати с огромными белоснежными крыльями смотрел на меня, будто я какое-то ничтожество. Вот такие взгляды мне не очень нравятся. - Здравствуй, Александр. – Произнёс он, недовольно пропуская меня внутрь. - Здравствуйте. – Я прошёл мимо и стал шагать по белоснежному полу. Здесь я чувствовал себя не в своей тарелке. Будто стены давили на все клетки моего тела, заставляя сжаться в маленький комочек, а потом и вовсе исчезнуть. Но это всего лишь ощущения, на самом деле я уже дошёл до главного зала и, постучавшись, вошёл внутрь. За огромным белым столом сидел светлый мужчина с тёмными волосами и кристально-голубыми глазами. Как только он заметил меня, то поднялся и предложил сесть. Я сложил крылья и сел на кресло. - Здравствуйте, Михаил. – Произнёс я и стал ждать его слов. - Здравствуй, Александр, тебе говорили, зачем я тебя вызвал? – Спросил он, подписывая какую-то бумагу, и она тут де улетела в сторону огромной библиотеки, в которой находились души. - Да, вы хотели меня проверить? – Ответил я, не в силах отвести взгляд от архангела. Он кивнул и стал искать на глобусе какую-то точку, задуманную в его голове. - Я слышал, ты собрал почти все свои перья, сколько осталось? – Задал, не интересующий меня на данный момент, вопрос - Одно. - Чем больше ты находишься в своем половинчатом состоянии, тем больше шансов, что ты просто падёшь. Нам не выгодны смерти ангелов, даже таких идиотов, как ты. - Что же вы на грубости переходите? Я прекрасно понимаю, что не похожу сейчас на нужного бойца. - Саш, я решил тебя проверить, как раз из-за этого. Хочу, чтобы ты, проведя некоторое время на земле, хорошенько подумал, что тебе ближе. Ангелам чувства только мешают. А ты единственный неполный в своей силе. – Говорил он и, тут же прокрутив глобус, поставил, не глядя, палец на крупнейший из всех присутствующих на карте материков. Я решил промолчать и стал ждать следующих слов Михаила, потому что за перебивание можно было и получить. - Не буду скрывать, в нашем обществе тебе много кого не рад. Но я, как глава наших пернатых птиц, обязан тебе дать шанс. Твоей задачей станет выбор либо ты отрешишься от всех своих чувств и заберешь свое последнее перо, либо полностью отдаёшься человечности. Тебе выдаётся на это два месяца. Удачи. Не успел я запротестовать, как я тут же оказался в зелёном парке. Пахло весной, но меня волновало другое… куда меня отправили?! Я даже не смог вникнуть в смысл моего испытания. Что я должен делать?! Как мне быть в этом огромном городе? А самое главное, почему в школе не рассказывали про человеческие изобретения, а про их чувства, возможные проблемы, классы, расы, религии и языки, пожалуйста. Вот как мне поступить с этими серыми столбами, на вершине которой в коробке горели разные цвета. Зелёный, красный и жёлтый. Я даже не удосужился посмотреть на людей и чуть не попал под железную движущуюся коробку. А вот когда на этих столбах загорелся зелёный, одна девочка настоятельно взяла меня за локоть и увела куда-то подальше от тех железных монстров. - Прости меня конечно, но ты учил правила дорожного движения? А если бы сбили? – Девочка с русыми волосами не выдержала. - Я… простите, пожалуйста. Я не задумывался выучить здешние правила… - произнёс я не свойственным для ангела тоном. Она посмотрела на время, а потом, топнув ногой, посмотрела на меня. - Слушай, как бы тебя ни звали, ко мне обращаться на ты. Я, между прочем, практически твоя ровесница и звать меня Настей. Жизнь одна, поэтому подумай хорошенько, прежде чем лезть в такую ситуацию снова. - Настя? А можно я спрошу? – Я посмотрел на неё немного неуверенно, опасаясь, сто встретил плохого человека и она сейчас ударит. - Спрашивай. – Выпалила она. Я достал из-под рукава чёрное перо с синими прожилками. Благо, я таскал его с собой. - Ты видела где-нибудь такое же перо? – Спросил я, внимательно глядя на Настю. - Видела, - сложила руки на груди – но отдавать не собираюсь. Она развернулась и ушла в сторону огромного здания, куда направлялись другие, похожие на учеников, подростки. Она школьница? А на вид какая-то бунтовщица. И не скажешь, что она хорошая. Вид у неё как у большинства чертей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.