ID работы: 6834734

Наш цвет и смысл...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Я не знал, что мне делать сейчас, поэтому сел на скамейку недалеко и стал думать. Перо не отдаст… и как мне завершить испытание. - Мама, смотри. Это ангел! – Услышал я детский возглас. Я посмотрел на восклицающего и улыбнулся. Девочка семи лет смотрела на меня счастливыми глазами. Но мать её отрицательно покачала головой и посмотрела на меня как на обычное явление. - Нет, милая. Это обычный мальчик. Ангелы не такие дураки, чтобы показываться нам. – Сказала она, безразлично окинув меня взглядом. Потом женщина отошла к скамейке на противоположном конце площадки, а девочка, забыв про меня, пошла играть со своими сверстниками. Мне даже стало обидно, что я вновь остался только со своими мыслями. Так ничего и не придумав, я встал и поплёлся в сторону того злосчастного столба. В этот раз я следил за людьми через это место. Как Настя сказала? Правила дорожного движения? А это вообще что такое? Допустим, эта огромная местность с монстрами, дорога. Я провел рукой по своим волосам и посмотрел на проходящих мимо людей. Девочки смотрели, а потом отворачивались и хихикали своим шуточкам, при этом, не отводя своего взгляда. Как же неудобно, неужели я такой странный? На столбе загорелся зелёный цвет и все двинулись через дорогу. Я посомневался, а потом последовал их примеру. Только я ступил на другую часть, как монстры продолжили своё движение. А я иду в одном ряду, пока вдруг не уткнулся в женщину, выходившую из небольшого домика. Бумаги, что она держала в руках, рассыпались вокруг неё. - Ой, простите. – Я присел и стал собирать бумаги. - Не стоит себя напрягать, я могла бы и справиться сама. – Произнесла женщина, но благодарно улыбнулась. - Да ладно вам. – Я собрал все оставшиеся и подал ей стопку. Она поудобнее устроила их у себя в руках и посмотрела на часы. - Спасибо, до свидания… - Она взглянула, выпрашивая моё имя. - Саша. - Александр. Женщина тут же скрылась внутри недалеко стоящего монстра и уехала. Я остался стоять на месте и думал, что всё-таки не так уж и сложно найти хороших людей. Наконец, решил продолжить путь и внезапно наступил на что-то маленькое. Посмотрел под ноги, валялись ключи. Подняв их, я понял, что их обронила женщина, когда столкнулась со мной. Надо бы вернуть. Я оглянулся и не нашёл ничего логичного, как пойти к соседям и попросить передать женщине. Но дома никого не оказалось. Будто все ушли по своим делам, и дела нет до своих собратьев. В итоге я обреченно сел на лавочку возле дома той, с которой я столкнулся и стал ждать. Прошло более пяти часов. Моя половина человека очень проголодалась, но этого я бы не признаю. Вдруг услышал шаги. Я не стал поворачивать голову, потому что уже знал, все пройдут мимо. Но не тут-то было. Этот человек остановился передо мной, и я всё-таки вынужден был поднять глаза. Передо мной стояла Настя. - О, а ты что делаешь у моего дома? – Спросила она, поправляя свой портфель. - Я случайно столкнулся с женщиной, и она обронила ключи. Соседей я не смог дозвониться. – Проговорил я, не понимая, от чего волнуюсь перед этой девочкой. - А, в следующий раз к соседям не ходи. Алкашам лучше не доверять. – Настя открыла дверь своим ключом. – Зайдёшь? Ой! Я забыла, а как тебя зовут? Я улыбнулся, глядя, как девочка поменялась в лице. На её руках вдруг заметил мозоли, Настя это заметила и спрятала руки в карманы куртки. - Я Александр, но зови меня просто Саша. – Я кивнул и зашёл вслед за ней. Она захлопнула входную дверь и сняла обувь. Прошла и повернулась ко мне. Я снял свои белые туфли и пошёл за ней на кухню. Настя достала из кармана свой аппарат и нажала на какую-то кнопку. Потом сняла куртку и скрылась в коридоре. Вернулась без куртки и заглянула в холодильник. - Знаешь, я вот думаю. Помнишь, ты спрашивал про перо? Ты знаешь, какой птице принадлежит это необыкновенное сокровище? – Настя поставила чайник. - Знаю, но ты не поверишь. Ты точно его не можешь отдать? - Я его двенадцать лет хранила не для того, чтобы отдавать первому попавшемуся парню в белом, да ещё и похожего на фотомодель, снимающаяся рекламе ангельской пыли. Чайник вскипел, и девушка достала чашки. Заварила напитки и подала одну мне, достала печенья из шкафа и вывалила в вазочку. - Я так похож на фотомодель? Она положительно закивала головой и хитро улыбнулась. - Тебе перо действительно нужно? - Да. - Я могу только дать его взамен на вид той птички. - Это невозможно. Я могу показать «птицу» только если через два месяца. Девушка задумалась, посмотрела на меня с надутыми губами. Мне кажется или она обдумывает свою собственную обиду на меня? Что я такого сделал? - Тогда… - вновь задумалась… Она встала из-за стола и подошла к окну. Открыла на проветривание. - В течение двух месяцев ты будешь обязан ходить со мной в музыкальную группу и быть критиком наших песен. Через два месяца, как я и сказала, отдам перо, и ты мне показываешь птицу. Всё-таки я двенадцать лет спрашивала у учителей биологии про неё. И мне нужны ответы. Я посмотрел на девочку с лёгким шоком. Ей сколько лет, чтобы задавать условия? Она повернулась ко мне лицом с широкой улыбкой на губах. Сам не понимаю, но я ответил такой же улыбкой и даже кивнул. Девушка села обратно и продолжила пить свой напиток, заедая овсяным печеньем. - Ты точно сдержишь своё обещание? – Недоверчиво посмотрел на эту особу, которой не очень хотелось верить. - Не смотри на меня, как будто я сейчас тебе дам леденец, а потом сразу же отберу. Я, не смотря на свою бунтарскую внешность, гораздо лучше. Может тебе ещё написать расписку? – Она отставила пустую чашку и встала со стула, прогнулась ко мне, от чего я почувствовал её дыхание. – Или ты боишься, что влюбишься? Впервые встречаю парня, со взглядом без похоти. Девочка улыбается, нажимает указательным пальцем мне по кончику носа и откидывается обратно. Чувствую как сердце бьётся. Очень не обычно было видеть так близко лицо девочки близко к моему. Впервые была такая ситуация. Что же всё-таки за народ это – люди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.