ID работы: 6834734

Наш цвет и смысл...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Репетиция прошла очень быстро, даже не заметила, как прошло время. С друзьями мы расстались у выхода. Весело подшутив в последний раз, я надела наушники и потопала в сторону дома. Прохожие не волновали меня, потому что в голове у меня вертелись мысли о том парне. Я впервые встретила такую личность. Словно невинный ангелочек, которого не учили, что нужно знать природу своих подопечных. И такой… такой… милый? И правда он очень милый. Ну и пусть, он с причудами. Мне нравится. Как это поняла, а по сердцебиению и глупой улыбкой, которая появилась сама по себе при его виде. Я подошла к нему с удивлённым лицом. - О, а ты что делаешь у моего дома? – Спросила я, поправляя свой портфель. - Я случайно столкнулся с женщиной, и она обронила ключи. Соседей я не смог дозвониться. – Проговорил он немного растеряно. - А, в следующий раз к соседям не ходи. Алкашам лучше не доверять. – Я открыла дверь своим ключом и посмотрела на парня. – Зайдёшь? Ой! Я забыла, а как тебя зовут? Я сейчас стояла как дура и вспоминала, что утром имени не спрашивала, а отчитала без всяких но. Не красиво получилось с моей стороны. А хотя, я не обязана извиняться за поучительные фразы. Нормальный человек пошёл бы на зелёный! Так всё, начала рассуждать слишком по-детски, чтобы находить причину для его злости. По сути же каждый будет в бешенстве. Почувствовав на своих руках его взгляд, я смущенно спрятала свои руки в мозолях. - Я Александр, но зови меня просто Саша. – Он кивнул и зашёл вслед за мной. Я зашла и закрыла дверь, сняв обувь. Выключила музыку. Сняла курточку. Прошла на кухню, где заглянула в холодильник в поисках чего-то вкусного. Ничего не учуяв закрыла холодильный шкаф. - Знаешь, я вот думаю. Помнишь, ты спрашивал про перо? Ты знаешь, какой птице принадлежит это необыкновенное сокровище? – Я поставила чайник. - Знаю, но ты не поверишь. Ты точно его не можешь отдать? - Я его двенадцать лет хранила не для того, чтобы отдавать первому попавшемуся парню в белом, да ещё и похожего на фотомодель, снимающаяся рекламе ангельской пыли. – Произнесла я, краем глаза понимая, что он смог зацепиться у меня в голове. Непривычно мне думать о милой мордашке какого-то странного парня. Он слишком легко зацепил, но и спешить с окончательными выводами не хочется. Да и хочется его узнать получше. Интересно, в какую он школу ходит? Какой класс? Есть ли у этого неуклюжего девушка? Хотя по его еле уловимому запаху одеколона, не скажешь, что есть вообще личная жизнь. Кто его родители, что он решил надеть сегодня белый костюм? или у него уже есть невеста? Когда чайник вскипел, я достала любимые печенья и вывалила в вазочку. - Я так похож на фотомодель? – Удивился он, принимая чашку горячего чая. Мне осталось только кивнуть головой с улыбкой на губах. - Тебе перо действительно нужно? – Вдруг решила спросить я. - Да. – Он опустил глаза с чувством, которое мне не понравилось. Я даже не знаю, как это можно объяснить, а так хотелось понять. - Я могу только дать его взамен на вид той птички. – Вновь высказала я своё желание. - Это невозможно. Я могу показать «птицу» только если через два месяца. Наконец, я задумалась над условием. Что-то ещё сказала, встала. Отошла к окну, открыла на проветривание, потом выдала своё неожиданное условие. Он вновь смотрел на меня, как будто видит перед собой смышленого ребёнка, которой резко выдал какую-то глупую фразу. Повернувшись к нему с улыбкой, дождалась ответной от него. А потом прогнулась к нему, нажала на его очаровательный носик. Не удержалась я! Он сидел не в силах пошевелиться, и я почувствовала, что для него это уже слишком. Смутилась своих необдуманных мыслей. Как раз в это время послышался хлопок двери и на кухне появился отец. Он остановился на пороге и посмотрел на моего гостя. - Почему не предупредила, что приведешь своего парня? – Спросил он, усмехаясь над одеждой Саши. - Он мой знакомый, не парень. – Ответила я, уже сама краснея от его слов. Почувствовала взгляд Саши на себе. Папа прошёл в кухню и остановился напротив парня. Прищурил глаза, всмотрелся в очертания молодого лица, потом засмеялся, когда Александр попытался отвести взгляд… - Моя дочь не самый лучший подарок, но если решил с ней дружить, будь добр, не обижать. – Сказал он и, развернувшись, вышел в коридор и стал подниматься по лестнице. Посмотрев на пустую кружку своего нового знакомого. Саша молчал, словно не знал, что ответить на слова моего отца. Да и вроде бы не надо было. Вдруг опять дверь хлопнула и на кухню заявилась мама с близняшками. При виде меня они подпрыгнули с места как ужаленные и кинулись обнимать, рассказывая сегодняшний день. Они сообщили мне, что в детском саду неожиданно объявили карантин по какой-то непонятной причине и теперь им неделю сидеть дома. Мама, не замечая гостя, оповестила, что взяла выходной для того, чтобы присмотреть за этими двумя принцессами. А когда вдруг посмотрела мне через плечо, улыбнулась и подошла к нему. - Здравствуй, Александр. Не думала вас увидеть. А вы, оказывается, с Настей знакомы? – Поинтересовалась она и, не спрашивая, налила ему чашку чая. - Здравствуйте… - Мам, нам с ним пора. Он тебе ключи хотел вернуть, а я уже настояла на чае. Мы, пожалуй, пойдём, прогуляемся, вернусь не поздно. – Я взяла его за руку и потащила к выходу. Саша надел свои белые чистые туфли, а я кеды и мы вывалились из дома. На себе почувствовала заинтересованные взгляды отца со второго этажа и мамы из окна. Всё получилось чисто случайно. Это было необдуманное решение. Даже на лавочке у детской площадки я это понимала. А парень продолжал молчать. Руку я так и не отпустила, зато чётко почувствовала тепло. Интересно, получится ли влюбить его в себя за два месяца? Нет, я действительно хочу увидеть птичку, но и этот парень мне стал очень интересен. - Прости, - я резко отпустила его руку и покраснела. - Всё в порядке. Мне даже понравилось тепло твоей руки… - произнёс парень почти шёпотом, вновь беря мою ладонь, поглаживая большим пальцем. - Может обменяемся номерами? – Я достала свой телефон. - Нет, нету. – Улыбнулся он и посмотрел в небо. Всё. Тишина. - Встретимся завтра. – Вдруг встал он со скамейки. - Хорошо… Теперь уже я посмотрела на небо и улыбнулась. Всё-таки мне не кажется, он очень милый. Через секунду я встала и пошагала в сторону дома с глупой улыбкой на губах. В голове был образ улыбающегося парня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.