ID работы: 6834734

Наш цвет и смысл...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Очень скоро я оказался среди высоких многоэтажных домов. Глядя на прохожих, приспособился к этим жезлам. И у очередной такой штучки, внезапно появились и мои родители… точнее на той стороне этой полосы. Они строго смотрели прямо на меня, как появился зеленый, встретили с недовольным ворчанием. - Из-за твоего испытания, Михаил нас отправил тоже. Он отобрал крылья! – Возмущалась мама, указывая себе за спину. - Это не моя проблема, но не волнуйтесь. Через два месяца вернете всё, а я смогу от вас съехать. Он нас решил оставить на улице или дал жильё? – Спросил я, интересуясь распоряжением архангела, замещающего бога. - Жильё, он не такой злой. И вот, - она дала мне книжку в золотой оправе. Открыв первую страничку, увидел подпись «Академический учебник», а ниже написанная пером «Выучи в короткие сроки, чтобы не сдох раньше времени. Это поможет тебе не упасть лицом в грязь перед сверстниками-людьми» – он просил передать. Я вздохнул и посмотрел на небо. Спасибо, что хоть не забыл, что меня этому никто обучать не хотел и прислал его. Зато к моей радости, когда мы подошли к многоэтажному зданию, я заметил привычный для меня интерьер и отдельную комнату. А каким сюрпризом оказались для меня тёмные тона квартиры, это надо было видеть. Да, белый присутствовал, но только на потолках и оконных рамах. А там красные стены в коридорах и в гостиной, персиковый в спальне родителей, и в моей тёмно-синий. Полы тёмное дерево. Кухня окутана гранатовым цветом, но стол был белый. Короче, не так как на небесах. Очень радовала такая обстановка. И еще, сегодня узнал, что теперь я обучаюсь в школе для людей. Весь оставшийся вечер я провёл за чтением книги, которую я смог прочесть до конца и запомнить. И Конечно приспособлялся к такой штуке, как телефон. Утром меня разбудил будильник, но выходить из сладких грёз я не хотел. Почему-то мне снилась вчерашняя девчонка, которая в какой-то мере очень понравилась. Это осознал, когда читал параграф в учебнике про чувства. Внезапно вспомнил, что должен идти в школу и возникла надежда, что встречу очаровательную девочку. Сразу пошёл одеваться в стиль, который хотелось ещё со времен рая. Мой выбор пал на чёрную футболку, белые джинсы и пиджак с закатанными рукавами. Всё равно остался белый цвет, но теперь я уже смотрел на себя в зеркало, как на свою добрейшую и изломанную душу с мечтами. Про волосы забыл. Очень надеялся добраться до нужного места. Завтрак никто решил не готовить, что расстроило. В итоге я отправился в путь голодным, но с таким средством, под названием карточка, которая позволяла расплачиваться в магазинах без наличных. Уже пропетляв кругами, наконец, нашёл нужную мне школу. Пришёл ко второму уроку. Сначала заглянул к директору, секретарю и только потом пошёл в указанный мне класс. Постучался и зашёл. Застыл на месте, увидев Настю у доски. Сегодня она выглядела прилично. Не в узких брюках, а в клетчатой красной юбке выше колена. Не в толстовке, а белой рубашке. Сережку в губе я больше не наблюдал. Волосы собраны в причёску. Не думал оказаться с ней в одном классе, но в нутрии я радовался. - Молодой человек, вы у нас кто? – Спросила женщина средних лет. - Я Александр Стехов, меня перевели недавно в десятый «Б» класс. Это здесь? – Неуверенно произнёс я, глядя на Настю. Женщина заглянула в журнал и кивнула головой. - И в правду. Не заметила, что добавили нового ученика. Присаживайся на свободное место за второй партой. – Сказала она и указала на место. Я кивнул и сел. Достал тетради и вроде как стал слушать. Через три минуты она села на место рядом со мной и через некоторое время повернулась ко мне. - Не ожидала тебя встретить так скоро. – Прошептала она, записывая новую тему. - Я надеялся тебя встретить. – Также ответил я. Она улыбнулась, и мы временно закончили разговор. А после урока, когда стали собираться на следующий урок, возобновили. - Сегодня у меня нет занятий в группе, поэтому предлагаю после школы познакомить тебя с моми друзьями. Или можно просто погу… - начала она, но её перебили другие ученики, решившие познакомиться со мной. - Привет, я Толя. Ты чего такой растрёпанный? – Спросил блондин. - Я Диана, есть девушка? – спросила девочка в ужасно короткой юбке. - Он занят, - вдруг услышал голос Насти. Моя вчерашняя спасительница взяла меня за руки, неосознанно переплела пальцы и повела на следующий урок. На лестнице она внезапно свернула вниз, и мы скрылись под лестницей. Я не понимал причины такого выпада. - Прости, я слишком переволновалась, что ты со мной не будешь общаться. – Она развернулась и хотела уйти, но я машинально взял её ладонь в свою руку и сжал. - Зря волновалась. Можно я буду называть тебя своей девушкой, когда будут спрашивать? – Спросил я, понимая, что она сейчас откажется. - Ты серьезно? – Настя удивлённо посмотрела на меня. Я покраснел и кивнул. Она расплылась в довольной улыбке и положительно кивнула. Звонок на урок нас поторопил пойти в кабинет и засесть там тише воды и ниже травы. Я, если честно, учителя по географии не слушал. Был почему-то рад, сложившейся ситуации. Мы с Настей встретились только вчера, а сегодня я захотел с ней встретиться и даже сделать своей. Мне стало жалко, что она не ангел, потому что я намереваюсь вернуться на небеса и стать ангелом хранителем. Красивая девушка сидела рядом со мной, и я не знаю, что заставило моё сердце так колотиться. События слишком быстро закрутились, и мне не хотелось, чтобы они раскручивались или распутывались. Так прошли все уроки и обед. После уроков Настя познакомила меня со своими друзьями. Женя, играющий у них в группе на барабанах. Ева предпочитающая синтезатор, тоже в её группе. Юля была модницей и чаще говорила о моде, но это никого не нервировало. Рита художница. Костя спортсмен. Последним был Сёма с направленностью к однополым отношениям. Вся их группа была неудержимой. Чаще ребята развлекались на скейтбордах, катались по всему городу. И мне стоило этому научиться, за что взялась Настя вечером, когда мы все разошлись. Девочка специально переоделась в более удобные для этого вещи и вытащила скейт. Учились на экстрим-площадке. Не заметили, как это стало легко, а после и не заметили, как стемнело. Воздух стал влажным и холодным, а она завлекала меня в свои сети очарования. На площадке остались только мы вдвоём. И наше уединение длилось недолго, потому что Насте позвонили. Девочка вытащила из кармана свой телефон и приняв входящий вызов, приложила трубку к уху. Отошла, оставив меня с каким-то плохим предчувствием. Или всё мне просто, кажется. Я ведь неожиданно понял, что не хочу, чтобы она уходила далеко. Вернулась Настя через пять минут. На её губах была лёгкая улыбка, только она была грустной. - Мне домой пора, обменяемся номерами? – Спросила она, держа в руках телефон. - Конечно. – Я улыбнулся и завёл ей свой номер. Таким образом, мы с ней обменялись номерами. Я проводил её до дома, потому что мне страшно было отпускать одну. Заодно я выслушал три забавных истории. Перед тем, как скрыться в своём доме, она поцеловала меня в щеку, нажала мне на кончик носа и с улыбкой ушла. Я постоял минуты две и направился в сторону квартиры родителей. Как только я остался один, все чувства обострились, мне пришлось заставить себя зайти в магазин и купить перекусить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.