ID работы: 6834734

Наш цвет и смысл...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Вечер и утро у меня прошли как туманной мгле. Я ходила очень осторожно, спотыкалась об каждый порог, ударялась локтём об косяк. Родители на меня уже смотрели с опаской и держали телефон наготове, чтобы успеть позвонить в скорую помощь, если вдруг что-нибудь случится. Но этого так и не произошло, а я пропускала мимо ушей практически всё, и думала, только о том, не показались ли мне слова Саши. Ванную принимала дольше обычного. Ужинала с растерянностью. Одним словом описать, наверное, не смогу. Даже в школе на первом уроке я не могла сосредоточиться, как это требуется. Всё ломала голову, если встретимся, то когда и где? На второй урок я шла с такой же головой, даже домашнее задание не написала. А вот на втором, когда меня вызвали к доске, ко мне словно пришло озарение с приходом нового одноклассника. Нет, нам говорили, что придёт новый парень. Еще за неделю до этого дня, но я даже не могла подумать, что обернувшись к двери, увижу Сашу. Со вчерашнего дня он стал ещё лучше, сменив ужасную рубашку на чёрную футболку. Пиджак он снял и держал уже в руках. Белые брюки несильно обтягивали его, оказывается, стройные ноги. Мне кажется, или белый цвет ему гораздо больше идёт, чем кому-нибудь другому. Вот так я и встала, пока он представлялся учителю, и пока она садила его на место рядом со мной. Тут и голова частично заработала. Решив домашнюю задачку, я села. - Не ожидала тебя встретить так скоро. – Прошептала я, записывая новую тему. - Я надеялся тебя встретить. – Ответил он таким же шёпотом. И всё. Мой мозг снова перестал соображать. Надеялся? Правда что ли? Это очень смущало, но это видимо никто не видел. Может это даже и не отразилось на моём лице. После урока к нему подошли наши одноклассники и начали что-то спрашивать. Сначала я не думала вмешиваться, но вопрос Дианы сам вынудил сказать, что этот парень, которому идёт белый, занят. А потом просто взяла его за руку и увела его под лестницу, где поняла содеянное и извинилась. Но вместо того, чтобы сказать, что ничего не канает, он лишь спросил разрешение, чтобы называть меня его девушкой. Далее всё прошло очень быстро. Прогулка с друзьями, их знакомство с Сашей. А потом я ему давала частные и простые уроки на счёт скейтборда. Он очень быстро учился. Вот таким образом я перестала наблюдать за временем, потому что когда взглянула на время на дисплее телефона, когда мне звонила мама, удивилась. Так поздно я ещё никогда не гуляла. Я отошла, продолжая наблюдать за парнем краем глаза. - Да, мама? – Спросила я, улыбаясь над удавшейся попыткой совершить нелёгкий трюк. - Настя, где тебя носит в пол одиннадцатого вечера?! – Слышала недовольные нотки в голосе мамы. Я закусила губу. - Уже бегу домой, не волнуйся. – Отвела взгляд на звёздное небо над площадкой. Вторая попытка сделать трюк также удалась. Все в том же чёрно-белом прикиде среди уличных фонарей он выглядел ещё более прекрасным. А довольная улыбка на его губах моё сердце заставляла трепетать. - Надеюсь, тебя есть кому проводить. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. - Есть. Не волнуйся. Скоро буду. – Я отключила вызов и направилась к моему ученику. Мы с ним обменялись номерами. Я внутри была очень рада такой маленькой информации о нём. Ведь номерок означал, что я смогу с ним общаться и на расстоянии. Саша проводил меня до дома. Всю дорогу он слушал мои истории и вставлял свои комментарии. Только у двери я его поцеловала в щёку, улыбнулась ещё шире и скрылась с красным лицом за дверью. В мои планы не входило целовать его в щёку, но что поделать с неожиданными порывами, которые не успеваешь сдержать. Посмотрев в глазок, я вновь уловила его фигуру, одиноко стоящую перед дверью. Наблюдала, пока мама не вышла из гостиной. Только сейчас я осознала, что свет горел только в гостиной. Сестры мои давно уже спят, папа будет утром злым и мама зла сейчас. Никогда в своей короткой жизни я не гуляла так поздно, а особенно с парнем, который мне нравится. Но я и парня такого не встречала. Увидев меня целой и невредимой, она подобрела. - Я волновалась за тебя. Я так предполагаю, что ты увлеклась мальчиками. – Говорила мама, отводя взгляд в сторону. – Прекрасно понимаю. Сама была несмышленой девочкой. И я не буду тебе запрещать гулять с тем, которого ты поцеловала. Я не буду тебе запрещать, потому что ты умная девочка. Но я могу только попросить об одном, возвращайся домой не поздно или хотя бы звони, если будешь задерживаться. А также сообщай с кем будешь проводить время. Ругаться не буду. Хорошо? - Хорошо мамочка. – Я подошла к женщине и обняла. - С кем сегодня гуляла? – Спросила она, осматривая моё раскрасневшееся лицо. - Сначала с нами были мои друзья. Ты их всех знаешь. Потом друзья разошлись по домам, и я осталась с Сашей. Мама кивнула, и я стала подниматься к себе в комнату. Она выключила свет в гостиной и ушла к папе. В доме повисла тишина. Если прислушаться, можно конечно услышать, как тихо гудит холодильник, но это меня не интересовало. Я подготовилась к школе, сделала еле как домашнее задание по математике. Я всё время хотела взять телефон и написать Саше сообщение. Даже в ванной было такое желание. И только когда я легка к себе в кроватку и посмотрела на перо, взяла телефон и написала ему простое и банальное «спокойной ночи». Ответ прибыл сразу же «До завтра. Сладких снов». А сны действительно были сладкими. Утром я подскочила раньше всех и порхала по комнате, словно только что вылупившаяся бабочка из куколки. Папа очень удивился, застав меня с чашкой чая на подоконнике кухни и с компьютером в руках. Обычно я сплю в это время. А сегодня внезапно мне захотелось начать писать книгу на реальных событиях или просто посмотреть какие-нибудь милые дорамы. А я ведь как раз знаю подходящий сайт. И вот застав меня у окна с чашкой чая и овсяными печеньями, он застыл с открытым ртом. В такую рань меня обычно поднимают только сестрички, но им не нужно идти в садик, потому что у них карантин. Досмотрев серию я взглянула на время и, подхватив ноутбук с собой, пошла одеваться в стиль артистки, который выбрала уже давно. Не забыла вдеть сережку в губу. Обтягивающие чёрные брюки, белая майка с головой единорога и чёрная кожанка. Волосы расчесала и в беспорядке оставила. Спустилась, прихватила с кухни кусочек сыра, что нарезала мама и выбежала на крыльях предвкушения. В школе не стала задерживаться на разговорах с директором на счет моего вида и сразу пришла в класс. Саши там не обнаружилось, но я не расстроилась, так как он явился за минуту до звонка, и устало сел рядом со мной за парту. Одной его улыбки хватило, чтобы моё сердце тут же начало биться как сумасшедшее. А далее дни проходили очень весело. Я постепенно всё больше стала понимать, что влюбляюсь в странного парня, который одевался в белое и не смотрел на девочек. Ну конечно кроме меня. С каждым днём я забывала про наш уговор, что я ему должна отдать перо через два месяца. Саша стал ходить везде только со мной и даже иногда шутил по какому-то поводу. А я даже не оглядывалась на проходивших мимо девочек, которые явно очень злились на моё положение. Рядом с парнем я чувствовала себя, будто я неземная. Нет, не ангел. На ангела походил скорее всего Саша, а я иногда чувствовала себя присмирившей ведьмой. Как из одной детской песенки. Но я не ведьма, потому что родилась совершенно обычной девочкой. А парень также ходил на репетиции, когда его не вызывали учителя по поводу какого-то учебного вопроса. Как оказалось, он знал намного больше, будто находился при создании мира. Так прошёл месяц и всё было прекрасно. По крайней мере, до появления девочки с золотыми кудрями и с чудесными манерами. Май месяц на дворе а у нас новая ученица, которая заставила меня ревновать Сашу к ней…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.