ID работы: 6834734

Наш цвет и смысл...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
Сегодня утром я будто встала не с той ноги. Не могла найти нужные мне вещи. Споткнулась бессчетное количество раз о пороги. Ударилась мизинцем правой ноги несколько раз о ножку стола и кровати. Потом и на лестнице поскользнулась. Испортила прическу. И я ещё не упомянула, что будильник не сработал, и проснулась я только за пятнадцать минут до начала урока. Но этих минут мне не хватило. В итоге я не позавтракала, телефон забыла дома, чуть не попала под машину. А прохожие смотрели на меня как на девочку, сошедшую с ума. А на урок я пришла под конец. И зайдя в класс, я увидела ту самую стерву на моём месте. - Женихова, я уж думал, что вас не застану на своём уроке. – Усмехнулся раздражённый преподаватель биологии. - Простите за опоздание, я проспала. – Виновато опустила глаза, но также и попыталась скрыть, накатившиеся откуда-то, слёзы. – Я вчера завела будильник, но он не сработал и тем самым сильно опоздала. - Присаживайтесь на свободное место. И он продолжил рассказывать тему. Я села за первую парту и достав тетрадь, стала незаметно поглядывать в сторону Саши и Шейлы. Кто дал ей такое имя? С какой стати, она села к моему парню? И это меня разозлило. Я не скрываю от самой себя и от Саши, что ревную, но он будто этим стал наслаждаться. Часто шутил надо мной по этому поводу. Заметив мой взгляд, девушка повернулась и злорадно улыбнулась, рисуя своим указательным пальчиком с дорогим маникюром какие-то невидимые рисунки на руке Саши. Он ей кидал отрывистые фразы, но я их не слышала. После звонка я собралась и хотела подойти к парню, как она что-то шепнула ему на ушко и, схватив за руку, потащила в неизвестном мне направлении. Я, конечно, любопытная девочка и побежала за ними. Остановилась за углом, услышав голоса. Проходившие мимо школьники странно посматривали на меня. - Что ты творишь, Шейла? – Услышала я любимый голос. - Михаил на тебя большие надежды поставил, поэтому прислал проследить за тобой. – Ненавистный мне голос блондинки. – И правильно послал. Вижу, девушка к тебе неравнодушна. Она тебя погубит. - Ты явно спятила. - Чего? - Мне между прочим месяц остался. Четыре недели. Неужели не можете дождаться отрицательных результатов? И не надо врать. Я прекрасно знаю, что Михаил жаждет от меня избавиться. Я не подходящий боец в его армии. Через месяц поглядим, кто же всё-таки выйграет. И видимо это было всё. Потому что я не выдержала и вышла из своего укрытия. А Саша, оказывается, двинулся в сторону класса. Я сделала вид, что искала его, не хотелось падать в его глазах из-за подслушанного разговора и своей ревности. - Привет. Пошли в класс? – Спросила я, протягивая ему руку, а после переплетая пальцы. - Конечно. – Он широко улыбнулся и зашагал вместе со мной. – Почему ты опоздала? - Будильник не сработал. Ты сегодня придёшь посмотреть на репетицию? – Спросила я, поднимая на него глаза. - Конечно. Я жду не дождусь, когда услышу твой голос. Он мне полюбился. Я покраснела и чмокнула его в щечку, в знак благодарности. Я за месяц окончательно в него влюбилась, и скрывать это мне не зачем. Его слова о том, что её голос ей нравится, очень льстили. Он много проводил времени со мной, что не могло ни радовать. Родители мои знали, что я влюблена, потому что с того дня, как он появился порхаю как бабочка. На уроке сидели тихо, не переговариваясь. А после вдруг в класс зашли родители Саши и попросили его с собой по делам. Он встал, собрал вещи и попрощавшись только движениями губ, вышел. Я ощутила одиночество. После уроков Шейла подхватила меня прямо у входа в актовый зал, где были установлены инструменты моей группы. Через месяц, мы одни из главных будем выступать на последнем звонке. Дак вот, она захотела поговорить, чего я не очень хотела. - Настя? – Неуверенно произнесла лицемерка. - Да, тебе чего? – Спросила я, садясь на сиденье и настраивая свою любимую и жутко дорогую гитару. - Хочу поговорить о Саше и твоих чувствах к нему. Я напряглась и отложила свою подругу в сторону. Она издала недовольный звук и замолкла. - Почему ты общаешься с ним? Он ведь тебе совершенно не подходит. – Сразу выдала своё неудовольствие блондинка. - Потом что он мне нравки. А подходит, не подходит, пусть будем решать мы вместе. Если бы он считал, что я ему не подхожу, сказал бы прямо. – Ответила я, проводя кончиком указательного пальца по золотой линии рисунка гитары. - Он тебя бросит через месяц, и ты будешь сильно жалеть о своих глубоких чувствах. – Напророчила она. - Его право. Плакать я буду, но тебя это не касается. Прошу не лезть в чужие отношения, сами разберёмся в наших недостатках. – На телефон пришло сообщение, и я потянулась посмотреть письмо. – У тебя всё? Девушка обозлилась на меня и кинув кинула на пол откуда-то взявшуюся розу. Испепеляя взглядом, вышла. Как в это время появилась и группа учеников. Женя и Ева, Рита, Костя, Сёма, Юля и другие, вызвавшиеся организовать офигенное представление. Не хватало только Саши, он неожиданно захотел танцевать вместе со мной, Юлей, Женей, Евой и другими пацанами. Репетиция проходила весело, и даже было незаметно, как быстро пролетело дозволенное время. Все стали расходиться, а я невольно поморщилась, когда пришла домой и обнаружила собранные вещи. Грузовик стоял на месте в него загружали коробки и мебель. А ведь мы никакого переезда не планировали. - Мама, папа! Это что здесь творится?! Мы же не собирались переезжать! – Ввалилась я в дом, чуть ли не сбивая с ног грузчика. - Милая, папе предложили работу заграницей и задерживаться нет смысла… - Я же ещё школу не закончила! – Возмущалась я, увидев коробки с моим именем. - Я очень боюсь, но мы решили, и тебе купили квартиру. Закончишь школу, прилетишь к нам. В Канаду. Вот так всё неожиданно и произошло. Девочки носились и помогали перетаскивать их вещи. - Когда вы узнали? И когда вы решили мне сказать? – Руки в бока, как в детстве. - Настюша, не злись. – Мама обняла меня. – Три недели назад. Мы специально тебе не говорили. Ты должна остаться и закончить школу. Деньги будем присылать тебе на эту карточку. Я безнадежно вздохнула и посмотрела на мою новую пластмассовую карточку. - Я не умею готовить… - Об этом я договорилась с твоей сожительницей. Ты знаешь её. – Проговорила мама, и достала бумажку с адресом моей квартиры. – Её зовут Женя. - Хоть что-то… - обиженно пробурчала я, перечитывая адрес. - Не обижайся. Мы сами не хотим тебя оставлять, но в Канаде тебе будет сложнее. Обещаю, что будем звонить тебе. Всё. Дальше разговор был окончен. Я помогла родителям перетаскать вещи. Было обидно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.