ID работы: 6834734

Наш цвет и смысл...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
Каким же офигенным был поцелуй этого парня. Когда в школе мечтала о нём, я и не подозревала, что сбудется. Его руки уже давно легли мне на талию и опаляли своим теплом. Мои обвили его шею, требуя продолжения поцелуя. И он продолжался до тех пор, пока нас не прервала Женька. Она улыбалась своей шикарной улыбкой, глядя на нас. Я смущенно отстранилась, а Саша продолжал обнимать меня за талию. - Ребят, я купила напитки. – Посмеялась она, ставя на стол газировку и две коробки сока. - Ага. Таким образом мы и стали болтать о всякой ерунде. За разговором я сидела рядом со своим парнем и под столом мы переплели пальцы. Мне показалось, что наступило время не думать о какой-то ерунде, а наслаждаться его присутствием без задних мыслей. Уже через полчаса он решил отправиться домой и, мне пришлось сделать усилие, чтобы не попросить его остаться. Все оставшееся время мы с Женькой решили провести за телевизором. Включили какой-то канал, по которому шли бестселлеры. Сидели и тупо смотрели, иногда перебрасывались парой фраз и на моменте, когда чувак один захотел умереть не самой достойной смертью, залились непрерываемым хохотом. Так завязался и разговор о нём. А после мы внезапно перешли на обсуждение наших новых песен. А после я стала составлять под этот угарный фильм новую песню. Строчки словно сами прилетали. Женька сбегала за гитарой и подала мне, чтобы я попутно стала набирать ноты. Но как только я задумалась над аккордами, подруга захотела завязать очередной разговор об отношениях. И не о чужих а о своей недавно появившейся девушке. - Настён, вот я смотрю на тебя с Сашкой и завидно. У вас всё так гладко, и та гадкая блондинка не способна помешать, а вот у меня с Ханой ничего не получается. Она такая холодная, когда я предлагаю ей пойти погулять или когда пытаюсь уломать на секс. – Говорила моя дорогая подружка. – Что мне сделать. Что я делаю не так? - Я понятия не имею, не обижайся. – Отложила гитару и лист бумаги. – Но знаешь, за холодной коркой часто скрывается ранимая душа. Может она боится, что ты её бросишь, когда пройдёт «наваждение». – Я сделала кавычки пальцами. - Я просто не знаю что делать… - Поговори с ней. – Перебила я свою подружку. - Хорошо. Подруга подсела ближе и улыбнулась, обнимая за плечи. Я обняла Женьку в ответ, и мы продолжили смотреть какую-то ерунду по телевизору. В первом часу легли спать в своих комнатах, перекусив наскоро приготовленной яичницей. Я долго еще не могла уснуть, но и мысли мои пустыми не были. И в голове вдруг всплыл наш уговор с Сашей. И сразу открылись все мои сомнения. Нет, он говорил, что я ему не чужая, но вдруг это из-за того самого чёрного пера с синими прожилками. Сорвавшись со своего места, я кинулась к шкафу и достала то самое перо. Оно, на мой взгляд, выросло, и синий цвет стал ярче светиться. Теперь веяло каким-то приятным теплом. И как в детстве я легла, смотря на него. Через некоторое время я, незаметно для самой себя уснула… Этой ночью я не мог уснуть. Смотрел в зеркало на свои подросшие крылья. Как ни странно, но сегодня я смог расправить крылья и даже удивился, как они незаметно для меня восстанавливались. Не хватало только одного. Еле заметное пустующее место только напоминало о потерянном последнем пере. В дверь моей комнаты постучали и вошла мама в своей пижаме. Она была очень серьезна. Следом зашел и отец. Но после их лицо приобрело очертание улыбки, и я понял, что что-то хорошее произошло, раз они так улыбаются. - Александр, - начала серьезный разговор мама, - прибыло письмо от Михаила, оно адресовано тебе. Мне подали белоснежный конверт, со светящимися буквами ярко-синего цвета. Конверт еще не вскрывали, судя по внешнему виду. Но улыбки мне покоя не давал. Если прислали именное письмо, значит и открыть удастся только мне. Сглотнув слюну, я провел по такого же цвета, как и буквы, печати. Она отклеилась, и я вспотевшими от волнения руками достал лист ангельского пергамента. Вновь буквы синие. «Здравствуй, Александр. Прошёл месяц с твоего отбытия на выпавшее тебе испытание. Я прекрасно знаю, что срок дал два месяца, но наблюдая за тобой, я отметил хорошие способности и теперь сокращаю твой срок до очередной последней недели. Следующая последняя. Ты должен будешь либо вернуться, либо остаться на земле в роли человека. Шейле ты должен сообщить о своём решении. Однако, могу тебя обрадовать. Если вернешься, а я в этом не сомневаюсь, ты автоматически будешь зачислен в академию, где сможешь обучиться на хранителя. А теперь, благодарю за твоё внимание. Вынужден закончить своё небольшое письмо.

Архангел Михаил. ARCHANGEL MICHAEL».

В груди что-то щелкнуло, и я сжал письмо в руке. Внезапно мне в голову пришла мысль, что мне вовсе не хочется уезжать отсюда, но доказать самому себе свою силу, куда больше хочется. Вернусь, но нужно срочно поговорить с Настей. Что она скажет о моем скором отбытии. Ох, и как она отреагирует, что перо у нее в руках на самом деле от ангела? Она желала увидеть птичку, но я-то не птица. А вдруг она не поверит? Вдруг она не примет? Как мне вообще уходить от неё, как мне уходить без сердца, которое всецело принадлежит такой прекрасной девушке. Неделя. Последняя неделя. Родители терпеливо ждал моих слов, но я всё также сжимая бумагу, сжёг в ангельском пламени. - И правильно радуетесь, через неделю возвращаемся домой. А теперь прошу, валите прочь из пока что моей комнаты. – Попросил я, немного грубовато. Они любопытно переглянулись и вышли. А я лёг на спину и взял телефон в руки. Посмотрел на номер Насти. Зашёл в социальную сеть, куда меня зарегистрировала девушка. Начал просматривать её фотографии и гадать её реакцию на последние новости. Одну не очень положительную и одну положительную. Отложил телефон и уснул с не очень-то и приятными мыслями. Утром я встала не с той ноги и проспала будильник. Саша выглядел уставшим, что сразу бросилось мне в глаза. Он положил мне руку на талию и оставил на моих губах легкий поцелуй. - Выглядишь, будто ночью плохо спала. Что-то? – Спросил он, переплетая наши пальцы. - В интернете засиделась. – Я пока решила умолчать о своих подозрениях. Уж больно не нравились мне они. Я ведь вполне могла ошибиться. – А сам? - Уснуть не мог, так же в социальных сетях лазил. Мы дошли до кабинета, постучались и вошли. Учитель смотрел на нас, как на врагов народа. В следующую секунду он скрестил руки на груди. Повисла гробовая тишина. - Женихова, Стехов. И в чем причина вашего совместного опоздания? – Спросил преподаватель русского языка. - проспали… - хором ответили мы и уставились друг на друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.