ID работы: 6834771

Полная луна

Смешанная
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 119 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Людвиг застонал и с трудом разлепил глаза. Перед ними маячил грязно-серый туман, уходящий на неизвестную высоту. Он лежал навзничь на какой-то твёрдой поверхности. Было даже непонятно в помещении он или на улице. Всё его тело ныло от боли, казалось, что он не может пошевелить даже пальцем. Но, собрав силу воли и стиснув зубы, он наконец приподнялся, опираясь на здоровую руку и осмотрелся. Куда бы он не смотрел, взгляд его упирался всё в тот же туман. Молочно-белые участки сменялись грязновато-серыми, но больше ничего не было видно. Людвиг охнул и без сил упал на пол. По крайней мере он надеялся, что это пол. Ощупав рукой вокруг себя, студент убедился, что лежит на шершавой плите без стыков и швов. Вытянув руку до предела, кончиками пальцев Людвиг наткнулся на что-то вроде стены, вертикальную поверхность. Он перевалился на живот, подтянулся туда и с огромным усилием смог подняться на ноги. Правой рукой он держался за стену, иначе бы точно упал. Левая безжизненно висела, перебитая в кости. Порезы на животе уже не кровоточили, но при движении причиняли дикую боль. Рана на бедре, откуда сорвали кусок кожи, наоборот, почти не болела. Но из неё продолжала сочиться кровь, тонкой струйкой сбегая по ноге вниз, на пол. Когда он, прихрамывая, пошёл вдоль стены, цепляясь за неё из последних сил, за ним оставался кровавый след. Ничего, зато можно будет найти обратный путь, если понадобится, успокаивал он себя. Не сидеть же на одном месте. Надо по крайней мере выяснить, куда он попал. Ему казалось, что он идёт уже довольно долго, но вокруг продолжал клубиться всё тот же туман. Конца стене не было, она оставалась всё такой же ровной и шершавой. Монотонность сводила с ума, силы были на исходе. Ещё немного и он упадёт. И больше уже не поднимется. Периодически в памяти всплывали смутные картины жуткого обряда, мрачная комната, таинственный монстр... Людвигу не хотелось об этом думать, но против воли память сохранила все подробности. Вплоть до запахов. Этот запах, он был таким странным, манящим и отвратительным одновременно. Упоительный аромат свежей земли смешивался с тошнотворной вонью гниющей плоти. Прохладное дуновение озона с влажностью сырого подвала. Студенту казалось, что он чувствует его даже сейчас. Нет, не казалось. Запах действительно был! Тот же самый. Перепутать его было невозможно. Туман весь насквозь пропитался этим зловещим ароматом. Людвиг остановился, держась за стену. Колени его тряслись, а сердце бешено билось. Он озирался вокруг в паническом ужасе, пытаясь проникнуть блуждающим взглядом сквозь мутную пелену. Ничего не было видно, и от этого делалось ещё страшнее. Вдруг сквозь туман метнулась тёмная тень. Скользнула совсем рядом и исчезла. Только в ушах остался звенящий звук. Людвиг не понимал, реальный он или звучит только у него в голове. Гудение нарастало. Тень метнулась снова. Справа, затем слева. У Байльшмидта всё сжалось внутри от ужаса. Из последних сил он зашагал куда-то вдоль стены, понимая, что долго не протянет. Либо его настигнут зловещие тени, либо он сам упадёт в обморок от слабости. В ушах звенело всё сильнее и сильнее. Мелькания становились ближе. Один раз даже показалось, что его задел край чего-то омерзительно мягкого, липкого и холодного. Людвиг содрогнулся от отвращения. Не хотел бы он попасть в лапы к такой твари. Это было хуже смерти. В отчаянии он не сразу заметил, что стена под его рукой изменилась. На ней появились какие-то выступы, углубления в виде длинных дорожек... Дверь, это была дверь! Студент стал лихорадочно шарить рукой в попытках её открыть как можно скорее. Твари из тумана уже постоянно задевали его по голому телу, то по спине, то по ноге. И каждый раз он содрогался от ужаса и отвращения. Как раз когда липкая мерзость попыталась обвить его безжизненную левую руку в попытке схватить и утащить в туман, дверь наконец поддалась. Людвиг нащупал нечто вроде ручки, нажал и она немедленно открылась под его напором. Он ввалился внутрь на негнущихся слабых ногах, скорее даже просто упал вперёд, отчаянно стараясь захлопнуть дверь за собой. Щелканье задвижки было последним, что он услышал, падая в обморок. Сознание уже отключалось, когда он ощутил, что его обхватили чьи-то сильные руки, не давая упасть окончательно. Инстинктивно он стал отбиваться, отпихивать их от себя из последних сил, но сопротивление было слишком слабым и совершенно бесполезным. Его всё-таки обхватили, обняли и прижали к большому тёплому телу. Дальше бороться было невозможно. Только тогда он обречённо вздохнул и наконец-то провалился в глубокий обморок.

***

Гилберт нервно шагал по кухне из угла в угол. Объяснения его совершенно не устраивали. Всё это было антинаучно, бездоказательно и совершенно нелогично. - Ментальная энергия? - недоверчиво спросил он, - Что это вообще такое? - Можно сказать по-другому, - покладисто ответил блондин, которого звали Эдик, - Душа, тонкая материя, энергетическое поле... Суть всё равно одна. Он только что прочёл целую лекцию о предмете своих исследований, из которой присутствующие мало что поняли. Длинноволосый тем временем обходил комнату по периметру с небольшим ящичком, похожим на осциллограф, время от времени задумчиво останавливаясь. А школьник забросил свою антенну и давно сладко спал за столом, положив голову на руки. Немец уже раскаивался, что пустил в дом этих подозрительных прибалтов. Но других вариантов у него не было. Если есть хоть малейшая надежда найти Людвига, надо попробовать. Кроме того, оставаться наедине с двумя русскими девушками в этом зловещем доме ему было просто страшно. Хотя он никогда бы в этом не признался. Сейчас сёстры жались к стене, бросая на исследователей недоумевающие взгляды. Наталья злобно, а Ольга скорее жалостливо. - Мы просканируем ваш дом нашей аппаратурой, - вступил в разговор длинноволосый парень, Торис, - Она покажет где наибольший всплеск паранормальной активности. Он подсунул свой прибор прямо под нос Наталье, показывая что-то на маленьком экране, где плясали и пересекались зеленые линии. Девушка надменно фыркнула и отвернулась. - Посмотрим, что с вами будет потом, - прошипела она, - Это нельзя изучать. Вас накажут. Как же вы этого не понимаете. Наталья выпрямилась и гневно указала на дверь непрошеным гостям. - Немедленно покиньте наш дом, - непререкаемым тоном сказала она, - Мы как-нибудь сами разберёмся. Не выпуская из рук ружья, Гилберт подошёл к ней и тихо сказал: - Если ты, стерва, будешь мешать мне искать моего брата, я тебя свяжу и рот кляпом заткну и никто мне не помешает. А будешь дёргаться, просто пристрелю. Она яростно сверкнула на него фиолетовыми глазами, но ничего не сказала. Ружьё было сильным аргументом. Но больше, чем ружья она боялась Хозяина. Когда он забирает свою жертву, то потом отдыхает и беспокоить его нельзя, она это точно помнила. - Правда, Наташ, давай попробуем, - нерешительно сказала ей Ольга, - Вдруг что-нибудь про Ваню узнаем... Наталья тоже мучительно тосковала по брату, но если его забрал Хозяин, то ничего нельзя сделать. Иван сам виноват, очень глупо себя повёл. Она готова была вцепиться в волосы предательнице-сестре, но знала, что у той в кармане комбинезона лежит револьвер. Все тут были вооружены, кроме неё. Однако смиряться она не собиралась. Хозяин поможет ей сурово наказать грешников. Просто надо было выждать время и застать их всех врасплох. Поэтому она приняла равнодушный вид и сказала: - Делайте, что хотите. Я вас предупреждала. Гилберт повернулся к исследователям и широко улыбнулся. - Мы тут посоветовались, - приторным тоном сказал он, - И решили, что дадим вам возможность обследовать этот дом. Он ещё крепче сжал ружьё. - Но только под моим личным контролем, - добавил уже не так ласково.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.