Мертвые киты.
7 мая 2018 г. в 07:57
Драко фотографирует мертвых китов и ребенка, что под дождем плачет. У Драко, говорят, прогрессирующая шизофрения, приступы неконтролируемой агрессии, склонность к депрессии и суициду. У Драко, говорят, проблемы с наркотиками и отцом.
Панси плевать, она пожимает плечами и ногти красит в глянцево-изумрудный, презрительно щуря глаза.
— Он лучше вас всех, — по-снобски поджимает губы и уходит, гордо подняв подбородок и до побелевших костяшек сжав дорогой полароид.
Иссиня-черное каре, фарфоровая кожа и юбка из плотной ткани по бедрам — Паркинсон могла бы стать королевой Блэквелла, если бы Драко решил стать его королем. Но ему важнее собственные трясущиеся пальцы, что мешают снимок сделать.
— Прекращай, — просит Панси, но знает, что не прекратит.
У Малфоя под глазами залегли глубокие тени и капилляры лопнули, разбавляя холодный серый алыми полосами. У Малфоя зуб на зуб не попадает без заветной таблетки на языке, и рецепты доктора не помогают уже.
— У тебя талант ведь, придурок, — злится Паркинсон, узкой ладонью бьет по зеркалу, что давно уже трещинами. Такими же глубокими и острыми, как они сами.
У Драко — отец — трещина — мать — трещина — долг — трещина — честь — трещина. Драко как стекляшка в золоченой раме с викторианским узором.
У Панси — семья — трещина — прошлое — трещина — будущее — целый кусок амальгамы выломан. Панси дешевое из Икеи с фоткой, что жвачкой приклеена, на раме среди дорогого антиквариата.
Они оба родителям — обузой, черным пятном на семейном портрете, может, поэтому держатся вместе.
— Когда-нибудь открою свою выставку в Лондоне, — устало и хрипло смеется Малфой. — Придешь посмотреть?
Сигарета в его руках загораться не хочет, короткое пламя Zippo до кончика не достает.
да похуй, фыркает Драко.
— Если ты от передоза раньше не сдохнешь, — ядовито тянет Паркинсон.
С ним говорить бесполезно. Его не исправить.
Поэтому Панси забивает на душеспасительные речи и прижимается к теплому боку, пряча лицо в воротнике рубашки. Несмотря ни на что, ей хорошо вот так, и пусть мир сыпется пеплом вокруг.
Панси фотографирует бессонные рассветы и неоновые вспышки Циклона. У Панси, говорят, комплекс неполноценности и душа, цинично проданная дьяволу за положение в обществе.
Да пусть говорят, в общем-то.
Панси плечами пожимает и тонкие мальчишеские пальцы сжимает крепче, внимания не обращая на тремор.