ID работы: 6834942

Черное зеркало.

Смешанная
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Золотые цветы.

Настройки текста
Луна рисует. Луна рисует в блокноте с цветными страницами, рисует в тетради по математике, рисует на обеденном столе и собственных пальцах. Рисовать на холсте она не любит, только из-под палки, только для контрольных и конкурсов. Картины на холсте — мертвые, они специальные, задуманные, слишком совершенные и до ума доведенные. Это не для Лавгуд. Для Лавгуд тонкая полоса золотой краски по щеке, кометы и звезды на ладонях, закаты и рассветы ярким фломастером на флаере из закусочной. — У тебя талант, — напоминает профессор Флитвик, выставляя семестровые оценки в табель. — Надо его развивать, ты понимаешь? Луна плечами пожимает и смеется, несколькими косыми штрихами набрасывая профиль куратора на запястье. Слово талант — ужасно скучное, оно предрекает долгие и упорные тренировки, постоянные выставки и недовольство собой. Этого ей не нужно; ей нужно немного свободы и капельку краски, чтобы делать только то, что захочется. — Вам нужно быть более собранной, мисс Лавгуд, — хмурится МакГонагалл, возвращая эссе по прозе двадцатого века и кляксой-ромашкой на уголке. — Милые картинки не помогут вам устроить жизнь. Милые картинки. Жизнь устроить. Да для Луны эти картинки и есть сама жизнь — с тех самых пор, как умерла мама, а маленькая девочка, что во взрослой девушке до сих пор смеется колокольчиками, впервые коснулась бумаги тонкой кистью. Милые картинки. Лавгуд улыбается вымученно, но искренне. Не замечать, что о ней и ее рисунках говорят, она привыкла. Но иногда уши заткнуть сложно. «Полоумная Лавгуд. Занимает здесь чье-то место». — Мне нравится, как ты рисуешь, — краснея до кончиков ушей, признается Невилл, когда случайно замечает ее, одинокую, в столовой. — Это очень красиво и… необычно? Ты не такая, как все, это сразу видно. Луна рисует на ярко-зеленом золотом полевые цветы, что запутались в волосах у смешного мальчишки из научного класса. Пусть будут звезды вместо зрачков и млечный путь овивает запястья, убаюкивая мягко. Пусть белки и птицы спят на вязаном свитере, уютно свернувшись клубочками. Пусть смешной мальчишка улыбнется, увидев на ярко-зеленом себя. … Невилл улыбается, когда находит портрет на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.