ID работы: 6834942

Черное зеркало.

Смешанная
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

(Не)стереотипные чувства.

Настройки текста
Гарри закидывает клюшку для лакросса на плечо, тыльной стороной ладони вытирая пот со лба. Игра через месяц, а чертов со-капитан Малфой едва ли является на тренировки, а лучшие игроки словно с ума сошли — у Гарри время тяжелое-тяжелое, хочется бросить все. — Ты справишься, — пожимает плечами Грейнджер. Не поддерживает, не утешает — просто факт констатирует, просто знает, что справится, маленькой ладошкой сжимая руку в мозолях. — Ты же Гарри Поттер. У нее улыбка светлая-светлая, кажется идеальной, несмотря на неровности зубов. Гарри мог бы целыми днями смотреть. Но Гермиона пальцы отпускает и сворачивает в библиотеку, потому что «завтра контрольная», потому что «я взяла дополнительную домашку у МакГонагалл», потому что «хочу еще раз перечитать историю Блэквелла». Поттер привык. Он хмыкает и в душе смывает усталость и пыль длинного дня. Гермионе его, в общем-то, не понять, как и ему ее. Ей не понять волнения перед игрой, важности тренировок; он только плечами пожимает на посиделки в библиотеке и занятия после занятий: ему ни литература МакГонагалл не нужна, ни химия Снейпа, у него впереди или спорт, или полиция. У Гермионы на горизонте престижный университет и стопка красных дипломов; узкие юбки и строгие пиджаки. Поттер иногда думает, на что он ей? На что она ему? Слишком разные, чтобы вместе быть же. Но они есть. И Грейнджер голову склоняет на его плечо, прижимаясь бедром и локтем, пока вместе прогуливают вечеринки Циклона под фильм на парковке. — Стереотипы убивают, — фыркает Гермиона, когда приходит на игру с книжкой и устраивается на верхнем ряду, завернувшись в плед. Гарри долг возвращает, молча сидя в библиотеке и взгляд не отводя от тонких черт лица. — Я люблю тебя. и мы всегда будем вместе. Слишком ванильно и романтично, но верить хочется именно в это. Хочется верить, что окончание академии не раскидает их по свету, сделав чужими. Хочется верить, что они рука об руку вместе из надоевших ворот выйдут. И рука об руку дальше пойдут — каждый по своему пути, но все-таки вместе. Ну ведь бывает же так, так почему бы и им не быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.